ID работы: 10574340

Пистолет или виселица.

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пистолет или виселица.

Настройки текста

«Заплаканная очень, как вдова В одеждах черных все сердца туманит.»

Вероника одевает черное длинное платье, черную вуаль и черные туфли. У нее свадьба с дьяволом в ночи. Она вступает на дорожку в храм, перед этим, не ев много дней, наполняя себя грустью от обид, болью от причинённого зла и приправляя все это горьким отчаяньем. Ее губы иссохли, жаждая хотя бы глоток воды. Ее тело исхудало, жаждая хотя бы кусок хлеба. Она падает на колени в храме перед иконой, пришептывая миллион раз одну и ту же фразу с извинениями перед собой, перед Богом, перед отцом. Она снова находит ожерелье с жемчугом, обматывает им свою шею, отдавая себя в подчинение. Я твоя – делай, что хочешь. Только делай. Вероника тяжело вздыхает и выдыхает. Ее слезы снова и снова обжигают ее щеки. Она опять приходит в храм, падает на колени перед иконами, умоляя в прощении. Но все вокруг будто уверяет ее, что прощения не будет не жди. Она оплачивает встречу с монахом, чтобы ей простили ее грехи. Сидя в коморке, она наклоняется к маленькому окошку. – Вы тут, да? – хрепит девушка, поправляя платок на своей шее. – Да. – низкий мужской голос разносится эхом по маленькому пространству. – Что вас так мучает? – Что бы вы выбрали: пистолет или виселица? – Что вы спросили? – Я застрелила отца. – Но как..? – Был выбор: он или я. Я выбрала себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.