ID работы: 10575531

Король школьного кафетерия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Утро. Кафетерий Уэллстона       — Всего лишь раз в месяц в кафетерии Уэллстона подают… прекраснейший! Вкуснейший! Удивительный… тройной шоколадный торт!       — Каждый раз его изготавливают идеально… А его вкус восхитителен настолько что торт приобрёл свое сознание! И я с моими шестью братьями и сёстрами… — Кусочек торта не успел договорить.       — Эй! — Его перебил брат со злосчастной короной на голове. — Вообще-то я веду повествование!       — Да? То что ты был первым отрезанным кусочком двадцать три года назад ничего не меняет! — Возмутился рассказывающий.       — Хах… Это не важно, ты всего лишь второстепенный персонаж… — Сказал коронованный, уничтожив своего брата. — Так на чём я остановился?       — Я с моими братьями и сёстрами перерождаемся каждый месяц, после того как были съедены, но мы сохраняем свою память о прошлых жизнях!       — И этот цикл продолжается бесконечно… — Сквозь стены кафетерия донёсся звон, оповещающий о конце урока. Вздохнувши, кусочек в короне посмотрел на двери кафетерия. Ученики уже повалили скопом, стараясь быстрее занять очередь.       Вот и начался перерыв, интересно кому я достанусь на этот раз? — Подумал коронованный. — Главное чтобы никто не пострадал…       Среди учеников опять завязалась драка, кто-то не поделил место в очереди. Кусочки торта в мгновение ока были расхвачены, как на зло главный среди тортов оказался крайним.       — Я что последний? — Он понимал что это может плохо закончиться для него. И ожидания не подвели, его увидела Королева.       — О, последний кусочек, он мой! — Реми только протянула руку к тарелке с тортом, тот же уже успел подумать что всё обойдется, но не тут то было. Его резко дёрнуло в противоположную сторону.       — Эй! Верни его обратно Арло! Я первая увидела этот кусочек! — Казалось что хуже быть просто некуда, но драка между Королём и Королевой школы, могла закончиться размазанным по кафелю шоколадной массой.       — О нет, только не снова драка! — Воскликнул торт, но это бесполезно люди не слышат их. Они могут общаться только между собой, бесконечно споря друг с другом.       Реми и Арло ещё некоторое время обменивались фразами, но всё говорило о том что битвы не избежать. И правда, ещё мгновение вспышка света, и звук электрических зарядов пронёсся над всем кафетерием. Ученики отошли от эпицентра конфликта, боясь попасть под удар. Некоторые даже перестали уминать еду.       Первой сделала ход Реми. Она рванула к Арло, но он тоже активировал способность, подняв барьер рукой. Молния выпущенная Пинки наткнулась на непробиваемую преграду, и лишь обволокла желтый купол.       — Ты действительно думаешь, что эти молнии мне навредят? — Усмехнулся Арло тщетным попыткам Реми.       — Ух… Похоже под барьером я в безопасности… — Сказал торт и зажмурился от вспышек молний.       — Нет, но если бить в одну точку… — Реми была уверена, что этот торт достанется ей. Сконцентрировав разряд на двух пальцах, она прицелилась и прикоснулась к барьеру. Так как Арло рукой подпирал стенку купола, ток прошел через барьер. Он отдёрнул руку и потерял концентрацию над способностью. Барьер стал опускаться. Хоть ток и не сильно повредил ему, из-за пассива, то кусочек торта явно был не рад почувствовать всё напряжение.       Увидев что барьер опускается, Реми ухмыльнулась. Подбежала и уже хотела выхватить тарелку, но её руку крепко схватил Арло. Она сделала ещё несколько попыток вырваться из мёртвой хватки, пускала разряды электричества, но это не вызывало сильной боли у противника.       — Хах, как будто уколы иглами, неприятно, но терпимо… Не ожидал что молния пройдет сквозь барьер. — Сказал Арло и посмотрел в глаза Реми. Она вероятно была расстроена тем что торт ей не достался. Ведь же первая его увидела!       — Ладно — Арло отпустил руку Пинки. — Я отдам…       — Хья! — Он не успел договорить, Реми ударила ногой по его руке, и тарелка с тортом полетела в воздух.       — О, боги! — Торту такой взлёт явно не понравился. Перед глазами пролетели моменты его смертей, когда он так и не оказался съеденным.       Розовая пролетела мимо ошарашенного Арло и побежала в направлении падения торта.       Ещё чуть-чуть, и!.. — Реми прыгнула и упала плашмя на пол. Проскользив мгновение по кафелю, она поймала тарелку, следом, на блюдце плюхнулся тортик.       — Ура! Тройной шоколадный торт мой! Фух… — Пинки встала с пола и отряхнулась, деактевировав способность. Арло подошел к ней.       — Реми, я уже хотел отдать тебе торт! Зачем идти на такие риски? — Сведя брови к переносице, спросил Арло.       — Ну что ты, За-дх-х-ло, ха-ха! Я в порядке и торт тоже… — Реми вспоминая удивленное лицо Арло, сдерживала смех. Но торт был не в порядке, внутренне, он вспомнил одну недавнюю смерть. В тот раз калека не хотел отдавать торт девчушке с фиолетовым хвостом. Калека специально уронил его на пол, это была такая наглость! Но он быстро за это расплатился разбитым лицом.       Шоколадный торт Уэллстона слишком хорош, чтобы какие-то калеки бросали его на пол. Реми попрощалась с Арло и пошла к столу, неся свою отбитую награду. Она села за стол и взяла вилку в руку, но не успела даже задеть шоколадную глазурь, как по школе разнёсся звонок, оповещающий о конце перерыва.       Ох, черт… не успела. Так, какой урок сейчас? А, точно тригонометрия! Надеюсь учитель не будет возражать если я доем торт на уроке… — Пронеслось в голове Реми, когда она бежала по лестнице.       — Опять низкоуровневая не успела меня забрать… Эх… — Торт посмотрел в окно, отсвет лазурного неба мелькал на его короне. — Она ведь заключила сделку, если покажет мне город, то я скажу кто мой создатель.       Пинки постучалась в дверь кабинета. — Простите за опоздание, можно войти?       Так хочется, хотя бы ещё раз увидеть улицу, в последний раз я её видел двадцать лет назад… — Подумал кусочек торта перед тем, как от него отломили ломтик. Торт сдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.