ID работы: 10573023

Проклятье

Фемслэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      После той ночи Лиса решила больше не оттягивать разговор с родителями. Просто рассказать им всё как есть и уповать на понимание, вдруг показалось ей хорошей идеей. Тем более что эта её подпольная жизнь в итоге не привела ни к чему хорошему. Быть взрослым сложно, особенно когда это касается необходимости решения подобных задач. Она больше не ребёнок, способный убежать при первой трудности. Манобан прекрасно осознавала это и тем не менее повела себя как самый настоящий подросток. Но поняла это лишь увидев приступ Дженни. Этот поступок совершенно не соответствовал её недавнему взрослому решению быть рядом с девушкой не смотря ни на что.       Поэтому взвесив все «за» и «против» день спустя, Лалиса появилась на пороге дома родителей с очень серьёзным настроем.              Её встретила мама. - Лиса! Господи ты жива! - Первой и совершенно понятной реакцией было облегчение.       Мама сжала Лису в объятиях на несколько секунд, но тут же выпустила и не дав девушке ответить начала отчитывать: - Где ты была все это время?! Мы с отцом с ума сходили, хорошо хоть Рози вышла на связь и сказала, что ты в порядке!       Ну конечно же Чеён не осталась в стороне. Она единственная знала о решении подруги где-то скрыться, хотя очень не одобрила детскость поступка. Возможно Лисе стоило бы и прислушиваться иногда к Розэ. - Это не важно, мам, я пришла с вами поговорить.       Матери не понравился ни тон, ни настрой дочери, но что-то подсказывало, что лучше не спорить пока, чтобы опять не сбежала.              Родители Лисы были очень любящими и понимающими людьми, они всегда заботились о своей дочери и никогда не пытались усложнить ей жизнь. Только в одном их мнения кардинально расходились, касательно будущего Манобан. Недопонимания между родителями и детьми вполне нормальная штука, но так бывает, что именно чрезмерная забота, проявляющаяся во всезнании родителей, становится огромное преградой, а иногда и причиной прекращения общения. Никто из них не хотел такого исхода. - Отец сейчас в офисе, вернётся через пару часов, ты можешь подождать, попьём пока чай?       Лиса немного даже обрадовалась, у неё была уникальная возможность получить маму в союзники. Она всегда была «мамина дочка», да и кто, если не мать всегда примет и поймёт своего чада? - Мам, а мы можем поговорить пока без него? - С надеждой в голосе спросила Лиса. - Конечно, ты ведь знаешь, что всегда можешь мне обо всем что тебя беспокоит рассказать и я приму тебя, доченька.              Они прошли на кухню, пока мама делала чай, Лиса начала свой рассказ. - В общем, я встретила кое-кого особенного, это девушка.       Закончив с приготовлением мама села напротив. - Она особенная, но у неё очень не простая жизненная ситуация о которой я не могу тебе рассказать... - Вы встречаетесь? - Нет, мы вроде как дружим, но это не важно, я пообещала, что буду рядом что бы не произошло. - И поэтому ты не хочешь ехать? - Она — одна из причин, основную ты и так знаешь. - Произнесено было тихо и потупив взгляд. - Лиса, мы много раз об этом говорили и... - Мама! Я приняла решение. - Но ведь вы даже не вместе! - Я влюблена! - Почти выкрикнула Лиса, - очень сильно, я просто чувствую, что она мой человек, понимаешь?       Мама молчала. - Так же точно, как и понимаю, что желание стать ресторатором не моё, а ваше с папой. И я бы очень хотела исполнить его, но я не могу. Прости, что не оправдываю твоих ожиданий.       Больше добавить было нечего, она сказала всё, что хотела. Теперь или родители её поймут или нет. Лиса сидела со слезами на глазах, но уверенностью во взгляде и смотрела прямо на мать.       Именно такую дочь она и воспитывала, уверенную в своём выборе, способную отстоять себя и свои взгляды. - Хорошо, - потребовалось всего одного взгляда чтобы понять, что Лиса не отступит. - Хорошо, я поговорю с отцом и мы придумаем что-нибудь другое. - Правда? Ты сейчас серьезно?       Лиса не могла поверить. - Дочь, ты самая большая моя радость, - мама взяла Лису за руки, - и я желаю тебе только счастья, всё, что мы когда-либо делали было только для этого. Видеть тебя такой взрослой и уверенной в себе немного не привычно, ведь для нас ты всегда останешься ребенком и пожалуй иногда мы забываем, что стоит перестать наставлять тебя на путь истинный. Только ты сама выбираешь кем быть и с кем быть, прости, что так давила на тебя.              