ID работы: 10574885

дьявол живёт под лестницей.

Смешанная
NC-21
Заморожен
133
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

Vll

Настройки текста
Примечания:
— Пришло время попрощаться с таким прекрасным другом, сыном, учеником. Рантаро Амами. Мы благодарим Бога, природу, что дали возможность прожить эту жизнь тебе. Прости нас за всё, да и мы прощаем. — Учительница опустила голову и преподнесла вазу с цветком на парту ученика. В кабинете стояло фото Амами, в чёрной рамкой, вокруг красовались цветы, что сливались с этой серостью. Примкнув ладони в друг-другу, ученики и сенсей прощались со сверстником. „ Почему же он плачет? “ — Недопонимание поглощало юную фокусницу. Она пустым взглядом смотрела на Кокичи, который в своё время чуть ли не задыхался в слезах. Это заметили все. — Ома - кун. . если нужно в мед. пункт или попить воды, то можешь выйти. . — Обеспокоенная своим учеником, сенсей осмотрела класс. — Момота - кун, отведи пожалуйста его на улицу, подышать свежим воздухом. — На просьбу старшей, Кайто помог встать однокласснику и повёл с кабинета в сад. — Тебе лучше, Ома - кун? — Будущий космонавт относился к Кокичи как к младшему брату, поэтому всегда волновался за него. — Позволь рассказать тебе кое-что. . — Решившись отвлечь страдавшего от трагедии, Кайто взял того за руку и тяжело выдохнул. — Тебе повезло что не ты оказался на его месте. . Я, Харукава, Акамацу, частично Ирума и Сайхара - сан, расследуем одно дело и оно связано с тобой и Юмено - сан. . Мы заметили записки под лестницей от одного сумасшедшего, он влюблён в тебя до безумия, а так же желал смерти Юмено - сан! — От сказанного, Кокичи лучше не стало, он со страхом взглянул на друга. — М-момота - кун. . — Голос парня дрожал, да как и он сам, Кайто всё понял и без слов обнял его. — Не волнуйся, мы спасëм вас от него!

***

Урок до сих пор идёт. Два ученика отпросились в туалет, но не для того чтобы справить нужду. Они стояли возле окна. — Твою мать! — Химико тянула свои волосы. Рядом стоял Шуичи и достал сигарету, открывая окно нараспашку. — Дааа. . Момота - кун, тот ещё болтун, наверняка кое-что расскажет ему. Короче. . Знаешь тот бред с записками, так вот, я тоже повелся на это. . Я писал о своей любви к Оме - куну и ненависти к тебе, писал много. . И моя компашка нашли это и хотят найти того "сумасшедшего". Пхаха. — Втянул и с облегчением выдохнул дым табака. — Стоп. . То есть вы ищите того сумасшедшего, которым являешься ты? Хехехе, это забавно. . — Девочка чувствовала этот запах сигарет, но ей не было противно. — Нашу войну снова придётся остановить, у нас есть ещё один общий враг. . это Харукава - сан. . — Юноша стряхнул пепел и взглянул на Химико. — Х. . Харукава - сан. . Она будет посильнее противник, как с Амами - куном мы с ней не справимся. . Что ты предлагаешь сделать? — Пепел полетел и на девочку, она так же отряхнула. — Доведëм еë до самоубийства. .

