ID работы: 10573020

Двое над пропастью, в лапах демона...

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

- может, прокатимся вечерком?

Настройки текста
      Последние ночи в поместье накрывали её чередой ярких, детализированных снов, которые порождали много неоднозначных образов. Сегодняшней ночью она висела над бездонной, чернильно-пепельной пропастью, держась за веревочную лестницу, прикреплённую лишь с одного конца обрыва. И чем выше она карабкалась наверх, тем быстрее и сильнее начинали рваться тросы. Лýна, охваченная ледяным ужасом, падала вниз. Во мрак. ... Лишь в последний момент меня успевает схватить чья-то сильная рука. Светловолосая девушка поднимает голову вверх и встречается с глазами своего спасителя. Алоис?... Распахнувшиеся глаза долго смотрели в потолок над кроватью. Её нервное, глубокое дыхание вырывалось из беспокойной груди. Лýна ещё не совсем различала сон и реальность - он был слишком настоящим. Слишком. Она встала. Открыла скрипнувшее окно, и волна свежести хлынула в комнату, заполняя собой пространство. Но и этого было мало. Одевшись второпях, девушку погнала себя на улицу. Шанса уснуть вновь уже не предвидилось.

      Если раньше привычной случайностью было нелепое столкновение с любопытной зелёноглазкой, попавшей в сети к знаменитому коту-ученому, то сейчас можно было ненадолго забыть очередные сказки и песни о небылицах. Наполнив лёгкие свежим воздухом, Луиз, не медля, шёл к общей парковке у ворот, попутно отнимая взгляд от тропинки на чудесный сад, хранивший его тайны. Мелькнули блеклые сигналы фар, озаряющие силуэт парня, нагло скользнув вдоль кожанной куртки и тёмной футболке. Намериваясь тотчас отправиться в путь дорогу, русоволосый парень невзначай обернулся на зов знакомого девичьего голоса... - Лýна...?       Звуки её имени прозвучали настолько неожиданно для данного времени и места, что на мгновение заставили напрячься. Голубоглазка вгляделась в лицо собеседника, и рваные картины из сна стали одна за другой приходить в её только было опустевшую голову. Она мягко приблизилась к Алоису, искренне не понимая, как дано совершаться таким совпадениям и поймала себя на мысли, что её имя прекрасно прозвучало в устах молодого человека. - Разве территория не огорожена забором? К тому же, мне просто необходимо было выйти на воздух, - длинные ресницы прикрыли глаза, взгляд которых устремился вниз, - мне не спится. Мне нужен был простор. - А ты? Вернулся или уезжаешь?, - шепнула она и тут же одернула себя за непредусмотрительную фамильярность.       - Да, правда. Ограждение есть, но все же.. постой, а что ты хотела найти на парковке в такое позднее время? Он слушал внимательно, затаив дыхание, боясь пропустить хоть слово. Так он узнал её. Она оказалась такой, о какой можно только мечтать, - настоящая. Он, столько веков наблюдавший за людьми, знал, насколько редки такие люди. - Я.. на самом деле, я хотел уехать, на пару дней. Здесь сейчас тихо и моего отсутствия никто не заметит.       Уехать? - пронеслось в голове, - Вновь? - она почувствовала себя ребёнком, которого лишили поддерживающей при первых робких шагах крепкой руки. Девушку прибило к земле мыслью, что защита в лице Алоиса покинет поместье на несколько долгих дней. - Я замечу это, Алоис, даже в большей степени, чем ты можешь себе представить, - девушка вкрадчиво рассматривала одежду молодого человека, столь непривычную для его повседневного стиля, но отлично смотревшуюся на фигуре. Поднять глаза она не решалась - слова, слетевшие с губ, были слишком откровенными. Взгляд медленно скользнул по роскошному автомобилю, рядом с которым они стояли. - Изумительные изгибы, - добавила Лýна, чтобы скрыть свою неловкость и сделала шаг навстречу машине.       - Все же, ты хочешь на нем прокатиться, верно? Только ты, я и свобода.. ты согласна?       Голубоглазка дотронулась подушечками пальцев до холодной и гладкой поверхности автомобиля и, словно играя на музыкальном инструменте, пробежалась ими по двери. Этот глубокий цвет прекрасно подчёркивал особенности дизайна Похрающая рука застыла на месте, взгляд устремился прямо в голубые глаза мужчины. Сердце пропустило удар. И ещё. Свобода - её заветное слово. Её слабость. Зрачки расширились - волнение было не скрыть. И все, что она смогла выдохнуть, это краткое согласие. - Да, Луиз. Волнительное ожидание полёта по ночной дороге в этой компании её взволновало, спокойствие сдало последний рубеж своей защиты. Пытаясь скрыть румянец на щеках, она открыла дверь и тут же раздался щелчок застегнувшегося ремня.

***

      Машина плавно рассекала ночной воздух и они стремительно удалялись от поместья, все дальше и дальше в притягательный мрак. Мелькающий лес сливался в единую черную полосу; сладкое чувство безбашенной вседозволенности мурашками расходились по телу. Она ловила пальцами жесткий воздух, глубоко вдыхала его всей грудью и хотела кричать от счастья! Километры спустя, Лýна повернула голову в сторону водительского сидения. Глаза Алоиса впивались в обнаженную светом фар темноту дороги. Рука на руле лежала мягко, поза была, казалось бы, расслабленная, однако она не могла не отметить, насколько его красил этот тотальный контроль над автомобилем. Плавный, но уверенный. Идеальная ночь в идеальной компании, - подумала девушка, - откидываясь на спинку кресла. А в следующее мгновение...       ...скорость начала неожиданно падать и мужчина, на лице которого тенью скользнуло удивление и напряженность, резко свернул на обочину дороги... Её запаздало напрягшееся тело прижалось к боковой двери, даже несмотря на удерживающий её ремень безопасности. Выпрямившись, Лýна вопросительно посмотрела на водителя. - Что-то случилось?       Остановившись на обочине дороги, мужчина выключил двигатель, и, осмотрев девушку, он обеспокоенно произнес: - Похоже у нас кончилось топливо и нам нужно найти кого-нибудь, кто сможет поделиться им с нами. Посмотрев в непроглядный сумрак за окном, парень вышел из машины. *здорово... придётся хорошо потрудиться, чтобы найти немного топливо в такой глуши. * - промелькнуло у него в голове и он вернулся к автомобилю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.