ID работы: 10575169

Пробуждение

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тьма. Сон. Спокойствие.       Камень укрывает как самый прочный доспех и самое уютное одеяло.       Сквозь дремоту пробивался незначительный гул, но он был так быстротечен. Забытье вновь опутывает разум.       Пульсация камня отдается по всей колонне дрожью. Кровь. Река крови. Живительная влага омывает каменную кожу. В полусонном сознании возникают мысли:       «Это не зов Мастеров. Это не зов Брата.»       Алый нектар просачивается во все трещинки каменного доспеха, его слишком много. Собственное сердцебиение сродни боевым барабанам. Колонна не выдерживает напора, разрушается.       «Нужно защищать маски» - единственный приказ Мастера Карса.       Нескончаемый поток делает отделение от камня слишком простым. Доспех рассыпается, не успевая «ожить» от каменного плена.       «Падаю слишком долго. Неужели вода размыла основание?»       Спустя мгновение почти ожившая плоть чувствует капли влаги. Попытка встать приводит лишь к неуклюжему падению. Мышцы ожидаемо сводит судорогами. Полученная кровь стремительно насыщает вены и артерии тела, но это не та кровь. Слабая. Пробуждение мышечных тканей происходит медленней.        К пробудившемуся организму наконец вернулись чувства. Вместо гостеприимного сумрака сводов храма глаза неприятно слепит металлический пол с разводами воды и крови. За место сладкого и густого аромата леса обоняние режет смрад металла с разнообразными примесями. До слуха доносятся чей-то почти истерический смех и странное имя. Но это сейчас не так важно.       Тело, наконец, приходит в норму.       Встав и наскоро разомнувшись, потянулся почесать спину.        «Эта вода действительно странная.» - после долгого сна и странного дождя это было приятно. Запустив пальцы, в собственную густую гриву, с наслаждением прочесывая пряди от заставших мелких камешков.       Легкий голод танцует на кончиках клыков.       Как по заказу металлическая стена с шипением открывается, являя мускулистую фигуру заключенного вампира.       «Всего один? Ммм еще и голодный.» - разочарованно вздохнув уже хотел протянуть к «завтраку» руку, как тот сам молниеносно бросился на меня пытаясь вцепиться зубами в шею. Сверху снова доносится шум голосов.       «Никакого уважения» - заключив несостоявшегося охотника в кольцо рук, с аппетитом проглотил предложенное «угощение», полностью пробуждаясь ото сна.       Снова эти крики и восклицания сверху. Человечишки в странных одеждах смотрели со смесью ужаса и удивления.       - Ш..-тро..-ха..-йм ..– паника, наведенная всего одним словом, помогает понять речь.       «Пора узнать зачем они меня разбудили.»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.