ID работы: 10573030

Спасибо, Каччан

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. В общежитии 2-А горел приглушённый свет. Наступили выходные и можно было отдохнуть. Ашидо предложила посмотреть фильм всем классом и расслабиться. Почти все согласились. Бакуго как обычно сказал что-то на подобие "на кой черт мне сдался ваш фильм! Я лучше спать пойду". Но розоволосая его так просто не отпустила, и Кацуки пришлось остаться. Но был ещё один человек, который был не в настроении сидеть с друзьями: Изуку.

***

Мидория поехал домой проведать маму. Та попросила сходить в магазин за продуктами. Возвращаясь домой с полными пакетами, Изуку увидел пожарные машины, мчавшийся на всей скорости к горящему дому. Парень увидел как машины повернули за угол и побежал за ними. Он смотрел на горящую многоэтажку с ужасом: он увидел в окне 18 этажа маленькую девочку, которая плакала и кричала. Пожарные лестницы не доставали до неё, внутрь здания хотели отправить людей, но все входы и окна завалило. Они не могли пробраться так быстро чтобы спасти девочку. Изуку бросил пакеты и рванулся к полыхающему зданию, но его остановили пожарные. Мидория орал на них, просил пропустить. Он не знает как он будет её спасать, но он обязан. И вдруг этаж, на котором была девочка, взрывается. Малышку выкидывает из окна. Изуку вырывается и прыгает так высоко, как только может и хватает её. Бежит к скорой помощи, отдаёт израненную, обожонную девочку врачам. Колени трясутся, руки дрожат, ему страшно, боится, что девочка уже мертва. Врачи увозят её. Вдруг на Изуку набрасывается женщина со слезами и начинает, сама того не осознавая, кричать: –Где моя дочь?! –Её увезли на скорой. –Изуку пытается её успокоить. Видимо, это её мама –Спасибо тебе большое, что поймал её,–женщина крепко обняла его, –спасибо. Мидория лишь обнял её в ответ. И спросил имя девочки, чтобы навестить её когда это будет возможно. Через пару дней Изуку наведался в больницу и застал ту самую женщину спящей на кровати маленькой девочки. Тихонько положил фрукты на тумбочку, пытаясь не разбудить маму. Но та всё же проснулась. Она посмотрела на юношу с такой печалью в глазах, что Изуку стало не по себе. Он посмотрел на девочку и увидел, что почти всё её тело было в страшнейший ожогах. –Состояние стабильное,– начала женщина и с каждым последующим словом на её глазах наворачивались слёзы,– но...она ещё не очнулась. –Простите. Это я виноват, я не смог её спасти.– Мидория опустил голову. Ему хотелось плакать, кричать от безысходности, от своей бесполезноости. Он всеми силами сдерживал себя. –Ты не в чём не виноват. Наооборот, ты спас её. Спасибо тебе большое. Но Изуку её уже не слышал. Он выбежал из палаты и помчался прочь. В общежитие Изуку вернулся поздно вечером. Не успел помыться и перекусить, как Ашидо всех собрала. Он был подавлен, хотел просто закрыться в комнате, но всеми силами старался казаться весёлым. Изуку усадили на диван, вручили чипсы и включили фильм. Никто ничего странного не заметил, и лишь Кацуки увидел насколько ему сейчас плохо. Спустя минут 20 Изуку, аккуратно перешагивая через всех, пошёл "освежиться". За ним через пару минут незаметно ускользнул Бакуго. Открыв дверь, он застал его около раковины. –Деку, ты идёшь со мной. Изуку посмотрел на него, пытаясь не выдать своё настроение: –Зачем? –Поговорить надо. Мидория сопротивляться не стал. Его бы всё равно заставили это сделать. Они шли молча. Изуку отставал на пару шагов и смотрел себе под ноги, изредка поднимая глаза на спину Кацуки. Та была как-то неестественно расслаблена, будто он хотел скрыть своё волнение. А почему он волнуеться? Они шли туда же, где разбирались на счёт причуды Изуку. Вдруг Бакуго резко остановился и повернулся: –Какого хрена случилось? –О чем ты, Каччан?