ID работы: 10574897

Спасибо за заботу

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нормально, тепло

Настройки текста

***

Еще один удар в зеркало.

***

На запотевшем стекле с противным хрустом появлялись небольшие трещины. Темно карие глаза были наполнены слезами, соленые капли медленно падали на плитку в ванной. Стекающая по кулакам кровь завораживала его. Нет, не достаточно — единственное что было в голове. И еще удар, и еще, и еще. Наконец это чертово зеркало соскочило с креплений и полетело вниз. С сильным грохотом оно разбилось на тысячи осколков, которые разлетелись по всему полу. Он сделал первый шаг, и еще шаг, острые остатки стекла медленно врезались в его ступни, вызывая адскую боль. Это было как в фильмах — думал он, только здесь не будет счастливого конца. Что дальше? — тихо он проговаривал, продолжая идти по окровавленным плиткам, его взгляд остановился на одном из обломков. Он приподнял его и притупленным взглядом уставился на шматок. Пелена на глазах мешала ему отчетливо увидеть свое отражение в стеклышке. Включенная на максимум музыка, давила на уши, голова болела. Уже не было смысла останавливаться. Он со злостью схватил кусок зеркала и прислонил к венам, которые слегка виднелись из-под кожи руки. С днем рождения дорогой Мэтью! С диким наслаждением, он провел осколком по вене. На месте пореза, кожа начала медленно расходиться, с каждым моментом все больше и больше виднелась плоть. Осталось лишь вскрыть вену и покончено… Кровь яро хлынула из нее, казалось весь мир замер. — В чем смысл? Прямо сейчас возьмешь и сдохнешь? Мэтью! — вопросы сами по себе лезли в голову. Надрывающимся голосом он попытался выдавить из себя еще хоть пару слов, но… Обе руки были полностью окровавлены. Густая красная жижа струилась по запястьям, а после с небольшим стуком капала на плитку. Колени подкосились и подросток рухнул спиной на пол прямо на осколки… Теперь на плитке красовалось тело шестнадцатилетнего парня, покрытое запекшейся кровью. У него были густые кудрявые волосы и темно-карие глаза. Все его лицо было усеяно веснушками. Из гостиной доносился голос матери Мэтью, которая в сотый раз пыталась дозваться до своего сына, но увы это было напрасно.

***

— Алекса! — рыжеволосую девушку одернула соседка по парте. Та устало покосилась на нее и почти не открывая рот раздраженно произнесла: что? — Да нет, ничего — нервно ответила ей подруга. Это Дженни, ей шестнадцать. Учеба в десятом классе протекает не так легко, как многие представляли. Брюнетка с вьющимися волосами и карими глазами, имела достаточно вспыльчивый и сложный характер. Выделительными ее чертами были: наблюдательность и целеустремленность. Жизнь сложилась не самым удачным образом, но она давно перестала обращать внимание на прошлое. — Так что ты хотела сказать? Дженни? — спросила Алекса, медленно поворачиваясь к ней. — Уже ничего — отчеканила девушка. — Ну скажи, скажи — она начала теребить свою подругу, взявшись за плечи. — Да что ты хочешь? — чуть повышая голос ответила та. — Боже, так сложно сказать? — Я сказала тебе, что уже ничего не нужно. За спинами подруг послышался тяжелый вздох. Там сидела их одноклассница, с которой они тесно общались. На протяжении уже нескольких лет Кэтрин выслушивала разговоры и разногласиясвоих подруг. Нельзя сказать что она когда либо жаловалась на это, наоборот это хоть как-то разбавляло её скучную и никак ненасыщенную жизнь. Прозвенел режущий уши звонок. Ученики стали быстро собирать свои принадлежности и поспешно выходить их кабинета, пока учитель биологии не попросил сдать тетради. — Кэтрин Брукс — позвал ее низкий мужской голос. — Да — повернулась она лицом к преподавателю. — Можешь сдать свою тетрадь на проверку? — он с интересом уставился на свою ученицу. — Понимаете, я ее забыла, правда. — Второй месяц подряд? Она и вправду уже как модуль не приносила ему тетрадь на проверку, но ее это особо не волновало. — Простите мне нужно бежать, можно я вам занесу ее завтра? — не успев дать сказать слово учителю она выбежала их класса и помчалась по коридорам в поисках своих подруг. Холл был переполнен учениками, которые как всегда толпились. Все пытались перекричать друг друга. Резкий холодный свет мешал отчетливо видеть. Опять прозвенел этот чертов оглушительный звонок, и все неохотно отправились к своим кабинетам. Около класса под номером двести тридцать шесть собралась уже целая толпа. Это группа подростков внимательно смотрела как их учительница математики нервно перебирала вещи в сумочке, чтобы найти ключ. И вот наконец ученики ввалились в небольшую комнату и стали усаживаться за парты. — Итак начнем с небольшого теста — произнесла темноволосая учительница: тут весь материал, который мы проходили, и вы должны его знать. После того как преподаватель раздала листы с проверочными работами, она удивленным взглядом посмотрела на присутствующих, со словами: — А что вы все на месте сидите? Пересаживайтесь, давайте. Ученики нехотя, но оперативно расселись по одному и по команде приступили к прорешиванию примеров по алгебре. Не прошло и пяти минут, как учительница опять прервала гробовую тишину, стоящую в классе: — Кстати Тодд, а где Мэтью? Тодд поднял глаза со своей работы. Он оглядел класс и понял что все присутствующие обернулись на него. После парень каменным взглядом уставился на миссис Картер. К его горлу подступил этот противный ком, казалось весь мир замер. Смотрев снаружи, сложно было сказать что чувствует он, ведь только некоторые знали что и вправду произошло с Мэтью. Лицо стало наливаться кровью, а сердце сжалось. Тодд весь оцепенел и не мог выговорить ни слова. С дальней парты за происходящем внимательно наблюдала Дженни. Она прекрасно понимала, почему парень так отреагировал, и что будет дальше если она не вмешается. — Простите — встала она из-за парты, поправляя темно-синий кардиган. — Да? — на нее обернулась учительница. Выдержав небольшую паузу она все-таки произнесла немного дрожащим голосом: — Мэтью ушел из школы — и села на место. — А, так вот оно что — озадачено произнесла учительница: — Ну продолжайте писать работу, простите что отвлекла. Все ученики заново принялись решать примеры. Один Тодд остался сидеть и пристально глядеть на Дженни. Вдруг он резким движением вырвал листочек бумаги из тетради. Быстро начеркал на нем что то, скомкал и кинул в Дженнифер. Она подняла бумажку с пола и огляделась по сторонам. В один момент она столкнулась взглядом с Тоддом, который все еще смотрел на нее. Брюнетка приподняла руку с запиской и вопросительно взмахнула бумажкой. Парень в ответ кивнул, опустил голову и продолжил писать тест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.