ID работы: 10575515

Корень.

Джен
G
В процессе
53
автор
Black_III соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исчезнувший.

Настройки текста
В жизни бывают такие моменты, когда человек совершает ошибку, а после уже не хочет, или не может исправить свои ошибки, поэтому он вынужден скитаться по миру с грузом вины и долга. Итачи Учиха, сын главы известного клана, а по совместительству и тот, на кого возлагались надежды и долг родных, только вот он не оправдал ожиданий. Итачи Учиха, предатель деревни и убийца, у которого руки по локоть в крови. Он – машина для убийств. Тот, кто не чувствует страха, тот, кто умрёт с улыбкой на губах и облегчением на душе. Он – тот самый человек, который из-за собственных ошибок вынужден скитаться по миру и существовать. - Саске, Саске, Саске. - Произнёс флегматично старший из Учих и мысленно содрогнулся от собственного голоса. Он ожидал увидеть перед собой подростка, у которого так же, как и в детстве, горят глаза и душа, но ожидания как всегда ложны, как и вся его жизнь. Перед ним стоял Саске Учиха, его младший брат, который с холодностью и с некой долей заботы блестел в темноте глазами. Форма Анбу, когда-то ненавистная Итачи до побеления зубов, сидела идеально на крепких плечах. - Глупый младший братик. - Как я уже сказал, я хочу поговорить с тобой. - Ответил Саске и поморщился. Звучало так, как будто бы он хочет засадить того в тюрьму, но прежде устроить допрос с пристрастием. Он бы сидел сейчас в больнице, но Хокаге сообщил, что, по словам одного из гражданских, Итачи Учиха и Кисаме Хошикаге находятся в маленьком отеле, который совсем не далеко. Саске своего брата искал, поэтому не мог не воспользоваться странным подарком судьбы и не прибыть сюда. - О чём же ты хочешь поговорить с нукъянином? - Спросил Итачи невозмутимо, но вот душа ревела и просила его кому-нибудь рассказать про то, что он сделал, рассказать и будь что будет. Брюнет прикрыл глаза и, открыв снова, тяжело вздохнул. Его в деревне не простят. Всё таки похитил он не абы-кого, а джинчурики, сына Хокаге. - Итачи, я знаю, что ты не мог покинуть деревню просто так, что случилось? - Спросил Саске и мысленно дал себе оплеуху. Внешне, перед ним стоит его старший брат, измученный и потрёпанный жизнью, но живой. Только вот внутренне... - А готов ты к правде, Саске? - Спросил Итачи и зубами прикусил щёку с внутренней стороны. Нет, он не сможет рассказать. - Что такого произошло, что ты не можешь мне рассказать об этом? - Саске мысленно уже бился о столб и выл от досады. - По официальной версии, ты просто покинул деревню, перейдя дорогу главе специального подразделения Корня, но я в это не верю. - Итачи в ответ лишь выдал коронный "хм" и, активировав Мангёке, перенёс брата в Цукуёми. Красно-чёрный мир, время летит гораздо быстрее, чем в реальности. Саске как завороженный смотрел на его прошлое. Вот он получил приказ, вот узнаёт о цели, назначает тренировку с блондином и, придя на полигон в форме Анбу, похищает того. Темнота, а потом пара ярких моментов, вот он видит, как его брат сдаёт экзамен на Чунина, вот встречает маленького Наруто и угощает его данго. Так уж получилось, что он поставил условие Данзо о том, что будет следить за ним и за старейшинами, он прибывал в Корень под улучшенной версией Хенге раз в месяц и проверял. Так было до того, как его засекли и было решено установить печати, о которых попросили, между прочим, Кушину Узумаки. Он встретил блондина в одном из коридоров и отдал ему данго, которое всегда хранилось в его специальной печати, попросив никому не рассказывать об этом. Саске стоял напротив с раскрытыми глазами из которых текли слёзы, перемешанные с кровью. - И.