ID работы: 10573234

Из жизни барда.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дани была обычным ничем не примечательным эльфом. Стандартный набор: светлые волосы, зеленые глаза, тоже наличествовал, небольшой рост.. В общем все-все такое обыкновенное, что даже было бы скучновато, если бы не витая серебристая татуировка по виску - символ Клана Серебристого Ручья. С самого основания клана и по сей день, его представители славились уникальным голосом и музыкальным слухом, некоторые особо ярые ценители даже посвятили пару баллад, не шибко популярных, где восхвалялся "чарующий голос и волшебная мелодия", но, как говорится, из любого правила всегда бывает исключение. Этим же исключением и стала Даниэль, младшая в семье, всеми любимая-балованная, но!.. Даже бубен в руках маленькой эльфийки скрежетал, как вилка по любимому маминому сервизу, а от немелодичного пения воронье стадо, облюбовавшее было чердак заброшенной пристройки, и то улетело, как кипятком ошпаренное. Старшие на это только качали головой, вздыхали, да обнадежили ребенка, на свою голову, что мол подрастешь - еще научишься. Время шло, а заветное "еще научишься" все никак не желало наступать. Мать, прогнозируя ежевечернюю экзекуцию семейства и музыкальных инструментов, мешками закупала порошки от головной боли, ведь, как оказалось, подросшую уже тогда Дани было легче сослать к дальним родственникам "погостить" на месяцок-другой, чем убедить бросить музицирование и заняться чем-нибудь другим. Под занавес печальных лет истории Клана Серебристого Ручья случилась настоящая катастрофа: Был двадцатый день рождения Даниэль и в подарок, какой-то очень-очень дальний родственник, кажется внучатый племянник двоюродной бабушки, привез с востока интересный струнный инструмент. Длинный гриф, маленький округлый корпус и всего пять струн, звучало это нечто так же странно как и выглядело. На пробу Дани пару раз ударила по струнам извлекая звуки что-то среднее между глухим протяжным "мау" и "бау", и счастливая побежала обнимать "внучатого племянника какой-то бабушки". Однако, как оно часто и бывает, - счастье недолговечно. Через месяц после праздника, озверевшее от адских звуков семейство решило линчевать возмутителя спокойствия и поздно ночью свершилось страшное - все струны на инструменте были разорваны, мстя ни в чем не повинной недогитаре свершилась. Несколько дней несчастная эльфийка ходила как в воду опущенная, даже петь перестала, опять же к великой радости семьи, ведь как оказалось струны были не совсем обычные, а сделанные из шерсти хвоста снежных сатиров, весьма дорогого удовольствия, как увещевал отец. Минула еще дюжина спокойных дней, пока Даниэль в библиотеке отыскивала информацию о месте обитания этих полуразумных существ, а найдя искомое, под покровом ночи выскользнула в парк, активируя прихваченную безделушку, на деле же семейную реликвию, - камень-телепортер. Кто бы знал, что в горах может быть так холодно! Вот кто бы сказал об этом раньше! Проклиная все и вся, Дани прижала к себе покрепче инструмент, закутывая и его в полы плаща, и упрямо пошла вперед, в черный зев пещеры, надеясь как можно скорее отыскать сатиров и попросить у них кусочек хвоста, ну, не жалко же им будет?.. Чем глубже в горы заходила эльфийка, тем чУднее казалась пещера. По-началу был самый обыкновенный грот, но уже через несколько десятков шагов пол и стены стали более гладкими, а с потолка коротенькими щупальцами свисали какие-то странные, мягко светящиеся лианы. Закончилась пещера как-то резко и совсем даже не интересно: просто за единственным поворотом сразу же начинался большой каменный мешок, с каким-то странным возвышением посередине. То ли стол, то ли стул, черт поймешь этих сатиров, но как бы там ни было, Дани для себя определила это как стул и, присев на краешек, просто начала петь в ожидании "хозяев". Пела долго и с чувством, даже глаза прикрыла, ознаменуя весь трагизм баллады на старо-эльфийском, потом настал черед песни о бравом полководце, потом о Великом Лесе, которую так и не суждено было исполнить до конца.. В какой-то момент раздался резкий шум, будто кто-то кулем свалился на пол, а, обернувшись, Даниэль увидела пару десятков огромных испуганных глаз и, собственно, того кто и помешал пению - валялся тут же в полной отключке, но стоило эльфийке вновь посмотреть на собравшихся, как половина из них отпрыгнула, в панике хватаясь за маленькие рожки, а вторая стала нервно крестится. "Эва как! Крестятся, черти. Как на икону на меня смотрят! - восторженно подумала горе-певица, - Вот она - благодарная публика, вроде и полуразумные, а толк в исполнении знают." ...как уже говорилось выше - младшенькую в Клане любили и баловали, поэтому никто и в мыслях не желал обидеть Дани горькой правдой о том, что ей на ухо не просто медведь наступил, а как минимум медвежье стадо отплясало, так что рос ребенок полностью уверенный в своей гениальности, а то как же - гены такие! А тем временем сатиры заметно заволновались, вжались в стену и косятся на незванного гостя, украдкой кидая взгляды на вход в грот. - А.. Это.. Но стоило Дани только подать голос и поднять руку, как из зева пещеры раздался грозный рык и на арену округлой комнаты вышел самый настоящий...Сатирище! На его фоне остальные казались чуть ли не гномами, а этот шкафчик 7х8 еще и расправил вечно сутулую спину, прищуривая злые глаза в сторону возмутителя спокойствия. Сам же возмутитель ничуть не смущаясь склонила голову чуть на бок, оценивая шикарный хвостище, очевидно, вожака этого племя и радостно хлопнула в ладоши, буквально подбегая к пышущему злобой сатиру. - Здравствуйте, уважаемый Сатирище. Не сочтите за дерзость дать мне несколько волосинок вашего хвоста. - на этом моменте сатир, по-видимому, чуть-чуть завис, даже порыкивать перестал, так же как и соплеменники выпучивая глаза. - Тут понимаете какое дело, небывалое варварство, я бы даже сказала! Струны порвались на лютне и тут только вы, уважаемый, и ваш шикарный хвост может помочь. - Дани даже смахнула воображаемую слезинку, делая совсем уж жалобное выражение лица. - Правда денег у меня нет, но может я вам просто спою?... На этом моменте все маленькое племя, в ужасе ютившееся вдоль стены, как с цепи сорвалось. Дружной бандой накинулись на своего вожака, острыми коготками буквально срезая "под ноль" шикарный хвостище, втиснули этот веник в руки ошарашенной эльфийке и, под занавес, на руках, бегом, вынесли из пещеры, напоследок еще и вычертили в воздухе охранные чары, чтобы, упаси Боги, еще такие же певцы туда не попали. Пару минут Даниэль сидела на снегу тупо хлопая глазами на вход в пещеру, любовно прижимая к себе и недолютлю-недогитару-недочто-то, и черный веник хвоста сатира. - Вот это я понимаю - фанаты. И хвостик подарили, и на руках вынесли, еще и колдовали что-то напоследок. Эх! - бодро вскакивая на ноги, Дани достала их кармана камень-телепорт, - После такой восторженной публики я буду еще усерднее заниматься! ...Так и закончились те непростительно короткие и тихие деньки Клана Серебистого Ручья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.