Дима. 13:55 Ого! Вот так доброе утро. Кстати, забыл тебя поблагодарить за вчерашнее. Спасибо, что не оставил без внимания. Иначе я бы сейчас тебе не писал))
Эмиль. 13:59 Да брось. Давай, может, встретимся где-нибудь, поговорим? В кальянной не хочешь?Дима. 14:01 Вася обидится, что мы без него пошли. А если серьёзно, давай лучше в баре, возле офиса который.
Эмиль. 14:04 Понял, принял, через полчаса буду. Завтрак в виде вчерашних холодных блинов с лососем пришёлся Диме по душе. Покончив с ним, парень незамедлительно направился на место встречи. «Burbon» находился недалеко от нынешнего местоположения блогера, поэтому добираться туда было решено пешком, а не на машине. Настроение у парня было хорошее, как, собственно, и погода. Дмитрий записал историю в Инстаграм, где пожелал подписчикам хорошего дня и с бодрящей музыкой в ушах направился к бару. Это место нравилось блогеру тем, что там никогда не было шумных компаний, громкой музыки и отбросов в виде наркоманов и пьяниц. Одно из немногих мест своего рода, где можно спокойно отдохнуть. Заняв столик у окна — его любимое место, Дима заказал алкогольный коктейль и принялся ждать друга, залипая в телефон. В реальность его вернуло задорное «Здарова, Дим». Эмиль кинул барсетку на стол и уселся напротив, устало выдохнув. Подняв глаза и отложив в сторону телефон, Масленников улыбнулся другу. — Ну привет, занятой ты наш. Даже в выходной, вижу, не расслабляешься. — Старший откинулся на спинку кресла. — Вот за этим как раз и приехал. — По голосу парня стало понятно, что остаток дня он планирует провести без лишних напряжений. Как раз кстати к столику подошёл официант с напитком Димы; Эмиль незамедлительно к нему обратился. — Молодой человек, будьте добры виски. Двойной. Кивнув, мужчина в красивом фартуке удалился, по привычке держа согнутую в локте руку за спиной. — Даже так? — Помешивая трубочкой коктейль, усмехнулся блогер. — Смотри не перестарайся. Ты уже так один раз отдохнул. Под этими словами он имел в виду недавний случай, когда Иманов влил в себя настолько много, что чуть не подрался с другим, пребывающим «под кайфом», индивидом. Пьяное тело, не способное даже нормально передвигаться, в ту ночь увозил домой как раз таки Дима. — Переста-ань. — Засмущался кареглазый. — Ну с кем не бывает. — Ну да, — сделав приятно обжигающий горло глоток, мужчина развёл руками, — чуть не разгромил половину заведения, блять. С кем не бывает! — Ой, ну всё. — Явно не желая продолжать этот разговор, Эмильен резко перевёл тему. — Ты мне лучше расскажи, что вчера было. Мы тогда так и не поговорили. — А что рассказывать? — Пожал плечами собеседник. — Кошмар и кошмар. — Ну, что происходило? Ты просто был так напуган. Для тебя это вообще не свойственно. — Кучерявый посмотрел на друга с неким удивлением и принял стакан виски из рук официанта, проронив «спасибо» ему вслед. — Меня преследовали какие-то странные люди. Потом… потом я как-то оказался на крыше и почти упал вниз. — Мужчина вёл рассказ, нахмурив брови и опустив глаза. — Я не знаю, почему это меня так пугает. — Это первый раз был? — Нет. Который месяц уже. Я наизусть запомнил этот сон, но каждый раз как будто впервые это всё происходит. — Эмиль хотел что-то сказать, но его перебили. — Предвижу твой вопрос и скажу, что к психологу я уже ходил. Наверное, меня остаётся только в психушку класть. На лице говорящего появилась грустная улыбка. — Я не это хотел спросить. — Парень сделал глоток алкоголя для уверенности и продолжил: — Я подумал… Это никак не связано с реальной жизнью? Что за люди вообще тебе снились? — Понятия не имею. Их не разглядеть. — Даже не знаю как тебе помочь. — Разочарованно произнес младший. — Я справлюсь. Как-нибудь справлюсь. Дима отвёл взгляд в окно. То что он увидел, заставило его нервно вздрогнуть. Посреди аллеи стоял человек в чёрной одежде, лица не было видно, но глаза его смотрели прямо на Масленникова. — Что