ID работы: 1057473

С любимыми не расставайтесь...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему любимые люди уезжают? Оставляя, говорят о том, что всё здорово, что любовь - вот она! И почему так нестерпимо больно отпускать? Самое тяжёлое в том, что тот, кого так любишь, не поймёт. И ему всё хорошо и чудесно... а душу разрывает от боли, от непонимания, и от понимания того, что любить нельзя с одинаковой отдачей, что обязательно кто-то отдаёт себя, а кто-то просто-напросто соглашается принимать. Тот кто на это подписался совестью - принимать любовь другого - обманывает... Слёзы на глазах наворачиваются, стараешься терпеть, держаться, не показывать свои ничтожные слабости!!! Дышать становится тяжело, больно, больно думать, мозг полностью отдан ощущениям нескончаемой тоски и тревоги, от которых не убежишь, не спрячешься... Объявляют посадку... все бегут, оставляя тебя позади, забывая... Контролёр в форме со счастливым выражением лица принимает билеты, пребывая в состоянии отчаяния, эта жеманность добивает, несколько слов на заметку пассажиру, который уже поднимается по ступенькам в вагон, в твою сторону направлен лёгкий жест руки, который означает бездушное "Пока". Вот она какая...любовь. Оказывается, не так хороша и прекрасна, как в книжках понаписали всякие бездельники и чудаки. Это "Пока", монотонное, бесчувственное всё объяснило! Поставило наивное сознание на место, заставило воспоминания содрогнуться, не внесло абсолютно никакой ясности, только сильнее, больнее ударило! Поезд отправился в дорогу...как бы хотелось тоже сейчас там оказаться! Но, увы, чудес не бывает, есть только материальный, грубый мир, безнадёжно затягивающий в свою грузную повседневность. Плетусь вдоль поезда, еле перебирая ногами...пытаясь хоть что-то понять! Навстречу куча людей: спешащих, заторможенных, плачущих детей, кричащих от возмущения на детей родителей, стариков с огромными рюкзаками, всевозможными сумками и пакетами, которые подсильно поднять только будучи штангистом со стажем; продавцы пирожков, пытаются растолкать всех своими тележками и массивностью тела, перекричать самого громкого сегодня на этом вокзале - "Пирожки, сок, пиво, лимонад!". Да кому нужен этот лимонад! К чему эти пирожки, приготовленные из Тузика с соседней станции?! Пройдя все станции, спускаюсь в переход, слава богу, никого нет...только запах сырости и плюсом каша в голове. Выхожу из здания вокзала... а дальше как быть? Тяжёлое дыхание сдавливает лёгкие, становится совсем плохо...всё вокруг-тоска: машины, дорога, люди... "Пойду погуляю. Да, пойду домой пешком, развеюсь, авось поможет." - произношу мысленно... Но с собой не справиться - нет сил, нет желания, только измотанность и грусть нескончаемым потоком. Мимо летят витрины, стенды, а хэппиэнды только на кинолентах,видимо, бывают. Голова пуста от умных и правильных, здравых мыслей, надежда только на то, что сознание растворится в лабиринтах зданий и станет хотя бы капельку легче, чуть безразличнее на всё. Прошатавшись по городу около часа... сознание абсолютно реставрации не подлежит. Сяду в автобус... небо хмурится и вот-вот прольётся дождём, а пока по нему шагает горе...по нему шагает моя тоска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.