ID работы: 10574708

Она была обычной куклой

Джен
NC-17
Завершён
3
Fictus гамма
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
Примечания:
      Знакомо ли вам то самое чувство, когда вам очень плохо, а на вас совсем не обращают внимания? Это случается довольно часто, потому что люди привыкли видеть только то, что их интересует, или же обращать внимание на то, что для них выгодно. И если вы сейчас удивились (а то, что вы удивились действительно удивительно), тогда прекращайте, потому история начинается… прямо сейчас.

***

      Холодный прилавок. Много мусора на полу, куча пыли и следы рук на паркете. Этой ночью воры наконец-то пробрались в этот, только по видимому богатый, прилавок с игрушками. Хорошенько везде облазив, поискав что-то очень дорогое и не очень, они, устроив ужасный беспорядок, покинули особняк, оставив наполовину мёртвого охранника у двери.

— Чёрт возьми! Не думал, что Карл нас всё-таки обманет. Сумасшедший ублюдок! — Успокойся, ты не лучше его. Такой же идиот. — съязвил коротышка. — А ты не перегиба… — вспылил верзила. — Заткнись. Забыл про комендантский час, или хочешь быть повешенным за воровство? — Не хочу, но ты переступаешь все границы. — Вау, откуда такие слова умные? Услышал от своей подружки* и решил запомнить? — лицемерно усмехнулся вор. — ТЫ…

***

      Между ними произошла драка, и, естественно, охранники их заметили. Так как этот переулок, в котором они проходили, был самым опасным и самым популярным среди наркоманов и бомжей, этим идиотам пришлось заплатить немалую сумму за то, чтобы их отпустили. Тогда можно было откупиться от некоторых алчных охранников деньгами или чем-то более ценным. (Гамма: Чем же это, Алина?)) (Автор: простите) Откупившись, они разделились.       Первый вор шёл по тёмному проспекту, потирая бороду, и думая о том, на что же потратить те деньги, которые они наворовали, бандит даже не заметил, как наткнулся на одинокую старушку, которая выходила из дома. «Какого чёрта она здесь делает?» — только и успел подумать вор, как вдруг вгляделся в её лицо: серебристые короткие волосы, карие глаза*, потрёпанная одежда и… ужасающий горб на спине.       Это была ведьма. По слухам, она была вдовой, жила в западном заброшенном крыле старинного дворянского особняка. В молодости она была самой красивой девушкой в городе и от женихов в момент её день совершеннолетия отбою не было. Но… они считали её куклой, в руках которой было огромное наследство и влияние. Никто не считал её человеком. Никто никогда не смотрел на неё как на себе равную (Как будто сейчас так делают. Насмешили). Все всегда считали её удавшейся аристократкой: изящная фигура (говорят, она была очень худа), льстиво-страстный взгляд и... деньги. (;))       Когда её выдали за шестидесятилетнего старика (неравные браки), её репутация резко возросла. Этот старик очень любил свою жену и всегда говорил о ней со своими коллегами, а человек этот был влиятельным — эрцгерцог как-никак. Когда жене старика исполнилось тридцать лет, тот умер, оставив её вдовой. Она действительно не плакала на похоронах, потому что не чувствовала от него тепла когда была с ним (Гамма: Ну даа). Все сочувствовали семье, а в особенности матери той девушки, ведь её дочь, которая ни разу не забеременела, как будто была бесплодной. Поползли слухи о том, что слуги никогда не видели того, чтобы господин и госпожа уединялись. Так же поговаривали, что у госпожи появился поклонник, который приходил к ней по ночам. Но всё это, естественно было неправдой. За неё заступался один барон, и его, есте-ественно (не ошибка) приняли за того самого поклонника.       Скоро слухи дошли до церкви. Потом до правительства. В те времена жёне эрцгерцога нельзя было выходить замуж второй раз, потому что это было наказуемо. Барона сожгли на костре, обвинив в помешательстве и заговорам с нечистыми силами.       Спустя какое-то время вдова пропала. А где она была? Конечно же у императора наложницей, ведь ей было всего-то тридцать два года, и в эти тридцать два года она всё-ещё была ослепительно красива, но жениться на ней император не мог — это бы опорочило его честь и он решил опорочить её честь, сделав наложницей насильно. Однажды он приказал усыпить её, вечером, во время ужина, и когда она ляжет спать, принести во дворец. Это сделали, и теперь у императора был наследник (естественно не первый), который, в последствии свергнет императора и устроит революцию (нормально Карл, абсолютно нормально.) (Нет. Он такой же идиот, как и я).       Она стала ведьмой после того, как её сына убили. (его казнили за предательство высших чинов, которые были на стороне монархии) Она совершила обряд со сделкой, и стала ведьмой, навсегда пропав в обществе. Из дворца её выгнали и она начала побираться. Часто она ходила и раздавала свои ручные работы людям, которые её жалели. «Вот чёрт! Нужно бежать.» Вор уже развернулся и пустился на утёк, как вдруг, пробежав пару метров, споткнулся, упал, сильно ударившись головой, и потерял сознание.