ты там увидел? — Эмиль сидел спиной к окну, поэтому ему пришлось обернуться. Не обнаружив ничего необычного, он с непониманием обратился к другу. — Диман, не сходи с ума, ладно? Там никого нет. Тот с испугом посмотрел в глаза сидящему напротив парню, затем снова в окно. Там действительно никого не было. Неужели галлюцинации? — Ничего страшного, показалось. — Пытаясь отшутиться, он указал пальцем на полупустой бокал и натянул улыбку. — Намешали, наверное, что-то не то. Иманову было не смешно. Он искренне переживал за своего товарища. Ему очень хотелось иметь возможность хоть как-то облегчить ситуацию. — Я полагаю, кроме меня никто не знает? В ответ Дима лишь отрицательно покачал головой. Залпом выпив остатки виски, младший окликнул официанта и велел ему «повторить». Через минуту на столе стоял уже полный стакан крепкого напитка. Ребята засиделись в баре до самого вечера. Эмиль, который обещал не напиваться, осушил несколько стаканов алкоголя. Нельзя было сказать, что он конкретно опьянел, но выпитого хватило для помутнения разума и контроля некоторых действий. Недовольно проворчав что-то вроде «а я говорил много не пить», Дима оплатил счёт и парни вышли на улицу. Солнце уже село, но благодаря фонарям всё было хорошо видно. — Я отвезу тебя домой. — Заявил старший, шагая к машине, которой временно владел Иманов. Здравое решение, так как хозяин тачки был, мягко говоря, не в состоянии садиться за руль. — В офис лучше поехали. — Тот протянул ключи и добавил: — Туда ближе. Товарищ спорить не стал. До места назначения ехать было всего ничего, буквально через пять минут, машина подъехала к дому. — Помочь подняться? — В шутку спросил Дмитрий. — Не понял. — Полусонным голосом произнёс Эмиль. — А ты? — А что я? Я домой поеду. — Нет, оставайся. Вдруг тебе опять что-то привидится или приснится. Я же должен буду тебя защитить. — Парнишка мило улыбнулся. — Кому кого ещё придётся защищать. — С долей жалости Масленников посмотрел на друга. По правде говоря, ему не шибко хотелось снова оставаться одному. Особенно после случая в баре. И лишнюю возможность побыть с Эмилем он не хотел упускать, хоть и отказывался от таких мыслей. Не влюбляться же ему в лучшего друга, ей-богу… Уставшие, они вошли в квартиру. Разувшись, Дима снял ветровку и прошёл в коридор. Тем временем Эмиль пытался расстегнуть пуговицы своей джинсовки, но руки не слушались; видимо, действие алкоголя достигло пика. Наблюдая сие действо, Дима невольно улыбался. Пьяный Иманов выглядел немного неуклюже, нелепо. Блогер подошёл к другу. — Бедолага ты, давай помогу. — Парень принялся неспеша расстёгивать курточку. Эмиль положил руки на плечи другу и наблюдал за его действиями. Тот чуточку занервничал, так как ребята стояли почти вплотную друг к другу. Пальцы начали заплетаться уже и у Димы. Через минуту с пуговичками было покончено, но Эмильен и не думал отходить. — Ты такой хороший… — Он поднял глаза на «товарища» и прижался к нему. Дима опешил. Он не знал, как реагировать. Никак уж он не ожидал чего-то подобного. Мужчина понимал, что его друг пьян и это является причиной его поведения. — От тебя перегаром воняет. — С этими словами он убрал руки Эмильена со своих плеч, о чём почти сразу пожалел. На самом деле, он не мог отделаться от мыслей, что ему нравится этот кучерявый мальчуган, но и смириться с этим он также не мог. — Ну и ладно. — С наигранной обидой Эмиль ушёл в гостиную. — Спокойной ночи. — Спокойной… — Несколько секунд Дмитрий простоял в коридоре, осознавая, что потерял момент. Разочарованно вздохнув, он отправился в комнату. На душ сил не было, поэтому, переодевшись, парень сразу отправился на боковую. Некоторое время перед сном ушло на раздумья а-ля «я ему нравлюсь или просто виски в голове заиграл». Отчаянно надеясь, что никакие люди в чёрном не побеспокоят его этой ночью, Дима уснул. Но эта ночь, к сожалению, оставила за собой негативные следы.