После этих слов Лиса уже не могла сдерживать слёзы. - Мам, если бы не Дженни, я бы даже не пришла к вам сегодня. - Всхлипнула Лиса. - Дженни это ты девушка, о которой ты говорила? - Да, я же говорю, она особенная, только своим присутствием в моей жизни она заставляет меня меняться в лучшую сторону. - А что за ситуация у неё? - Не могу рассказать без её согласия, это очень личное. - Тогда хотя бы познакомь? Очень хочется пообщаться с человеком, который так быстро завладел твоим сердцем. - Хорошо, обязательно познакомлю как-нибудь, - Лиса улыбалась.              Слёзы, продолжавшие скатываться из ее глаз были слезами счастья, она и не надеялась, что мама так легко пойдёт навстречу.       Этот конфликт длился не один год, давил на неё с ужасной силой, заставляя содрогаться от одной лишь мысли, что рано или поздно придётся принять решение: поддаться родителями и уничтожить собственные мечты или пойти своим путём, рискуя навсегда разрушишь с ними отношения. Так что теперь девушка чувствовала невероятное облегчение, у неё будто выросли крылья. Конечно же в душе она благодарила Дженни, что та дала ей сил для этого не простого разговора.              Лиса провела с мамой ещё немного времени, сначала она хотела дождаться ещё и отца, но мама сказала, что сама с ним разберётся, а уже потом они поговорят. Ему не так просто будет принять положение вещей, но время всё расставит по своим местам.              Сев в машину Лиса первым дело написала Дженни.       Лиса: «Нини, я поговорила с мамой и ссылка отменятся!»       «Кстати, теперь мама ждёт знакомства с тобой»       Дженни: «Ура!!! Я очень рада за тебя, лисёнок. Так долго без тебя рядом было бы мучением...»       «Со мной?? Что ты там ей наговорила?»       «Я бы тоже хотела с ней познакомиться»              

***

             Дженни уже хотела собираться и закрывать клинику, её смена подошла к концу, когда забежал мальчик лет десяти и маленьким комочком шерсти на руках. Паренёк почти что плакал: - Пожалуйста, помогите. - Что случилось? Проходи сюда.       В этом была вся суть Ким, она не могла оставить в беде ребёнка, да ещё и с животным. Она всегда старалась помочь каждому. - Мой папа...точнее нет, моя кошка.       Мальчик задыхался от волнения. - Эй, малыш, не волнуйся, присаживайся, сейчас принесу тебе воды. - Дженни подала ему стакан с водой, - что случилось с твоей кошкой?       Ребенок немного упокоился: - Она родила котят, - на его глаза навернулись слёзы, - а мой папа, он сказал, что они не должны жить у нас в доме и выкинул их на улицу.              Слёзы лились по детскому личику, у Дженни сжалось сердце, ей было жаль ребёнка, потому что это ужасно осознавать жестокость этого мира в таком возрасте, да ещё и когда её олицетворение — твой отец. Она присела на корточки перед ним, медленно поглаживая его опущенную голову. Также она понимала, что не найдёт никаких слов в мире, которые помогли бы ему пережить эту травму, но она попыталась: - Когда я была чуть старше тебя, я гуляла по улице с одноклассниками, мы зашли в переулок и так было несколько собак, они явно всего лишь там жили, но мои одноклассники решили, что это прекрасный повод поиздеваться над собачками, начали закидывать их камнями и смеяться от беспомощности животных.       Мальчик, уже успокоившись, внимательно слушал Дженни. Она продолжила: - Я заметила, что собаки совсем не стараются защититься или броситься в ответ на этих противных детей, она наоборот, сплотились вокруг какой-то коробки, словно укрывая ее. Как ты понял, в коробке были щенки, а это была мирная семья собачек, которая жила возле небольшого ресторана, их подкармливал его хозяин. Именно он вышел, среагировал на мои крики, когда я пыталась остановить остальных. Тогда я поняла две важные вещи: животные намного лучше и людей и что хочу стать ветеринаром.       Возможно Ким нужно было стать детским психологом, потому что она смогла полностью успокоить мальчика своей историей. - Расскажешь, что было дальше? - Когда я вернулся со школы, то увидел, что котят больше нет дома, кошка выла, как-будто бы плакала, мамы тоже не было, а отец на меня наорал, я быстро выбежал на улицу, но этот — единственный, кого я смог найти.       