ID работы: 10573886

Путь Воина Марли

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
_Magi_123_ бета
Размер:
236 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 121 Отзывы 32 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 5. Отплытие в Рай

Настройки текста
Когда ребята вернулись их родные решили устроить праздник в честь новых Воинов Марли. Там были все: вся семья Эрена; отец Энни с которым Эрен был хорошо знаком ведь он также как, и Энни учил его своим приёмам, но был ещё строже чем она; мама Райнера и её брат и сестра с их семьями в том числе маленький, но очень шумный девочки по имени Габи, который было всего несколько лет, но она уже, если что могла разрушить целый дом если бы захотела; с Марселем пришли его родители, но не было Порко, когда Эрен спросил где он Марсель, сказал что он остался у них дома, видимо ему ещё очень грустно что его не выбрали; с Бертольдам пришли его родители, братья и сёстры; с Пик пришёл её слегка больной отец, который уже шел на поправку; Курт привёл свою маму, и брата близнеца по имени Блэйк, они были очень похоже, но только внешне. Если Курт был весёлым и болтливым, то Блэйк был спокойным и молчаливым; с Мирандой пришла её мама которая была её точной копией: глаза, волосы, характер все точь в точь. Когда все родные Воинов прибыли они начали общаться, и здороваться друг с другом. Они хорошо провели время и поздно ночью все разошлись по домам.

***

Прошло почти полгода с битвы где новые Воины впервые испытали свои силы Титанов, и помогли Марли победить в войне. Теперь они, и все их родные носили красные повозки обозначающие что они теперь почётные марлийцы. Эрен ходил по улицам Гетто Либерио просто чтобы прогуляться на свежим воздухе, слишком много встреч по поводу миссии на Парадиз было в последнее время. Да вот только Эрену было тяжело хотя бы несколько шагов из дома сделать, что не удивительно ведь теперь он не только почетный марлийц, но и замкомандир Воинов, в то время как Зик был командиром отряда. Когда Эрен шел по улице ему не давали пройти. Если его заметили взрослые, то пулей идут к нему и давай знакомиться и руки пожимать, если заметили дети то просят у него автограф или прокатить их на его Титане, если заметила какая то группа девочек его возраста то давай краснеть и хихикать. Так было не только с ним, но и с остальными. Кому-то это нравилось, кому-то то нет. А вот Эрену было всё равно. Но вот его родные в частности бабушка и дедушка другое дело. Они то и делали что хвастались что их семья вырастила двоих Воинов, и не просто Воинов, а командира и замкомандира.

***

Однако сегодня когда они всей семьёй были были за столом его мама сказала: — Эрен я уверена отец гордился бы тобой и…- она резко закрыла рот в то время как остальные поперхнулись своей едой. Дина и Зик смотрели на мать Эрена со страхом, а вот дядя Гриша, дедушка и бабушка смотрели на неё злыми взглядами говорящими: «Сейчас же заткнись!» В этот момент Эрен понял что он никогда не спрашивал не у кого о своём отце. Почему его не было рядом в отличие от остальных: Он умер? Не захотел иметь детей и сбежал? Или что-то ещё? — Мой отец…каким он был? — тихо но чтобы его слышали спросил он. В этот момент всех в прямом смысле парализовало Гриша, и Зик опустили свои взгляды, бабушка и дедушка закрыли глаза, у Фэй и Дины были слёзы. — Твой отец…он был прекрасных человеком это всё что мы можем сказать. — Но… — Эрен поверь это всё что мы можем сказать. Всё остальное ты узнаешь в своё время! — Ну ладно. Эрен всё думал почему его отца не было рядом. Но решил с неохотой остановить это на потом, и не стал расспрашивать дальше. Вообще это был один из редких разговоров которые были всей семьёй после того как Эрен получил свою силу Титана, его начали преследовать странные и местами жуткие сны нет даже не сны, а что то другое… Так же его личность сама как-то изменилось он сам не знал почему. Он как будто стал другим, просто другим. Из доброго и общительного мальчика он стал молчаливым и замкнутым в себе парнем. Также он стал реже общаться со всеми даже с Энни, Райнером, и Зиком. Все его друзья и родные стали очень сильно за него беспокоится, но он говорил что с ним всё в порядке просто хочет побыть один. Но всё поняли что он лжёт. Он сам это знал, он думал о чём-то что никто не знал кроме его самого. А думал он его целях. Он всегда мечтал о свободе своего народа, но в в тех снах он видел как людям делали больно за то что те тоже боролись за свободу. Как то раз он видел что людей элдийцов сжигали на огне рядом были в форме марлийской полиции, но самое страшное было то что они улыбались, а сам тогда был как будто другим человеком. Ему было страшно, как тех людей которых он даже не знал убивали таких жестоким образом. Также ему местами было чувство будто он был взрослым, стариком, и даже как будто он был женщиной, но всё велось к одному — все эти люди прямо как Эрен стремились к свободе. Однако местами Эрен думал что: «Стоить ли свобода всех этих жертв?» И вот тогда он наконец понял в чём дело — он видел воспоминания предыдущих обладателей Атакующего Титана! Поняв это Эрен пускай и слегка, но снова стал собой, что очень всех обрадовало особенно Энни и Зика. И пускай он снова стал со всеми тепло общаться, но в обычных ситуациях он по прежнему был спокойным и слегка хладнокровным.

