ID работы: 10573938

Шесть мелких цыплят

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так значит, прибраться в этой помойке? — Крис нахмурился и с сомнением посмотрел на фасад здания. Нарисованный на логотипе пиццерии хорёк добродушно улыбался, но что-то зловещее ощущалось в воздухе. Что-то немыслимо страшное. — И вы почините мою машину и фургон? Офицер полиции кивнула. Она представила Крису владельца пиццерии — мужчину по имени Текс. Тот пожал Крису руку. — Если к рассвету уберешь всё, я оплачу ремонт твоей машины! — сказал Текс, закурив. — Одно только скажу: работы предстоит действительно много. Поэтому это очень хорошо, что с тобой твоя красотка-жена и двое замечательных деток! — С нами ещё племянники! — Крис обернулся и позвал двух мальчишек лет пятнадцати. — Эй! Грег, Макс! Идите сюда! Грег и Макс были близнецами. Когда они подошли к Крису, тот показал им на улыбающуюся морду хорька Вилли. Те молча кивнули, хотя по выражениям их лиц было яснее ясного, что им эта затея не по душе. — Значит, договорились: наведешь порядок — машина будет починена! — Текс широко улыбнулся. — Удачи тебе, приятель!

***

Крис вошёл в пиццерию. Его жена, Бет, посмотрела на толстый слой пыли, которой были покрыты столы и стены. Местами можно было увидеть большие пятна плесени. — Да уж, как тут сильно все запущено! — женщина брезгливо поморщилась. — И вот эту помойку нам предстоит разргести? Крис утвердительно кивнул. Найдя выключатель, он включил свет, и из мрака выступили уродливые механические аниматроники. В количестве восьми морд они неподвижно стояли на сцене. — Бог ты мой, ну и страшилище! — воскликнула Бет, указав пальцем на стоящего впереди всех хорька в оливковых штанах. — На логотипе он выглядел симпатичнее. Крис ничего не ответил и прошёл в комнату для персонала. Там он достал из ящика с вещами несколько тряпок и средство для чистки. Здесь же нашлись и ведра со шваброй. Вытащив их из шкафчика, Крис подошёл к племянникам и вручил каждому по ведру и швабре. — Ты, Грег, приберешься в женском туалете! — Крис указал пальцем на дверь позади Грега. — А ты, Макс — в мужском! Всё ясно? Братья ненадолго замялись. Им не очень-то хотелось убираться в туалете. Однако Крис не хотел ничего слышать. Решив, что надо как-то замотивировать парней, он пообещал каждому по пятьдесят долларов по окончании этой ночи. После этого мальчики сразу же схватили вëдра и швабры, после чего отправились драить туалеты. Своим собственным детям — двенадцатилетнему Майку и десятилетней Эмили — Крис повелел прибраться на кухне «Страны чудес» и в кладовке с ингредиентами для пиццы. Бет досталась уборка Супер-Зала Веселья, особого места, где проводились самые торжественные мероприятия. На себя же Крис взвалил уборку главного зала — помещения, где выступали аниматроники. — У нас на всё про всё не более семи часов! — Крис посмотрел на часы, висевшие в главном зале. Большая стрелка указывала на двенадцать, а маленькая — на десять. Время близилось к полуночи. Когда Крис начал протирать запылившиеся плакаты, произошло нечто совершенно необъяснимое. На сцене включились прожекторы, осветив аниматроников. С минуту они стояли неподвижно, а затем вдруг начали танцевать и петь. Вилли раскрыл пасть и ткнул пальцем в сторону Криса. — Добро пожаловать в Страну чудес Вилли! — Вилли широко улыбнулся, обнажив ряд острых зубов. — Надеюсь, вам понравится у нас! Крис подошёл к выключателю и перевёл его в положение «выключено». Аниматроники мгновенно застыли в неподвижности. Вилли при этом недовольно нахмурился. — Так-то! Помолчи лучше, ласка! — Крис погрозил Вилли пальцем и пошёл протирать плакат с аллигатором Арти.

