ID работы: 10573773

я вижу звёзды в твоих глазах.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Onion Kurva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел, но не видел. Видел, но не замечал. Потому, только сейчас понял, что влюбился в тебя. Увидев звёзды в твоих глазах.

***

Ты перешёл к нам в середине учебного года, когда класс уже разделился на определённые группки, которые новенького принимать к себе в компанию особо не спешили. Я состоял, да и состою, в группке, которую можно назвать достаточно популярной; кто-то даже приписал нам прозвище "мажорики". Абсолютно тупо. Мне никогда не нравилось. Надо мной по-доброму подшучивают, мол: "Успокойся, чувак, прикольно ведь!" — а я в ответ только подкатываю глаза. Ладно, плевать. Правда вот, на тебя не плевать. А когда задумался, то понял, что не плевать с первых же секунд, как увидел. Увидел тебя, лежащего на парте, положившего голову на согнутый локоть. И слушающего музыку с закрытыми глазами. В такие моменты, у тебя лицо такое умиротворённое, будто ты в свой мир попадаешь, где спокойно и уютно. Где никого не существует: ничьи голоса не раздражают, никто не выводит из себя своим только видом. Идиллия. Мне всегда кажется, будто я лезу туда, куда не нужно, поэтому взгляд отвожу, чтобы твой комфорт не нарушать. Хотя на подсознании понимаю, что хочу стать частью твоего мира. Но тут звучит звонок, обозначая окончание перемены и наушники с телефоном ты откладываешь в сторону. Скрупулёзно всё пишешь и, так банально, но грызёшь колпачок от ручки, когда сосредоточен.

***

Сначала я просто смотрел. И мне всегда было интересно, что ты слушаешь. Знаешь, а ведь я фыркнул на тебя тогда, при первой нашей встрече, потому что... ну знаешь. Ты первый человек в моём окружении сейчас, кто во время, когда популярны блютуз наушники, то ты всё ещё с этими верёвками. Ты, блин, невероятен! Я ни разу не видел ни тени раздражительности на твоём лице, когда ты эти верёвки распутываешь. Я искренне восхищаюсь. Помнишь, как на вторую неделю моего, как мне казалось, незаметного залипания, я всё же решился к тебе подойти? Я ведь даже не успел ничего сказать. Ты меня опередил: — Если ты думаешь, что я не замечаю, как ты так открыто пялишься, Мин Юнги, то подумай ещё раз. Упс... Стоп. — Как ты понял, что это именно я? Ты наконец-то открываешь глаза и поднимаешь на меня свой взгляд. Честно? Было ощущение, что моя душа наизнанку перед тобой. Есть же люди, которые способны взглядом к месту прибить. Так вот, у тебя почётное первое место. — Продолжим. Дай угадаю теперь, что ты хочешь спросить. Что я слушаю, ведь так? Ты относишься к тому типу людей, которые имеют в знакомых половину города, но близких друзей либо нет, либо их мало. А выбираешь ты этих близких людей по схожести в музыкальном вкусе, — прищуривается и довольно хмыкает, — и судя по твоему лицу, я попал в точку. А я всё ещё к месту прибитый. Так теперь и, будто, ведром холодной воды окатили в добавок. — А я смотрю ты, Чонгук-а, проницательный, — и неловко волосы поправляю, замечая поднятую вверх бровь на моё фривольное к тебе обращение.

***

А ведь со временем ты свыкся и, почему-то, поначалу жутко краснел, бурча себе под нос, а уже сейчас — улыбаешься. С того момента мы начали общаться. И мы стали самыми близкими людьми друг для друга. О том, что твой музыкальный вкус невероятно разнообразен, я узнал спустя неделю. Начиная с The Weekend, The Neighborhood, Lana Del Rey и заканчивая группами 70-х, таких как ABBA или, к примеру, Boney M. Ты любишь рок. А музыку слушаешь на такой громкости, что оглохнуть можно. Ты в школе такой тихий, но когда мы пошли гулять, то я услышал твой громкий и заразительный смех. Ты очень открытый и общительный, хоть и недолюбливаешь людей. Я заставил класс нормально начать с тобой общаться и теперь ты, вроде как, в моей "группке". Чуть позже вечером я напишу тебе, что теперь мне не одиноко, а твоё чёртово «мне тоже» снова заставит моё глупое сердце стучать как бешеное. И я снова его проигнорирую.

***

Мы с тобой сбили окончательно режим сна, переписываясь по ночам. На нас двоих жалуются преподаватели, что мы можем неожиданно отрубиться на уроках. Но нам ли не плевать? В приоритете наше общение и обсуждение того или иного фильма в три часа ночи, а не сон. И в такие моменты ночных откровений ты мне расскажешь о своей «нездоровой любви к закатам». Как любишь забираться на крыши высоток, садиться прямо возле края и смотреть на алое небо. И в этот момент я решу, куда я тебя отведу на нашу следующую прогулку. И вот сейчас я смотрю на тебя и понимаю, насколько крепко ты поселился в моём сердце, Чон Чонгук. Я ради тебя стащил ключи от крыши нашей школы и привёл тебя сюда. Сначала ты хмурился и пытался отговорить меня, но я бываю настойчив. И сейчас я как никогда этому рад. Я никогда не видел столько восторга в чужих глазах. Ты смотришь на небо, а я на тебя. Я вижу звёзды в твоих глазах. От твоей счастливой улыбки так сильно бьётся сердце. Ты восхищённо-влюблённо смотришь на небо, а я так же на тебя. И, когда ты поворачиваешь голову и смотришь мне в глаза, я понимаю, что пропал. А то самое глупое сердце заходится в сумасшедшем ритме. Я влюбился и это так очевидно. Правда, как окажется, даже в этом ты меня опередил и осознал гораздо раньше. Но это потом. Ведь сейчас два влюблённых идиота смотрят друг на друга и слушают в моих эирподсах "Talk me down" Троя Сивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.