ID работы: 10573294

Кисло-горький привкус.

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Только оказавшись на улице, он резко вдыхает. Студеный воздух обжигает лёгкие, щекочет горло. Сердце наконец начинает успокаиваться, переставая биться как сумасшедшее. Чу сползает по ржавой двери и присаживается на корточки. Наконец-то он чувствует себя почти хорошо. Не смотря на количество выпитого алкоголя, его взгляд даже не замутнен. Ваньин смотрит спокойно, вглядывается в темноту, совсем не пугаясь приближающегося звука шагов. Эту ходьбв он различить даже в человеческой толпе на переходе в час пик. Юйхэн прикрывает глаза, откидывает голову назад, ударяясь затылком о холодный металл. — Хочешь? — безразлично кидает Наньгун Лю, становясь рядом. Чу Ваньин устало поднимает веки. Смотрит на знакомое и вызывающее столь противоречивые эмоции, лицо. — Не отказался бы, — наконец он встаёт, разминает ноги, стряхивает несуществующую грязь с ног, спины, которой прижимался к ржавой поверхности. Зажимает дорогую сигарету меж тонких губ - "опять эти мажорские замашки" - и приближается непозволительно близко, подкуривает. Наньгун хмыкает, выпускает облако дыма. Юйхэн смакует привычную горкость во рту. Она въедается на долго. После курения поцелуи становятся особенными. Делить терпкость смертоносной привычки на двоих - разве не романтично? — Лю, ты знал? — Что? — Ты отличный лжец, а не актёр, как называешь сам себя. Даже ту беспокойность в шагах способен скрыть от остальных, но уж точно не от меня. При ходьбе ты всегда спешишь, будто боишься не успеть. Почему? Неужели есть кто-то, кого тебе нужно постоянно догонять, на протяжении всей жизни? Они не смотрят друг на друга. Чу Ваньин и сам не знает, зачем задал столь глупый вопрос. Он не ожидает ответа, а собеседник, ожидаемо, его так и не даёт. Наньгун Лю смеётся, и смех этот такой тяжёлый. Он давит своей глубиной и хрипотцой в голосе. Они оба многое пережили, а потому имеют полное право вот так посмеиваться и вздыхать, словно выебанные во все щели жизнью старцы. — Ваньин, а ты знал, что твой шаг всегда очень медлителен и нетерополив? Это потому, что тебе не нужно ни за кем гнаться, ты всегда один и даже не хранишь надежд это изменить. Ты всегда нахродишься позади остальных, но это не значит, что ты хуже. Просто тебе прикрывать чужие спины, чем работать с людьми, — зеркалит собеседник, отшвыривая кожанным ботинком банку из-под содовой. Раздаётся отличительный звук металла. — Не знал, что ты столь внимателен к людям, — мямлит Чу, вслушиваясь в доносящуюся до ушей музыку. Потушив сигарету о ржавую дверь, Юйхэн наконец переводит взгляд на собеседника, что молча курит уже несколько минут. Тот, конечно, чувствует пристальный взгляд и насмешливо фыркает. — Что, опять нет денег на такси? — Как угадал? — язвит Чу Ваньин, и не дожидаясь ответа идёт в сторону парковки. Он знает, что Наньгун в любом случае его подкинет, как бы не корчил недовольные рожи. — А на еженедельные "алкопати" у тебя денег хватает, — Лю вздыхает, усаживается за руль дорогой машины и Юйхэн удивляется, как только её ещё не угнали. — Во первых - алкопати это карточная игра, а то, где я присутсвую называется закрытыми мероприятиями. Во вторых - не еженедельные. В третьих - не я их устраиваю и денег там почти не берут. И в четвертых - зарплата обычных профессоров не так велика, как ты думаешь. — Ладно, ладно, убедил, — фыркает Наньгун Лю и двигает по пустынному шоссе. *** Въезжая в очередной двор очередного дома, автомобиль наконец останавливается и ловко паркуется меж рядов. Чу выходит из машины и специально хлопает дверью. Даже не попрощавшись, он идёт к главному входу, закатываю глаза, когда слышит торопливые шаги за спиной. — Ну Ваньин, всего 1 ночь. У тебя опять разгром, ежели ты старого друга пустить в дом не можешь? — обиженно воет водитель и Юйхэн сравнивает эти распевания с тоскливым кличем собак его сынишки, когда те не могут дождаться хозяев. — Не разгром. И вообще - какого? У тебя дома семья, тебя это не смущает? — раздражает Ваньин, чуть ли не придавливая "старого друга" тяжёлой дверью. — А-Сы с няньками, так в чем проблема? Юйхэн, ну побудь ты милостивый человека, я же знаю твое нежное и ласковое сердце, — недоуменно глядит Лю, и вправду ни чуть не смущенный тем, что его ребёнок почти весь месяц "с няньками, так в чем проблема?". Понимая, что этот упрямец не отступится, Чу назло ведёт их по лестнице до 7 этажа. После сразу распахивает дверь, даже не давая Наньгуну отдышаться и ругается под нос, когда тот спотыкается обо что-то на пороге. — Ты что, слепой? Совсем под ноги не смотришь? — низко наклонившись, Юйхэн аккуратно снимает глянцевые туфли и ставит около дверной рамки, где и находится вся остальная обувь. — Может, выпьем? — спокойно спрашивает Наньгун, заходя на кухню. Яркий холодный свет слепит глаза. Он на несколько секунд жмурится и усаживается на барный стул около столешницы и вздыхает. — Интерьер дизайнерский, а ты просто-напросто загаживаешь квартиру. — Ты ко мне выпить пришёл? — задаёт риторический вопрос Юйхэн, но давно заготовленную бутылку все же берёт. Она чуть-чуть холодная, из-за чего тёплые пальцы оставляют на следы на стекле оттенка маслин. Она приятно, даже правильно лежала в руках. И будь профессор Чу не так сильно занят в обычное время, не выпускал бы эту самую бутылку из рук. — Ты недоволен? — улыбается Наньгун, крутая в руках элегантный бокал. Не смотря на то, что разнообразный хлам разбросаны по квартире, Чу Ваньин довольно трепетно подходил к выбору посуды, а потому даже они были предназначены специально для белого вина. — Ты знал, что я пью только у тебя? — Какая глупая ложь. Я тысячу раз видел, как ты чинно распиваешь с жирными буржуями, купаясь в сливках общества. Ох, простите, буржуа! — наигранно восклицает Чу Ваньин, откупоривая пробку с громким щелчком. Лю смотрит на изящные руки молочного цвета, розоватые на на костяшках и подушечках. Скользит взглядом по утонченным пальцам и думает:"С такими руками только и делать, что всю жизнь в роскоши купаться, не то что работать". Наблюдает за грациозными движениями. — Я имел в виду другое, – говорит Наньгун с улыбкой, наблюдая как прозрачное, с лёгким жёлтым оттенком вино переливается в бокале. Вино сравнимо с океаном - проявишь малейшую слабину и не заметишь, как накроет волной, хотя та и не выходила за пределы небольшого бокала. — Я ещё никогда не приезжал к людям чтобы просто выпить и насладиться встречей. И они молчат. Юйхэн задумчиво отводит взгляд, на секунду в нем даже мелькает какое-то смущение. Но тёплые нотки не показать себя, исчезают за холодными, тёмными омцтами глаз. Наньгун Лю поднимает чашу с алкоголем, совсем не изящно закидывает голову и выпивает все одним глотком. В горле остаётся кисловатый, но лёгкий, мягкий привкус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.