ID работы: 10574885

дьявол живёт под лестницей.

Смешанная
NC-21
Заморожен
133
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 92 Отзывы 15 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Начало выходных. Радостные крики детей на улице, но юные детективы в отчаянии. Сегодня они решили собраться в кафе, чтобы обговорить план действий. — Так, все в сборе. . кроме Харукавы - сан. . Где она? — Кайто посмотрел по сторонам. Каэде обеспокоено положила руку на плечо Кокичи, в то время, как Миу отодвигалась от Анджи. — А ты писала записки под лестницу? Мои мысли подсказывают мне что ты задумывалась об этом. — После своих слов, Анджи прикрыла глаза и села ближе к Миу, которая в своё время с ненавистью смотрела на художницу, хоть та и была права о записках. — Ома - кун, ты не знаешь где Харукава - сан? — Пианистка взглянула на портфель пропавшей девушки, что был в руках Кокичи. — Она з-забыла его вчера у Ëнаги - сан, я думал о том, чтобы вернуть ей, но в-вы сказали о срочном сборе так рано. . Может она ещё спит. . Н-но портфель вернуть надо. . — Кокичи прижал к себе портфель. — Я пойду с ним! — Изобретательница резко встала со стула и подошла к выходу. — Пошли быстренько за ней, думаю нам всё же надо многое обсудить, не теряя времени. . — Такое серьёзное отношение к делу, очень удивило всех, Миу напоследок показала рукой к выходу и сама вышла. Кокичи понял намёк и встал тоже, но повернувшись к Анджи, он сделал более спокойное выражение лица. — Снова меняешь судьбы людей? — Не дождавшись ответа, Ома пошёл за одноклассницей на улицу. Пол пути, пара подростков, шли молча, порой смотря на друг-друга. От этой тишины становилось неловко. Они одновременно вздохнули, от чего Кокичи вздрогнул, а девушка неловко посмеялась, всем видом она показывала, словно ей вообще всё равно на эту неловкую тишину, но внутри что-то давило. — Тебе нравится Харукава - сан? — От такого вопроса, парень даже задумался, ему потребовалось пару минут на размышление. — Она мне нравится. . . как друг, она очень мудрая и хорошая девушка, я еë очень уважаю. . . наверное на данный момент, она единственная с кем я могу чувствовать себя комфортно. . — В горле юноши, как будто что-то сжималось, хотелось покашлять, но ощущение, словно если он откроет сейчас свой рот, то его стошнит прямо на улице. Возможно просто внушение. — Хмх. . Вот оно как. . Ты в обиде на Юмено - сан? — Как же Миу понимала боль своего собеседника, но продолжала держать на себе маску безразличия. Но Кокичи с заметной дрожью выдохнул и сел на ближайшую скамейку. Чувство, что глухо пульсировало в горле, словно переросло и в живот. Бледная кожа, будто стала ещё светлее. Девушка уже собиралась звать на помощь, как послышался тихий смешок. Она с недоумением села рядом. — Юмено - сан. . . она. . хах, она была моей лучшей подругой. . с ней я был так с-счастлив. . всё плохое с-словно рассеивалось и оставались лишь приятные ощущения, такие л-лëгкие. . . она мне казалась святой. . . — Чуть ли не после каждого слова, Ома сильно вздыхал. — Д-да. . . я чувствую обиду, боль, злость. . . — С последними словами, фиолетоволосый заметил знакомую фигуру, вот что значит совпадение. Она выглядела как и прежде, такой же милой и доброй, но ведь это не так, это всё буквально сводило с ума Кокичи, он больше не мог видеть в этой девочке предмет восхищения. И эта улыбка. . . ему казалось, что такая плоть, не достойна иметь такую прекрасную улыбку. „ Вот бы отнять у неë возможность улыбаться на столько же, сколько Рантаро будет лежать в гробу. . . навсегда “ — Кокичи полностью ушёл в свои мысли. Он даже не заметил, как Химико подсела к ним. — Чего тебе надо, а? Сваливай пожалуйста, наша прогулка на двоих девочка моя, третий лишний. — Блондинка махнула волосами и схватила парня за руку, тем самым заставив его придти в себя, но не успел он ничего сказать, как Миу сразу же повела его быстрым шагом, в