***

И вот у них очередное собрание вместе с командиром Магатом. К удивлению Эрена, Порко тоже там был. — Скажи, а почему ты на время стал тихим? — с любопытством спросил Курт. — Курт не говори так! Это его дело! — упрекнул своего друга Марсель. — Нет всё в порядке. Просто мне очень снились разные, как бы сказать? Введение. - сказал Эрен. — Введение? — не понимаю о чём он спросила Миранда. — Да там я как будто становлюсь другим человеком. Похоже это… Воспоминание! При этом у всех кроме Зика слегка расширились глаза. Похоже им ещё не приходили воспоминание предыдущих Воинов. — Правда? — спросил Райнер. — Воспоминание? Господина Крюгера? — спросил Бертольд. — Может поэтому ты стал таким тихим? Ведь господин Крюгер всегда был таким. — предложил Зик поправляя свои очки которые он унаследовал от Ксавьера. — Да. Возможно вы правы. — ответил Эрен. — Но вроде я вижу даже не только его, но и чьих то ещё. И некоторые были очень древними, возможно… даже времён Элдийской империи! При этом заявление у всех теперь даже у Зика глаза расширились ещё больше. — Что?! Ты уверен?! — разом спросили все. — Да. — Разве такое возможно? — спросил Порко. — Я никогда не слышал чтобы шифтер мог видеть такие древние времена. — Что ты там видел? — с нехарактерным любопытством спросила Энни. — Я сам не знаю как это описать, но… Он не успел закончить ведь дверь открылось, и в комнату зашёл командир Магат. — Командир! — разом сказали все Воины отдав честь. — Вольно. — сказал он. — Как вы знаете через пару дней мы начинаем атаку на Парадиз. Все кивнули. — Однако что бы Марли могла дальше поддерживать свой авторитет во вражеских странах. Звероподобный, Повозка, Четырёхрукий, и Копающий Титан остаются здесь, а на миссию пойдут Атакующий, Челюсть, Женская особь, Колоссальный, и Бронированный Титаны. Он посмотрел на обладателей тех Титанов которых он назвал. — Эрен, Марсель, Энни, Бертольд и Райнер мы рассчитываем на вас. — Есть. Порко однако услышав имя последнего названого Воина стоя в углу сильно сжал свою лицо, и кулаки и когда командир вышел из кабинета со злым лицом подошёл к Райнеру и положив руку на стену возле который он был злобно сказал: — Странно правда?! Почему выбрали тебя самого слабого из нас?! Как тебе это удалось?! Отвечай! Райнер ухмыльнулся. — Может дело в том что самый слабый тут ты? — насмешливо спросил он, а затем добавил.— Покко. Услышав это заявление и его глупое прозвище Порко ещё сильнее разозлился и поднял кулак на Райнера. — Скотина! — сказал он и попытался ударить Райнера, но его остановили Эрен и Марсель. Первый схватил кулак Порко который уже летел к всё ещё ухмыляющаяся Райнеру, а второй схватил Порко за плечи. — Порко. — прикрикнули оба. — Очнись! Так решили в армии! — сказал Марсель. Поняв что его брат прав Порко упал на пол и начал сильно плакать и говоря что «Это несправедливо». Марсель и Эрен начали его утешать. Подняв брата с пола Марсель пошёл с ним к выходу. — Райнер. Прости — сказал он выйти из кабинета оставив озадаченого Брауна.

