ID работы: 10575271

КОТЕНОК

VAV
Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

КОТЕНОК

Настройки текста
В окно светила полная луна. Благодаря ее яркому сиянию снег на улице мерцал, будто бы он был сделан из настоящих алмазов. Под светом фонарей, которые автоматически включались каждый вечер, кружились мелкие снежинки. Было видно, как они мелькают в быстром танце, будто светлячки вокруг огня. Я стояла на кухне возле окна, держа в руках кружку горячего чая, и смотрела на эту ночную зимнюю красоту. Включенная люстра отражалась в окне, но я, будто бы завороженная, не замечала ее. Вдруг, позади себя я услышала шаги - это Уен вошел на кухню, чтобы побыть рядом со мной. Просто так. Просто побыть рядом. Не успела я обернуться, чтобы увидеть своего возмутителя тишины, как он накинул на меня теплое одеяло и крепко обнял сзади. Мне ничего не оставалось сделать, как поставить кружку с недопитым чаем на подоконник и поддаться Уену. -Ты тут стояла одна. Не соскучилась? -Соскучилась. Я увидела, как красиво кружатся снежинки под светом фонаря и решила показать тебе их. Но на секунду задумалась, и мысль исчезла. -О чем же ты думала, что забыла рассказать мне? -Уен радостно улыбнулся. Его улыбка заставила мое сердце забиться чаще, и я сбилась с мысли окончательно. -Я... Я думала о том, как здорово бы было, если бы мы стояли вон там - под снегопадом - и смотрели на снежинки, которые с каждой секундой окружали нас все больше и больше. -А что мешает нам прямо сейчас выйти на улицу и исполнить твое желание? -Мой чай, который почти, что остыл. - Сказала я, с ноткой иронии в голосе. Мы засмеялись. Внезапно, в нашей квартире, да и по всей улице тоже, отключился свет. -Вот теперь точно пора ловить снежинки. - Улыбаясь, Уен взял меня за руку. Я плохо ориентировалась в темноте, поэтому в любой момент могла споткнуться обо что-нибудь и упасть. Уену это точно бы не понравилось. Кое-как тепло одевшись в темноте, мы вышли на улицу. И сразу же нам в лицо подул холодный ветер, но, через некоторое время, мы успели привыкнуть к нему. Чего только мы не делали во время нашей ночной прогулки! Мы ушли далеко от дома и зашли в парк, прогуляться по лесным тропинкам. Из-за сегодняшней метелицы их замело белым снегом, поэтому на снегу были отчетливо видны наши с Уеном следы. Когда мы прошли еще дальше по тропинке, то в моей голове возникла идея. -Уен, давай я тебя сфотографирую! -Что?- Удивился он. -Хорошо, милая, куда мне встать? -Подойти, пожалуйста, в-о-о-о-н к тому дереву. -Указав Уену направление, я взяла телефон в руки, а сама подошла чуть ближе к этому дереву. Пока Уен думал, как ему лучше встать, я, внезапно, подпрыгнула и зацепила рукой одну из веток. На Уена тут же свалился сугроб снега. От удивления любимый на секунду завис, но, переосмыслив происходящее, он улыбнулся и начал стряхивать с себя холодный снег. Быстро убрав телефон в карман, я подбежала к Уену, чтобы помочь ему. -Сфотографировать хотела, говоришь? -Сказал он, не сдерживая смеха. -Ага.. -Сказала я с притворной виноватой улыбкой, но не удержалась и засмеялась вместе с Уеном. Ветер стих. После того, как мы стряхнули весь снег, Уен предложил пройтись еще дальше в лес. Я согласилась. Вскоре, мы вышли на поляну, где на снегу виднелись чьи-то следы. Видимо, до нас здесь кто-то был. Следы совсем свежие. Оглядев поляну и удивившись тому, сколько здесь выпало снега, я отпустила Уена и пошла в самый большой сугроб. Не успел Уен ничего предпринять по поводу того, как он будет меня оттуда вытаскивать, как я развернулась и упала спиной в снег. Любимый спохватился и побежал ко мне. -Уен, смотри, я ангел. - Прокричала я и стала махать руками, создавая иллюзию крыльев на снегу. Уен хотел мне что-то сказать, видимо, по поводу моего сегодняшнего поведения, но промолчал. Вместо того, чтобы учить меня, он молча, но с улыбкой, подал руку, чтобы я встала. Теперь пришла его очередь стряхивать снег с меня. -Пойдем домой. -Сказал он. Я не стала перечить Уену и взяла его за руку. Когда мы вышли из леса, я почувствовала, что начинаю замерзать. Уен заметил это и обнял меня за плечи, стараясь согреть. Я полюбила Уена именно за-то, что он легко мог догадаться о том, что я чувствую и понимал меня с полуслова. Рядом с ним мне всегда безумно легко. А он полюбил меня такой, какая я есть. Пусть я иногда бываю вредной, непослушной, могу дурачиться с поводом и без, но я всегда готова поддержать Уена, быть рядом с ним, окружать его заботой столько, сколько нужно. А он готов делать меня счастливой день ото дня. Когда в моей голове промелькнула мысль о том, насколько сильно я люблю Уена, я увидела тот самый фонарь, на который смотрела из окна. Под ним до сих пор кружили яркие снежинки. Фонарь горел, а это значит, что свет в домах уже включили. Уен, заметив, что я наблюдаю за этими снежинками, встал под свет лампы. В этот момент, Уен показался мне таким красивым, а когда он улыбнулся своей привычной улыбкой, то я поняла, насколько он стал для меня родным человеком. Посмотрев в его глаза, я увидела искорки счастья, которые так замечательно гармонировали со снежинками, что я просто не могла отвести взгляд от всей этой красоты. -Иди ко мне. - Посмотрев на меня, Уен протянул руки, готовые заключить меня в вечные объятия. Я улыбнулась и подбежала к нему. Стоя вот так под фонарем, обнимая друг друга, мы не чувствовали холода. Вдруг, мы услышали какой-то звук, похожий на мяуканье котенка. Оглядевшись, мы все же заглянули под фонарь. Рядом с холодным столбом сидел маленький пушистый серо-белый комочек. Рядом с ним были следы маленьких лапок. Видимо, он пришел только что. Маленький котенок сидел в холодном снегу, дрожал от холода и жалобно мяукал. Увидев его, Уен быстро взял его на руки и прижал к себе. Котенок будто бы замяукал еще жалостнее. Я подошла к Уену, и, не сказав друг другу ни слова, мы оба сообразили, что нужно делать. Уен расстегнул куртку и спрятал под нее замерзшего котенка. Придя домой, мы искупали наше новое чудо. Искупав котенка, мы дали ему поесть и налили молока. Малыш с радостью наслаждался сытным ужином. Облокотившись на подоконник, я сказала: -Если бы мы не наткнулись на него, он бы замерз этой ночью. -Теперь с ним все будет хорошо, теперь у него есть дом. -Уен подошел ко мне и, обняв меня за плечи, поцеловал в лоб. Я улыбнулась и прижалась к нему, наблюдая за нашим котенком. Хоть за окном и шел снег, но это был самый теплый вечер из всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.