ID работы: 10575569

Два чёртовых года и сигареты

Слэш
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я так рада, что мы наконец-то куда-то выбрались! - радостно трещала Элеонор, то и дело дёргая Лу, сидящего рядом, за плечо. Парень вымученно улыбнулся девушке и перевёл взгляд обратно на дорогу, наблюдая за пролетающим мимо пейзажем. Ему совсем не нравилось, что Эл так липнет к нему, но и сказать ей ничего не мог, иначе она обидится, а второй раз за день извиняться перед ней в его планы не входило. Первый раз она обиделась тогда, когда Томлинсон сказал, что не хочет ехать ни на какой модный показ, а Элеонор, если так ей хочется, может поехать одна. Девушка учинила такой скандал, что сейчас Луи решил не рисковать, а молча терпеть. Барабаня пальцами по рулю, стоя в пробке, Луи разглядывал запоздалых прохожих, которые мирно шли по своим делам. Не смотря на то,что была уже почти ночь, людей было достаточно. Сейчас он мечтал о том, чтобы хоть немного побродить по городским улицам в полном одиночестве и покурить. - А ты знаешь, кто там будет? - Голос Эл вырвал парня из мечтаний. - Нет, не знаю, любимая. - Притворно-ласковым голом ответил он, поворачиваясь к ней. - И знать не хочу. - Но быстро среагировав на изменившееся лицо Элеонор, продолжил. - Пусть для меня это будет сюрпризом. Такой ответ устроил девушку и она до конца пути не отвлекала водителя, который был этому несказанно рад. Ловко припарковавшись у высокого здания, Лу заглушил машину, поправил ворот белой водолазки, выглядывающей из под тёмно-синего костюма и вышел из авто. Сделав глубокий вздох и впустив в лёгкие холодный воздух, Луи ещё раз подумал о том, как было бы сейчас круто погулять где-нибудь, но Элеонор, сидящая в машине и ждущая, пока он откроет ей дверь и подаст руку, портила все планы. Сделав ещё один глубокий вдох, Лу обошёл авто, открыв дверь, галантно подал руку девушке. Она лучезарно улыбнулась, выходя из салона. Оправив платье, Эл схватила парня под руку, чтобы все видели, что они вместе. Ей очень нужно было, чтобы их все видели, ведь она и Лу давно не появлялись на публике. - У нас вип места? - Поинтересовался Луи, протискиваясь вместе с девушкой через толпу других, пришедших на модный показ. - Да-да. - Небрежно отозвалась она, выискивая кого-то в толпе глазами. - Зачем нам тогда переться через толпу? Давай сразу пройдём на места. - Ты что! - Резко остановившись, воскликнула Эл. - Нам обязательно нужно со всеми поздороваться, а то будет как-то невежливо, если мы сразу пройдём на места, да и к тому же... - Она не договорила то, что хотела, зато поймала глазами то, что искала. - Пойдём быстрее! - И Элеонор потащила Луи куда-то за собой. Естественно, что ей было плевать на приличия и прочее. Ей просто хотелось, чтобы как можно больше людей их увидели. К радости девушки и к огорчению Томлинсона, они оказались прямо рядом с папарациями, которых Лу сегодня всеми фибрами души надеялся избежать. Парень с камерой сразу их заметил и жестом указал на большой банер с логотипом сегодняшнего шоу. Выбора не оставалось: Лу, с держащей его под руку Элеонор, пошёл туда, куда указал фотограф. Стараясь делать на фотках счастливое лицо, Луи вытерпел всего минуту, а после потянул девушку прочь от камер. - Мы идём в зал. - Решительно сказал он, хоть и понимал, что Эл сейчас начнёт стонать, что он не дал ей покрасоваться перед камерами. Он был прав - Элеонор действительно капала ему на мозги до момента, пока в зале не выключили весь свет. Невидимый голос поприветствовал всех, кто сегодня пришёл посмотреть модный показ, поблагодарил спонсоров и объявил, что шоу будет открывать специальный музыкальный гость, который не только исполнит одну из своих песен, но и продемонстрирует один из нарядов, который, как и