ID работы: 10574076

Фотоальбом воспоминаний

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был тёплый летний день, а впервую очередь — выходной. Паттон возвращался с прогулки с собакой и размышлял: «Может предложить ему прогулятся? Ах… Сегодня вечером будут танцы… Как бы это было чудесно! Давно я не танцевал… А Логан в последний раз только на выпускном из университета танцевал. И то, я еле его уговорил.» Паттон хихикнул. Воспоминания о том, как Логан пытался танцевать его смешили. Тогда они оба выглядели глупо, но оба были счастливы. И не обращали внимания на грядущую взрослую жизнь и её проблемы. Собачка Паттона резко побежала вперёд и тянула за собой хозяина. Видимо она очень хотела попасть домой. Паттон улыбнулся. — Коко, до дома чуть-чуть осталось, сейчас придём.

***

Паттон зашёл в гостиную, где за столом сидел Логан и внимательно смотрел в ноутбук. — Ох, Логан! — Что случилось, Паттон? — Ты опять работаешь в свободное время?! — Я… Не успел Логан договорить, как Паттон подошёл и закрыл ноутбук. — Дорогой, я знаю, что ты очень трудолюбивый. Но нельзя же работать даже в выходной день! Так что, мистер Сандерс, вы временно лишены возможности заниматься рабочими делами! Последнее предложение Паттон пытался произнести строгим тоном, но нотки его звонкого милого голоска невозможно скрыть. Логан снял очки и потёр переносицу, после снова посмотрел на мужа. — Тогда чем вы предлагаете мне заняться, мистер Сандерс? Логан решил ему подыграть. Паттон улыбнулся. — Ох, я рад что ты спросил! Я хотел сегодня разобрать вещи на чердаке. И раз уж ты ничем не занят, то помоги мне, пожалуйста. Когда Паттон смотрел на любимого щенячьими глазами, Логан был не в силах отказать. Да и сейчас для этого особой причины нет. — Хорошо.

***

На чердаке стояли коробки, которые парни не разобрали ещё при переезде в этот дом. В основном там были вещи, что были им не нужны, или те, которые не поместились в шкафы. — О, дорогой, смотри! Здесь мои детские игрушки! — Они тебе нужны? — Ну, они нужны будут детям! Это же так мило, когда дети играют с игрушками, с которыми играли ещё их родители. — Кхм, возможно. Вдруг, Паттон наткнулся на коробку, отличавшуюся от остальных. Она была белого цвета, крышка была аккуратно приклеена с четырёх сторон скотчем, а на одном боку чёрным маркером было подписано «Memories». У Паттона внутри всё всколыхнулось, ведь он помнил, что в этой коробке находится. — Что там? Логан подошёл к нему сзади. — Да… Ничего особенного. Просто разные памятные вещички со времён университета. Дай мне ножницы, пожалуйста. Когда Логан дал ему ножницы, Паттон разрезал скотч и открыл коробку. Сверху лежал клетчатый шарф серого цвета. Под ним лежало несколько браслетиков, но самое главное — фотоальбом. Он был белый, не очень большой по размеру и средний по толщине. Обложка была украшена жёлтыми искусственными цветами. Паттон открыл первую страницу. Здесь были две фотографии одного парня приятной внешности. На первой — он сидел в шляпе за столиком и задумчиво смотрел в окно, держа в руках чашку. На второй — он уже недовольно смотрел прямо в камеру. — Это же… Дженес. Без перчаток. — Да… Тогда он упрекнул меня в том, что я фотографирую его без его согласия, я извинился, но не жалею, что запечатлел этот момент. Всё, что лежит в этой коробке мне подарил он. И эти подарки чудесны. Этот альбом он подарил мне на годовщину наших отношений. — Не думал, что он способен на такое. — Ох, он был таким романтичным! И фотогеничным. В отличие от меня. Паттон перевернул страницу. — Неправда. Логан приобнял мужа за плечи. Паттон рассмеялся, смотря на одну из фотографий. — Ну ты посмотри какое у меня здесь смешное лицо! Он указал на его общую фотографию с друзьями. Внизу было подписано: «Хэллоуин. 1993.» — Это был такой весёлый Хэллоуин! Один из лучших в моей жизни. И мой костюм собаки всем понравился. — Ты должен был быть в костюме оборотня. — Да… Но согласись, этот костюм пёсика такой милый! Логан вздохнул и не стал спорить с Паттоном. — Ох… Дальше идут фотографии с вечерних танцев, на которые мы ходили вместе с Дженесом. Это были прекрасные вечера…