Дженни вздохнула, она надеялась, что остальных просто забрали другие люди, что с котятами не случилось ничего плохого: - Как тебя зовут? - Джейсон. - Что ж, Джейсон, давай осмотрим твоё сокровище, - девушка ободряюще улыбнулась.              Мальчик положил котёнка на кушетку и Ким начала осматривать животное. - Ну во первых, это девочка, физических повреждений нет.       Дженни определила, что котёнку всего пару недель, а ещё она заметила, что кошечка породистая, при чем по всем признакам чистокровная. - С ней все хорошо, но она истощена, сейчас мы её покормим и она скорее всего проспит до самого утра. Джейсон, ты знаешь, что она породистая ? - Правда? - Мальчик искренне удивился. - Да, порода рэгдолл, они достаточно редкие. - Я не разбираюсь, да и родители тоже, наша кошка прибилась к нам где-то то три месяца назад, я умолял родителей её оставить и они разрешили, нам тогда в вет.клинике сказали только, что она беременная.              Дженни уже встречала подобные ситуации, когда горе-разводчики сначала спаривают животных между собой, а потом, когда понимают масштабы своих проблем, выкидывают кошек на улицу, и это в лучшем случае. Она вспомнила случай, когда ребята из одного питомника вскрыли квартиру, где были брошены 50 котов и кошек, все породистые, она тогда ночевала в клинике из-за количества работы. Люди такие ужасные, почему они так поступают с беззащитными существами, Дженни не знала. Она достала упаковку молока и небольшую бутылочку, чтобы покормить малышку. - Хочешь сам покормить ее ?       Мальчик очень обрадовался: - Да, если можно. - Конечно можно, это ведь своя кошка, - Дженни улыбнулась.       Но Джейсон вдруг погрустнел, что не так? - Это ещё одна причина, по которой я пришел...я не могу оставить её себе, папа никогда не разрешит, он все ещё зол, что я «притащил беременную суку в его дом». - Он отвёл глаза и тихо сказал, - я могу оставить её вам? Пожалуйста.       Дженни не сразу нашлась, что ответить. Она не может их бросить в беде, но и забрать котёнка себе она не могла, у неё все-таки дома собака, хотя с ним будет меньше проблем, чем с мамой, у которой аллергия на кошачью шерсть. Незадача. Но тут Дженни кое-что вспомнила. Лиса, она ведь обожала котов, но у неё их было уже двое, может она больше не хочет? Ким вспомнила с каким восхищением Лиса рассказывала о своих котиках и показывала всякие видео и фотографии. Уж она-то явно не откажет, скорее всего, а что если...       У Лисы ведь скоро день рождения, может это знак судьбы? Дженни уже всю голову сломала себе, не зная, что подарить подруге, а тут идеальный вариант сам постучался в двери. Она уже думала о том, что времени как раз хватит, чтобы отработать малышку от паразитов, вакцинировать и прочее. Две проблема и одно решение, Дженни была почти счастлива: - Хорошо, но, Джейсон, у меня есть условие.       Девушка подошла к своему столу, достала из кошелька несколько купюр и протянула их мальчику: - Это дорогая порода, я не возьму её просто так. А ты, когда вернёшься домой, скажи своему отцу, что он выкинул несколько тысяч долларов на улицу. Если его не волнуют жизни животных, то возможно хотя бы деньги достучатся. - Но ведь это я должен вам платить за помощь! - Поверь, ты помог мне не меньше, этого котёнка я подарю своей подруге на день рождения, она просто обожает котов. И вот ещё, - Ким протянула ему свою визитку, - если что-то случится обязательно позвони мне. - Спасибо, доктор!       Мальчик в последний раз погладил сонного котёнка и сказал: - Прощай, малышка, надеюсь ты будешь счастлива. До свидания!       И выбежал за дверь.       Дженни взяла кошечку на руки, немного приподняла, снова её осматривая: - Я буду называть тебя Лили, если ты не против.       В ответ малышка довольно промурлыкала.              Лили и Дженни прожили вместе три недели. За это время котёнок достаточно окреп и уже перешёл с молока на корм. Девушка очень сильно привязалась к животному, наверное потому, что кроха всё время требовала к себе внимания и ласки, сложно будет с ней расставаться, но Дженни надеялась, что будет часто посещать кошку у Лисы, да и тем более у любительницы котов ей будет гораздо лучше. А то Кума оказался там ещё ревнивцем и каждый раз, заприметив кошку рядом с хозяйкой, пытался до неё добраться.              

