ID работы: 10573608

Любовь со вкусом кофе.

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе пробуждает, даёт запас энергии на весь день, помогает собраться с мыслями. Талия любит кофе. Вот и сейчас она стоит на входе кофейного магазина со стаканчиком этого чудотворного напитка в руке. Ей некуда спешить, работы у неё нет, она — полукровка, и просто решила прогуляться. У вас может возникнуть вопрос: почему она не в Лагере? Талия предпочитает жить в одиночестве. Она снимает небольшую квартиру в центре города, имеет собственную комнату и полную свободу. Старушка, которая сдаёт ей квартиру, является дочерью Афины, поэтому дочь Зевса могла тренироваться, не скрываясь от посторонних глаз. Талия зашла в квартиру и закрыла за собой дверь, повернув ключ в замочной скважине три раза. Внезапно она услышала тихий голос старушки: — К тебе гость, милочка. — Ко мне? — на всякий случай переспросила Талия, удивившись такой реплике со стороны дочери Афины. — Это какая-то ошибка, я никого не жду. Внезапно на выходе из кухни показался до боли знакомый Талии силуэт. Его силуэт. Рука брюнетки резко разжалась, и стакан недопитого кофе выпал из её хватки. К счастью, Перси успел подхватить его и поставить на полку рядом с входной дверью, хитро усмехнувшись. Тем временем к Талии уже вернулось самообладание и она грубым тоном заявила: — Пожалуй, я повторюсь. Я никого не жду и никогда не ждала, Джексон. — Правда? — удивился Перси. — А почему же мне сказали, что ты безмерно скучаешь по мне? — Не знаю, кто тебе наплёл эту чепуху, но можешь смело выходить. Здесь тебе не рады. Перси усмехнулся, смело взглянув в чёрные глаза Талии. Раньше они выражали много эмоций, а сейчас это просто поверхность опасного для рассудка омута. — Талия, не вежливо так обращаться с гостем. Тем более, он пришёл именно к тебе. Я думаю, вам нужно поговорить наедине. Мне как раз нужно купить корм для Лесси. — Я схожу, а Вы поговорите с ним, госпожа Хардслок. Мне не о чём с ним общаться. Но было поздно. Дочь Афины хоть и была в возрасте, но собралась быстро и уже через минуту была на улице. Талия сжала кулаки. Она решила не переобуваться, поскольку грязи на улице не было, и прямо так и пошла к себе в комнату. — Так о чём ты хотел поговорить, Джексон? — О твоём поведении. Брюнетка закатила глаза. — Допустим, я слушаю. — Ты перестала приходить на встречи полубогов, не навещала друзей в Лагере, ни с кем не связывалась… Мне продолжать? — спросил парень, заметив отсутствующий взгляд Талии. Девушка демонстративно сложила руки на уровне груди, но всё-таки ответила. — Как хочешь. Но я заранее отвечу в своё оправдание. Зачем мне приходить, если меня не звали? Друзей в Лагере у меня нет. С кем мне связываться? — Я понимаю — Аннабет. Но почему ты мне ни разу не написала? Мне казалось, мы были если не друзьями, то приятелями… — Не хотела мешать тебе, Джексон. У тебя девушка, слава, счастливая жизнь. А если я приду в твою жизнь, то непременно окрашу её в чёрный цвет. Как кофе, если не темнее. — А если я согласен на чёрную жизнь с тобой вместе? Талия проморгалась, и только потом сказала: — Не поняла. Перси вздохнул и подошёл поближе к девушке, которая опиралась спиной на чёрную стену, заставляя её вздрогнуть. — Это означает, что ты мне очень небезразлична. Талия Грейс, я без ума от тебя с момента нашего знакомства. Я думал, что это помешательство, но теперь понял. Я люблю тебя. Талия была готова упасть в обморок, но Перси вовремя подхватил её за талию, сладко целуя, ощущая на своих губах привкус кофе без сахара.

Их любовь со вкусом кофе.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.