ID работы: 10575133

Колдовстворец - новая сказка

Слэш
R
Завершён
179
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 66 Отзывы 73 В сборник Скачать

8. Просьба о помощи.

Настройки текста
Примечания:
Слава возвращался с осенних каникул в прекрасном расположении духа. Несколько дней назад у него родился племянник - будущий глава рода. А ещё он помирился с братом, и они всей семьей встречали из роддома малыша и его маму. Внутри поселилось чувство, что всё будет хорошо. Только одно огорчало юношу, он очень скучал по Всеволоду, Слава искренне привязался к нему. Сейчас, торопясь в своё общежитие, он предвкушал долгожданную встречу с объектом своей влюбленности. Юноша вошел без стука, и стал свидетелем непривычной картины - самозабвенно целующихся Павла и Яшку. Парни одновременно обернулись на звук открытой двери и уставились на Славу. - Ой, простите. Я, кажется помешал. - Юноша заговорил быстро и сконфуженно. - Нет, нет. Всё в порядке. Я на репетицию опаздываю. - Яшка торопливо вырвался из объятий и начал собираться, со спины было видно, как краснели его уши. Павел же, пытался сдержать смущенную улыбку и схватился за какую-то книгу на столе. - Погодите ка! - Слава испытующе смотрел то на одного, то на другого. - Вы что, теперь вместе? - Ну... - Яшка смущенно улыбнулся, взъерошив светлые волосы. - Можешь ничего не говорить. - Прервал мучения друга, юноша. - Поздравляю. Слава испытывал облегчение, его друзья выглядели по настоящему счастливыми. Напряжение висевшее между ними, сказывалось и на нем самом, а сейчас хотелось сгрести их обоих в охапку и сжать в объятьях, изо всех сил, как в детстве. - Но, я ведь не сказал ничего! - Яшка сиял как слиток золота. - Кольцо. - Уточнил Слава, указав пальцем на пальцы в волосах. - Да и будучи друзьями, вы так не целовались. - Добил он, засмеявшись. Яшка, красный от смущения, вылетел за дверь, со словами: «Я на репетиции!» А Павел, с серьезным видом, сел за небольшой стол и начал что-то читать. Слава оглядел комнату, всё было на своих местах, а кровать Севы ещё пустовала. - Его ещё не было, думаю, к ужину появится. - Павел с улыбкой смотрел на Славу. Юноша на эту реплику согласно кивнул, до обеда есть время разложить вещи, а что делать потом? Все задания на каникулы он сделал. Спускаясь по лестнице к своей комнате после обеда, Слава столкнулся с Ладой. Девушка похудела и казалась потускневшей копией себя, будто солнышко в ней погасло. Она в глубокой задумчивости шла по коридору и не сразу отреагировала на то, что её окликнули. - Лада! Лада, погоди! Девушка остановилась и с улыбкой ждала, когда Слава с ней поравняется. - Привет, с возвращением! - Лада приобняла парня. - Рада тебя видеть. - И я тебя. С тобой всё хорошо? Ты не заболела? - Юноша вглядывался в потухшие глаза. - Нет, не заболела. Слушай, мне нужна будет твоя помощь. Давай поговорим где-нибудь. - В глазах читалась решимость, отчаянье и надежда. Пройдя по коридорам, друзья уединились в одной из многочисленных ниш коридоров. - Вобщем, я должна тебе рассказать про того змея, которого вы видели, это скорее всего был мой будущий муж. - В смысле? - Слава был ошарашен таким заявлением. Девушка говорила долго и подробно: о том что у неё довольно строгие родители, воспитывающие своих детей в патриархальных традициях и о своей редкой магической волне - нейтральной. Такие невесты на вес золота, это Слава точно знал. И вот, перед началом учебного года, родители Лады заговорили о том, что выбрали ей достойного жениха. При этом, мнение самой девушки никого не интересовало. А ведь Лада встретила своего человека, летом у них несколько раз гостил молодой мужчина - звали его Бурислав. Несколько встреч за общим столом и прогулки в саду, невинные свидания и переписка длиной в лето. Лада поняла что влюбилась без памяти, да и молодой человек не оставлял сомнений в своих