ID работы: 10574132

Стрельба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Триша, Тэрстон и Сонни с не понимаем смотрели друг на друга и и на место, в которое из позвал начальник депо. Это было тир на 16 метров, у дальней стены которого стояли мишени. - Так. И зачем нас сюда позвали? - спросил Тэрстон, скучающе осматривая помещение. - Не знаю. Но, наверное, будет что-то интересное, - пожала плечами Триша. - Вы правы, мисс Триша. Будет действительно интресно, - раздался за спиной кондуктором голос и в тир вошёл начальник депо в сопровождении какого-то троодона, который был одет в военную форму. - Это Андреас - старший лейтенант, командир 2-ой роты в нашей военной части. Он научит вас обращаться с огнестрельным оружием, - представил троодона начальник. Андреас был троодоном с тёмной чешуей и чёрными, слегка прищуренными глазами. Через левый глаз до самого низа лица у троодона проходил большой розовый шрам, на который Триша и Тэрстон невольно уставились. Сонни лишь мельком взглянул на старшего лейтенанта. Андреас в свою очередь одарил кондукторов строгим взглядом и вытащил из кабуры чёрный пистолет с коричневой рукояткой. - Знаете, что это такое? - обратился он с вопросом к троодонам. - Пистолет, - спокойно ответил Тэрстон, считая про себя, что командир держит их за идиотов. - Ответ неполный, - сказал Андреас, смотря на Тэрстона, как на недалёкого троодона. - Это - 9мм пистолет Макарова, - подал голос Сонни, до селе молчавший. Андреас утвердительно кивнул и поинтересовался у Сонни, что он еще о нем знает. - 9мм пистолет Макарова - советский самозарядный пистолет, разработанный советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. Является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника на коротких расстояниях. Стандартный магазин ПМ содержит 8 патронов. По израсходовании всех патронов затвор встает на затворную задержку. Снять затвор с задержки можно при помощи рычажка слева на рамке. Гильза после выстрела выбрасывается вправо. Отличительные черты пистолета Макарова — простота конструкции и многофункциональность деталей. Так, затворная задержка служит одновременно отражателем гильз, - рассказал Сонни, смотря прямо в чёрные, словно обсидиан(1) глаза Андреаса. Триша с Тэрстоном с открытым ртами уставились на Сонни, а Андреас едва заметно усмехнулся: этот троодон ему понравился. - Весьма неплохо, мистер кондуктор. Вы служили в армии? - Не совсем. Меня призвали и я отслужил пару месяцев, но вынужден был уйти из-за состояния здоровья, - ответил Сонни. Андреас на это снова хмыкнул. - Что ж, как и сказал мистер кондуктор, этот пистолет является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника на коротких расстояниях. Сейчас вы возьмёте в руки по пистолету, чтобы немного привыкнуть к нему. Если вы случайно нажмёте на курок, ничего не произойдёт, так как пистолеты не заряжены. Стрелять будем чуть позже, - с этими словами Андреас раздал тродонам по пистолету Макарова. Триша и Тэрстон неуверенно взяли в руки оружие. Они попытались взять пистолет так же, как и Андреас пару минут назад, но это было не так просто. Зато Сонни сразу правильно взял пистолет, как будто не первый раз его держал в руках. - Так-так, неплохо. Триша, возьми рукоятку ниже, Тэрстон не надо так сильно сжимать его, это ничего тебе не даст, Сонни, все отлично, - оценивал Андреас, расхаживая взад вперед между кондукторами. - Зачем нам это надо, во имя трицератопса? - ворчал Тэрстон, с недовольством глядя на лейтенанта. - Дело в том, Тэрстон, что в последнее время участились теракты. Чтобы иметь возможность защитить пассажиров, нас и учат обращаться с оружием, - ответил Сонни, когда Андреас только открыл рот. Тэрстон с недоверием посмотрел на Сонни, покрутил пальцем у виска и ничего не сказал. - Так, хорошо, - прозвучал приказной голос Андреаса через некоторое время, - вы уже уверенно держите в руках пистолет. Теперь я зарядку их холостыми патронами и вы попробуете попасть в цель. Андреаса забрал пистолеты, зарядил их 8 патронами и отдал троодонам. - Теперь, попробуйте попасть в мишень с 5 метров. Стреляем по очереди. Триша была первой. Видно было, что она волнуется, поэтому первые 2 пули вообще не попали в мишень, а дальше руки перестали дрожать и она стала попадать в края мишени. - Неплохо для 1 раза, Триша. Теперь Тэрстон, - обратился к нему Андреас. Тэрстон стрелял ненамного лучше Триши, но при этом в его движениях и взгляде было столько гонора, словно он был лучшим стрелком Мезозя. Андреас лишь тяжело вздыхал при виде этого. Настала очередь Сонни. Он вытянул руки перед собой, закрыл на пару секунд глаза и нажал на курок. Первая пуля полетела точно в мишень, почти в самый центр. " Хм, а у этого троодона определено есть способности к стрельбе," - думал про себя Андреас, наблюдая за тем, как Сонни выпускает все пули в мишень, а 2 даже попали в цетр. - Что ж, на сегодня это все. Вы все молодцы, сдаём оружие и можете расходиться, - сказал лейтетнат после стрельбы. Троодоны сдали оружие и вышли из тира. - Ну, как они? - поинтересовался у командира начальник депо, котпый на время стрельбы, вышел из тира. - Вполне неплохо. Один из них даже показал превосходный результат. Что-то мне подсказывает, что это не спроста и я ещё увижу этого троодона в деле, - усмехнулся Андреас, глубоко в душе чувствуя, что эти слова чистая правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.