ID работы: 1057540

Тишина

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина... Почему мы так боимся её? Боимся оставаться наедине с собой? А если не можем проводить время с собой, то с чего мы взяли, что другим с нами понравится и будет интересно. Быть полностью открытым всегда тяжело, невозможно. Всегда бежим от того, кто мы на самом деле, но от себя не убежишь. Тогда человек начинает примерять маски, чтобы скрыть себя от мира и общества. Появившись на свет, человек абсолютно чист - его душа светлая и открытая, у него есть связь с Богом, который посылает человеку правильные мысли. Но попав в общество душа человека начинает чернеть, от того, что всё ему навязывает социум. Его нити к Богу начинают закрываться. Когда все нити оборваны - у человека нет своих мыслей, есть лишь те, что навязало общество, в котором души людей уже полностью чёрные. Но есть и те, которые подрастают -их связь с Богом ещё не до конца оборвалась- и пытаются закрыть себя от этого общества, от его мыслей. Это может проявляться по-разному и, наверное, в любом возрасте - дети отказываются общаться со сверстниками и могут перестать учиться, но это не от того, что они не способны к этому, а от того, что они пытаются себя защитить; взрослый человек может придти к этому, попав в какую-то переломную ситуацию, например, пережив клиническую смерть, которая случилась в результате аварии или какого-то другого случая, пережив такое состояние, люди анализируют и переосмысливают жизнь, находят цели и смысл существования. Душа таких людей начинает очищаться, но они закрываются от внешнего мира, который может навредить, от людей, которые пагубно повлияют. К этому приходят не все. У нас два "Я". "Я" - в обществе, и "Я" - в тишине. Маски. Они бесполезны и вредят. от себя не убежишь, а пустота всё сжирает, требует всё больше и больше. Появляется необходимость в антидепрессантах - интернет, секс, еда, наркотики - не помогают, дозу надо постоянно увеличивать. В таком состоянии невыносимо жить постоянно! Каждый начинает заполнять пустоту как может, а нужно всего лишь остановиться, перестать бежать, торопиться и спешить...наконец, послушать себя. Наша жизнь - коробка: дома, транспорт и т.д. Я обычный человек, без особых достижений в чём бы то ни было. Каждый день я общаюсь с множеством людей, но по-настоящему я не могу назвать другом ни одного человека. Возникают сомнения, а так ли это? Тогда нужен покой... Я просто гуляю, когда чувствую необходимость в тишине. Когда я вижу город - мой взгляд скользит по вершинам домов, по набережным и улицам, невольно останавливаясь на деталях. Этот город мне не принадлежит. Я понимаю, что в полной мере этого не может быть, но существует мой город, в нём нет границ, нет преград, он бесконечен, а я - его часть. Можно ходить, бегать, кататься на чём-то. Тело поможет выбросить без искажений все образы и краски моего воображения. Так происходит, когда мной управляет любовь и я открыта миру, а он открыт мне. Я могу принять и полюбить тех, кто меня окружает, и мне важно, примут и полюбят ли они меня. Любовь - это самое важное, что даёт нам жизнь. В среднем человек может прожить 30 дней без еды, 3 дня без воды, 3 минуты без воздуха, а сколько человек сможет прожить без любви и нежности? И можно ли такое существование назвать жизнью? Всё в мире по расчёту: мы разучились просто смотреть друг другу в глаза, молча сидеть рядом - такая тишина наполнена, в ней есть то, чего мы никогда не сможем объяснить, даже если сильно захотеть, мы не умеем проявлять нежность. Тот, к кому проявляют нежность - чувствует себя нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.