автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 171 Отзывы 78 В сборник Скачать

Когда-то давно ты вонзила кинжал в моё сердце,а теперь я намерен изранить твоё

Настройки текста
Её платье должно быть, как эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела.Каким бы ни был избран фасон платья, Дарклинг обязательно должен сделать ее неотразимой, утаив недостатки фигуры и выделить только все ее достоинства.Выбирая, платье из огромного разнообразия королевского гардероба, он хотел подчеркнуть её чувствительность и в то же время непоколебимость стойкого характера картографа, из-за которого он любил её всем своим древним сердцем. Я надела это длинное девственно-белое платье и выгляжу глупо. Приталенный корсет сверху и довольно пышная юбка снизу, богатая вышивка, воздушные ткани, кружевные вставки — одежда, предназначенная королевам и принцессам, а не сиротке из Керамзина. — Вы что, серьезно? — спрашиваю я. Тамара, сидящая на моей кровати, закатывает глаза. — Не я это придумала. — Но ты прекрасно выглядишь! -возражает Женя.— Не думай об этом. Это всего лишь красивое платье! — Не думать об этом? Он собственноручно выставил меня, меня живого человека на аукцион! А ты говоришь про платье?! — Дураку понятно, что он не отдаст тебя фьерданцам.— спокойно сказала Тамара, как будто выпила стакан прохладного кваса на каком-то из многочисленных торжеств или вытащила свой клинок из плоти врага, которого хотела прибить достаточно долгое время. — Тебя никто не выкупит, не переживай. — Я не понимаю, правда. Вы серьезно поддерживаете его, девочки? — я скоро с ума сойду. — Это хороший политический ход, чтобы наладить отношения с вражеским государством, устроив аукцион, в котором наша страна станет победителем в рамках закона.— снисходительно отвечает Тамара, бросая мне нож, который я сразу же ловлю. — С наилучшими пожеланиями от Дарклинга.Ты должна спрятать его под этой красивой повязкой. — Я была против этого, но это ради твоей же безопасности. — признаётся Женя. Мгновение мы все молчим.Я молчу из-за того, что не знаю, что сказать, а Женя, возможно, потому что испытывает муки совести, а Тамара-из-за того, что не может придумать ещё какую-нибудь гадость, чтобы оправдать хитроумного брюнета. — Ты со всем справишься, с нами или без нас.В любом случае, Тамара запустит свои новенькие ножи в головы твоих обидчиков. — Конечно, я не инвестиция Каза Бреккера, но парочку запустить смогу.Тебе не о чем беспокоиться. — Мы лучше ненадолго оставим тебя одну, чтобы ты смогла собраться с мыслями.Хорошо? — Постойте, а где Мал? — До сих пор в больнице вместе с Толей.Из-за вандалов в центре напряжённая обстановка, их помощь там необходима. — Мы решили не оповещать Мала о сегодняшнем аукционе, чтобы в лишний раз не волновать.Ты не против, Алина? — Спасибо, что не сказали ему. Следующие полчаса я стою у окна и пытаюсь успокоить себя с помощью медитационных упражнений, которым меня научила когда-то Багра, чтобы развить мои способности, которые были безвозмездно потеряны. Закрываю глаза и представляю себе, что стою на скале, как будто меня окружает плеск морских волн и я погружаюсь в бесконечную глубину, в которой утопаю, пока не становится совсем тихо. *** Разговор по душам.Неужели ей следовало погибнуть, чтобы остаться с ним наедине и рассказать о том, что скрывало её сердце долгие годы службы во дворце.Видимо, только после смерти мы начинаем жалеть о том, что могли, но не осуществили при жизни.Бастард всегда замечал её в любой непроглядной толпе, определяя по гордой и статной походке.Конечно, девушка полагала, что взгляд Николая всегда был направлен в зеркало на его собственное отражение прекрасного нарцисса, но глубоко заблуждалась. Ведь, он просчитывал её бури, не используя даже анемометр. — Зоя. — она перевела взгляд на молодого человека, немного отдышавшись после истеричного смеха, вызванного очередной язвительной и бесподобной шуткой. — Да? — Пообещай, если ты почувствуешь от меня угрозу, то вырвешь моё сердце.Хорошо? — Обещаю. — Спасибо, что продолжаешь со мной разговаривать после содеянного. — Не то чтобы у меня был выбор. — Не можешь ты, чтобы не ужалить, Назяленская. — Да, это моя привилегия, как и твоё самолюбование! — Грех не любоваться собой! — Идиот. — Идиот предлагает тебе выйти за него замуж. — Очень смешно. — маска гордыни исчезла с её аккуратного лица в этот момент, уступив место неподдельному удивлению. — Николай Ланцов просит руки самой несносной, умной и строгой Зои Назяленской в какой-то придурковатой дыре, ты согласна? — Николай! — девушка сильно закричала, смотря куда-то вдаль. — Зоя, что случилось? — Ты видел? — Что видел? — Там только что была какая-то девушка! — Если это твой способ отвлечь внимание от моего предложения, то это некрасиво! — Клянусь, что я тебя когда-нибудь убью.Разуй глаза! — Если это не маньячные игры Давида на той стороне, то что это? — Не знаю, но мы здесь точно не одни. И да, я согласна. *** Аукцион продолжается, а сумма уже дошла до семьсот тысяч крюге.Это просто сумасшествие.Король Фьерды уверен в своей победе, выдвинув столь высокую цену за меня.Его взгляд скользит по моему телу, а по спине от этого пробегают многочисленные мурашки.Если он выкупит меня, то попытается сломить мою волю и дух, как истинному представителю гришей, потому что фьерданский народ уж больно знаменит в здешних краях своей ненавистью к ним.Уже сейчас вижу, исходящую от него угрозу и начинаю дрожать, мысленно ругая себя за это.Я так хотела бы быть сильнее, смелее и бесстрашнее… Мысленно пытаюсь игнорировать всё происходящее вокруг и пытаюсь вспомнить, как выглядело в мельчайших подробностях место, где прошло всё моё детство -приют Керамзина. Наперекор указаниям Дарклинга я поднимаю голову. В первом ряду на пьедестале сидит жена короля Фьерды, с которой любое существо покажется уродливым. На ней дорогое платье из красного атласа, а её мраморная кожа, которую это платье открыто демонстрировало, сияла, словно жидкое серебро, а темные волосы мягкими волнами ложились на её спину.Она сидит рядом с Дарклингом, который невольно хмурится, замечая мой пристальный взгляд.В это мгновение жена короля близко придвинулась к нему, так что их ноги соприкоснулись.Девушка начала шептать ему что-то на ухо, а только потом положила свою худую руку на его тело, поглаживая его. Ни ее муж, ни присутствующие здесь, кажется, не обращают внимание на этот жест. Я хочу отвести от них взгляд, но не могу. Мне больно признать тот факт, что никогда прежде не видела пару, которая так хорошо смотрелась бы со стороны, как они.Девушка делает глоток вина и кончиком языка облизывает свои красиво изогнутые губы, в ответ на это Дарклинг ухмыляется, заметив данный недвусмысленный жест.Они ни капли не заинтересованы в аукционе и смотрят лишь друг на друга. Его губы касаются ее уха, нашептывая очередной бред. «Когда-то давно ты вонзила кинжал в моё сердце, а теперь я намерен изранить твоё.» Я не хочу чувствовать то, что чувствую сейчас, но ничего не могу поделать с обжигающей меня изнутри ревностью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.