чувствах. Но в эти каникулы родители предупредили, что в новогодние праздники приедут сваты. В марте Ладе исполнится семнадцать и сразу же после окончания курса, объявят о помолвке. Но ужаснее всего для Лады было то, что отдать в жены её хотят какому-то могущественному некроманту. Из всего что девушка услышала от знакомых и из разговоров родителей выходило, что слухов об этом мужчине ходит много, и не самых приятных, но воочию его мало кто видел. - Погоди, погоди. Ты же говорила что у тебя любимый есть, может быть он поможет? Девушка всхлипнула и опустила взгляд : - Он не откликается, и для поиска закрыт. Я боюсь, вдруг этот некромант что-нибудь с ним сделал!? - Мда... - Исходя из рассказа Лады этот некромант вообще страшный человек. Воображение рисовало грузного мужчину с бородой и густыми бровями из-под которых смотрят безжизненные стальные глаза. « Бррр, мороз по коже. » Юноша невольно вздрогнул отгоняя неприятный образ. - Ну а помощь то тебе какая нужна? - Помочь ей хотелось искренне. - Скоро зимнее солнцестояние, а значит мы будем подниматься на поверхность, разжигать костры, готовиться к празднику. Я хочу попросить помощи у семьи Бурислава, он подарил мне вот это. - Девушка показала Славе медальон в виде солнца?? на цепочке. - Сказал что эта вещь поможет мне связаться с его семьей, они мне помогут. - Солнцестояние через две недели. - тихо уточнил Слава. - Да, нужно продумать как сделать так, чтобы не привлечь внимания наставников, да и других детей тоже. - Нужно обдумать всё подробнее. Возможно я смогу создать для тебя артефакт, который поможет на время снять с тебя чары слежения, но обойти защитный контур, вряд ли. - Так ты поможешь? Юноша согласно кивнул: - Я попробую подумать по поводу артефакта, может быть что-то и получится. - Спасибо, правда спасибо. - Лада улыбнулась, и на дне её глаз вновь загорелось маленькое солнышко. Слава в глубокой задумчивости возвращался в комнату. Конечно вся эта ситуация с Ладой, очень тянет на авантюру с, не совсем хорошими, последствиями, но подругу он в беде не бросит. Это точно. В комнате было непривычно тихо - Павел и Яшка вполголоса обсуждали премьеру спектакля на следующей неделе, сидя на кровати. А Сева раскладывал свои вещи в шкаф, черные волосы собраны на затылке в хвост, губы сжаты в тонкую линию. Увидев возлюбленного, Слава улыбнулся и подошел ближе: - Привет. - Тихо, чтобы не нарушать появившееся спокойствие. - Привет - Юноша поднял взгляд - что-то на дне его глаз насторожило Славу. Он казался уставшим и чем-то обеспокоенным. - У тебя всё хорошо? - Юноша положил руку на плечо Севе, ощущая ладонью тепло чужого тела. Тот лишь кивнул в ответ и вновь принялся за свои вещи. Слава решил, что сейчас с вопросами к тому лучше не лезть, возможно, позже он сам всё расскажет. К ним двоим обратился Яшка: - Ребята, через неделю премьера, я в главной роли! Так что жду вас обоих, о билетах не переживайте, я оставлю вам лучшие места. - Здорово, я точно приду. - Слава был искренне рад за друга, кажется у Яшки наступила белая полоса в жизни. - Хорошо, приду. - Сева несмело улыбнулся, и вновь вернулся к делам. Несмотря на огромное желание поделиться историей Лады и попросить помощи или совета, Войслав решил подождать. Возможно завтра Сева придет в себя и они поговорят. А пока ему достаточно того, что со своего места он может просто наблюдать за ним. Какие узкие у него запястья, с узором вен, какая нежная кожа в ямке над ключицей, какой подтянутый живот под задравшейся майкой. « Прижаться бы к нему губами и снова вдохнуть запах кожи. Боже, как он пахнет!» Слава отвернулся к стене и постарался выровнять дыхание, молодой организм, на подобные мысли, отозвался сладкой волной возбуждения. « Так, стоп, стоп, стоп! Как там Дара говорила? Не упусти свой шанс? Постараюсь.» ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.