сторону дома Маки. — Эй, вы чего? Я с вами хочу! — Фокусница подбежала к одноклассникам и заметила что они у знакомого дома. Химико не хотела заходить к ней в гости, поэтому уже собиралась уходить, но заметив то, что дверь так никто и не открыл, Кокичи достал из чужой сумки ключи, они там были, открыв дверь, было ощущение словно никого нет дома. — Напряжно. . — Когда парочка зашли внутрь. Третья лишняя, всё же решилась пойти с ними. — В-видно никого нет дома, кстати вероятно она уже пошла к ребятам. . К-как-то неловко заходить в чужой дом так. . . резко. . л-ладно, пошли оставим еë вещи у неë в комнате. — Кокичи стал немного увереннее, внутри было лёгкое чувство, никакого переживания, ведь вскоре в кафе они смогут кое-что обсудить. Но Химико обидело то, что Ома обращался лишь к Миу. Троица поднялись на второй этаж, по немного скрипучей лестнице. Открыла дверь в комнату Миу, внутри никого не было. — Хм. . Странно, не похоже что-бы это была комната Харукавы - сан. Тут как-то слишком пусто. — Слова фокусницы все проигнорировали, в принципе она была уже не удивлена. Но когда две девушки зашли в комнату, Кокичи заметил напротив ещё одну, он всё же задумался насчёт слов Химико и решил зайти туда. — Не комната, а хлам какой-то, как можно здесь спать? Полная безвкусица. . . — Резкий звук, словно кто-то упал, раздался с другой комнаты. — Ома - сан, ты в порядке? — Девушки подошли к той комнате, которую проведал Кокичи. Миу поправляла свою юбку, заметив сидящего на полу Кокичи, она была в недоумении, так же она почувствовала как и Химико медленно отходила назад. Когда девушка подняла взгляд, всё стало ясно. Не самая приятная картина. Верëвка, привязанная к люстре и шее Маки, немного качалась. Выражение лица покойной девушки, навсегда останется в памяти троих, кто обнаружил тело. Сама эмоция напоминал страх, словно лицо застыло в сильном испуге, но ведь это не так, такое попросту не может быть. Так же вокруг рта и на одежде, были ошмëтки рвоты, крупные и заметного цвета, по голым ногам Маки, что-то стекало, под ней видать давно уже образовалась лужа. От такого зрелища, изобретательница сама еле сдерживала тошноту, она прикрыла рот рукой, а в глазах слезилось, она быстро выбежала из дома на улицу. Рядом валялась какая-то бумажка, Кокичи перевёл на неë взгляд и взял еë в карман. — О-ома - сан. . . я понимаю, это тяжело. . . принять смерть двоих дорогих тебе людей. . . но увы, н-нет никаких больше вариантов, кроме как смириться. Мы справимся. — Девушка подошла к другу и села рядом с ним, мило улыбаясь, запах вокруг всю эту ситуации делал ещё более мерзкой, так мыслил Ома. „ Она издевается надо мной? Какого чёрта она говорит о 'нас', если всё это из-за неë и Шуичи. . . Я то понимаю что ей абсолютно плевать на чужую смерть, эта лицемерная улыбка, эти лживые слова. . я. . я. . " — Я ненавижу тебя. — Холодно произнёс юноша. От такого тона, Химико встала, на еë лице читалось непонимание и некий страх. Было и так ясно, что девушка пытается выдавить из себя хоть слово, вопросы. Кокичи лишь поднялся, его взгляда было не видно. — Я не хочу больше с тобой общаться! Никогда! Н-никогда. . . Т-ты. . . Зачем тебе это надо было?! Хотя нет. . . я знаю зачем. . . и даже не думай об этом. — Парень быстрым шагом пошёл из квартиры и как только вышел на порог, на улицу, он упал на асфальт. Миу начала приходит в себя, она взглянула на одноклассника, он плакал, нет, он ревел, даже хуже. Парень чувствовал в сердце колючую боль, всё его тело дрожало. Ирума не знала что делать, поэтому она решила что станет пока что для Омы опорой, чтобы тот смог дойти, с состоянием Кокичи было всё плохо, он что-то повторял себе под нос, сильно чесал руки, порой были слышны звуки, словно его сейчас стошнит, но лишь звуки. Ближе было лишь кафе, где сидят остальные, Миу решила что раз Химико осталась там, то она разберётся с трупом и позвонит куда следует.