***

             Лиса хоть и не была большим любителем шумных вечеринок, но после последних событий уж очень хотелось отметить, да ещё и повод прекрасный, чтобы собрать многочисленных друзей и знакомых — собственный день рождения.       Девушка всё время так сияла, что ей хотелось осчастливить всех вокруг тоже, хотя бы на день избавить всех своих знакомых людей от печалей и дать им прекрасный повод расслабиться в своей компании. Приняв такое решение она тут же написала об этом Дженни и Розэ. Обе были удивлены этим поворотом событий. Рози думала, что это всё влияние той загадочной девушки, с которой ей предстояло познакомиться. Дженни была рада, что узнаёт лучше теперь другую сторону подруги и её окружение.              Лиса: «Дженни~я, ты не против, если я приглашу Джису онни тоже?»       Дженни: «Конечно нет, это ведь твой праздник!»              «Хоть одно закомое лицо, какое облегчение» думала Дженни. Конечно же она догадывалась, что Лиса делает это для неё, для её комфорта. И снова забота из ниоткуда.       Но это была не единственная причина. За пару месяцев знакомства Лиса и Джису очень сдружились. Они переодически проводили вместе время за просмотром сериалов и видеоиграми, у них было своё специфическое чувство юмора и обе любили Ким, это их и сблизило.              Для празднования Лиса арендовала бар неподалёку от своего дома. Она не планировала напиваться, но кто знает как могут развиваться события. Подумать всё заранее, чтобы потом не париться — залог успеха.                     Дженни опаздывала, опаздывала сильно, ей пришлось заезжать домой - переодеться и забрать свой «подарок». Правильнее было бы отдать его пораньше, потому что зачем тащить котёнка в бар с кучей людей, но на это совсем не было времени и возможности.       Поэтому приехав она ожидала увидеть толпу не трезвых и плохо контролирующих себя людей. Вполне обычное для неё зрелище. Однако, возле бара она встретила лишь одну девушку, явно тоже только что приехавшую и спешившую зайти. У девушки была огромная охапка цветов, которые загораживали ей вид даже на вход. Дженни ускорилось, чтобы помочь незнакомке зайти внутрь.        - Спасибо ты меня прям спасла! Я Рози, - она хотела протянуть руку, но никак не могла это осуществить и только рассмеялась.       «Рози...это же лучшая подруга Лисы» - Дженни, очень приятно.       Чеён с удивлением заморгала: «Так вот она какая, новая любовь Лисы». - И мне, - только лишь сказала Розэ и девушки зашли во внутрь.              А вот внутри происходила та самая вакханалия, которую представляла себе Ким. Бушевало веселье Освещением служили только разного цвета мигающие софиты, лучи которых рандомно падали то в зал, то на танцующие в такт музыке тела, которая, к слову,с такой громкость наполняла помещение, что Дженни невольно приживал котлета ближе к груди, чтобы защитить от звука.       Но животное, в отличие от Ким, совсем не нервничало, а удобно устроившись в складке пальто мирно посапывало.        - Дженни, она там, идём. - Чеён, которая сбагрила букет подошедшему официанту, показывала в сторону стоящих в ряд столиков.       За одним из них сидели виновница торжества и Джису. Они что-то пили и с чего-то очень сильно смеялись. Вероятнее всего с людей вокруг, зрелище и правда было уморительное.       Лиса первая заметила приближающихся девушек и вскочила им на встречу радостно раскрыв объятия.       Первая к ней подошла Рози: - Любимая моя, с днём рождения! Я тебе уже все сказала с утра, но ещё кое-что не успела, - Чеён приблизилась к уху Лисы так, чтобы никто больше мог её услышать, - она очень красивая, одобряю.       И подмигнув, отошла в сторону знакомиться с Джису.              