другие, зрители смогут приобрести после шоу. - Мне сказали, что шоу будет открывать Леди Гага. - Прошептала Эл на ухо Лу, на что тот только кивнул. - Дамы и господа, - прогремел голос, - специальный гость, которого до этого момента держали в секрете! Гарри Стайлс, друзья! Сперва заиграла музыка, которую Лу угадал с первых нот, это без сомнений была "Adore You", а потом ширма, огораживающая подиум всё это время, пала, обнажая то, что так тщательно ото всех скрывала. У Лу перехватило дыхание, он, словно околдованный, уставился туда, где стоял тот, с кем он не виделся долгое время. Луи по губам видел, что Гарри уже начал петь, но, очутившись как будто в вакууме, не слышал ни музыки, ни слов. Смотря на человека, которого он любил больше всего на свете, сердце сжималось от осознания того, что он, Лу, сам всё испортил, поставив точку в их отношениях. Тогда ему казалось, что так будет лучше, но почти сразу он пожалел о содеянном, а вернуть назад уже ничего было нельзя, Луи это знал... знал, что Стайлс никогда не простит его, ведь в тот вечер сказал ему, что по-настоящему полюбил Элеонор, поэтому-то и хочет порвать с Гарри. Конечно, это было неправдой, просто так было нужно. Было нужно, чтобы Стайлс разочаровался в Лу, чтобы отпустил его, зажил счастливой жизнью, но уже без того, кто обещал ему эту жизнь вместе. Томлинсон понимал, что отношения в тайне тяготят Гарри, поэтому и решился на такой шаг. С тех пор прошло два года, а парни ни разу так и не пообщались, по крайней мере лично, песнями они уж точно высказали друг другу всё. И вот сейчас, впервые за два года видя любимого человека так близко, невозможно было отвести восхищённого взгляда. Стайлс не замечал его, да и в принципе, никого вокруг. Он просто наслаждался своим исполнением, ловя кайф с самого себя. На последних строках Гарри мельком кинул взгляд в зал. Улыбка пропала с его лица, но лишь на секунду, он моментально взял себя в руки, и продолжил песню с тем же настроем, что и начинал, поэтому, никто не заметил, что что-то произошло. Никто кроме Лу и Элеонор, лицо которой просто посерело. Она никак не ожидала, что Стайлс будет тут! Если б она знала, ни за что не притащила сюда Лу, ведь точно знала, что чувства в нём не угасали ни на день, поэтому сейчас, когда взгляды парней пересеклись на один момент, осознавала, во что всё это может вылиться. Со сцены Гарри провожал бурными овациями, только одна Элеонор не хлопала. - Я хочу уйти. Сейчас. - Прошипела она на ухо Лу, который всё ещё смотрел туда, где скрылся Гарри. Никакой реакции не последовало. Луи даже не повернулся. - Ты слышал меня? - Дёрнула она его. - Я хочу уйти. Переведя затуманенный взгляд на подругу, Лу, как под гипнозом, кивнул, вставая с места. До машины шли молча. Сев за руль, Луи сразу взял сигарету и закурил. - Зачем мы приехали сюда? - нервно стуча пальцами одной руки по рулю, спросил Лу, когда его подруга сидела в машину. - Я не знала, что там будет он! - Воскликнула девушка. Луи промолчал. Он понимал, что Элеонор, будучи в здравом рассудке, вряд ли потащила его туда, где будет Стайлс, ведь она всё знала, поэтому жутко ревновала к нему. - Я хочу пройтись. - Что? - Я хочу пройтись. - Ещё раз повторил Лу. - Доедешь сама. - Он положил ключи на автомобильную панель и покинул салон. Элеонор даже не успела толком ничего сообразить, ни то что сказать, поэтому Луи спокойно пошёл прочь. Его никто не останавливал. В голове крутились мысли о том, что можно вернуться обратно, досмотреть показ, быть может удастся ещё раз увидеть Гарри, но они были отогнаны прочь. Томлинсон понимал, что нельзя. Он не хочет причинять Гарри новую боль, её и так достаточно в его жизни, а если они ещё раз увидятся, то сердце вновь разобьётся у обоих. Новая сигарета была закурена.