– Изуку всё ещё надеялся отмазаться. –Блять! Хватит придуриваться! Ты уже неделю так ходишь, ещё немного и ты взорвёшься! Не хватало чтобы это произошло в самый неподходящий момент! Если не хочешь говорить, тогда выпусти пар. Сразись со мной! –Каччан, я не... –Я СКАЗАЛ ДРАТЬСЯ! Изуку понял, что сбежать у него не получится. Ему и вправду не мешало бы кому-нибудь рожу набить. Он активировал причуду и бросился на Кацуки. Тот повторил за ним. Они долго сражались. Во время боя у Изуку началась истерика. Боже, как долго он прятал эти чувства, и вот они все вырывались. Каждый его последующий удар был отчаяние предыдущего. –Чёрт,– Кацуки оступился и начал падать. Он попытался удержать равновесие, но сверху на него с криком налетел Изуку и повалил на землю, усевшись сверху. Он собрал всю злость в правой руке и замахнулся, целясь прямо в лицо лежащего. –Блять,–Кацуки защитился руками, но причуду не использовал. Ведь если использует, то не сможет помочь Деку высвободить всю ту дрянь, что накопилась в нём. Кулак Изуку прилетел аккурат с лицом Бакуго, разбив асфальт. Кацуки убрал руки и молча смотрел в лицо, нависавшее над ним. Изуку долго не мог отдышаться. Всё из-за эмоций и боя. Его взгляд был направлен на лицо Кацуки, но смотрел он в никуда. В голове пусто, абсолютно ничего. Через какое-то время Кацуки потянулся рукой к Деку. Погладил по щеке, наклонил его голову к своей и поцеловал. Бакуго отстранился и посмотрел прямо в глаза Изуку. Он был в небольшом шоке, но в тоже время его лицо выглядело умиротворённо. Красивый. Вдруг послышались чьи-то шаги. Изуку, придя в себя, вскочил и посмотрел на источник шума. –Какого черта вы опять тут устроили? У вас выходные, отдыхайте. Если вам мало тренировок, я вам устрою,–это был Айзава-сенсей. Он был весьма раздражённый (хотя, когда он таким не являлся). Он посмотрел на парней, которые уже успели подняться и ни слова не говорили. –Ну и что мне с вами делать? –Простите, это произошло по моей вине. Я попросил Каччана попрактиковаться со мной.– начал оправдываться Изуку. Кацуки хотел было возразить, но Айзава был первым: –Мне всё равно, и мне слишком лень разбираться во всём этом. Оба будете отстранены от учёбы на 2 дня. Изуку с Кацуки переглянулись, посмотрели на уходящего сенсея и последовали его примеру. Пока они возвращались, никто и звука не проронил. Айзава пошёл к себе. Парни войдя в здание увидели, что остальные уже досмотрели фильм и разошлись по комнатам. –Спасибо,–еле слышно сказал Изуку, с небольшой улыбкой. –Ещё раз будешь притворяться, что всё хорошо когда это не так, прибью. –Хех... –Каччан, тот поцелуй... –Ахх...Это...Деку, просто забудь. –Я был бы не против повторить,–уже по настоящему улыбаясь, перебил Изуку. –Идиот,– Кацуки усмехнулся и подошёл, чтобы слиться в поцелуе. Более продолжительном, уверенном.

***

Изуку после всего этого рассказал про девочку. И вместе с Кацуки направились к ней в больницу. Войдя в полату парни увидели разговаривающий девочку и маму. Изуку был безумно рад её пробуждению. Они поговорили немного и удалились, оставляя семью обсуждать её рисунки. Ну а новоиспеченная парочка нашла чем себя занять в эти два дня отстранения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.