ID работы: 10575548

Вечер

Слэш
R
Завершён
241
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть лучше теплого домашнего вечера. Особенно, когда на огромном экране весело летят события очередного перенесенного на экраны комикса, не требующие особенного мозга, знай себе раскрывай глаза пошире и удивляйся спецэффектам. А еще командиры разрешают выпить пива, не протестуют, если их облапить как подушку. В общем, у Джесси вечер был замечательным, этого было не отнять. Если б не одно «но»: голографические часы, стилизованные под старинные со стрелками, давно показывали время далеко за полночь.       – Я спать хочу, – заявил Джесси и немедленно зевнул.       – Иди, – сонно разрешил пригревшийся в углу дивана Джек. – Никто особо скучать не будет.       Джесси очень хотел что-нибудь съязвить насчет того, что врать и не краснеть Моррисон отлично умеет, но спать все же хотелось сильнее. Разрешение на пару тех самых банок пива за просмотром фильма и теплые соседи окончательно убаюкали, так что он побрел прочь, мечтая упасть на свою койку и отрубиться до утра или до полудня, как повезет.       Джек проводил Джесси взглядом, убедился, что тот не собирается врезаться в стены и благополучно миновал дверь, потянулся, пытаясь стряхнуть с себя эту же сонную вуаль.       – Хмпф, – недовольно проворчал Гэбриэл, мирно до этого дремавший на другом конце дивана. – Не шевелись.       Фильмы смотреть Джек предпочитал в темноте. Полумрак комнаты, алкоголь и плед свое дело сделали, разморив грозного ягуара в домашнего кота. Джек полюбовался на него и сполз пониже, толкнув Гэбриэла в бедро.       – Пересядь.       – Я лучше перелягу, – проворчал тот и вытянулся на диване, воспользовавшись тем, что Джек встал, чтобы убрать пустые банки.       Дремать под застоявшийся пивной запах Джеку не хотелось, так что он добросовестно собрал весь мусор, выкинул его, открыл окно для проветривания. И замер около него, засмотревшись на то, как в свете фонарей поблескивают нити начинающегося дождя.       – Может, вернешься уже, хозяюшка, пока шторы стирать не начал в припадке трудолюбия? – сквозь дремоту проворчал Гэбриэл.       Джек счел, что в комнате достаточно свежо, так что закрыл окно и вернулся на диван, усевшись в любимом углу. И как раз вовремя – за окном разверзлись хляби небесные. Синий отсвет молнии залил комнату, потом сменился раскатом грома, от которого внутри что-то подпрыгнуло и оборвалось. Гэбриэл снова заворчал, перелег так, чтобы пристроиться головой на родные колени.       Самым разумным сейчас было пойти в комнату и там уже нормально выспаться, завтрашний день обещал быть трудным, чертовски трудным. Вокруг все словно словили вирус тупости, еще и вписались во флэмшоб «доведи полковника Моррисона до рычания». Перепутанные документы и перебои со связью с постом Гранд-Меса аккурат после сообщения, что у них какие-то неполадки в инженерных мастерских, были самыми невинными из того, что так и норовило на голову Джека свалиться. А еще никто не отменял нудные разглагольствования Петраса, которые приходилось выслушивать внимательно и в нужных местах кивать с осознанием того, что он тут червь презренный, из милости пригретый на груди ООН.       Но Джек все равно предпочитал сидеть на диване, поглаживать Гэбриэла по груди и пытаться сосредоточить мозг на фильме, чтобы хоть немного понять, куда герои бегут и что вообще этому предшествовало. По стеклам стучал дождь, вода текла потоками, отмывая от пыли все здания. Завтра все будет таким чистым и отмытым, особенно машины и шаттлы. Зря все-таки Ана сегодня свою «лошадку» загоняла на мойку.       «А я говорил, что мыть транспорт не стоит», – весело подумал Джек.       Гэбриэл перевернулся набок, утыкаясь лицом в живот Джека. Должно быть, его беспокоил свет монитора.       – Эй, – Джек тихо засмеялся, – ты спать идешь?       – А ты?       Джек оперся на подлокотник дивана, пару секунд посмотрел на экран.       – Тоже пойду, – решил он.       Все равно, вникнуть в суть фильма не получалось, а не спать только ради того чтобы не спать – не очень здорово. Гэбриэл мгновенно поднялся, словно не он только что мирно дремал.       – Тогда идем.       Джек выключил телевизор, аккуратно сложил плед, вернее, попытался. Рука Гэбриэла, обосновавшаяся там, где спина теряет свое гордое название, не способствовала сосредоточению на складывании.       – Гэб…       – Ммм?       К заднице Джека прижималась уже далеко не рука. Гэбриэл обнял его за бедра и недвусмысленно потерся, судя по ощущениям, завелся он не на шутку.       – Надо тебе почаще вестерны включать, – попробовал отшутиться Джек.       И тут же оказался штанов лишен.       – Гэб, а если сюда кто-то зайдет?       – Тогда придется накрыться пледом и сделать вид, что мы спим. Да и в конце концов, тут темно, время позднее, кто сюда вообще может явиться?       Звучало это здраво, так что Джек протестовать не стал, позволил увлечь себя на диван.       Стоны он сдерживать пытался, памятуя, что может привлечь нежеланных свидетелей. И позволил себе только коротко зашипеть сквозь зубы, когда дверь гостиной открылась. В прямоугольнике света обрисовалась фигура Джесси.       «Рейес, тебе конец!»       Однако свет включать Джесси не стал, немного постоял на пороге, бессмысленно смотря перед собой, потом сделал шаг вперед, добрел до кресла и свернулся в нем в клубок.       – Охренеть как заводит, правда? – пробормотал Гэб, едва касаясь губами уха Джека. – Ты так сжимаешься от страха, что нас застукают.       – Заткнись, – выдохнул Джек.       Гэбриэл издал короткий смешок, еще пару раз двинул бедрами, потом Джек с ужасом понял, что сейчас точно оповестит Джесси о том, чем там командиры занимаются, так что в срочном порядке дернул к себе руку Гэбриэла и вцепился в его ладонь зубами, с наслаждением прикусывая, пока кончал. Гэбриэл ограничился коротким рычащим выдохом и обмяк на Джеке, вжимая того в диван. Судя по солоноватому вкусу во рту, Джек умудрился ладонь надкусить серьезно.       «И извиняться не собираюсь», – злобно подумал он.       Гэбриэл поднялся и натянул штаны как раз к тому моменту, как Джесси с коротким хнычущим смешком попытался перевернуться и приземлился в полете с кресла на ковре, сел, замотал головой. Джек под прикрытием растрепанного пледа как раз пытался одеться.       – Хм?       – Спи-спи, лунатик чертов, – ласково сказал Гэбриэл. – Сейчас тебе Джек диван уступит…       Джек встал, подтянул штаны и гордо удалился, не оборачиваясь, все еще донельзя злой и с твердым намерением Гэбриэла сослать на задание куда-нибудь в Антарктику к пингвинам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.