***

Маки, Каэде и Кайто в библиотеке изучали фото, один из подростков успел во время находки тела сфотографировать. — Это ведь как-то связано с тем придурком? — Кайто закатил рукава и злобно взглянул. — Это нам ничего не даст. . Спицы, шампура, бутылка во рту, вырванные зубы. . - Блондинка еле сдерживала слёзы при виде мёртвого одноклассника. Однако Маки всё же что-то беспокоило, какая-то деталь, она словно перед глазами и если еë найти, то всё будет ясно, но девушка не могла понять что именно еë беспокоит. — Харукава - сан? Ты в порядке? — На вопрос блондинки, девушка кивнула, она просто очень сильно задумалась. — Кто бы это не сделал, он явно профессионал, ведь его бы давно нашли по отпечатку пальца, скорее всего он был в перчатках. Отвратительно, так и хочется ударить того придурка что сделал это! У него словно был план, даже спицы есть, баночка какая-то. . — Кайто описывал всё что видел на фото. — Баночка. . . — Маки распахнула веки и вся побледнела. — Э. . эта баночка, это же ведь с кабинета химии, та самая баночка которая закрашена чёрным фломастером! — Это произошло в тот день, когда у нас была химия. . — Пианистка продолжила мысль. — Кто-нибудь из вас помнит у кого была эта баночка? — К сожалению никто не знал у кого она была. — Вчера же была только у нас химия, верно? — Кайто облокотился на стул и повернулся в сторону компьютера, как раз за столом сидела лаборантша. Космонавт чуть не упал со стула и подбежал к женщине. — Извините! Вы помните кому вы вчера ставили ту баночку закрашенную черным фломастером?! — Работница чуть ли не подпрыгнула на стуле от резкого появления ученика. — Ох, Момота - кун, к сожалению я не помню, стара уже, память не та. . — Кайто уже расстроился как к ним подбежала Маки. — Вы ведь всегда стоите возле той парты, у кого эта баночка, чтобы если что подсказать. . Возле кого вы вчера стояли?! — Лаборантша пожала плечами, но вдруг еë вид изменился. — Постойте, я вчера стояла у второй парты первого ряда! — Спасибо вам большое! — Хором сказали два ученика и вернулись к Каэде. — Кто сидит за второй партой первого ряда?! — Двое не помнили этого, поэтому вся надежда на блондинку. — Ах! Я помню! Там сидят Сайхара - сан и Ëнага - сан! — Этот ответ порадовал недо - детективов. — Это точно не Сайхара - сан, он же в нашей команде ! Ëнага - сан. . вполне вероятно, она очень странная! Мы должны рассказать это Шуичи! — Кайто встал, но его резко схватила за рукав Маки. — Нет. . Мы ему ничего не скажем. Нам надо сузить наш круг. . — Постой, ты не доверяешь нашему парнише? Харумаки, ты крышей не едь, он наш друг и мы должны ему рассказать! — Парень отдëрнул руку от хватки девушки. — Он сидел за той партой! Мы не можем отрицать тот вариант, что это мог быть и он! — Девушка взглянула на Каэде ожидая от не поддержи, но еë ждал лишь осуждающий взгляд. — Момота - кун прав, мы не можем вот так вот обвинять в этом Сайхара - куна! Девяносто девять процентов что это не он! — Блондинка подошла к однокласснику. — Но всегда есть один процент. . — Девушка не успела договорить как еë перебил космонавт. — Вот и сиди одна со своим одним процентом. . — Кайто и Каэде ушли с библиотеки, оставив одноклассницу одну.