***

Макс намочил тряпку и начал активно натирать пол. По-видимому, никто уже несколько месяцев не прибирался здесь. Всë вокруг было покрыто толстым слоем пыли и грязи. — По крайней мере, мне достался мужской толкан. — Макс засмеялся при мысли о том, что его брат сейчас возится в женском туалете. — Ничего, сейчас мы всё уберем… С каждой минутой количество грязи стремительно уменьшалось. Через полчаса тяжкого труда пол был полностью отмыт, и Макс приступил к очищению стен. В этот самый момент дверь туалета тихо открылась и вглавном зале снова заиграла музыка. Аниматроники начали петь песню «Мы все — друзья».

Мы все — друзья, любим играть! День напролёт, и нам не устать! Мы все — друзья, любим мы петь! Просто не можем без дела сидеть! Мы все — друзья, любим бежать Главное — это в песни такт попадать! Мы все — друзья, любим плясать! Словно мурашки нас стали кусать!

Под эту песню Макс очистил одно из зеркал. Приступив было к очистке следующего, он вдруг заметил в отражении Арти. Аллигатор стоял неподвижно позади него и как-то странно скалил зубы. Взгляд его стеклянных глаз был безжизненным. — Ты что тут делаешь? — Макс подошёл к роботу и посмотрел на него. Робот не реагировал, словно и не слышал вопроса. Тогда Макс решил толкнуть аниматроника. Подойдя чуть ближе, он протянул к нему руку. — Хей? Всё, что последовало за этим, произошло невероятно быстро. Пасть Арти с громким лязгом захлопнулась, и Макс лишился руки — аллигатор оттяпал еë по локоть. Невообразимо громкий крик вырвался из груди Макса. Упав на пол и скорчившись, он начал кричать. Кровь потоком лилась из раны. — Бляяяя, моя рука! — Макс схватился за руку. — Ублюдок вонючий! Арти смотрел на Макса с неким подобием улыбки. С его губ стекала свежая кровь. В следующий миг аллигатор наклонился и начал жадно грызть вкусную плоть. Он вгрызался в тело парня, отрывая крупные куски плоти. Через несколько секунд Макс уже был мёртв. В главном зале заиграла музыка, и Вилли запел свою любимую песенку. Эта песня была про шестерых цыплят, по воле случая попавших в логово голодного хорька.

Идут по дороге Шесть мелких цыплят, Идут по дороге Шесть мелких цыплят! Веселый хорёк вас Покушать зовёт, Шестерых цыплят Вечеринка ждёт! Шесть мелких цыплят В берлоге хорька, Две мелких курочки, Дважды два петуха, Некуда спрятаться, Никак не сбежать — Попали в тупик Шесть мелких цыплят! Шесть мелких цыплят… Берегись! Шесть мелких цыплят… А вот и Вилли! Время ушло шести Мелких цыплят… Уууупс! Идут по дороге Пять мелких цыплят!

Закончив песню, Вилли склонил голову и застыл в неподвижности. Крис, в этот момент протиравший музыкальный автомат, не придал словам песни особого значения. Покачав головой, он убрал пыль с кнопочной панели.

***

Бет подняла все стулья на столы и начала мыть пол в Супер-Зале Веселья. Из всех помещений в Стране чудес Вилли это было самым запущенным. Повсюду валялись конфетти и серпантин. Кое-где можно было найти и заплесневелые куски торта. — Был ли ты в моём Супер-Веселом Зале? — донëсся из главного зала скрипящий голос Вилли. — Так чего же ты ждёшь?

Супер-Зал Веселья, Веселья Супер-Зал! Попав к нам в Зал Веселья, Ты главным сразу стал! Попкорн, пирог, хотдоги, Конфеты тут как тут! Супер-Зал Веселья — Тебя здесь очень ждут!