***

— Ненавидишь. . . Знаешь зачем это всё было. . . Хах, он знает что я его люблю и что я работаю сообща с Шуичи? Как ты думаешь, Харукава - сан, у тебя что-нибудь получилось бы с Кокичи? — Девушка ходила вокруг трупа. Вспомнив, она достала телефон и сфотографировала эту картину, отправляя Шуичи. Но с трупом нужно было что-то делать, просто избавиться не получится, так как помимо фокусницы еë же видели ещё два человека. Придётся звонить. Но Химико решила написать в скорую, с телефона Маки. Достав телефон покойницы из той сумки, что принесли Кокичи и Миу, девушка была удивлена, что даже нет пароля, проще простого. Написав сообщение о просьбе скорого приезда, она достала тряпку и вытерла быстренько всё, до чего прикасалась, а сумку она решила забрать с собой, как и тряпку. Напоследок она вытерла все ручки от двери и убежала как можно скорее. По пути она услышала звук уведомления. Это был ответ Шуичи на фото, была возможность чуть-чуть попереписываться с ним. - Удивляет :)

- Верно сказано.Тебе нравится?

О, кстати не я обнаружила тело.

Первый был Кокичи, с ним Миу.

- Уверен, их реакция бесценна.

- Что теперь?

- Теперь ты следующая :) Этот ответ передëрнул девушку, она резко встала и начала оглядываться по сторонам, ей казалось что вот-вот где-нибудь вылезет Шуичи и убьёт еë. Было слишком страшно, она не нашла другого выхода, кроме как пойти домой и попытаться поговорить с Кокичи по телефону.

***

— . . . — Миу смогла рассказать всё остальным. Все были в шоке, Каэде не сдерживала слёзы, как и Кайто. Анджи сидела с прикрытыми глазами, сомкнув свои ладони, она была спокойна. Миу же сидела и смотрела в сторону, возможно она бы могла снова вставить какую-нибудь несмешную шутку или посмеяться над тем, какие все плаксы, но в девушке проснулась совесть, она просто не могла это сделать и не хотела. Но Кокичи, он пристально смотрел на Анджи, поднявшись, он пошёл в туалет, все провели его взглядом, но ничего говорить не стали. Ома умыл своё лицо, он долго смотрел на себя, в какой-то степени он жалел о том, что сказал Химико. „ Если так подумать, виновный здесь только я. Я виноват что вообще родился. . . Это ведь из-за меня погибают люди, это делаю не я, но происходит это лишь по моей вине. . . “ — Мысли Кокичи прервал звонок телефона. Ему звонила Химико, он долго думал, но всё же решил принять вызов, первое что он услышал это всхлипы. — О-ома - сан! Прошу! Помоги мне! Он. . . п-помо. . . он скоро за мной. . .мне, п-прошу, помоги, мне. . . умоляю, мне страшно. . он. . . — Было не совсем ясно что имела ввиду девушка. Кокичи чуть нахмурился, сделав глубокий вздох, он решил отвечать без злобы. — Что случилось? Юмено - сан. . Сделай глубокий вдох и выдох, объясни м-мне ситуацию. . . — Действительно послышался вдох и выдох девушки, еë успокаивало уже то, что Кокичи не решил бросить еë. — Он. . .Сайхара - кун. . . он написал что я следующая, мне страшно! Умоляю, послушай меня, может я и достойна смерти, н-но я не хочу умереть от его рук, прошу, приди ко мне. . . — Жди меня, я скоро к тебе приду, мне точно минут пять идти до тебя. . . — Бросив звонок, Кокичи побежал из уборной, а вскоре уже из здания, он так быстро пробежал, что только Миу заметила его уже из окна. Ома не понимал что делает, вроде ему противно теперь даже находиться рядом со своей подругой, но ненависть к Шуичи была сильнее, намного сильнее. Мнение быстро меняется, теперь виноваты лишь двое по мыслям Кокичи. Но как на зло, та самая пятиминутная дорога, была перекрыта из-за раскопок. Придётся оббежать пол улицы, займёт ещё несколько минут. Химико в своё время сидела где-то в уголке комнаты, свет был выключен, а все окна закрыты шторами. Она отвернула от себе телевизор, она даже боялась что он может вылезти от туда, она отвернула все свои плюшевые игрушки от себя. Прошло минут пять и послышался резкий стук в дверь. Девушка от счастливых мыслей, что к ней пришёл Кокичи, чуть ли не спотыкаясь, побежала к двери. Походу поднялся сильный ветер, так как в какой-то из комнат жалюзи начали греметь, это испугало фокусницу, она повернула голову назад, осматривая коридор, открывая одновременно дверь. Когда Химико повернула голову к двери, улыбка с еë лица быстро пропала. — Ш-шуичи!?. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.