ID работы: 10575435

beside you

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Примечания:
      Город в котором живёт Джено небольшой. Здесь несколько улиц, много полей и лес с озером. Именно поэтому было странно, что раньше он с Джемином не общался, ведь в их школе каждый друг друга знает. На самом деле с Джемином почти никто не общался, несмотря на то что он выступает в роли местной знаменитости. Только популярность его выстроена на сплетнях и слухах: "Я видел как он держался за руки с парнем", "А я видела как он целуется со своим другом" "Фу, этот Джемин, он отвратителен". Но Джено никогда не интересовало о чём там шепчутся девочки и выкрикивают в спину парни. С Джемином поближе он познакомился после совместной отработки на территории школы, куда они вместе попали совершенно случайно. В пару с На никто не хотел вставать, а Джено предпочитал быть один. За время работы они обменялись несколькими фразами, а на следующий день при встрече в коридоре общение закрутилось само собой. Уже через неделю они ходили вместе в школу, сидели за одним столом на обеде и имели бесконечное множество тем для разговоров. Раньше с Джено не очень общались, потому что называли его странным. Тихий запуганный мальчик, который иногда начинает разговаривать сам с собой. Теперь стороной обходят уже их с Джемином вместе. В школе и по всему городу пошла злая шутка о том, что отброс и псих нашли общий язык.

***

Мать всегда и за всё его упрекает. Она им недовольна. Джено всё делает не так. Он плохо старается. У него ужасные оценки. Он не помогает по дому. Самый плохой сын. После знакомства с Джемином в запасе нападок со стороны матери появились новые упрёки.       - Куда ты собрался? К каким друзьям? Ты свои оценки вообще видел, садись за учебники.       - Ты с ума сошёл? Какие прогулки с Джемином. Что за компания такая.       - С кем ты шёл домой? Это опять был Джемин? Я говорила тебе не общаться с такими как он.       - Это переходит все границы, почему я узнаю от соседки о том что ты и этот отброс Джемин держались за руки. Как это понимать? Надо было сразу запретить тебе с ним общаться.       - Прости, но что? Что ты делаешь? Любишь? Любишь этого! Я знала, что он испортит тебя. Это его отвратительное влияние. Иди к себе в комнату и не смей выходить оттуда. Отдай телефон. Мы с твоим отцом будем решать как поступить.       - Это окончательное решение Джено. У тебя два дня.

***

Джено стоит на крыльце дома На и молча смотрит на маленькую скамейку, на которой они с Джемином любят сидеть после школы. Это то время, когда родители Джено ещё не заметят, что он сильно задерживается. Скамейка, ровно, как и крыльцо и сам дом много значат. Он пытается запомнить.       - Ты чего тут стоишь и не заходишь, я тебя случайно заметил из окна, а так сколько бы ты тут ещё был? Джемин подходит к нему со спины и обнимает, и Джено почти не вздрагивает. Он старается контролировать себя, но слова застревают в его горле.       - Чего молчишь? Случилось что-то? — На разворачивает старшего к себе лицом и внимательно смотрит, — хочешь пойти к озеру? Джено лишь кивает и пытается избавиться от всех чувств, что сейчас больше напоминают бурю. У него есть 10 минут пути, чтобы собраться с мыслями.       - Как твоё утро? Что сегодня было на завтрак? Тебе снился хороший сон? Давай лучше я расскажу какой сон мне сегодня приснился. Джемин тараторит в привычной себе манере и Джено как всегда ему благодарен. Они идут по тихим улицам, дома сменяются на поля и уже видно лес. Младший активно и очень эмоционально рассказывает о прекрасном мире, который ему снился и добавляет, что он хотел бы показать его Джено. Последний же изо всех сил пытается не плакать.       - Я хочу чтобы мы поговорили, когда придём к озеру, но если тебе нужно больше времени, просто кивни. Джено останавливается и берёт На за руку. Джемин смотрит на него улыбаясь и без слов притягивает в объятия, где он сразу начинает плакать.       - Расскажи же, что тебя расстроило, я выслушаю тебя. Перед глазами пелена из слёз, но Джено берёт лицо На руками и долго моргает. Он бродил всё утро. Он запоминал каждую улицу, каждое памятное место, каждую эмоцию из воспоминаний, но больше всего он хочет запомнить лицо Джемина.       - Ты же знаешь, что значишь целый мир для меня, Джемин? Возможно я плохо это показываю, но ты самое ценное в моей жизни.       - Конечно я знаю, я чувствую это, ты всегда даёшь мне достаточно, Джено, тебе не стоит беспокоиться об этом. Для меня ты тоже очень много значишь и я надеюсь ты всегда помнишь об этом.       - Джемин, я, я ничего не могу сделать.       - Тебе и не нужно, ты прекрасный такой какой есть. Нет ничего страшного в твоём поведение и состояниях. У всех бывают трудные и тяжёлые дни. Жизнь длинная и это не значит, что те люди и то место которое тебя окружает — это твоё место в мире. А ты же помнишь, что чтобы чувствовать себя хорошо, ты должен чувствовать себя комфортно.       - Но Джемин, ты — тот рядом с кем я чувствую себя комфортно, ты мой человек.       - И я тут рядом с тобой, пока ты нуждаешься во мне — я буду помогать тебе.       - Мы уезжаем. Возможно слова Джено, что он не любит его, что он больше не нуждается в нём не так сильно ранили бы Джемина. Но эти бьют под дых. В один момент жизнь останавливается, а в следующий начинает двигаться быстрей прежнего. Он справится, он сам справится, но что будет с Джено.       - Джено, Джено послушай, всё будет хорошо, — Джемин поднимает голову Ли за подбородок и заглядывает в глаза, — это не страшно, это просто небольшие трудности на нашем пути, но жизнь без трудностей не бывает, ведь так?       - Мы больше не будем вместе. Как пережить трудности, когда тебя не будет рядом. А что если у меня начнётся приступ паники, что я буду делать.       - Мы много раз проходили через это, Джено. Ты молодец, ты отлично справляешься. В самые тяжелые моменты вспоминай всё что мы делали вместе. И главное думай о хорошем. Джено тяжело вздыхает, он не думает, что сможет справиться сам, но если Джемин верит в него, то он будет стараться.       - У нас же есть ещё время?       - Несколько часов, а после мне надо возвращаться и собирать вещи. Завтра думаю меня уже не выпустят, тем более увидеться с тобой.       - Давай проведем это время с пользой и в хорошем настроении. Улыбнись. Эти несколько часов должны остаться в твоей памяти как самый счастливые моменты твоего пребывания в нашем городке.