— Милая песенка, однако! — Бет подняла с пола куски торта и выбросила их в мусорку. — Здорово, что у нашего Майка сегодня день рождения! Закончив с полом, Бет приступила к столам. Она так самозабвенно натирала их поверхность чистящим средством, что не обратила внимания на вошедшего в зал рыцаря Найти. Зажав в руке меч, он смирно стоял у колонны, увитой шариками и смотрел на Бет. Каждый раз, протирая стол, Бет ловила себя на мысли, что что-то тут не так. Но что именно — она не знала. Но всё же, было у неё некое мрачное предчувствие. Как будто что-то плохое вот-вот должно было случиться. — Пойти что ли, посмотреть, как там мальчики… — закончив протирать очередной стол, Бет положила тряпку и пошла к выходу из зала. — Хэй! Ты ещё откуда?! Уйди с дороги! Найти не ответил. Он молча смотрел на Бет и улыбался. — Чего лыбишься, рыцарь круглого стола? — Бет нахмурилась. — С дороги, я сказала! В этот самый миг Найти поднял меч над головой и с размаху срубил голову Бет. Упав с плеч, она покатилась по полу. Безжизненное тело Бет упало на пол бесформенной массой. Из разрубленной артерии фонтаном брызнула кровь. Несколько мгновений спустя весь пол оказался залитым кровью. И вновь заиграла музыка. И снова Вилли запел свою песенку про цыплят. Но на этот раз их было не шесть, а пять.

Идут по дороге Пять мелких цыплят, Идут по дороге Пять мелких цыплят! Веселый хорёк вас Покушать зовёт, Пятерых цыплят Вечеринка ждёт! Пять мелких цыплят В берлоге хорька, Две мелких курочки Только три петуха, Некуда спрятаться, Никак не сбежать — Попали в тупик Пять мелких цыплят! Пять мелких цыплят… Берегись! Пять мелких цыплят… А вот и Вилли! Время ушло пяти Мелких цыплят… Уууупс! Идут по дороге Четверо мелких цыплят!

Закончив петь, Вилли кровожадно оскалился. Крис обеспокоенно посмотрел на хорька и почувствовал, как по его спине пробежали мурашки. Но он списал всё на старый костюм, натянутый на эндоскелет. Грязные и потрепанные вещи всегда выглдят отталкивающе. Протерев все плакаты, Крис приступил к уборке барной стойки. В этот момент Вилли дал одному из аниматроников приказ отправиться в женский туалет.

***

Грегори убирался в женском туалете, отчего чувствовал себя униженным. — Ну почему мне достался именно девчачий?! — Грегори брызнул немного очистителя на стену и начал активно отмывать грязь. — Максу вот мужской достался, а мне что? Очистив окно от грязи, Грегори приступил к мытью зеркал. В главном зале вновь заиграла музыка. Вилли начал разговаривать с другими аниматрониками. «Как же они бесят… " — подумал Грегори, убрав с зеркала надпись «Веселись, дружок!». Отжав тряпку, он начал оттирать с дверцы кабинки засохшие чернила. Дверь тихо скрипнула, и в туалет протиснулся Гас, огромная горилла со светло-зелёной шерстью. Встав пообок от Грегори, он застыл, как истукан. — Эй, малой! — крикнул Гас громким голосом. — Давай повеселимся! Грегори от неожиданности выронил тряпку из рук. Обернувшись, он увидел, что никого рядом нет. И это вызвало чувство тревоги. — Ну ты чего? — снова крикнул Гас. — Я здесь! Грегори снова обернулся, но и в этот раз никого не увидел. Раздражённый, он взял в руки швабру и начал смотреть по сторонам. Заметив какое-то шевеление в одной из кабинок, он подбежал к ней и открыл дверь. — Не нашёл! — рассмеялся Гас. — Ещё две попытки! Грегори открыл вторую кабинку. Но и здесь не было никого. Наконец, он решился открыть третью кабинку. — А вот и Гас! — аниматроник, встав на руки, ногами оттолкнул Грегори от себя. Тот пролетел несколько метров и ударился спиной о висящее на стене зеркало. Зеркало упало на пол и с громким звоном разбилось на сотни осколков. — Будь осторожнее, приятель! Грегори с трудом поднялся и уже готов был наброситься на Гаса, но тот вдруг схватил его за шею и крепко сжал пальцы. Несколько секунд — и Грегори был уже мёртв. Из главного зала послышалась музыка, и Вилли в третий раз запел песню про цыплят.

Идут по дороге Четыре мелких цыплят, Идут по дороге Четыре мелких цыплят! Веселый хорёк вас Покушать зовёт, Четырёх цыплят Вечеринка ждёт! Четыре цыпленка В берлоге хорька, Одна только курочка И лишь три петуха, Некуда спрятаться, Никак не сбежать — Попала в тупик Четвёрка мелких цыплят! Четверо мелких цыплят… Берегись! Четверо мелких цыплят… А вот и Вилли! Время ушло четырёх Мелких цыплят… Уууупс! Идут по дороге Трое мелких цыплят!