Дженни немного смущенно смотрела на них со стороны, думая о том, как прекрасно и завораживающе сегодня выглядит Лиса. Когда Рози отошла, она всё ещё нерешительно переминалась с ноги на ногу. Первой не выдержала Лиса и в одно мгновение уже прижимала Дженни к себе. - Я так рада тебя видеть, Нини! - И я тебя, Лиса, поздравляю с днём рождения и хочу тебе пожелать быть самой счастливой. Ты прекрасный человек и заслуживаешь всего только самого лучшего и море любви.       Глаза Лисы искрились счастьем и радостью, они предавали именно те эмоции, которые она сейчас испытывала. А ещё нежностью, потому что она смотрела сейчас в лицо своему счастью и не могла, все ещё, поверить своему везению.       Дженни расстегнула пальто и аккуратно достала котёнка: - Этот маленькое чудо— твой подарок, я назвала её Лили, надеюсь ты не будешь против?       Лиса не смогла сдержаться и восторженно запрыгала на месте. Все-таки коты были её слабостью, а когда одна слабость преподнесла в подарок другую...она готова была взорваться от переполняющих чувств. - Онни, ты самая лучшая, ты знаешь это? - девушка очень осторожно взяла кошку на руки и принялась ласкать её, - привет, малышка, добро пожаловать в семью.       Дженни сильно засмущалась от слов Манобан, конечно пора было уже привыкнуть к постоянным комплиментам и подобным фразочкам, но каждый следующий комментарий подталкивал её будто к обрыву, у края которого она никогда не была.              Не выпуская котёнка из рук Лиса повернулась к троим девушкам и произнесла: - Теперь, когда главное гости на месте, пора начинать настоящее веселье!              То, что происходило дальше можно охарактеризовать одним словом - безумие. Люди, находившиеся в баре, приняли призыв хозяйки вечеринки буквально и отрывались как в последний раз. Почти всё время, не считая моментов, когда Лиса уделяла немного себя другим гостям, девушки тусовались вчетвером, то есть впятером, Лили стала вип-гостем с собственной тарелкой с молоком и другими лакомствами.       Алкоголь лился рекой, Лиса была расслабленной, но держала ситуацию под полным контролем, она не пила много по многим причинам, но ей и не нужен был алкоголь, сегодня её опьяняла атмосфера и она получала удовольствие от людей рядом с ней. Дженни, довольно хорошо знавшая свою меру, балансировала в кайфовом состоянии легкого опьянения.       В то время как Розэ и Джису ушли в полный отрыв. Дженни и Лиса только и успевали хихикать со своих пьяных подруг, которые заплетающимися языками рассказывали разные истории из жизни.       Рози в состоянии алкогольного опьянения становилась очень тактильной, что распространялась в одном на Лалису, просто по привычке. Розововолосая то и дело приобнимала или просто касалась подругу. Лиса привыкла и никак не реагировала, но это не ускользнуло от пытливых глаз Джису. Так что когда Дженни и Чеён удалились а дамскую комнату, она подсела поближе к Лисе и максимально серьезно, насколько для неё это сейчас было возможно спросила: - А ну выкладывай, что между вами?       Лиса удивлённо захлопала глазами, она подумала, что Джису спрашивает ее о Ким: - О чем ты, онни? - Ты, - Чу ткнула в неё пальцем, - и Чеён, между вами что-то было?       Манобан была в смятении. Врать не очень-то хотелось, а правда могла бы всё испортить. Джису заметила эту заминку и задумчивость девушки поэтому продолжила настаивать: - Лучше расскажи мне все сейчас, иначе я буду тебя пытать.       Хоть фраза и была похожа на шутку, но выражение лица старшей девушки не заставило сомневаться - она уж точно будет. Лиса вздохнула. - Всё вообще не так, как ты думаешь, мы с Рози как сёстры.              Джису выглядела неудовлетворенной таким ответом, она точно знала, есть что-то ещё. Придётся продолжить. - Была одна ситуация... - Подбирай слова Лиса начала гладить котёнка за ушком, параллельно она думала о том, как это всё может повлиять на её с Дженни взаимоотношения. - Мы с Рози очень давно знакомы, ещё со школы, она всё-всё про меня знает, присутствовала при всех взлетах и падениях. Она - мой самый родной человек после родителей.       