ID работы: 10573872

Личная индивидуальность

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поезд динозавров шёл по своему привычному пути, отсчитывая свой неизменный ритм движения. Для пассажиров не было необычным то обстоятельство, что миссис Птеранодон с своими детьми Бадди и Тайни решили прогуляться навстречу приключениям. Только на этот раз у них не было повода для приключения, они не нашли что-то странное, о чём можно было спросить. Им просто захотелось снова прокатится на поезде, только и всего, без повода. Ну... почти без повода.       Тайни подняла правое крыло, привлекая к себе внимание умного кондуктора, который так и ждал каких-либо вопросов и гипотез. Привычка, что поделать. Особенно когда слышишь их почти каждый день своей жизни. — Мистер Кондуктор, а почему вы ни разу не познакомили нас с своими братьями и сестрами? Нам было бы приятно с ними поболтать.       Сонни улыбнулся наивности малышки. Они раньше не просили об знакомстве, он и не знакомил их с ними. Однако, тут есть ещё одна весомая причина. Его любимые сёстры и брат сами не особо жаждали знакомства с семьёй Птеранодонов. И их можно было понять. Но не в этот раз, ведь сегодня, именно на этом поезде динозавров, в вагоне с Лаурой Гигантозавр, притаилась его милая сестрёнка. Ей точно не отвертеться от знакомства, тем более когда Тайни хочет с кем-то подружится, то её не остановить. — Тайни, Бадди и миссис Птеранодон, мне будет безумно приятно познакомить вас с своей сестрой Кристи. Сейчас она находится в вагоне для наблюдений. Если вы хотите, то...       Восторженный визг стал для него положительным ответом. К несчастью для него, пришлось выполнять их просьбу и свои же сказанные нынче слова.       Он повел их в вагон для наблюдений, где неустанно стояла на посту Лаура Гигантозавр, любительница птиц и рисования. Рядом с ней стояла троодониха ростом чуть пониже Сонни, она держала в руках блокнот с карандашом, и что-то увлеченно писала, кивая головой на мирное болтание Лауры. Сначала она замерла, услышав звук хлопка двери, после чего обернулась и неуверенно улыбнулась вошедшим. Дети удивлённо ахнули. Конечно, Кристи была красивой девушкой: её чёрные перья были собраны в творческий пучок, она была одета в платье темно-синего цвета и в целом, была причиной на вид динозавром. Но её глаза были не такими обычными. Правый глаз был карий, а левый — синий.       Этого было достаточно для вопросов, но для начала они решили поздороваться. — Привет, я Тайни Птеранодон, это мой брат Бадди, а это наша мама.       Бадди с видом эксперта, пораженного новым открытием, подошёл поближе к новой знакомой. — У тебя удивительные глаза. Как ты их приобрела? Или ты получила их с рождения? Это не влияет на зрение теропода?       Сонни вмешался в поток вопросов, так как почувствовал, что жизнь не готовила её к таким бурным знакомствам и бесконечным вопросам. — Я могу рассказать. У моей сестры гетерохромия. Гетерохромия — различный цвет радужной оболочки правого и левого глаза или разная окраска различных участков радужной оболочки одного глаза. Является результатом относительного избытка или недостатка меланина (пигмента).       Кристи лишь молча удивлялась мастерству брата отвечать на вопросы так быстро, словно от этого зависела вся его жизнь. Она решила внести свою лепту в разговор с столь юным любопытным тираннозавром. — Гетерохромия на моё зрение не влияет, зато привлекает к себе внимание. Это моя изюминка. Можно сказать, я взяла от мамы и папы всё.       Она нервно хихикнула, ей становилось неловко, когда на неё смотрели так пристально. Словно она была частью какого-то эксперимента, а это было не самое приятное ощущение. Особенно для первого знакомства. Она вообще хотела просто поболтать тихо и мирно с Лаурой, поднабраться от неё вдохновения для своих рисунков, может даже, пригласить её на чашку чая. Пригласить она то пригласит, а с остальным... дело удачи.       Сонни продолжил увлекательную лекцию: — Гетерохромия классифицируется прежде всего как генетическая или приобретённая. Хотя нередко проводится различие между гетерохромией глаза: полной и частичной. При полной гетерохромии цвет одной радужки отличается от цвета другой. При частичной гетерохромии или секторной гетерохромии цвет одной части радужки отличается от цвета оставшейся части.       Бадди и Тайни пораженно выдохнули. Теперь им есть что рассказать семье за ужином.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.