Закончив песню, он сощурил глаза и посмотрел на стоящего к нему спиной Криса. Тот не обращал внимания на песни аниматроника, молча продолжая убираться.

***

Эмили расставляла ингредиенты по полкам, когда Вилли замер в неподвижности после очередного куплета своей песенки. Поставив на полку банку с маринованными огурцами, Эмили принялась отделять испорченные овощи от свежих. Это было не самое простое занятие — испорченные овощи нередко лопались, из-за чего сок томатов попадал на платье. — Мама меня убьёт… — Эмили надела фартук и потуже затянула поясок. — Вот, теперь куда лучше! Не без труда разложив овощи по местам, Эмили взяла и ссыпала гнилые овощи в ведро. Взяв его в руки, она вышла в главный зал. Вилли стоял на сцене и радостно размахивал лапами. Вид у него был довольно добродушный. Поставив ведро рядом с выходом, она вернулась в кладовку. Но там её уже поджидал Оззи. Оззи был страусом. — Я выклюю твои глаза и сожру твоё сердце! — Оззи ударом ноги повалил Эмили на пол и в следующее мгновение ухватился клювом за глаз девочки. Миг — и глаз оказался вырван из глазницы. — Помогите! — закричала Эмили, пытаясь встать. — Папочка, помоги мне! Помоги мне! Мольбы о помощи были тщетны — из-за громко играющей музыки криков Эмили не было слышно за пределами кладовки. Оззи прижал Эмили лапой и начал яростно клевать ей лицо, нанося огромный урон здоровью девочки. После третьего удара Эмили уже была мертва, а Оззи безумно загоготал. Вилли снова затанцевал и запел четвёртый куплет своей песенки. Она стремительно приближалась к жуткому финалу. Ещё немного, и история цыплят будет окончена.

Идут по дороге Трое мелких цыплят, Идут по дороге Трое мелких цыплят! Весёлый хорёк вас Покушать зовёт, Трёх мелких цыплят Вечеринка ждёт! Трое мелких цыплят В берлоге хорька, Одна только курочка И лишь два петуха, Некуда спрятаться, Никак не сбежать — Попали в тупик Трое мелких цыплят! Трое мелких цыплят… Берегись! Трое мелких цыплят… А вот и Вилли! Время ушло трёх Мелких цыплят… Уууупс! Идут по дороге Двое мелких цыплят!

Когда куплет закончился, Вилли застыл как истукан и посмотрел на Криса голодными глазами. Если бы он был живым, он бы, наверное, захлебнулся бы слюной.

***

Крис закончил с уборкой большей части главного зала. Теперь оставалось лишь намыть пол на сцене. После этого работа будет завершена. — Ну что же… — Крис взял в руки ведро и наполнил его водой. — Пора заняться вами! Включив музыку, он начал мыть пол. В этот момент Вилли повернулся мордой к своему другу, черепахе Тито.

Громко хлопай, Ногой топай! В ритме песни Пальцем щелкай! Свисти громко, Свисти тихо, Кружись в танце, Словно вихрь!

— Хэй, Тито! — Вилли помахал другу и осклабился. — Ола, Вилли! — ответил на испанском Тито, взмахнув лапой. — Похоже, у нас сегодня именинник на концерте? — Вилли повернул голову в сторону Криса и сощурил глаза. — Си, Вилли! — ответил Тито, засмеявшись. — Хо-хо-хо! Запевай!

С днем рождения! Веселись и пой, дружок! С днём рождения! Целый радостей мешок! С днем рождения! Веселись и пой, дружок! С днём рождения! Целый радостей мешок!

Крис, явно не слыша разговоров аниматроников, повернулся спиной к Тито. Тот занёс когтистую лапу, готовясь нанести удар. — У твоего сына сегодня день рождения? — обратился Вилли к Крису. — Мы устроим ему лучшую вечеринку на свете! Крис выключил музыку и повернулся лицом к Вилли. Он стоял, немного наклонившись вбок. — Что ты сказал? — Крис постучал по голове Вилли, чтобы проверить, все ли хорошо с ним. — Хей? Вилли резко нахмурился, и мгновение и спустя лапа Тито обрушилась на него. Всего одного удара было достаточно, чтобы снести голову с плеч Криса. Пролетев несколько метров и забрызгав пол кровью, голова Криса приземлилась прямо в урну, стоящую у входа. . — Трёхочковый! Ха-ха-ха! — Вилли злорадно захохотал, после чего пустился в пляс. Одновременно с этим он начал пятый куплет своей песенки.