Джису внимательно следила за мимикой Манобан, чтобы не упустить ни единого изменения в выражении лица. - Когда мы моей бывшей девушкой разошлись окончательно, это было очень болезненно для меня. Я часто срывалась и творила такое, о чем даже вспоминать не хочу. Просто не могла найти себе места, можно сказать. И Рози все это проходила со мной, я знала, что ей очень больно наблюдать за тем, как я над собой издеваюсь...в общем, я точно не знаю что на неё нашло, может из жалости и сочувствия, мы говорили об этом всего раз тогда. Короче, в один из самых плохих дней она глядя на меня просто разрыдалась, я тогда испугалась, типа старалась довести себя, а довела её, - Лиса грустно усмехнулась воспоминанию. - Начала её успокаивать как могла, а она сквозь слёзы призналась, что любит меня, но не как подругу, хочет быть со мной.       Манобан замолчала. - Давай дальше рассказывай, они скоро вернутся.       Лиса покосилась на все ещё не добрый взгляд Джису и продолжила: - Я была в шоке, представь, если бы тебе что-то подобное сказала Дженни, - шутка не зашла. - Ничего не было, вообще, я хоть и не трезвая была, но в тот момент мигом в себя пришла. Говорю же, она моя сестра! Да и тогда, когда я страдала от разрыва отношений, которые начались с дружбы...как ты понимаешь не самое удачное время. Мы проговорили всю ночь, вылили друг другу всё, что на душе было и пришли к заключению, что Рози просто запуталась. Перепутала чувство отчаянного беспокойства за мою жизнь и влюблённость. Зато с тех пор мы ещё лучше друг друга понимаем. А если тебя смутило поведение Чеён то знай, она всегда была как липучка, вот узнаёт тебя получше и тоже за обнимает до смерти! - Лиса рассмеялась.              Джису выглядела уже более расслабленной и выражение лица «я тебя сейчас убивать буду» хотя бы ушло. - Мой допрос окончен, детектив Чичу? - Его бы и не было, если бы ты последнюю фразу сразу сказала, а не замерла так, будто я какую-то великую тайну разгадала! - Ты себя-то в зеркало видела? Я испугалась, - защищалась Лиса. - Ты знаешь почему. - Знаю, но я бы никогда так с ней не поступила.              Старшая Ким заметила, что отсутствовавшие девушки идут к столу что-то бурно обсуждая. Кажется они прекрасно нашли общий язык. - Кстати об этом, Дженни знает? - Нет, думаешь стоит? - Лиса немного напрягалась. - Думаю как раз таки нет, Джендыки очень ревнивая, ты даже не хочешь знать насколько, - Джису похлопала младшую по плечу.              Девушки подошли к столу. - Вы вообще видели, что там происходит? - Активно жестикулируя в строну танцпола возбужденно спросила Рози.              Все разом обернулись, зрелище было не для детей. Полураздетые люди в пьяном угаре танцующие кто где, пару человек в отключке валялось прямо за столами. На часах было 4 утра и вечеринка подходила к своему логическому завершению. - Что ж, девушки, полагаю нам надо срочно валить отсюда, - сквозь смех выдавила из себя Лиса. - Предлагаю пойти ко мне, познакомлю вас с котами, кто ещё не знаком. - А с остальными что? - Дженни правда волновала судьба этих не знакомых людей.       «Какое же она чудо» думала Лалиса. Подхватила спящего котёнка с кресла, приобняла Дженни за плечи: - Не волнуйся, Нини, о них позаботятся мои ребята.       Весь персонал был работниками из ресторана родителей, которых она попросила помочь с обслуживанием, с развозом гостей тоже. Всё было продуманно и схвачено.              Пока никто не передумал, Манобан бодрым шагом направила подруг в сторону своей квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.