***

Мать Джено приходила к нему вчера и долго кричала, чтобы он не смел следовать за ними, узнавать куда они переезжают или пытаться наладить связь с её сыном. Женщина пригрозила, что если она увидит их снова вместе, то ей никаких сил не будет жалко на то чтобы Джемин понёс наказание за то какой он есть. И если она действительно сделает то что обещает, то мама и бабушка На останутся без поддержки. Ему больно и тяжело от факта что в его жизни всего три самых родных и любимых людей, но ему нужно выбирать между ними, чтобы они смогли жить счастливо. И пересилив себя он говорит госпоже Ли, что ничего делать не будет. Про себя лишь он добавляет «пока». Пока он останется в тени. Он верит, что Джено сильный, что он сможет продержаться без Джемина немного. А после На придумает как поступить. Он обязательно найдёт решение. И когда госпожа Ли уходит, он плачет, тихо сидя у себя в комнате, чтобы не тревожить бабушку, которая и так видела всю эту сцену на крыльце дома. «Джено я верю в тебя, ты обязательно справишься, оставайся сильным и не поддавайся своим страхам».

***

Семья Ли уезжает следующим утром вместе с фургоном, который перевозит их вещи. Джемин стоит в конце улицы и видит, как Джено отчаянно оглядывается, пытаясь найти его. Но младший решает, что будет правильно ему оставаться в тени дерева. Если их взгляды встретятся хоть на секунду никто из них не сможет справиться с собой, а проблемы это последнее, что им сейчас нужно. Поэтому Джемин молча стоит и чувствует, как страх поселяется в его груди. «Ты всё преодолеешь».