Идут по дороге Двое мелких цыплят, Идут по дороге Двое мелких цыплят! Весёлый хорек вас Покушать зовёт, Двух мелких цыплят Вечеринка ждёт! Два мелких цыпленка В берлоге хорька, Ни одной мелкой курочки, Только два петуха, Некуда спрятаться, Никак не сбежать — Попали в тупик Двое мелких цыплят! Двое мелких цыплят… Берегись! Двое мелких цыплят… А вот и Вилли! Время ушло двух Мелких цыплят… Уууупс! Остался один лишь Из мелких цыплят!

***

Майк перемыл все тарелки и уже приступил было к мытью стаканов, как вдруг до него донесся голос хамелона Кэмми. Он звучал ласково и доброжелательно. В нём ощущалась настоящая, присущая родителям, забота. — Майки, бросай всë! — сказала Кэмми, улыбнувшись. — Тебя ждёт вечеринка! Все твои родные уже ждут тебя в Супер-Зале Веселья! Майк бросил стакан в воду и выбежал из кухни. Кэмми улыбнулась и протянула Майку свою металлическую руку. Он некоторое время колебался, но затем смело пожал хамелеону руку. Кэмми повела Майка в сторону Супер-Зала Веселья. Еë слова оказались правдой. Правда, только наполовину. Она умолчала о том, что все его родные мертвы. Пять трупов сидело на приставленных к стенам стульях. Посреди зала стоял стол с гнилым, прокисшим тортом. Из тёмных уголков зала вышли все аниматроники. Они окружили Майка со всех сторон, не давая ему шанса улизнуть. Перед самым лицом Майка появился Вилли собственной персоной. — Хэй, детишки! — воскликнул радостным голосом Вилли, посмотрев на Майка. — Знаете ли вы, какое сейчас время? Время дня рождения! Аниматроники начали танцевать и поздравлять Майка. Правда, эта картина выглядела ну очень уж жутко. Глаза аниматроников безумно вращались во всех направлениях.

С днем рождения! Веселись и пой, дружок! С днём рождения! Целый радостей мешок! С днем рождения! Веселись и пой, дружок! С днём рождения! Целый радостей мешок!

— Хорошо, детишки! — Вилли поднял палец вверх. — Хлопайте в ладоши, будто никакого «завтра» нет!

Зовем тебя мы к Вилли, Где все — твои друзья!

— Так точно!

В Стране чудес у Вилли Праздник ждет тебя!

Здесь каждый веселится, И ты взрослее стал! Остаться в стране Вилли Каждый бы желал!

— Навсегда! — Вилли хитро сощурился.

Пора пришла, Пора пришла, Пора пришла, Ура! Подарки всем дарить!

— Обслуживаем вас с 1984 года! — Вилли снял с голову шапочку и в следующий миг вгрызся острыми зубами в шею Майка. Всего несколько секунд, и именинник уже был мëртв. Вилли начал последний куплет песни.

Идёт по дороге Лишь один из цыплят, Идёт по дороге Лишь один из цыплят! Весёлый хорёк вас Покушать зовёт, Цыплёнка мелкого Вечеринка ждёт! Мелкий цыплёнок В берлоге хорька, Скоро не будет В живых петуха, Некуда спрятаться, Никак не сбежать — Исчезнет последний Из мелких цыплят! Последний цыплёнок… Берегись! Последний цыплёнок… А вот и Вилли! Время ушло для Всех из цыплят… Уууупс! Не идёт по дороге Никто из цыплят!

Закончив песню, Вилли посмотрел в сторону окна, и увидел, что начало рассветать. Это означало одно: до самого вечера они будут самыми обычными аниматрониками.

И запомните, друзья: Мы все — ваша семья У Вилли в Стране Чудес!

Такие слова пропел Вилли перед тем, как на ближайшие двенадцать часов стать всего лишь предметом декора. С наступлением же темноты все начнётся по новой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.