итачи? - Спросил тихо Саске и прикрыл глаза. Он ожидал от брата всего, от убийства до кражи. И то, и то он бы ему простил, но вот в то, что его старший брат похитил его лучшего друга, поверить не мог. До ужаса захотелось засмеяться от безысходности. Они искали Наруто везде, облазили каждый метр мира, а он всё это время был у них прямо под носом. - Ты всё видел, Саске, а теперь, можешь убить меня, если хочешь. - Итачи покорно стоял напротив брата и надеялся, что именно здесь и сейчас закончатся его мучения, что он будет свободен. - Прости, брат, но не мне решать, когда тебе умереть. - Произнёс Саске через какие-то пять минут тишины. Как бы сильно он не хотел смерти брата, решать не ему и уж точно не здесь и сейчас. - Поможешь нам и тогда, возможно, твои грехи смоются кровью. Итачи вздохнул. Неужели мученик имеет возможность исправить свои ошибки, имеет право на жизнь, на встречу с родными. Он понимал, что просто так искупление не даётся, и, видимо, Шинигами пока не хочет забирать его, раз уж дарует ему возможность всё исправить. - Всё зависит от тебя и хочешь ли ты исправить то, что сделал. - Голос Саске звучал твёрдо. Он видел перед собой не своего брата, а сломанную машину, но ничего поделать с собой не мог. - И чтобы ты знал, решать насчёт твоей жизни будет Наруто Узумаки, так что постарайся. *** - Добрый день, Данзо-сама, - Произнёс Четвёртый Хокаге деревни Скрытой в Листве. Шимура стоял напротив него и выглядел измученным, злым и недовольным. - Что-то случилось? - Четвёртый, - Сквозь зубы произнёс мужчина и сжал челюсти до побеления. Джинчурики девятихвостого впал в кому, что-то вроде сна, во время которого его разум медленно восстанавливается. Сейчас от него требуют Лиса на задание, а у него уже завтра будет извлечение Биджу, надо подготовиться. - Случилось. - Слушаю. - Ответил Блондин и слегка вздрогнул от Ки, что исходила от его посетителя. Шимура ему не нравился, он бы с радостью сменил его на другого главу Корня, но назначал Данзо сам Третий и это была его воля, поэтому он не мог. - Лис пока не может выполнять задания, выданные вами, в связи с тем, что он уже выполняет одно. - Произнёс Шимура. - Хорошо, - Ответил Минато, а мысленно уже догадывался о цели данной миссии. Скорее всего он зачищает какую-нибудь банду или склад. Подразделение Анбу выполняет самую грязную работу, а Корень ещё грязнее. - тогда отчитается о миссии он лично мне. - Как прикажете, Хокаге-сама. - Прошипел Данзо и, слегка кивнув, удалился из кабинета. Только вот отчёт сдавать будет некому. Ближе к шести вечера, Минато, как добросовестный семьянин, закрыл кабинет и неспеша отправился домой, по пути купив пару вкусностей. Наруко сидела дома и играла с тётей Сакурой в шоги. Эта игра очень нравилась юной куноичи. Розоволосая не могла долго находиться в больнице, поэтому вскоре сбежала оттуда через окно и уже собиралась уйти домой, как Кушина загребла её в гости. Сама Сакура ничего против не имела, это родители её лучшего друга и она когда-то вместе с Саске стала для них родным человеком. - Наруко, Сакура, идите кушать! - Пропела с первого этажа красноволосая и маленький ураганчик сразу же побежал вниз. Сакура тихонечко потащилась за ней, всё-таки рана ещё не зажила. Пепельноволосый уже сидел за столом, а на лбу у него красовалась не маленька шишка, книги в руках не наблюдалось. - Я дома! - Объявил Минато, хлопнув дверью. Наруко сразу же бросилась в прихожую с криком, и вскоре оттуда слышался весёлый смех и грохот. - У нас гости? - Здравствуйте, Минато-сан! - Произнесла розоволосая, слегка поклонившись. Улыбки на лице у неё не было, она нутром чувствовала, что скоро произойдёт что-то ужасное. - Давай без формальностей, Сакура! - Произнёс блондин с искренней улыбкой и, пожав руку Какаши, убежал в ванную мыть руки. Они сели за стол и весело обсуждали и рассказывали, как прошёл день друг друга. Резко в окно постучали и все обернулись туда. На подоконнике сидел Ястреб с прикреплённым к лапе свитком. Минато, нахмурившись, встал и, подойдя, отцепил свиток. Минато-сан, я буду в резиденции через тридцать минут. Дело касается Наруто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.