ID работы: 10573609

Уютный вечер в его компании.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозный воздух. Снежинки неуверенно и робко спускаются на землю, кружась, как в танце. Таковы и были чувства Рантаро, неуверенны и робки. Он стеснялся того, что дружит с Корекиё, парнем на первый взгляд пугающим и отталкивающим, но интересным при более тесном общении. Он был его единственным другом, поскольку навряд ли кому-то будет интересна эта нелюдимая и тихая личность. Рантаро же, напротив, легок на подъём, жизнерадостен и оптимистичен. Они словно инь и янь, такие разные и необычно смотрящиеся вместе. Корекиё шёл по улице, только закончив разговаривать с Нээ-сан, он поднял голову и посмотрел на огромный торговый комплекс, в который сейчас ему нужно войти. Корекиё увлекался антропологией,и сегодня, он решил из-за скуки посетить книжный магазин, тем самым пополнить свою небольшую домашнюю библиотеку новыми экземплярами увлекательных книг. Рантаро же шёл по улице, размеренным шагом, прогуливаясь поздним вечером, вновь  и вновь наполняя свои лёгкие свежим воздухом. В его левом ухе был наушник, передавая со смартфона любимые песни из старого плей-листа, в его планах не было посещать торговый комплекс, но желание ознакомиться с книжным новинками взяло верх. Перед Рантаро услужливо открылись прозрачные двери, через которые с улицы виднелись такие же любители поздних прогулок. На первом этаже располагался большой продуктовый магазин, в котором зеленоволосого можно было нередко встретить, покупающего необходимые продукты почти каждый день, поскольку это был ближайший магазин, нужно лишь было перейти дорогу. Корекиё в отличие от своего друга, редко сюда заходил, чаще всего из-за книжного магазина, в котором его встречали чуть ли не как старого друга, бывал он там каждую неделю, по пятницам, это был тот самый день, после которого, они с Нээ-сан могли провести целые выходные вместе. Он уже поднимался по эскалатору на третий этаж, где всё было украшено к предстоящим праздникам и светилось яркими огнями. Только переступив порог магазина с мигающей вывеской, он услышал приветствие от сотрудника магазина. - Привет, Киё! - Здравствуй. - У нас завезли новые книги про историю Древнего Рима, я думаю тебе понравится. Специально одну отложил, они разбираются как горячие пирожки. - Произнёс бодрой скороговоркой сотрудник. - О, я как раз пишу работу по этой теме, мне нужен новый материал, спасибо. Корекиё был одним из немногих людей, кто до сих пор пользуется информацией из книг, вдыхая их аромат и шурша страницами, имея трепет к поиску узнавать что-то новое по своей любимой теме. Корекиё получил книгу, которую ему передал консультант и прошёл в конец торгового зала,  где находился стеллаж с его любимыми произведениями и были несколько стульев для удобства. Киё встал, аккуратно перебирая пальцами дорогие книги в кожаных переплётах, оставшись наедине с собой. Рантаро поднялся на лифте, предварительно нажав на кнопку с цифрой "3". В торговом центре царила предпраздничная атмосфера и люди, торопившиеся по своим делам, лишь дополняли её. Он зашёл в магазинчик, в котором его внимание было приковано к низкой полке полке, на которой располагались новинки и популярные книги месяца. "Хм, походу новый роман похожий на тот, который я прочитал две недели назад" - подумал Рантаро и взял понравившуюся книгу, после чего он пошёл по торговому залу. Его взгляд какую-то знакомую фигуру, вмиг скрывшуюся за высоким стеллажом. Рантаро стало интересно, кто это был и побрёл в его сторону. - И, кто же это,хм?... - понеслось в голове у авантюриста. - А, вам, что-то нужно?.. Р..