ID работы: 10573213

Выпускной бал

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще один выпускной бал, ребята закончили колледж неплохо. У Горелова как всегда много прогулов, Аня и Гоша получили медали как лучшие ученики, Настя с несколькими тройками в аттестате, ну и Паша хорошист, и тройки есть, и пятерки, всего понемногу. — Паш, че ты не танцуешь, щас вон обещали включить медленный танец, — подходит к юноше Горелов с бокалом шампанского, — пригласи кого нибудь. — Да не, все заняты. — Да? А вон там смотри, Вика с Дианой сидят, — указывая пальцем куда то в угол, — весь вечер на тебя смотрят, пригласи, не пожалеешь. — Я сказал нет, значит нет, — строгим голосом ответил другу Вершинин. — Ну как хочешь, — с ухмылкой добавил Леха и ушел куда то в центр танцпола. Зал где они находились был не настолько большой, но в тоже время вместительный. Вон там в правом углу стоят столы с напитками, едой. Рядом стойка диджея. Где то слева есть проход к каким то комнатам, ну и запасной выход соответственно. Многие из молодежи танцевали, все же им есть с кем. Спустя минут 20 диджей объявил что по итогам медленных танцев будут выбраны король и королева выпускного. Леха хомячил возле стола, Настя видимо пыталась его заставить танцевать. Аня с Гошей ушли уже давно, отозвавшись о том, что тут скучно. — Пабло, смотри, знакомые лица, — опять подходя к другу и указывая куда то к сиденьям, где находился мужчина. — Хах, Костенко, — пробормотал парень, — че он тут делает? — уже обращаясь к Горелову, спросил тот. — Ты у меня спрашиваешь? Иди узнай, я пойду пожру. — Тебе лишь бы пожрать, — договаривая в след другу крикнул парень. Генерал наблюдал за кем то в центре, одновременно попивая что то из бокала. Он как всегда был в своем строгом костюме. — Сергей, здрасте, — обращаясь к мужчине поздоровался подросток, — чего вы тут? — Да здарова, — делая новый глоток он продолжает, — да вот мимо проезжал, решил заехать, посмотреть как молодежь сейчас празднует выпускной, — уже поднимая глаза на Вершинина, констатировал Сергей, — а ты чего не танцуешь? — Я был бы рад, но не с кем. — А Аня? Как я помню вы были вместе? — ставя пустой бокал на стол, спрашивает мужчина. — Были, она с Гошей, — с полным безразличием отвечает ему Паша. — Внимание всем присутствующим! Сейчас будет медленный танец, а позже мы выберем королеву и короля выпускного! — все выпускники весело закричали. — Ты танцевать хоть умеешь? — опираясь локтями на колени спросил мужчина. — Ну да, отчасти умею. — Кхм... ну что же, костюм у меня конечно не для танцев, ну ладно, — Сергей поднялся со стула и поправил галстук, — Станцуем? — выставив правую руку в приглашающем жесте, а левую за спину спросил генерал. — Ты серьезно? — ошеломление на лице парня было видно даже в приглушенном свете. — Абсолютно, — с улыбкой ответил Костенко склонив голову чуть влево, — не хочешь, не надо, мое дело предложить. — Кто сказал что не хочу? Хочу, — подавая правую руку ФСБшнику и поднимаясь со стула ответил Паша. — Я и не сомневался, — с ухмылкой добавил Костенко. Сергей начал вести танец. За ними наблюдало несколько выпускников. Две девушки которые смотрели на Пашу весь вечер переглянулись, а затем снова начали за ними наблюдать. — Голову подними и на меня смотри, — строгим тоном произнес генерал, — на ноги смотреть нельзя. Медленный танец длился около 5 минут. Кто то из выпускников также танцевал, кто то ел/пил, ну а кто то наблюдал за танцевавшими. Закончив танец Сергей наклонил Павла, придерживая за руку. — Ааа, зачем надо было наклонять, — с улыбкой спросил