ID работы: 10575072

Всего лишь мысль

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Ночь больше не догоняет нас. Время просто идет, заполняя все вокруг нас, снаружи, внутри... Все словно как обычно, но и в то же время все совсем не так.       Ночь. Она сменяет день, приходя всегда, при том никогда не пропадая. Она внутри нас, пожирает нас, делает нас своими приспешниками и в то же время она мягко отступает, давая нам вздохнуть опьяняющий запах свободы, понять на сколько мы ошибались. И вновь и вновь она заставляет нас задуматься. Снова и снова начинает душить нас своими обликами в темноте, заставляет бояться, заставляет считать, что это скоро кончится, но нет. Ночь обманчива.       Темнота. Темнота таит в себе все грехи и в то же время она невинна, безгрешна. Она словно очищает, поглощая нас изнутри, заставляю нас забыть обо всем или же наоборот задуматься о многом. Никогда не поймешь что настанет в этот раз. Никогда не узнаешь, чего ты хочешь больше в тот миг, когда наступит темнота - свихнуться от печали, одиночества и ненависти ко всему, что тебя окружает или же просто молчать думая о чем-то, подвергая свои чувства повторяемым вновь и вновь ощущениям пустоты, что снова же приводит к опустошенности. И можно уже предположить что все - это конец, это настало - апатия. Не хочется ничего и уже тогда ты засыпаешься после нескольких бессонных часов. Или же просто лежишь, не ощущая ничего. Просто считаешь минуты до того, как страх уйдет.       Страх, что-то не подвластное пониманию, что-то чего просто нет и не должно быть. Что-то, что человек придумывает сам. Страхи, переживания, злоба, ненависть - этому всему просто нет в том мире, который каждый день вы представляете, считая что все ваши грехи когда-нибудь скоро да закончатся и тогда все ваши старания окупятся, но нет. Желание того, что все что вы делаете окупится - то же, что и самообман, желание, образуемое сгустками противных вам и вашему сердцу чувств. Корысть.       Чувства. Что в таком случае чувства? Это что-то, не подвластное понимаю человека. Даже самые обдуманные, понятные или сложные слова не опишут того, что может чувствовать существо - но даже в этом я не уверен. Все потому, что ничего не постоянно. Не постоянно... А почему? Почему хоть что-то, что приносит тебе радость должно скоро закончится? Потому что ты сам это придумал. Ты начнешь думать, что раз все хорошо, такого не может быть. Обязательно что-то должно остановить череду хороших для вас событий. Но я скажу, что мысли материальны. Все что вы желаете рано или поздно сбудется, и возможно прямо сейчас вы задумались, что если станете думать о хорошем, то все образуется само собой - плохое для вас уйдет. Но начав думать так, вы никогда не перестанете думать о плохом, извините вас, расстрою Все должно происходить по вашему желанию, по вашему опыту, по вашему восприятию. Но нет. Возможно даже это ложь.       Ложь... Податливая нашему уму, то, во что мы хотим и верим лишь потому что правда ранит, даже не смотря на то, что и делает сильней. Сейчас сила духа перестала для кого-то что-то значить. А возможно и это ложь. Вся правда в тебе. И то - нет точного ответа. Возможно и это - обман...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.