***

Джено долго смотрит на пустую стену своей новой комнаты и его глаза щиплет. Прошла неделя. Он очень скучает по Джемину. Ему не хватает поддержки, опеки, тепла и любви, что дарил ему младший. Несколько слезинок скатываются по щекам и стерев их рукавом, тайно от родителей привезённой толстовкой Джемина, Джено ложится на кровать. Он пытается уснуть, ему хочется провалиться в эту черную бездну и наконец отдохнуть. Утром станет лучше, его учил так Джемин. Главное отдохнуть и пережить ночь. Новый день принесёт счастье. Джено прокручивает эти фразы Джемина у себя в голове. Повторяет их так много раз, что ему уже кажется будто это сам Джемин сидит рядом. Вот сейчас он наверняка улыбается, а после погладит по волосам и будет строить планы на завтра. Это успокаивает. С этими призрачными ощущениями присутствия рядом близкого человека Джено наконец засыпает. Часы на прикроватной тумбочке показывают почти 4 утра, когда Джено просыпается от кошмара. Комната кажется чёрной, бесконечной и пугающей. В ней страшно, но ещё страшней снова закрыть глаза. Нащупав рукой выключатель светильника, Джено прикрывает глаза из-за яркого света. Устало их потирая он приподнимается на кровати, чтобы в следующий момент испуганно вскочить на ноги.       - Джемин? Взгляд бегает от приоткрытой двери к Джемину сидящему за письменным столом. И он конечно же улыбается. Внутри Джено паника мешается с чувством абсолютного счастья.       - Джемин, но тебе нельзя быть здесь. Ты же понимаешь, что мои родители могут сделать что угодно, если увидят тебя здесь, а если они сдадут тебя в полицию, а что если…       - Джено. Сделай вдох, а теперь выдох и подойди ко мне, — На тянет руку и приглашающе манит. Старший не медлит ни секунды. Он больше всего на свете хочет сейчас оказаться в объятиях своего любимого человека.       - Я скучал. Я так скучал. Мне тебя не хватало. Я задыхался. Мне казалось я умираю. Я не могу без тебя. Пожалуйста не оставляй меня. Будь рядом со мной. Мы должны что-то придумать. Мы должны сбежать. Да. Точно. Мы должны, просто обязаны снова быть вместе, — Джено шепчет, отчаянно цепляясь за толстовку Джемина. Младший же в ответ лишь гладит его по спине. Он делает это всегда.       - Я буду рядом с тобой Джено. Как бы тяжело тебе не было. Во время твоих приступов и самых ужасных мыслей. Во все моменты, когда тебя будет окружать темнота, помни, что, я помогу тебе, поддержу, спасу.       - Это правда так? Мы справимся? Я хочу в это верить. Пока ты рядом со мной я хочу лучшей жизни для нас. Я буду бороться.       - А я буду тебя поддерживать.       - Но мои родители?       - Мы можем вернуться обратно в наш город. У нас в доме есть ещё одна комната. Она может быть твоей. Если ты конечно не против.       - Я хочу этого. Очень хочу. Можем ли мы начать собирать вещи?       - Давай сейчас мы пока просто ляжем спать, а потом подумаем как нам поступить, — предлагает На и медленно подводит их к кровати.       - Ты же поспишь со мной, да? Мне снился кошмар.       - Сейчас я рядом и буду защищать тебя от страшных снов. Они ложатся лицом к друг другу и пока Джемин улыбается, Джено разглядывает лицо младшего. Ему на душе спокойно. Он закрывает глаза и чувствует, как На убирает прядки волос со лба, а после целует. Джено спокойно. В этой атмосфере тишины и умиротворения он даже не замечает, что толстовка на Джемине точно такая же, как и та что на нём.

***

      - Джено с кем ты разговаривал ночью? Голос матери громкий и будит Джено вырывая из сна.       - Что?       - С кем ты говорил ночью? Но Джено не слышит повторного вопроса, потому что паника внутри нарастает с каждой секундой. Джемина рядом не было.       - Джено? Я долго буду ждать ответа? Может у тебя телефон, и ты опять общался с этим своим Джемином. Я сейчас же проверю все твои вещи.       - Не говори плохо про Джемина.       - Ты ничего не понимаешь. Этот мальчишка ужасный и испорченный. Он и тебя за собой потянул. Это был он, да?       - Мне снился кошмар, возможно я говорил во сне. А сейчас можно я останусь один ненадолго, я бы хотел ещё немного поспать.       - Нет, пора вставать, я жду тебя к завтраку. Как только за матерью закрывается дверь Джено вскакивает с кровати и начинает проверять все шкафы. Наверняка Джемин ушёл рано утром, чтобы родители его не застали. Ну конечно. И он точно оставил записку где-то. Он же говорил, что мы всё решим позже. Джено вытаскивает все вещи из шкафов, он так торопится, что не замечает, как разбрасывает одежду и книги по всей комнате. Но на полках пусто. Джемин ничего не оставил. Останавливаясь посередине комнаты Джено не сдерживает крика боли и отчаянья. Джемин не мог так поступить с ним. От бессилия Ли падает на пол и начинает плакать. Он не слышит, как его несколько раз зовёт мать и не замечает её криков о том, что он должен немедленно идти к столу. Поджав колени Джено не знает что думать, он глотает слёзы, которые не могу остановиться и чувствует, как начинает задыхаться. Таким его находит мама, которая не может добиться от сына ничего кроме шёпота одного имени. Джемин. Врачи приезжают быстро и вколов успокоительное говорят миссис Ли, что если такое повторится, то им лучше обратиться к специализированным врачам. На эти слова госпожи Ли только фыркает и выталкивает врачей за дверь, говоря, что ей лучше знать, что нужно её сыну. А Джено в это время проваливается в сон.