***

      Ведьма подошла к нему, положила руку на голову, проверяя его мысли на чистоту. Найдя в его воспоминаниях что-то важное для себя, она вырывала это из его головы (Гамма: Это смотрелось бы жутко, если бы я была кинематографом). Закончив это скучное занятие, она ушла.       Когда жертвы просыпались, они не помнили ни о чём и часто умирали в одиночестве. Но у тех из жертв, у которых она забрала немного, образовывали целые стаи из таких как они. Выжить было сложно, но они выживали, пожирая друг друга. Чем-то похоже на зомби, правда?       Это явление полностью искоренили лишь тогда, когда с инквизицией и с ведьмами было покончено. Потом начались эпидемии с чёрной оспой, чумой и прочими всемирными эпидемиями. Перенесёмся же в настоящее время.

***</-center> — «Переулок тёмных перекрёстков…?» — с сарказмом спросила девочка, которая мечтала попасть в этот, только по видимости красивый и дорогой, магазин сувениров. — На такой отстой я не рассчитывала. Бред. Полный бред. Я ухожу. — П-постойте — закричал продавец, в надежде на то, что последний покупатель не сбежит так, как все остальные — я… Я расскажу вам историю нашего магазина! Я подарю вам нашу куклу за счёт заведения. — Не интересуют меня ваши куклы и истории какие-то тупые. Прощайте. Продавец угрюмо поник, понимая, что это был тот самый последний покупатель в его жизни. Всё из-за того проклятья! (печалька) Но вдруг эта девочка забегает, выхватывает из рук ошеломленного человека куклу, которую он решил забрать с собой домой, и выкладывая на столь деньги, стоимостью больше, чем его годовая зарплата, убегает. <center>***

— Ну вот, кукла — припеваючи сказала девочка — теперь ты будешь жить у моей подруги.

***

— Держи — сказала девочка, впихнув в руки маленькой сестры куклу — она твоя. Я на неё все свои карманные деньги потратила. — Спасибо — холодно ответила пятилетняя сестра — не стоило так стараться. — Д-да ну тебя — нервно улыбнулась девочка — не волнуйся, это не так обременительно, как ты думаешь — я ещё заработаю. — Хорошо. Ты такая самостоятельная. Ещё раз спасибо за куклу. — прижимая к себе последний подарок от сестры, ответила девочка. — Хех… — почесала голову старшая сестра.

***

«Это повторяется из поколения в поколение. Дети, которым попадается в руки эта кукла, умирают от неизвестной болезни. Та девочка, что купила меня, наверняка спаслась бы, если бы послушала историю того башмачника недоделанного.»       Девочка уже которую неделю была прикована к постели. Никаких признаков болезни у неё не находилось. Она просто медленно увядала. Таяла, как свеча. «Каждый раз, когда это происходит, я хочу сброситься, чтобы не видеть, как страдают эти дети. Если меня кто-нибудь слышит, то пожалуйста спасите эту бедняжку!»       И действительно, как по просьбе куклы, умерла младшая, безэмоциональная сестра. Когда это происходило, когда кто-то из семейства, приобретавшего куклу, умирал, кукла плакала фарфоровыми слезами. Она несла это проклятье. Эта та ведьма прокляла её, это она загрузила в неё воспоминания тех несчастных! Она должна быть мертва, но… Кукла прекрасно знала, что ведьма до сих пор жива. «И пока из её глаз не потекут кровавые слёзы, проклятье не спадёт никогда.»       Кукла уже много раз плакала, даже плакала чёрными слезами, но она ни разу не проронила ни слезинки из крови. Это было своего рода проклятье на проклятье. Как одно из условий заключения контракта.