***

Эрен начал собираться в дорогу Решив взять только самое необходимое, а именно: фотографии его семьи и их группы Воинов; зубную щётку; несколько комплектов одежды; и несколько других важных вещей. Затем одел белую парадную форму, и вышел из дома. Он, Райнер, Бертольд, Энни и Марсель сели на открытую карету с лошадьми, и вышли на главную площадь Либерио их приветствовали, махали руками что-то выкрикивая. Затем они на карете и их семьи вышли из Либерио. Однако вместо что бы ругать их, называть отбросами, и морщить носы, они делали тоже самое что и жители Гетто. Как вдруг Райнер увидев мужчину заходящего какой то здание вышел и сказал что сейчас их догонит. И вот Эрен стоить перед кораблём. — Мама, не волнуйся со мной всё будет хорошо! А ты прекрасно знаешь что я всегда выполняю обещание. — с слегка раздраженно сказал он на маму которая очень волновалась за него. Когда Фэй впервые узнала что её сын должен пойти на остров Парадиз то просто место себе не находила от волнение. — Да я знаю. Я просто боюсь что больше тебя не увижу. Ты ведь идёшь на такую опасную миссию на остров дьяволов. Пожалуйста обещай что вернёшься! — Обещаю. — сказал он обняв мать. — Береги себя Эрен. — сказали Дина и бабушка после чего обняли его. — Ой я чуть не забыла сказала Фэй и вытащила из своей сумки небольшой красный блокнот и сказала: — Это блокнот для тебя, но ты должен прочитать его только на корабле! Понял? — Да. — не понимаю что там такого важного сказал Эрен после чего взял блокнот и положил в свой рюкзак. После этого он отправился на встречу с Гришой и Зиком. Они сказали ему, что хотели бы поговорить с ним, и, судя по их лицам, это могло быть серьезно. Он ждет внутри пустого здания по указанию Зика. Внезапно перед ним появились три фигуры. Это Гриша, Зик и отец Энни — Альфред Леонхарт. — Эрен спасибо что пришёл. — Я уверен, что ты знаешь отца Энни. Он хочет поговорить с тобой после того, как мы с моим отцом закончим говорить с тобой. Затем Гриша кладет свою сумку, которая была заполнена файлами и книгами об истинной истории элдийцев. Зик полагает, что пора рассказать Эрену об их битве, а также о Движении за восстановление Элдиан. — Эрен, ты помнишь, что я сказал о борьбе за свободу, чтобы ты мог присоединиться к воинам? — он спрашивает Эрена. Он действительно помнил, что он сказал об этом, потому что это то, что побуждает его присоединиться к воинам. Он кивает, затем Зик продолжает. — Что ж, то, что я сказал, было половиной правды, и мы откроем вам правду прямо сейчас. Эрен смотрит на дядю, готовящего для него документы, чтобы Зик мог лучше объяснить. — Это правда, что мы боремся за свободу, но мы боремся за свободу против Марли, — смутился Эрен. — Эрен, нас слишком долго угнетали Марли. Людям здесь лгали о нашей истории. Они называли нас дьяволами, в то время как другие едят их слова и принимают их как реальность, но мы знаем правду, — затем показывает Гриша. кое-что об истинной истории элдийцов. Он объясняет ему, и все, что Эрен мог делать, это слушать каждое слово, которое говорит его дядя. Он также рассказал ему о Движении за восстановление Эльдии, в которое входят трое из них. Марли питает их ложью, а он этого не знает и задаётся вопросом, что такое свобода сейчас. После того, как его отец закончил перевоспитание его, Зик говорит с ним. — Эрен, правда в том, что наша борьба за свободу всегда ведётся против Марли. Теперь они заключили нас в клетку, и они обращались с нами как с мусором, но все равно держат нас как оружие. Затем Эрен вспоминает войну с той вражеской страной и спрашивает Зика. — А те люди с которыми мы сражались полгода назад тоже сражались за свою свободу против Марли, и которую мы у них отобрали. Зик кивнул. Эрену стало очень плохо понимаю скольких невинных людей которые боролись за свободу он убил. — Наша борьба — за свободу всех элдийцов. Хотя элдийцы на острове покинули нас, они по-прежнему элдийцы и на самом никакие не дьяволы. Иногда нужно приносить жертвы ради свободы других, зная об этом или нет. — Эрен больше не знает, что ему делать сейчас, ведь теперь вся его жизнь это обман Марли. — Эрен, когда ты благополучно доберешься домой с Титаном Прародителям мы обсудим кое-что позже, хорошо? Так пообещай нам, что ты благополучно доберешься домой. И Зик, и Гриша обнимают его, и он отвечает. — Я обещаю. — всё, что Эрен мог сказать своему дяде и кузену, теперь решив, что настало время поговорить, отец Энни просит внимания Эрена. — Эрен, я знаю, что ты так хорошо знаешь мою дочь. Она никогда в жизни не была счастлива, и я подвёл ее как отец, отняв у нее детство. С другой стороны, ты дал ей то счастье, к которому она стремится, и цель. Так что я прошу тебя, защити мою дочь. Верни ее домой в целости и сохранности. Обещай мне это пожалуйста. — Я обещаю. — Спасибо. После этого Эрен и остальные встретились с Пиком, Порко, Мирандой и Куртом. — Берегите себя. — Удачи вам. — Возвращайтесь скорее. — С богом ребята. Они дружески друг друга обняли. Это день, когда воинов отправят в Парадиз для выполнения своей миссии. Райнер все ещё был в шоке от того, что его отец не назвал его своим сыном, но он все ещё продолжает делать свою мать счастливой. Энни помнит, что ее отец сказал не доверять никому на острове, кроме своих друзей, и это был первый раз, когда ее обнял отец. Бертольт пообещал своим родителям и братьям и сестрам, что он благополучно вернётся домой. Марсель посмотрел на своих родителей и пообещал им, что тоже вернётся домой благополучно. Он посмотрел на Порко, чувство вины снова окружает его, но решает не обращать на него внимания. Эрен был со своей семьёй, последний раз обнял их всех и попрощался. Затем они и командир Магат который должен был дать им инструкции отправились на корабле в Парадиз, эльдийцы и марлийцы болели за них, чтобы спасти их от дьяволов острова. Так началось их миссия по возвращению Титана Прародителя и их отплытие в Рай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.