ID работы: 10573721

Энергия

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Катя

Настройки текста
Обожаю семь утра зимой. Не шесть, потому что еще слишком рано, не восемь, потому что это вовремя, а именно семь-рано, но не слишком. Проснувшись в такое время, успеваешь сделать пару приятных вещей, например покурить и выпить кофе. А потом можно спать дальше, пока не наступит 10 часов. Спросите, кем же я работаю, что могу позволить себе вставать в 10 часов и работаю ли вообще? У меня сменный график и пару раз в неделю я появляюсь на работе ближе к вечеру. Вот и сейчас 7 утра. Но я не проснулась, чтобы снова уснуть, я еще не ложилась. У меня умер муж. И сегодня я запиваю сигарету не кофе, а корвалолом. Оказалось, невозможно подготовиться к смерти близкого человека, хотя я пыталась. Мой муж умер от рака сегодня ночью. В час его смерти к окну подлетела синица, а через два часа позвонили из больницы. И вот я сижу у окна и совершенно не знаю, как дышать. Я не представилась. Меня зовут Катя. Я всего лишь герой книги и одновременно я отражение души. Моя боль от потери похоже на ту, что испытал мой создатель, когда потерял все. Но вернёмся к мужу. Мой муж умер от рака. Весь этот год я старалась быть с ним и наверное это был единственный год когда я смело выражала свои чувства к нему. Мы говорили, даже слишком много говорили, настолько много, что наверное за всю оставшуюся жизнь я не скажу слов больше, чем сказала за этот год ему. Из разговора с читателем девушку вывел звонок в дверь. Она потушила последнюю из пачки сигарету и направилась к двери. Каждое действие давалось ей с трудом, потому что отдавалось болью, той болью, которую она еще не испытывала и которая станет ее верным спутником на долгие 5 лет. Не спрашивая, кто там, Катя распахнула дверь, задев человека за ней, так как открывалась эта самая наружу. -Здравствуй, Катя!-на пороге стоял ее муж. Катя бросилась обнимать и целовать того, совершенно не понимая, кто перед ней. «Муж» обнял Катю в ответ и тут же отстранил от себя. В этот момент к Кате вернулось способность соображать, пусть не совсем адекватно, но сейчас нужно было хоть как-то понять, что происходит. Слыша как отдаются удары сердца в голове, Девушка поняла, что ее ее муж погиб не в ДТП, ошибки со стороны врачей быть не может. -Привет-, произнесла Катя и слезы потекли еще сильнее. Девушка впадала в истерику. Начинала жутко болеть голова. Мужчина, являющийся точной копией ее мужа без разрешения зашел в квартиру. Он огляделся и с удовольствием отметил красоту ремонта, белые стены и мебель в пастельных тонах. Катя же уже успела осесть на пол рядом с входной дверью, истерика захлестывала ее. Мужчина, видимо, решив, что так дело не пойдет, подошел к Кате и присел на корточки. Он разглядывал ее, разглядывал так, будто никогда не видел людей. -Меня зовут Олег. Я пришел помочь, - с этими словами «муж» легко поднял Катю на руки и отнес на огромную двуспальную кровать. Девушка начала успокаиваться. Она не боялась утреннего незваного гостя, наоборот, ей было легче. Катя вдохнула утренний воздух, который проникал в квартиру из так и незакрытого окна. Воздух был очень холодным. От истерики или погоды Катя начала мерзнуть и забралась под одеяло. Гость без лишних слов прошел на подобие кухни и заварил кофе, он вел себя так, будто и впрямь был Катиным мужем и все здесь знал. Протянув девушке чашку с горячим напитком, мужчина решил, что та готова слушать, а, может быть, и говорить. -Как я уже сказал, меня зовут Олег. -Я Катя, у меня умер муж. Сегодня. Почему вы являетесь его копией и даже знаете, где у нас стоит кофе? Олег на вопросы не ответил, но рассказал Кате о своем детстве, школьных годах и юности, после которых его жизнь обрывалась и начиналась новая жизнь, о которой Кате не надо было знать, пока не надо. -Значит, ты как и Сережа умер от рака, но тебе было 20 лет, ты даже университет не закончил. Это была тяжелая жизнь, если это вообще можно назвать жизнью-выдохнула девушка. Ей не хотелось больше слышать о раке, не время. Она хотела перевести тему, но какие к черту темы в этой странной ситуации. В другой жизни она бы вызвала полицию еще когда увидела «мужа»-незнакомца на пороге своей своей квартиры. И тут Кате в голову пришла шальная мысль. А видит ли Олега кто-то кроме нее? Может, она просто не справилась с горем и сошла сума? Проверять свою догадку сил не было, да и как это сделать, позвонить соседям и спросить видят ли они ее мужа, который умер 10 часов назад? Катя попросила незнакомца остановить свой рассказа о тяжкой жизни онкобольного и задала свой вопрос -Меня видят все, но доя каждого я выгляжу по своему. Тебя терзает вопрос кто я? А как ты думаешь? -Ты? Бог? Дьявол? Мастер? Иной? А может быть профессор Дамблдор? Олег засмеялся и его внешность изменилась. Перед Катей на ее кровати сидел красивый мужчина лет 40. У него были темные непослушные волосы и зеленые глаза. Катю охватил ужас. Она вспотела, голова закружилась и в ушах зазвенело, животный страх накатил с такой силой, что она закричала и вжалась в спинку кровати. Хотелось бежать или ударить мужчину. Сейчас она бы смогла убить, конечно же, не осознавая этого, столько адреналина в крови Кати на было никогда в жизни. Олег же оставался спокойным. -я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Не бойся, я пришел помочь, а не навредить. Накапать тебе корвалола? Катя отказалась и закуталась в одеяло так, будто оно могло ее спасти. -Поговорим?-поинтересовался уже не «муж». -кто ты?-шёпотом проговорила девушка, -Дьявол? -нет, - снова усмехнувшись, сказал Олег-я энергия, в том числе и твоя, которую ты отдала своему мужу, когда ухаживала за ним. Ты пыталась поймать время с ним за хвост. У тебя почти получилось. Многие находятся в шаге от того, от чего была в шаге и ты, но, к счастью, сделать этот шаг невозможно. Катя плохо понимала, о чем говорит собеседник, ее начало тошнить: -Уходи, пожалуйста. Мне очень страшно Олег посмотрел на Катю так, словно это он потерял сегодня близкого человека, разве что он не плакал. Он тяжело поднялся с кровати и, попросив закрыть за собой, направился к двери. Катя встать не смогла. Уже выходя в коридор, Олег окликнул Катю и мягко заметил: -У тебя будут вопросы. Не сдавайся. Он посмотрел на девушку. С кровати на него смотрела некогда очень красивая женщина. Сейчас она она была похожа на мертвеца. Она была очень худой, с черными синяками под глазами, спутанными белыми волосами, которые, казалось, пожелтели в один миг, глаза были опухшими и из них текли слезы, река слез. Где-то глубоко внутри что-то замерло, закралось сомнение, что стоит вот так оставлять ее. Но Олег отогнал эти мыли, потому что помощь Кате была ни к чему, она сама могла бы помочь целому миру, только вот миру помощь никогда не была нужна. С этими мыслями Олег поднял воротник своего черного пальто и вышел за дверь. Катя быстро позволила себе уснуть. Ей ничего не снилось. Первый день Катиной новой жизни начался с разбудившего ее звонка из морга. Предлагали помощь в организации похорон. Катя задохнулась от боли, вновь вспомнив, что она потеряла близкого человека. С Воспоминание о визите внутреннего гостя память пока решила повременить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.