***

Эх, 90-е… Тогда и воздух был чище, и трава зеленее. Тогда же Паттон и Логан учились в одном университете. А их школьный друг Роман поступил в театральный. В одну субботу Роман предложил друзьям отметить поступление и пойти на вечерние танцы, проходящие в самом красивом парке города. Там-то Паттон и Дженес и познакомились. Роман сказал, что они с Дженесом одногруппники и познакомились после одного из занятий, когда Дженес похвалил его за блестящую игру. А так же, именно Дженес рассказал ему о вечерних танцах по субботам. После этого парни ещё не раз бывали там и хорошо проводили время. С каждой минутой Паттон чувствовал, что всё больше и больше влюбляется в холодного и привлекательного Дженеса. И на удивление, его первая любовь ответила ему взаимностью. Ходить на вечерние танцы стало их традицией. В начале, когда собиралось наибольшее количество людей, звучали задорные и весёлые песни. Под них Паттон танцевал один, пока Дженес сидел на скамейке и читал книгу, иногда с улыбкой поглядывая на любимого очкарика. Когда же вечер шёл к завершению и большинство людей расходилось, начинали звучать более размеренные и спокойные песни. Именно тогда Дженес откладывал книгу, мягко брал Паттона за руку и уводил в центр танцпола. Когда они танцевали, Паттон полностью доверялся любимому. Он смотрел в его глубокие глаза, и мерцающий в них свет от лампочек завораживал его. Зачастую они с Дженесом оставались последней парой и могли насладится вечером и друг другом. После нескольких таких вечеров, Паттон подружился с джаз-группой, которая была рада спеть для них последнюю песню. Эту песню Дженес знал наизусть и тихо, на ушко Паттону, подпевал…

I don't want to set the world on fire I just want to start a flame in your heart In my heart I have but one desire And that one is you No other will do Под эту песню Паттон клал руки на плечи Дженесу, прижимался к его холодному телу и медленно перешагивал из стороны в сторону. В такие моменты очкарик просто мечтал, как в старости, под эту же песню, он будет так же танцевать с Дженесом, слушая его низкий хрипловатый голос… I've lost all ambition for worldly acclaim I just want to be the one you love And with your admission, that you'd feel the same I'll have reached the goal, I'm dreaming of, believe me Паттону не хотелось, чтобы заканчивался этот танец и этот вечер. А больше всего ему не хотелось расставаться с Дженесом. Бывало, даже за несколько дней, что они не виделись, Патт мог соскучиться. Именно поэтому, на каждой встрече он делал фотографии и помещал их в альбом. В моменты одиночества он смотрел на снимки и вспоминал тёплые моменты. И ждал, когда же они всё время смогут быть вместе… Ближе к выпуску из университета Дженес сказал Паттону, что вынужден уехать в другой город и расстаться с ним. Паттон предлагал разные варианты того, как они могут продолжить отношения, но Дженес отказывал. — Дженес, я… Я поеду с тобой! Я готов! — Нет, Паттон! Сейчас ты лжёшь самому себе. Ты думаешь, что поступаешь правильно, жертвуя своим удобством ради меня и наших отношений. Но это не так. Многие люди не будут с тобой до конца жизни. И если они хотят улететь, то нужно их отпустить. Ты не должен держать их или пытаться угнаться за ними. — Хорошо, но… Как я смогу отпустить, если я люблю тебя? Паттон посмотрел на Дженеса опечаленными глазами. — Ох, как же ты сентиментален… Дженес мягко прижал Паттона к себе. Через неделю, они стояли на платформе, пока в округе гудели поезда и шумели люди. Дженес в последний раз поцеловал Паттона в лобик и попрощавшись, зашёл в свой вагон.

***

Паттон долистал до последней страницы. На ней была их общая с Дженесом фотография, где по-видимому они были в парке. Патт обнимал Дженеса и с улыбкой смотрел, а тот также ему отвечал. — Это последняя… Паттон то ли грустно, то ли облегчённо выдохнул. — Паттон? — Да, дорогой? — Я слышал, что в том парке снова стали устраивать вечерние танцы. Я знаю, что танцую… неидеально, но давай сходим туда сегодня? Лицо Паттона сразу озарила улыбка и он радостно обнял Логана. — Конечно! Пошли собираться! Паттон схватил мужа за руку и повёл вниз. — А когда мы закончим разбирать вещи в коробках? — Завтра у тебя тоже выходной день! И никакой работы! Логан выдохнул. Ведь время, проведённое с Паттоном, ему гораздо дороже, чем работа. Всё время, проведённое с любимым человеком, важнее любых материальных вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.