***

      Семейство вместе с домом было сожжено. даже углей не осталось, одна лишь одиноко лежащая в углу, кукла. Одна девочка подобрала её, показывая маме. Та не была в этом заинтересована и выбросила её. Это спасло семью, но лишило её финансов. Их спасли родственники. Повезло.

***

      Однажды произошло неожиданное.       Было десятое февраля. Умерла пятнадцатилетняя девочка. Опять из-за куклы. Её опять выбросили, и она лежала возле помойки, наслаждаясь холодом и снегом, так как она впервые была выброшена на улицу в феврале, да и при таком снегопаде. Конечно, за эту половину тысячелетия многое произошло, но… Это слишком красиво, даже для убийцы.       Белые пушистые снежинки падали на куклу. Они не уродовали её, ведь она не труп, который не украсишь снежинками. «Опять эти мысли! Опять про смерти! Как же мне это надоело, дайте мне уже закончить эту историю, я не хочу мучаться и мучить детей! Прошу, спасите!»       Это был крик души, крик, который невозможно не услышать, но тот самый звук, который не доступен обычным людям, только тем, у кого есть к этому способности, а точнее только те, кто пережил сильное волнение, шок, или же тот, у кого была или есть травма.       В это время мимо проходил мальчик. Он услышал её мольбы. Тот шёл быстро, но тут, как будто что-то услышав, он обернулся. Кукла удивленно посмотрела на мальчика своими стеклянными глазами — такого у неё ещё никогда не происходило. «Что? Почему ты обернулся?» — спросила она у себя, так как не готова была к тому, что её кто-либо услышит. — Потому что ты звала на помощь — удивлённо ответил мальчик кому-то. «Ты… Слышишь меня?» — удивилась кукла. — Да — ответил мальчик — неужели ты призрак? «Что за бред! Я кукла» — возмутилась она.       Мальчик засмеялся, обернулся на куклу, и подняв её со снега, понёс в дом. Он был маленький, одноэтажный. В семье уже давно никого не было и мальчик жил самостоятельно. Хотя он жил в довольно дорогом для одного человека доме, он не жаловался ни на какие проблемы. «Я должен охранять его, ведь он — наше личное достояние.» «Какие правильные мысли!» — удивилась кукла. — Не такие уж — запротестовал мальчик — я просто исполняю долг. — Сколько тебе лет, что ты возишься с куклами? — скептично поинтересовался старик, который стоял у косяка своего дома, который находился недалеко от этой помойки (он купил это по дешёвой цене. Как это вообще можно было назвать домом? Помойка рядом с помойкой — вот более достойное название этой ветоши, у которой едва крыша была покрыта.) — С тех самых пор — начал мальчик — с которых вы начали отлынивать от работы. — Мелкая дрянь! — закричал старик, выходя из дома с палкой.