Гарри

3.2.1 Занавес опустился. Я не видел никого вокруг, но чувствовал, что все смотрят. Я начал петь, не обращая внимания ни на кого. Казалось, будто я тут один и даю концерт для самого себя. Я наслаждался песней, своими движениями, растворяясь в музыке, отдаваясь ей полностью. Уже в самом конце выступления что-то побудило меня окинуть взглядом зал. О боже, зачем мне пришла в голову эта мысль? Луи. Он сидел в первом ряду, смотря на меня. Дыхание у меня перехватило, но я не мог подать виду, что что-то случилось. Не мог подвести команду и организаторов из-за своих эмоций, поэтому, как и подобает настоящему артисту, я продолжил держать лицо, так что, никто не заметил, что вообще что-то произошло. Только дверь гримёрки затворилась, я осел на пол, опираясь на дверь спиной. Сердце бешено колотилось, выдавая панику, которая поселилась в моём теле. 2 года! 2 чёртовых года мы не виделись, и каждый грёбаный день я думал о нём и о его словах, сказанных тогда, когда мы виделись в последний раз. Поверил ли я им? Нет. Почему не пытался вернуть Лу? Не было смысла: если он решил что-то, то останется непреклонным. Всегда был таким. Я вспомнил, как менеджмент запрещал нам быть самими собой даже при наших ребятах, а Лу, кивая головой в знак согласия, упрямо продолжал делать своё, обнимая меня при всех. Это заставило меня улыбнуться, но боль в сердце не давала покоя. Казалось, что по нему, всему заштопанному и израненному, вновь полоснули ножом, обнажив былые ранения. Мои мысли прервал стук в дверь. Резко поднявшись на ноги, я придал лицу беззаботный вид, и открыл дверь. - Мистер Стайлс, можете пройти в зал и посмотреть шоу, - начала девушка, которая сегодня уже разговаривала со мной по поводу выступления, - ваш следующий выход только через сорок пять минут. - Она вежливо улыбнулась. - Слушайте, - начал я, вспоминая, как её зовут, ведь она представлялась, - Люси? - (она кивнула). - Люси, мне что-то нехорошо, я, пожалуй. пройдусь чуть-чуть. Через сорок минут буду тут полностью готовый к выходу, хорошо? По её лицу было заметно, что она не хочет меня отпускать, мало ли что случится, но и отказать мне не могла, поэтому, мы договорились, что через полчаса я обязан быть в гримёрке, иначе ей, Люси, влетит от начальства. Попрощавшись с ней, я мигом переоделся в свою одежду, взял пачку сигарет и вышел на воздух. Было прохладно, что радовало. На холоде мозги быстрее остужаются, а у меня они сейчас просто пылали от переизбытка мыслей. Дойдя до угла здания, я вышел на парковку, которая была битком забита машинами гостей, приехавших на показ. Бродя вдоль стройных рядов люксовых авто, мне думалось о том, какая из них принадлежит Лу. Поймав себя на том, что я опять думаю о нём, я чертыхнулся и чуть ли не бегом покинул парковку, которую винил в том, что мысли о Луи опять пришли мне в голову, хотя они оттуда и не уходили ни сегодня, ни вчера, ни когда... Пройдя немного от парковки, я остановился под фонарём, достал из кармана пачку сигарет и пристально посмотрел на неё, как бы о чём-то размышляя. Откинув большим пальцем правой руки крышку, потянулся за сигаретой. - Ты же не куришь. - Раздался из темноты голос, заставивший моё сердце остановиться на секунду, а потом биться так, словно пробежало марафон.

***

Гарри повернулся на звук. Увидев сперва сигаретный огонёк, а потом и самого Лу, нарочито спокойным голосом, он сказал: - Я и не курил последние два года. - И, пожимая плечами, продолжил: - Это будет первая сигарета за такой промежуток времени. Стайлс, выуживая её из пачки, похлопал по карманам и обнаружил, что зажигалки у него с собой нет. - Вау. - Искренне изумился Лу, подходя ближе, доставая зажигалку из кармана брюк и предлагая её Гарри. - Значит, ты всё ещё ненавидишь курить без меня? - Он улыбнулся, но не весело, а как-то по иному. - Поражён, что ты помнишь. - Усмехнувшись, ответил Стайлс, закуривая. Сигаретный запах ударил в нос. Гарри сделал глубокую затяжку, наполняя лёгкие дымом и выпуская его в ночное небо. - Значит, я по-прежнему тебя порчу. - Рассмеялся Лу, беря новую сигарету. - Приятно осознавать, что хоть что-то не меняется. Парни стояли и курили, изредка поглядывая друг на друга, думая, что ни один этого не замечает. Томлинсон похвалил выступление Гарри, и поинтересовался, почему он сейчас стоит курит с ним, а не блистает на подиуме. Гарри ответил, что ему дали полчаса свободы, поэтому, он без угрызений