***

Конец учебного дня, сегодня был очень солнечный день. Кокичи позавчера договаривался с Рантаро погулять, но к сожалению этого больше никогда не случиться. Ома решил пойти в то кафе, куда они как раз и хотели сходить, он еле сдерживал слёзы. Зайдя в кафе, с ним мило поздоровалась официантка. Парень не нашёл свободного места. Но зато нашёл Маки, сидящую за столиком и смотревшую в окно. Ома не стал уходить и присел к однокласснице. — П-привет. . — Здравствуй, Ома - сан. . — Девушка выглядела очень расстроенной. Парень это заметил. — А. . п-почему ты не со своей компанией? — Мм, мы поссорились, если можно так сказать. — Маки выпила весь кофе, что стоял на столе. — А из-за чего? — Оме было неловко, он прижимал к себе свой портфель и отводил взгляд. — Мнение было разным. . Это связанно с Амами - сан. . — Эти слова девушки, словно лезвием по сердцу для Кокичи, но он сдерживал слёзы, всë же смерть, есть смерть, ничего с этим нельзя поделать, сколько не плачь, уже ничего не вернуть. — Р-расскажи пожалуйста поподробнее. . — Началось всё с того, что мы нашли записки под лестницей, они были все с одинаковым содержанием, там было написано про. . — . . про любовь человека ко мне и ненависти к Юмено - сан? — Маки взглянула на Ому и словно заикаясь, хотела спросить откуда он это знает. — Мне рассказал Момота - кун. — А. . тогда ладно, ты это знаешь. Так вот, мы все поняли, что убийство Амами - сана связано с этим, мы изучали фото в библиотеке, позже мы заметили на фото ту баночку с закрашенным названием, как раз рядом сидела лаборантша и мы спросили у кого она была. . оказывается эта баночка была за партой, где сидели Сайхара - сан и Ëнага - сан. . Они думают что это точно Ëнага - сан, а я сомневаюсь что это она. . — От этих слов, Кокичи приоткрыл ротик и посмотрел по сторонам. — Н-но. . вчера после школы, я, Юмено - сан и Ëнага - сан планировали погулять. . но Юмено - сан не могла, поэтому я был с Ëнагой - сан весь день после окончания уроков. . . Это з-значит что. . — Дрожь прошла по телу мальчика, тем более он знал что Шуичи способен на такое. — Мы должны немедленно предупредить остальных! Ты являешься алиби для Анджи! Ома - сан, скажи пожалуйста. . какие были у тебя отношения с Сайхарой - куном ?! — Я н-не понимаю как он ко мне относится. . Но вчера. . Ëнага - сан лишь твердила о том я нравлюсь Сайхаре - куну, я не понимал зачем она мне это рассказывала. . — Маки схватила руку парня и побежала обратно в школу, она знала что любимое место собрания еë компании, это либо столовая, либо библиотека. В библиотеке их не было, поэтому парочка направилась в столовую. Они старались зайти тихонько, чтобы их не заметили. — Чëрт. . . с ними Сайхара - кун. . — В них случайно врезался какой-то ученик, звук от разбитой тарелки привлёк внимание многих, в том числе и нужный столик. — Харумаки! Ома - сан! Идите к нам! — Кайто помахал двоим, всё идёт не по плану. Парочка неуверенно подошли к ним. Им было очень некомфортно, ведь они сидят рядом с убийцей. — Мы рассказали всё Сайхаре - сан! Ома - сан, думаю тебе нужно это услышать. — Блондинка собиралась рассказывать, как Ома кивнул . — Я уже всё знаю. . М-мне рассказала Харукава - сан. . — На этот ответ космонавт нахмурился. — Ну и что же она тебе рассказала? — Ома сначало взглянул на Шуичи, а потом на Маки. — Н-ну. . То что. . . что. . Ëнага - сан владела той бутылкой в-вчера! — Кокичи смог через силу соврать, но так и хотелось крикнуть что маньяк сидит прямо перед ними. — Аргх! Последний стол! Из-за вас места детям не хватает, а ну как пошли вон! — Повариха подошла с половником. Правда мест на детей хватало по горлу. Очередная злая тëтя которая хотела просто покричать на подросток, не более. Подросткам пришлось покинуть место, да и некоторым пора было домой. — Харукава - сан, можно тебя попросить сходить со мной на крышу? — Шуичи мило улыбнулся, Маки была в ступоре, а Кокичи стоял рядом, тоже был в лёгком шоке. Ему было страшно за свою подругу. — Х. . хорошо. Только подожди секунду. . — Девушка достала телефон и начала кому-то, что-то печатать, Сайхара не стал обращать на это внимание. Кокичи почувствовал в портфеле вибрацию. Когда одноклассники ушли, он достал телефон и прочитал сообщение, оно было как раз от Маки, она попросила его незаметно проследить и если будет возможность записать разговор или снять видео. Это он и сделал, тихонько, он пошёл за ними — И для чего мы сюда пришли? — Маки недоверяюще взглянула на одноклассника и прижала руки у груди. — Я бы хотел поговорить о твоей жизни. . Были ли моменты, когда хотелось закончить жизнь раз и навсегда? — Взгляд Шуичи словно сверлил бедную девушку, от подобного вопроса она судорожно вздохнула. — Зачем тебе это знать? — Кокичи записывал разговор, а девушка была уже готова предъявить доказательства что Шуичи убийца. — Ах. . я просто подумал и решил, что хочу стать психологом, поэтому мне надо потренироваться. . — Слова парня звучали уверенно и правдиво, хоть и маловероятно. — Поздновато ты решил. . — Маки не поддавалась, она могла играть роль "дурочки", чтобы Сайхара доверял ей, но девушка всегда выбирает второй вариант. — Да. . что с тобой не так? Посмотри, какая погода и расслабься. . — Всё же Харукава решила и в правду подойти поближе и облокотиться на перила. Шуичи медленно подошёл сзади. — В жизни так много проблем. . жаль конечно что многие умирают, но раз такова судьба, значит. . значит человек за что-то, да заслужил, может казаться что это не так, но увы и ах. . — Девушка резко повернулась и отошла. — Нет. . это бессмысленный диалог. — Маки быстрым шагом ушла с места, на что Шуичи не сильно стукнул по перилу. Девушка показала руками Кокичи, чтобы он посидел там ещë чуть-чуть, чтобы убежать, пока Шуичи точно не заметит. Ома послушался и подождал ещё минутку, запись ещё шла, мальчик забыл еë выключить. Но вдруг он услышал гудки, Шуичи звонил кому-то. — Да. . Юмено - сан, я пытался еë самостоятельно устранить, но она быстро ушла, всё же нам вдвоём снова придётся постараться. . Хвост? Какой хвост? А. . да нет, вроде никого не было. Да не волнуйся ты так, мы с тобой справились с тем отличником вместе, еë мы так то тоже сможем просто убить, зачем нам какие-то тупые планы с самоубийством? Тем более она вроде поссорилась со своей компанией, так что еë легко можно будет выловить. . а да. . да нет тут никого, расслабься, ладно, потом договоримся, пока. . — Юноша выключил телефон и так же быстро спустился вниз, не заметив, что за ним всё это время следил Кокичи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.