***

— Вот. Это теперь твой новый дом — сказал мальчик, поставив куклу на стол рядом с статуэткой-домиком. «Знал бы он, сколько у меня было домов, а уж хозяев…» — с тоской подумала кукла. — О чём ты? — насторожился мальчик. «О, я забыла о том, что он меня может слышать.» — Как же ты жила до этого? — спросил мальчик, ставя чайник на плиту. «Ну… Я, как видишь, очень красива, и поэтому меня очень часто брали к себе» — соврала кукла. Всё равно это не ложь, ведь её, как и самую обычную куклу, покупали или брали только из-за красоты. — «Не знаю, чем, но я постараюсь тебя разозлить» — Зачем? — посмеялся мальчик. «Затем, чтобы ты меня выкинул» — ответила кукла. — Этого никогда не произойдёт — отрезал мальчик — я тебя нашёл, подобрал, а теперь ты будешь украшать этот дом. «Ты не понимаешь, во что ввязываешься» — отчаянно запротестовала кукла — «Люди. Они» — Умирали из-за тебя? — шутливо выставил предположение мальчик. «Ч-что?» — Угадал? — произнёс ошеломлённый мальчик.       Кукла решила не рассказывать об этом пока, а подождать того момента, когда заметит, что с ним что-то не так. Она начала отрицать это. Он ей поверил, но не стал сильно ей доверять.       Прошла неделя. За это время могла умереть целая семья, но с ним ничего не происходило. Каждый день этот мальчик куда-то уходил и каждый вечер возвращался. С ним ничего необычного не происходило, и кукла начала с облегчением думать, что на сирот это проклятье не действует. Прошёл месяц, с ним всё ещё было хорошо общаться и ладить. Он не выбросил куклу, потому что очень к ней привязался.       Однажды он поставил её в своей комнате. Говорил, что ей может быть плохо из-за сквозняка и небольшого количества плесени, которое там есть. Кукла согласилась стоять в тепле. Немного времени спустя, он создал и раскрасил ей мебель: стол, стул, шкаф, кровать с подушками, уборную (не туалет, а стол с косметикой). Это всё было очень удобно, а если ещё учитывать то, что он оказался швеёй и сшил ей целый шкаф различных вещей от панталонов до плащей и платков, то получается, что оказался просто чудом. После этого, обстановка и атмосфера между ними стала очень дружной. Кукла не ожидала такого, но она влюбилась в этого юношу. Он был блондином (не люблю блондинов) с зелёными глазами, а хотя из-за его гетерохромии, довольно нечасто встречающейся в то время, было сложно определить, какой цвет глаз у него был изначально — тёмно-голубой или зелёный. Это выглядело очень красиво, а его прекрасный мужественный (и по-детски добрый к некоторым)) характер только добавляли ему шарма.

***

— Сегодня я приду очень поздно — предупредил мальчик (Да брось, ему семнадцать! Какой мальчик?!) «…» — Чего молчишь? — спросил он, надевая пальто. «Я не думаю, что тебе стоит сегодня куда-то идти» — Да ну тебя — махнул рукой мальчик (опять…) — я пошёл, не скучай без меня. «Дебил… Как долго ты будешь меня игнорировать?» — Я тебя не игнорирую! — крикнул мальчик из-за входной двери. «Да ну?! А что ты делаешь сей-» — Да не игнорирую я тебя! — прервал мальчик куклу — Мне бы всё равно нужно было пойти на работу. Всё-таки так долго был на больничном… «Ты в порядке?» — насторожилась кукла. — В полном. Ну, пока. «Береги себя, дурачок.» — посоветовала она. — Хорошо, куколка. (Гамма: Я так угораю сейчас, вот честно. Это насмешка, или флирт?)

***

      Вечер. Темнота, становится прохладно, ведь уже март, метель и мороз в этот месяц — неудивительное дело. Кукла стоит на подоконнике и смотрит своими мертвыми стеклянными глазами в окно. Она думает о своём прошлом, которым она не хочет жить, которого не хочет помнить. Хочется жить настоящим, но она понимает, что без прошлого никто, совершенно бесполезная, верящая в любой факт о её существовании, кукла. «Как глупо. Вроде бы в моём существовании нет никакого смысла, но… очевидно же, что это не так — я довольно успешная убийца. Но как я могу быть ей, если я не хочу этого? Может, меня кто-нибудь заставляет? Если это не так, то возможно я действую по своим усмотрениям и сама их убиваю? Всё-же меня прокляла мать…» — кукла посмотрела на серое от туч небо, которое быстро темнело. Кукла заплакала, потому что не знала ничего про себя. Ничего, кроме того, что она была убийцей. Как жалко. Жизнь без цели, жизнь без возможности сделать что-либо против своей судьбы. Всё, что можно сделать — это лишь отстранённо плакать. ничего не изменить в этой судьбе. Против неё не пойти.

