ID работы: 10573629

Увидимся на том свете

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная смерть или паршивые газетенки

Настройки текста
Первым умер Лиам. После того, как это произошло, в «Pacific Academy», все перестало идти свои ходом. Тихие перешёптывания на переменах, громкие возгласы на уроках, стрессующие Учителя. Найденное тело, пятнадцатилетнего ученика, покончивший жизнь, быстрым и безболезненным способом, повергло в шок всю школу, родственников и друзей, общавшихся, с ныне мертвым мальчиком. -«В одной из известнейших школ Сан-Франциско, шестнадцатилетний Лиам Стоун, покончил с собой, повесившись в школьном туалете». — шептал себе под нос, пожилой учитель алгебры, вычитывая статью из «Сан-Франциско кроники» — Опять журналюги пробрались на территорию школы.  И Опять решили написать свои паршивые газетенки. -Мистер Харрис, прошу тише. — сказала тощая учительница истории, с тугим пучком на голове. Поджав губы, она посмотрела на синеволосую девушку, выходящую из класса, с заплывшими глазами. — Бедная девочка. Лиам был ее единственным другом. — женщина покачала головой, и цокая каблуками, удалилась. Джейн. Джейн Бейли. Лучшая, да и единственная подруга Лиама. Все перемены, они таскались вместе, шушукались по углам, пытались либизить перед одноклассниками. Но последнее у них слабо получалось. Но сейчас девушка отказывалась от дневной дозы общения. Смерть друга детства, прогремела, как гром среди ясного неба. Лиам несколько раз, признавался ей, в том, что задумывается над уходом из жизни, но та лишь отшучивалась, не принимая его слова всерьёз. И, наверно, понятно, что теперь она жалеет об этом. Эти двое, никогда не были любимчиками в классе. Даже наоборот. Их не любили. Гнобили.  Они в принципе были очень запуганные. Все время шугались куда-то. Джейн понимала, что, скорее всего Лиам ушёл из жизни, именно из-за этого. Но признавать это, ох как не хотелось. Пройдя мимо заинтересованных взглядов учителей, Джейн быстро метнулась в кабинет с номером «305». В классе стоял шум и возня, но заметив, вошедшую в класс , заплаканную девушку, кабинет погрузился в гробовую тишину. Все, как зачарованные, смотрели на девушку, которая, протирала глаза, тыльной стороной ладони. Первым тишину нарушил Стюарт. Он первым подошёл к Джейн, и похлопав ее по плечу, вышел из класса. Через, минут 5, возня возобновилась, и все, казалось, забыли, про синеволосую девушку, тихо пристроившуюся на последней парте. Выложив нужные учебники, Джейн поспешила опять удалится из класса, но тут же врезалась во что-то мягкое. Этим мягким, оказалась Алекс. -Извини, я случайно...Прости. — тихо сказала Джейн, растеряно бросая взгляды по углам -Твою мать, разуй глаза! Ты можешь смотреть куда идёшь?! — раздраженно прошипела Алекс, толкая девушку в сторону. — Хотя, посмотрев на твои глаза, действительно можно сказать, что ты слепенькая. — с усмешкой проговорила Алекс, окинув осуждающим взглядом Джейн. -Алекс, черт возьми, отстань от Бейли! — прокричал Оливер, заметив разгорающиеся огоньки, между этими двумя. Да, Джейн злила Алекс, и она была готова вступить в жаркий спор, не смотря на то, что буквально 15 минут назад, она пылала, сидя на полу женского туалета. -Вступаешься за неё? — вскинула бровь Алекс, удивленно смотря на Оливера. -Да. Тебе бы тоже стоило помолчать. Потом нам же хуже будет. Слышала, что учителя говорят? Из-за Лиама, всех нас — он обвёл пальцем кабинет. — берут под психотерапевтический контроль. И знаешь, что будет, если она что-нибудь наплетет этим «врачам». — Оливер указал пальцем, на растерянную Джейн.  -Да, что нам будет?! Это же Лиам. От него все что угодно ожидать можно было! — начал возражать Марк, наконец переставший, пытаться «удалить» ненавистную двойку из тетради по физике. — Тем более, даже если эти «психи» придут, то продержатся максимум неделю. Вы же знаете, как это обычно бывает. Все в кабинете оживились, и начали поддерживать диалог, и под этот гам, закрыв уши, выбежала Джейн. Захлопнув дверь, она побежала вдоль школьного коридора, сбивая с ног всех и вся. Да, они с Лиамом были странные. Ну, или их считали таковыми. Эдакие «гранжевые» подростки, с радужными волосами. Лиаму было 16, Джейн только должно исполнится 15. Они знакомы с самого детства. Ещё, в младшем, дошкольном возрасте, они сидели в одной песочнице, когда Лиаму исполнилось 7, а Джейн 6, они пошли в один класс. Уже тогда, их невзлюбили. Льюис, Нельсон, и Адам, дергали маленькую Джейн за косички, а Роберт, Берта и Девид, дразнили Лиама «девчонкой», за его причёску. Но, им вполне было достаточно друг друга. Ровно до того момента, как они пошли в 8 класс. Все дети выросли, и из банальных «девчонок» и «Косичек», перешли в «гей», «уроды», и «полоумные». Но, если Джейн, плевала на многое, то Лиам, воспринимал все очень близко к сердцу. Его действительно обижало, и унижало все то, что Джейн пыталась выкидывать из головы. Но ее действительно пугало состояние друга. Правда, оно начало ее пугает поздно. Ровно через неделю, как Джейн начала подозревать неладное, Лиама нашли повешенным в школьном туалете. Его обнаружила Том — ещё один парень из их класса. Тогда испугались все. Особенно учителя. Но те, волновались, не за испорченную психику подростков, и не за потерянную жизнь ученика, а за репутацию школы. В тот же день, в школу начали рваться журналисты из желтой прессы. И многие из них, смогли написать свои жалкие газетенки. Джейн же, рассказали про смерть друга последней. Точнее, она подошла спросить где Лиам, на что ей ответили где он, если так можно выразится. Тогда в школе, была грандиозная истерика. Успокаивали ее, в медицинском кабинете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.