ID работы: 1057484

Вечно.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с моей последней встречи с Доктором, с того самого момента, как я умерла. Моя так называемая жизнь кажется теперь лишь существованием, ибо то, что в моем понимании означает «жить» ушло вместе с Ним – ушло без обещания возврата, без малейшей капли надежды в словах. Я помню как в первый раз увидела его, еще не регенерирующего Доктора – того самого мужчину с широкой улыбкой, в кожаной куртке, протянувшего мне руку и прокричавшего «Беги!». Я помню тепло его руки, его запах, я помню, как всё начиналось. До мельчайшей подробности. И помню, как всё закончилось. Оборвалось. Исчезло для нас навсегда. Меня будто бы лишили чего-то жизненно важного, такого, без чего, казалось бы, я не смогу протянуть и минуты. Но я всё еще существую, хоть и непонятным для меня образом. Как можно довольствоваться простой и наскучивающей повседневностью, когда еще недавно ты бороздил просторы Вселенной и Времени? Когда ты видел сотни планет, миллиарды звезд, бывал в прошлом и в будущем, встречал рассвет в тысячах милей от собственной планеты? Когда ты видел то, что обычному человеку увидеть не дано?.. В те моменты, когда я попадала в беду, я всегда знала, что Доктор обязательно придет и вытащит меня из любой переделки. Я доверяла ему свою жизнь, знала, что при любой, хоть и самой малейшей возможности, он поможет тем, кому эта помощь необходима. И он никогда не давал повода в себе усомниться. «Он особенный» – скажу я каждому, имея в виду далеко не его расовую принадлежность и два гулко бьющихся сердца в груди. Он особенный потому, что таких как он вы никогда в своей жизни не встретите, как, собственно, уже и я. Я зачастую задумываюсь, что лучше бы мне кануть в Пустоту, чем жить в этом бескрасочном мире без своего Доктора. Единственное, что мне от него осталось – это воспоминания и голая белоснежная стена Торчвуда, к которой я бессильно приникла, вслушиваясь и беззвучно рыдая. Я помню, как он спросил однажды: «Сколько ты со мной будешь?», а я не задумываясь ответила «Вечно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.