***

      Увлечённая своими раздумьями и переживаниями, кукла не заметила, что к дому приблизились какие-то люди. Они о чём-то оживленно переговаривались и смеялись. «Что? Кто это такие?» — насторожилась кукла. Они подошли к двери и достали что-то, похожее на открывалку для консервов. (Да. И этим эти наркоманы собрались взламывать дверь?) Спустя двести попыток, один из них раздражённо выкрикнул что-то (что-то на собачьем) и выбил дверь ногой, с усмешкой предлагая обосновываться где им будет угодно, ведь его брат разрешил им там быть. Шестеро человек вошли в дом, остальные десять послали инициатора на… (так, этого здесь быть не должно!) и ушли, покачиваясь.       Всего через пять минут дом был разгромлен, а кукла изуродована. Эти варвары разорвали её одежду, пытаясь насладиться каждой секундой этого момента. Хорошо, что её гардероб был не на самом видном месте. В это время кукла чувствовала только ужас. Не только из-за страха перед наркоманами, но из-за одного на них взгляда — они были очень похожи на тех зомби, в которых превращала людей, мать куклы. (Да, кукла когда-то была человеком, а что?)       Вдоволь наигравшись с куклой, и устроив ужасный беспорядок во всём доме, они ушли. В итоге от нормальной и прежней куклы осталось только туловище, пару рук, нога и голова с волосами. Т. к. кукла была фарфоровой, то она была довольно хрупкой. Нога была искрошена на мелкие части. «Зато дом не пострадал…» — успокаивала себя кукла. Наверняка он будет ругаться, если увидит весь этот беспорядок. «Жалко его, ведь он так дорожил своим домом… Ну да ладно, главное, что его здесь не было, когда это произошло.»

***

      Однако, несмотря на то, что она ждала его, он так и не пришёл к ней. Она надеялась на него, на то, что с ним всё хорошо, но никто не пришёл (весело). Всё это время она думала о себе, о том, что она слишком сильно к нему привязалась, ведь всё это время они были слишком близки, чего никогда не происходило за эти пятьсот лет. Всё… это… (и вот она опять плачет)

***

      На следующий день какие-то люди в чёрных одеяниях принесли в дом гроб. На кресте, который был рядом с гробом, было написано: «Любимому и дорогому племяннику от тёти. Первый и последний подарок Дэвиду. Прощай, любимчик судьбы».       Один из людей подошёл к кукле, нашёл шкаф с одеждой и нарядил её в чёрный. «Он попросил сделать это перед своей смертью» — сказал офицер. Наверное у куклы в голове произошёл какой-то сбой, ведь по-другому не объяснить её отчаянье. Она держалась из последних сил, чтобы не заплакать. Её единственный друг, её единственная любовь… Он умер? Правда? А… к-как же я… без него?!

***

      Произошло это вечером того дня, когда он не послушал куклу и пошёл на работу. К нему пришла тётя. Она требовала вернуть то, что ей принадлежит. «Не понимаю о чём ты» — ответил ей Дэвид. «Прекрасно понимаешь. Лара не заслуживает такого как ты» — отрезала тётя. «О ком вы? Какая Лара?» — начал недоумевать Дэвид. «Вчера.» — сказала тётя «вчера она поняла, что влюбилась в тебя. Это разрушило все мои планы. Это ты всё испортил, бездарный человек!» «Как вы можете говорить так о людях, являясь такой же, как мы?» — вспылил Дэвид, вскочив со стула. Женщина молча подошла к нему и положила руки на ему на голову.       Появилось воспоминание. Маленькая девочка, похожая на куклу, обнимает женщину, которой на вид лет двадцать, но на самом деле ей намного больше. — Мамочка! Мамочка! Я так тебя люблю! — восклицает она, прижимая плачущую маму. — Я не смогла противостоять ему — бормочет женщина — он… — она снова заплакала. — Мамочка, пожалуйста не плачь! — успокаивает дочка маму — Я тебя ото всех защищу! Никого не подпущу к тебе!       Следующее воспоминание. Девочка, которой восемь лет держит на руках маленькую сестрёнку и, не сдерживаясь, плачет от горя. Она потеряла мать, но получила сестру. Мать, перед смертью прокляла весь императорский род и свою дочь.       Спустя какое-то время младшую дочь забирают, а вместе с ней и куклу, которая была постоянно в её руках. Позже, её забирают и выбрасывают на помойку. Там её находят крестьяне и продают на базаре. После её подкладывали к соседям, которых ненавидели и уничтожали целые поколения, лишь немного поняв о свойстве куклы. А потом проклятье срабатывало и на них. Позже, после пятиста смертей, появилась ведьма, превращавшая людей в зомбиподобных существ. И на этом… История с воспоминаниями заканчивается.