Рантаро? - Хей, приветик, Киё! - Привлекая внимание антрополога, оптимистично сказал Рантаро. - Да, привет, Таро. - Ответил Корекиё. - Как неожиданно, что мы здесь встретились, а что это у тебя? - А, ты про книгу? Я её взял, поскольку представляю интересы нашей школы на городской конференции по античной истории. - Правда? Вот здорово! Я могу тебе помочь, если ты конечно хочешь. - Хм, я и правда не отказался бы от помощи. - Произнёс Киё, слегка посмеиваясь. - Тогда, может пойдем? - Да, но ты может хочешь взять себе что-нибудь? - Я уже выбрал. Я начал читать новый роман. - И, какой же, если не секрет? - "Вино из одуванчиков ", я думаю он будет интересным.. - Ох, я читал много отзывов об этой книге, о ней довольно хорошо отзываются, тоже собираюсь прочесть на каникулах. - Тогда на кассу? - Да, пойдём. Корекиё и Рантаро быстрым шагом подошли к кассе, расплатившись за покупки и обсуждая последние события в школе. - Киё? - Да, Рантаро? - Ты не хочешь сходить куда-нибудь? Например в кофейню... Мы можем что-то обсудить насчёт твой работы. - Хорошая идея, почему бы и нет? - сказал антрополог, улыбнувшись. Авантюрист так и просиял. Его обадрадовал тот факт, что Шингуджи согласился пойти с ним в кофейню и поболтать о том о сём. Они подошли к лифту, ожидая когда он поднимется на их этаж. Через несколько минут лифт приветливо моргнул красным огоньком и друзья вошли в кабину. Рантаро сразу прильнул к стеклу, внимательно рассматривая людей, готовившихся к зимнему празднику с такой приятной и уютной атмосферой. Вот они выходят из лифта и направляются в сторону небольшой, но приятной на вид кофейни. - Хех, вот мы и пришли. - сказал Амами. Они зашли в кофейню, сразу почувствовав этот умиротворяющий аромат кофе и свежей выпечки. - Да, здесь и правда очень спокойная обстановка, как раз для работы. - Ответил Шингуджи. И тут они подошли к стойке заказа. Рантаро сразу знал, что хочет заказать, а Корекиё ещё метался среди выбора горячего напитка. - Я хочу сделать заказ.. - Не успел произвести авантюрист, как вдруг в качестве работника увидел одноклассницу. - Кируми? Но, что ты здесь делаешь? - Ох, привет, Рантаро. Я здесь работаю, в качестве стажёра, поскольку это не очень сложная работа, а им как раз требовалась сотрудница, вот и решилась на работу здесь. - Хм, интересно. Но я пожалуй сделаю заказ, один итальяно, пожалуйста. - С каким сиропом предпочтёте? - спросила Тоджо. - С ванильным. Но зачем такие формальности, мы же одноклассники. - Улыбнувшись, сказал Амами. - Привычка. - ответила Кируми, и отнесла заказ баристе. - Необычно всех встретить сегодня, правда, Киё? - А? Да, конечно. - Ответил антрополог, хотя его мысли были далеко. Он размышлял о сестре, о том как проведёт новогодние каникулы один, о работе на конкурс, но никак не о выборе кофе. - Так что, ты уже выбрал? - не терпеливо спросил Амами. - Да. Я, пожалуй остановлюсь свой выбор на классическом капучино с добавлением сливок. - Эти слова уже были обращены к Кируми. - Хорошо, ожидайте свои заказы на протяжении семи минут. - Спасибо. - Добродушно ответил Таро. После чего он открыл ленту социальных сетей в телефоне. Рантаро, Корекиё, ваши заказы готовы! - Сообщила Кируми. Эти слова вытащили Рантаро из мира социальной сети. - А, я сейчас заберу наши заказы, вижу ты занят. - Сказал Шингуджи. - Ах, да конечно. - Слегка рассеянного произнёс Амами. После того, как Корёкие принёс стаканчики, обвёрнутые картоном, чтобы не обжечься друзья пили кофе, они болтали и наслаждались компанией друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.