***

Джемин появляется в квартире Ли ещё несколько раз. Джено видит его курящим у окна, сидящим в гостиной на диване или как он моет чашку на кухне. На нём его любимая толстовка, которая лежит у дальней стенки шкафа Джено. И сколько бы раз Джено не спрашивал у На, куда же он пропадает и как скоро у них получится осуществить их план, Джемин всегда лишь отвечает, что им нужно подождать и что он рядом и не бросит. После они проводят несколько часов вместе за просмотром телевизора, обсуждением недавно прочитанной книги или новым рецептом, который На вычитал в кулинарной книге бабушки. И Джено даже не хочет торопить события. Он счастлив в те моменты. И возможно их план может немного подождать. Главное, что Джемин рядом. Джено быстро утомляется, и он всегда просит На лечь поспать с ним. Пока они обнимаются, Джено вдыхает запах Джемина. Он пахнет теплом и домом. Тем самым что не место, а то что самое родное. Джемин всегда целует его в лоб и говорит, что так Джено будут сниться только хорошие сны. И Джено верит и со спокойной душой закрывает глаза проваливаясь в сон. А на утро его ждёт пустая кровать и очередная истерика. Каждый раз отсутствие Джемина даётся ему трудней, срывы длятся дольше, а желания жить всё меньше.

***

      - Миссис Ли, скажите, у вашего сына были галлюцинации раньше?       - У него их и сейчас нет! Доктор молча смотрит на женщину несколько секунд и продолжает задавать вопросы.       - Возможно произошла травмирующая ситуация, которая спровоцировала ухудшение состояния, что в последствии привело к галлюцинациям?       - Он живёт прекрасную жизнь, я понятия не имею, что могло случиться.       - Вы в этом городе недавно?       - Да, мы переехали месяц назад.       - Причина как-то связана с Джено?       - Да. Там был мальчишка, который доставал его. Он испортил нашего сына. Это из-за него у Джено были эти приступы истерики, когда он вёл себя отвратительно и неадекватно. Надеюсь за то какой он есть этого На упекут в место к людям под стать.       - Можно узнать, что конкретно этот мальчик сделал с вашим сыном. Он унижал его, возможно избивал?       - Нет, он просто оказывал сильное влияние, после встреч с ним Джено всегда становился неуправляемым и я ничего не могла с ним сделать. Да и к тому же этот мальчишка из этих мерзких людей. Как только его земля носит, когда он позволяет себе такой грех, как любить людей своего же пола. Простите, я очень зла на него. Это он сотворил такое с моим сыном. Так что да, конечно мы приняли решение сменить место жительства, чтобы отгородить Джено от такого человека.       - Спасибо, госпожа Ли, я вас понял. Джено придётся остаться в клинике на некоторое время, чтобы пройти обследования и лечение. Вы сможете его навещать. Подпишите бумаги, пожалуйста. И да, можете ли вы назвать мне имя того мальчика?       - Джемин.

***

      - Напоследок я хочу задать тебе ещё несколько вопросов Джено.       - Что вы ещё хотите узнать? Доктор тяжело вздыхает, это будет первый раз, когда они собираются затронуть эту тему.       - Когда ты последний раз видел Джемина? И Джено вздрагивает. В его голове красным мигают слова «я не брошу тебя», «я буду рядом», «мы справимся».       - Неделю назад.       - Когда ты на самом деле последний раз видел его? Джено устал, ему тяжело, он хочет отдохнуть.       - Я же говорю, неделю назад.       - Вы не виделись больше двух месяцев.       - Что за бред, простите доктор, но я знаю, что видел его неделю назад.       - Ты мог бы описать как он выглядел, возможно я видел его.       - У него каштановые волосы, он высокий, чёрные джинсы и толстовка.       - А какая была толстовка?       - Жёлтая, на локтях заплатки, потому что он упал и порвал её, а ещё у неё вышитый маленький смайлик спереди.       - Тебе нравится эта толстовка?       - Да, она моя любимая.       - Она похожа на ту что надета сейчас на тебе.       - Это она и есть.       - Тогда возможно Джемин не может её носить, если она у тебя. Что думаешь?       - Я не знаю.       - И всё же Джено. Когда ты видел реального Джемина последний раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.