***

      Рассказав ему всё с помощью воспоминаний (вот для чего она их собирала), она убила его. («У него случился инсульт» — сказала она) Она знала, что он был очень одарённым, но она не могла оставить ему жизнь, ведь она может из-за этого умереть.       Обычно он работал один в своём офисе, поэтому все сразу же заметили его отсутствие. Свалив всё на то, что к нему приехала вовсе не тётя, они успокоились. Но потом, после того как она ушла, они поняли, что что-то пошло не так. Они пошли к нему и обнаружили его умирающим.       Его последними словами пожелания стали «положите рядом со мной в гроб мою куклу, которая напоминала мне о родителях.»

***

      Спустя пять часов всё было завершенно. На следующий день Дэвида должны были похоронить, но…       Кукла исчезла

***

— ТЫ! — закричала Лара, как только ворвалась в офис мамы. — ЭТО ТЫ ЕГО УБИЛА! — закричала сквозь кровавые слёзы бывшая кукла — Теперь я проклинаю те- *чавкающий звук* — …? Мама?       Она больше не могла видеть. — Ты… Всё-же избавилась от проклятья.? — с нескрываемым презрением вырывая пальцы из глазниц своей дочери спросила ведьма. — Сволочь! Как ты могла?! — прокричала дочь перед тем, как лишиться языка. — Заткнись. Я зря тебя хранила всё это время, *пощёчина* тупая скотина! *пощёчина* Бесполезная тварь! *пощёчина* Ненавижу тебя с тех самых пор, как прокляла! Ты мне больше не нужна, сдохни, ничтожество!       Она схватила дочь за волосы и изо всех сил ударила её головой об пол. Её дочери больше нет. Но мать куклы не умерла так просто после убийства (она должна была безболезненно раствориться в воздухе. Совсем как призрак). Её судили и приговорили к смертной казни. Через два дня расстреляли.

***

      Белая пустота. Нет ничего кроме света. Её призвали на Суд. — Какова была твоя жизнь? — Она была ужасна. — отвечает Лара — Я убила бесчисленное количество человек, потеряла и едва не прокляла мать, потеряла любовь и умерла от рук моей создательницы. — Я твой Создатель и Я даю тебе второй шанс. Если докажешь верность своей любви и проживёшь праведную жизнь, Я помилую тебя и твою любовь и вы будете жить в мире в Раю. — Простите, а кто Вы? — Я твой Создатель. Я тот, кому надо покланяться. Я един, но есть у меня сын, и Дух Святой. — Я… Я постараюсь исправиться, пожалуйста помогите мне. — взмолилась Лара. — Ты будешь жить в том же времени, что родилась, но люди там будут другими и не будет там твоей матери. Имя тебе будет Кафари. Ступай с миром и будь добра с людьми, что будут не любить и проклинать тебя. Благословляй их в ответ. А теперь иди.

Она была самой обычной девочкой, но её прокляли. Теперь она стала самой обычной куклой, которая несла смерть каждому полюбившему её. А после того, как она нашла свою любовь, она умерла от рук собственной матери. Ей дали второй шанс, она доказала свою верность Богу и любви и живёт теперь в Раю (Гамма: А Дэвид?).

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.