ID работы: 10574780

Два идиота

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нагито прикусывает губу и сжимает в руках стержень от графического планшета, тяжелым взглядом уперевшись в монитор экрана. Бьякуя, сидевший на диване позади него лишь закатил глаза и тяжело вздохнул. Он в первый раз сидит и следит за тем, как Нагито рисует, но ему никогда бы и в голову не пришло, что простое рисование может так сильно напрягать человека. Даже с такого расстояния и с плохим зрением Бьякуя видел, что до завершения рисунка осталось пару штрихов, даже напрягаться уже не нужно. Комаэда действительно был везунчиком, раз именно во время какого-то классного проекта, как о величайшем художнике вспомнили именно о нём. Бьякуя не особо вдавался в суть проекта, но от него никак не мог отказаться, потому что и его класс в нём участвовал. Почему же Бьякуя сидит рядом с Нагито сейчас? Даже он сам не знает. Это была идея Аой, которая сказала, что Бьякуе нужно немного социализации? Ну да, Нагито лучший пример человека, с которым можно социализироваться. Это было, потому что как его там… Рёта Митарай, вроде, который и помог придумать идею для рисунка, оказался занят? Возможно. Но это точно не из-за того, что в жизни Бьякуи в последнее время стало слишком много Нагито Комаэды. Ему всегда счастливилось встретиться с Нагито в коридорах, когда тот на него налетал и много-много-много извинялся, обязательно не забыв упомянуть, что он мусор. Нет, Тогами определённо не заинтересовало после проекта, почему Нагито называет себя мусором, но о его художественных навыках отзывались так яро. И нет, конечно же, Бьякуя не заметил, что Нагито не так часто себя унижает. Только, когда говорят о его умениях. Или в неловких ситуациях. Удивительно, что Нагито пытался заговаривать с Тогами после их случайных столкновений, но затем извинялся вновь и уходил. Бьякуе просто не повезло оказаться здесь, в небольшой, но довольно ухоженной квартире Нагито. Они молчат уже довольно долго и тишина прекращается лишь тогда, когда Бьякуя хочет что-то посоветовать, ведь молча сидеть очень скучно. — Ты сидишь так вот уже пять минут, — не выдерживает и заговаривает первым снова Бьякуя, сложив руки на груди. Нагито невзначай дёргается и откладывает стержень в сторону, крутанувшись на своём новомодном стуле. — Мне кажется, что вышло плохо. Может, переделать? Не могло же выйти у такого неполноценного, как я что-то с первого раза, — проговаривает Нагито, смотря куда-то в противоположную стену. Из лёгких Тогами как будто выбили весь воздух, и он удержался, чтобы резко не вздохнуть. Его стойкое и холодное выражение лица так просто не сбить. — Ты серьёзно? Тебе же немного осталось, доделай уже, и мы разойдемся, — проворчал Бьякуя, слегка хмурясь и пронзительно сверкнув голубыми глазами в сторону Комаэды. В этот раз Нагито и не дернулся, выглядя… Подавленным? Серьёзно? — Но они все так на меня надеются, я не могу просто взять и разочаровать, я же ничто по сравнению с ними, — говорит Нагито, словно заученную мантру, и, кажется, Бьякуя начинает немного закипать. Нагито сука Комаэда, который даже Бьякуе Тогами, сидевшему на диване (вот уже два часа или три?), которого попросили посидеть и проконтролировать Нагито, доказал, что рисует не хуже, чем дорогие артёры, сидит и загоняется. Это и называется контролем, значит? — Заканчивай уже и всё, вышло вполне даже сносно, — ровно чеканит Бьякуя и не пожалев о своих словах. Он очень редко делает комплименты, но сейчас это необходимо. Загоны Нагито сильно бьют по ушам. — Но… — начинает Комаэда, приложив палец к щеке, но закончить не успевает, ему в лицо прилетает подушка. — Знаешь, что? У меня затекли ноги. Пойду сделаю нам чай. Кухня где? — со спокойным лицом поднимается Бьякуя, будто не кидал только что подушку ни в кого. — От входной двери вправо… — тихо говорит Нагито, а Бьякуя кивает и удаляется прочь. Комаэда всё тихо смеётся и отворачивается доделывать рисунок. А Бьякуя Тогами идёт делать Нагито Комаэде, который сумел его так жалко заинтересовать, чай, даже не зная, где что находится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.