юноша. — Хах, надо же было как то закончить, — с усмешкой ответил тому старший. — Похоже у нас есть новая пара вечера! — воскликнул диджей, все его поддержали положительными возгласами. — Паааш, пригласите меня на свадьбу потом, — чуть не смеясь выговаривает Горелов. — Можно я его убью? — обращаясь то ли к Сергею, то ли к другу спросил подросток. — Лучше все таки без свидетелей, — с улыбкой ответил ему мужчина, — ну а так можно. — Спасибо, — слегка кивнув поблагодарил Павел, — Тебе конец, — уже говоря Леше пробубнил Вершинин. — Помогите, убивают! — закатываясь смехом кричит Горелов. Выбежав за другом на улицу Вершинин потерял его из виду. Постояв несколько минут и подышав воздухом, из за угла вышел Сергей, кинул сигарету под ноги и потушил носком ботинка. — Не догнал? — с легкой насмешкой спросил тот у запыхавшегося подростка. — Ага, свалил зараза, — облокотившись спиной на кафельную стену и сделав еще два глубоких вдоха, парень обратился к мужчине, — Сергей, в общем, я давно хотел вам сказать... Это был выстрел? — задавая вопрос уже подбежавшему ко входу Сергею, Вершинин забежал следом. — Паша, скорую! — выкрикнул зашедшему парню генерал, — зажмите ему рану полотенцем! — снова крикнув в толпу молодых людей Костенко побежал к запасному выходу. — 03, быстрее... — на автомате набирая цифры Паша что то бормотал под нос, — Алло, скорая, огнестрельное ранение в область живота, срочно машина нужна. Адрес... Ленина 40, — не успел подросток договорить адрес как раздался второй выстрел. Парень с телефоном в руках побежал к тому проходу куда забежал мужчина. — Сука... — пиная мужика в черной кофте выругался генерал. — Вы как? — обеспокоенным тоном спросил юноша. — Нормально, только, — пиная мужика еще раз, — эта тварь испортила мне любимую рубашку и пиджак. — Сергей, вы странный, — поглядывая то на плечо за которое держался Костенко, то на лежавшего на полу мужчину, — вам в плечо выстрелили, кость вдруг задели, а вы о рубашке беспокоитесь. — Если бы он мне попал в кость, во первых крови было бы больше, и во вторых было бы больнее, — поправляя пиджак мужчина добавляет, — бери его. — Снимите пиджак лучше, без него удобнее будет, — обращаясь к мужчине и хватая лежавшего на полу стрелка, они выходят к остальным. — Пристегни его там, — указывая Паше на стулья произнес Костенко. — Черт, и рубашку и пиджак придется выбросить. — Но их же можно зашить, — садясь рядом с мужчиной сказал парень. — Зашить может быть и можно, но вот кровь уже не отстирается, да и рубашка маленькая стала, — оглядев мужчину подросток заметил что рубашка действительно мала, так как видно очертания пресса, — че застыл? влюбился? — с насмешкой спросил мужчина видя что юноша на него смотрел. — А, ой, и-извините, — Вершинин отвел взгляд. — Успокойся, все нормально, — за окном послышалась сирена скорой и полиции, — наконец то, парень жив? — обращаясь к выпускникам задал вопрос генерал. — Да, мы зажали рану, пуля осталась внутри, скорее всего ничего не задела, — ответил парень который сидел рядом с другом. — Выносите его на руках на улицу, аккуратней только, — снова обращаясь к молодым людям сказал тот. — Сергей! — Чего? — поворачиваясь к подбежавшему юноше спросил мужчина. — Я так и не признался, в общем, — сделав два глубоких вдоха и выдоха, парень хотел продолжить как его перебили. — Я знаю что нравлюсь тебе, — с улыбкой сказал ФСБшник и потрепал подростка по волосам, — думаешь я не заметил? — Ну... — Поехали, — положив руку на плечи юноши они пошли к машине Костенко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.