ID работы: 10574214

Любовь рушит всё

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном дождь, пусть и сейчас зима. В голове вертится столько хороших воспоминаний связавших их вместе. Но последние события разрушили всё.

Вот я ставлю чемодан на пол, а ты наверное сейчас вместе с ними, смеёшься, улыбаешься и так же шутишь, и тебе наверное плевать, что со мной и где я. А я нормально, но думаю было бы лучше, если ты хотя бы позвонил.

В квартире душно. За несколько дней здесь накопилось много пыли. Оставшиеся вещи разбросаны по комнате, а на кухне стоит чашка, наполовину полная кофе.

Больше ничего не станет прежде. Моя история закончилась и никогда уже не продолжиться. Для вас я теперь как пыль, которую можно просто стереть и больше о ней не вспомнить…

Тишина. Полная тишина. Лишь тихое тиканье часов нарушало эту тишину. В квартире ни единой души, но чемодан и разбросанные вещи говорили о том, что тут кто-то жил.

Скрип люка и мне открывается вид на серое небо. Оно такое же серое, как и моё настроение. Я поднимаюсь на это чудесное место, где видно почти пол города. Подхожу к краю и смотрю вниз. Куча людей ходят туда сюда. И видимо им плевать на капли падающие с неба, как будто слёзы.

***

Три человека сидели и о чём-то разговаривали, снимая как обычно ролик. Но что-то было не то. Атмосфера. Она была другой. Не такой, какая она была, когда один человек был с ними. — Так, что произошло, Сань? Очередной вопрос, на которой он как всегда не ответит, а лишь переведёт тему. Но что-то кольнуло в сердце. Душа кричала ему, просила сказать правду, а он её даже не слушал. — Я то откуда знаю? Может дела какие-то или проблемы. Снова ложь, но видимо на этот раз ему не поверили, ведь на этом разговор не закончился. Хотя парень очень этого хотел. — Саш, объясни. Я вижу, что ты тоже в этом замешан, а иначе бы ты не вёл себя так, как будто его и не было вовсе. Дима всегда добивался своего и этот раз не исключение. Он знал, что парень врёт, он чувствовал это. А душа продолжала кричать…

Очередной звонок от Димы. Он знает, что тот волнуется за него. Он хочет нажать на эту кнопку и ответить, но рука как будто не слушается его и телефон падает в бездну… Он хочет, чтобы всё было как раньше. Все эти разговоры, шутки, посиделки после видео. Но он знает, этого не будет никогда. Как хочется чтобы он ему позвонил, извинился за то, что произошло, спросил как он, но этого не произойдёт…

***

Александр вздохнул и произнёс: — Ну, мы поругались. Я пытался ему позвонить, извиниться, но он не ответил. Я думал, что он в скором сам позвонит либо тебе, либо мне, но, как я понял, этого не произошло. Он чувствовал вину. Вину за то, что после этого не позвонил и не извинился, оставил всё на самотёк. И сейчас с ним не пойми что. Злость переполнила всё тело. Злость на самого себя… Пока Дима что-то говорил ему, он взял телефон и быстро набрал номер друга. Гудки, Гудки, Гудки, а затем голос, который больше всего не хотелось слышать: «Этот абонент недоступен, оставьте сообщение после сигнала.» Выругавшись, Саша встал с кресла и куда-то ушёл, так и не выйдя из разговора с Димой.

***

Иногда бывает так, что белую полосу бесцеремонно сбивает чёрная, поломав всё, что было построено за столько лет. Она рушит всё к чертям собачьим, заставляя страдать всё оставшееся время, которое ты, явно, думал прожить иначе. И я даже не заметил, как белая полоса была разрушена, уступая место чёрной. Я не замечаю проблем, которые как цунами нахлынули на меня, круша всё вокруг. Всё то, что я построил. А сильный поток сбивает с ног, заставляя упасть на колени и склониться.

Этот день наступил неожиданно. День, который разрушил всё, абсолютно всё. В этот день и наступила чёрная полоса в моей счастливой жизни…

И я знаю, что бежать бесполезно. Поток рано или поздно всё равно наступит. Собьёт с ног и понесёт за собой. А там и смерть уже близка.

***

Я стою на крыше и думаю, ведь могло всё закончится иначе. Я во всём виноват. Если бы я этого не сказал, всё было бы нормально. Кто меня тогда тянул за язык? Но я понимаю, что мне никто не ответит и я делаю вздох. Закрываю глаза и уже решаюсь сделать шаг, как тут: — Саша! — Только не говорите мне, что это он. Я открываю глаза, поворачиваюсь и замираю. Это действительно он. — Саня…? — Замерев, я не смог пошевелится. Он и вправду приехал сюда только из-за меня…? Саша подходит ко мне и крепко обнимает, что-то говоря: — Прости меня за те слова, я не хотел, честно. — Я чувствую его сердцебиение, дыхание и по моему телу пробегают мурашки, заставляя немного вздрогнуть. — Я прощаю тебя и если хочешь, мы можем остаться друзьями. — Обнимаю в ответ и улыбаюсь. — Да, думаю это будет верное решение, мир? — Он отпускает меня и протягивает мизинец. Я смотрю на него и тихо хихикаю. — Мир. А затем мы оба начинаем смеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.