ID работы: 1057397

Цветок жизни

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, лютой зимой, когда из-за метели небо смешивается с землей, образуя единое белое пространство, родился особенный мальчик. В радужке его ярко-синего правого глаза каким-то чудом образовалось пятнышко, напоминающее белый анемон . Врачи ужаснулись, боясь за здоровье малыша, а мать, увидев его, собиралась отказаться от мальчика. Но малыш был полностью здоров, а анемон, ветреный цветок, не мешал мальчику, поэтому мать, счастливая, забрала его домой. Дома их ждал отец, приготовивший подарок-коляску для жены и ребенка. Он не испугался, когда увидел анемон в глазе малыша, а наоборот, обрадовался, считая, что это особенный дар. Но малыш рос, а цветок не вял. Когда ему исполнилось два года, день был солнечный и настолько теплый, что вместо анемона в глазе ребенка выросла желтая астра. Родители были удивлены и показали его врачу. Врач, тот самый врач, который осматривал ребенка в первый раз, сказал, что этот случай у него первый, и он не знает, что делать. Тогда родители пошли к гадалке, которая была их соседкой. Это была старая, дряхлая женщина, волосы которой чудом оставались сочно-черными, а глаза – ярко-блестящими. Она сказала, что этот ребенок – самый настоящий цветочный человек, который будет творить добро. Родители обрадовались и вернулись домой. Через год, летом, когда небо было цвета лазури, родители и малыш, имя которому они дали Анемон, в честь цветка, отправились на море. Анемон смотрел на эти сине-лазурные волны, гребни которых были белоснежны и бурлили как жерло вулкана, смотрел в бесконечный горизонт, и тогда яркая желтая астра превратилась в задумчивого василька, цветом небесной глубины. Анемон пошел в школу. Никто не замечал его и василька, почти незаметного на радужке, кроме одной девочки. Зимой, когда ему исполнилось двенадцать, он провожал ее после школы. В вечернем небе уже появились звезды, и виднелся Марс, казавшийся небольшой красной точкой. Цветок Анемона стал роскошной черной орхидеей. Анемон влюбился в эту девочку, которую звали Дженной из-за того, что ее родители переехали в маленький городок из Америки. В День Святого Валентина он, уже шестнадцатилетний юноша, подарил Дженне валентинку и признался ей в любви. Дженна ответила поцелуем и на радужке вместо орхидеи распустилась слабая, но крепнущая с каждым днем алая роза. Влюбленные строили планы на совместную жизнь, собираясь быть вместе до конца своих дней. Но через три месяца после окончания школы Анемон узнал, что Дженна больна раком. Он делал все, что возможно, но ничего не помогало. С каждым днем надежда таяла, рассыпалась на лепестки роза. Анемон держал Дженну за руку, когда услышал ее последние слова: - Не теряй свой цветок, белый Анемон. Юноша не знал, но именно в этот самый момент роза исчезла. Вместо нее в глазе не осталось ничего. Анемон пошел к тому самому врачу. Когда-то молодой врач оказался старым седым стариком. Осмотрев мальчика, он сказал, что больше цветка нет. И Анемон стал жить нормальной жизнью. Анемон поступил на педиатра, но ему все равно не хватало Дженны. Не хватало тепла. Он находил счастье в работе – лечении детей. И в один день он заметил, что в правом глазе появляется что-то розовое. Это оказалась азалия . Анемон вновь почувствовал любовь к жизни. Хотя и без Дженны, но он осуществил мечту девушки: построил дом в тихом районе и завел рыжего кота. Вскоре Анемон увидел Настю, девушку, тоже работающую в больнице. Он влюбился в нее, потому что нашел в Насте то, что было в Дженне – доброту и тепло, спокойствие. И в нем снова расцвела роза. Они поженились и родились близнецы – Ваня и Маша, в честь цветка Иван-да-Марья. Родители Анемона умерли, погибнув в автокатастрофе. Горькая гвоздика темно-бардового цвета сопровождала Анемона на похоронах. Прошло более сорока лет. У Анемона было несколько внуков и даже правнучка. Настя, сопровождала мужа до конца жизни. Именно в Насте он нашел свое счастье, а когда она умерла, у него случился инфаркт… С чего человек начинает свою жизнь, тем он ее и заканчивает. Белый анемон вернулся к седому старику лютой зимой через девяносто лет. Так и душа человека: теряется с потерей близкого человека, меняется, но в конце остается такой же, как в начале. У каждого из нас есть свой цветок. Он может быть разным в зависимости от нас и наших поступков. Но он будет с нами до гроба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.