совести может стоять тут ещё двадцать минут. Луи докурил первый и бросил бычок, растоптав его носком. Гарри почему-то это позабавило и он сказал, глядя в пустую темноту: - Мои чувства для тебя было растоптать также легко как этот бычок? - Он затянулся. Луи потупился, не зная, что ответить. Сказать правду - дать надежду на то, что они снова могут быть вместе, а значит вновь обречь Гарри на тайную жизнь, которая не сулит ничего хорошего. Из-за менеджмента Лу не мог публично заявить о своей ориентации, иначе они просто откажутся от него, а потерять карьеру он тоже не мог, ведь дал обещание своей маме. Он пообещал, что добьётся успеха ради неё... ради той, которой нет рядом... Соврать Гарри - убить его ещё раз. Этого Томлинсон тоже не мог допустить, ведь и так причинил дорогому ему человеку столько боли, сколько и представить себе сложно. Но что для Гарри будет хуже? Разбитое сердце, которое со временем заживёт, или маленькие острые гвоздики, которые будут постепенно рвать его сердце изнутри каждый день до тех пор, пока Лу публично не откроет свою ориентацию, а это ещё неизвестно когда произойдёт. - Да, я же не любил тебя. - Доставая очередную сигарету, спокойно ответил Луи, хотя внутри его просто рвало на кусочки от сказанных им слов. - Какая эта сигарета? - Повернувшись к парню, спросил Гарри. - Что? - Какая эта сигарета по счёту за сегодняшний вечер? - Повторил Стайлс, не сводя с неё глаз. - Шестая или седьмая, не помню. - Неопределённо ответил Луи. - Вроде шестая. - Крутя её между пальцами, ответил он. - Эй! - Уже в следующую секунду воскликнул он, когда Гарри выхватил у него сигарету. - Она моя. Стайлс отрицательно покачал головой. - Нет, ты мне соврал. - Про сигарету? - Не понимающе, спросил Томлинсон. - Про чувства. - Гарри внимательно посмотрел Лу в глаза. - Ты всегда много курил во время наших ссор. - Причём тут это? - Лу понимал, к чему клонит парень, но не хотел этого признавать. - Ты переживал во время наших ссор, а значит, тебе было не плевать на нас... не плевать на меня... почему ты не признаешь этого? Луи горько рассмеялся, пряча руки в карманы брюк. Естественно, Гарри был прав. - За это я тебя и люблю. Ты всегда знал меня лучше, чем мне казалось. - Люблю? - В сердце Гарри ёкнула надежда. - То есть, сейчас? Ты всё ещё меня любишь? - Никогда не переставал. - Краешек губ Луи взметнулся вверх в косой полуулыбке. Гарри овладела такая эйфория, что он был готов броситься Лу на шею прямо сейчас и расцеловать его, но он сдерживался, хоть и из последних сил. - Но, - продолжил Лу, - это ничего не значит. - Ком в горле мешал говорить, сердце приказывало сейчас же замолчать, а разум заставлял говорить. - Я всё равно не смогу быть с тобой. Не смогу заявить о своей ориентации, буду продолжать жить с Элеонор, чтобы дурить людей. - Я готов терпеть всё это. - Ответил Гарри, не понимая, что до него хочет донести Луи. - Боже, Гарри, я не готов! Мне это не нужно! Я хочу вести спокойную жизнь, а не быть грёбаной Ханной Монтаной, живя на две стороны. Я люблю тебя, это факт, но не хочу с тобой быть. Понимаешь? Одной любви для отношений мало. Сердце как бешенное било по рёбрам, уничтожая Луи изнутри за только что сказанную им ложь. Он хотел быть с Гарри, готов был жить на две стороны, но просто хотел уберечь от этой игры Стайлса... Как? Он и сам толком не знал, но просто понимал, что без него парню будет лучше. Пройдёт год, другой и он, Гарри, забудет его, найдёт себе того, кто по-настоящему будет его любить, не скрывая свои чувства от публики. Луи очень хотелось быть этим человеком, но нет. Это будет не он, сейчас он это точно решил. Гарри с усмешкой потряс головой, не веря ни единому слову, хотел возразить, но Лу перебил его: - Тебе пора. - Холодно отозвался он. Гарри понял, что бесполезно что-либо говорить, ведь Лу решил, что он лучше знает, как будет хорошо для обоих. Всучив ему тлеющую сигарету, Стайлс, не оборачиваясь, пошёл прочь. Луи, стряхнув пепел с сигареты, затянулся её оставшимся кусочком, который начал обжигать пальцы, поэтому был брошен на землю. Томлинсон посмотрел на дотлевающий окурок, который Гарри недавно сравнил с собой, и наступил на него. - Вот я и опять растоптал твои чувства, мой малыш Гарри... - прошептал Лу, доставая новую сигарету. Огонь зажигалки осветил лицо, обнажая скрывавшуюся на нём слезу, предательски катившуюся по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.