ID работы: 10575620

Телохранитель

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Телохранитель

Внутренне проклиная свое собственное согласие на выполнение этой работы, Тиариэль между тем продолжала внимательно сканировать улицу. Вот на той крыше вполне мог бы засесть арбалетчик, а вот с этого карниза можно и нож метнуть… Быть натянутой струной было не в новинку, но по эту сторону подворотни — очень непривычно. Собственно, если бы убийство этого почтенного господина поручили ей, оный бы уже держал ответ перед богами, к примеру очень неудачно подскользнувшись вот на этой вот корочке, которую, во избежание, убийца носком изящного сапожка отбросила прочь с пути. Оказывается, быть телохранителем так утомительно... Но отвлекаться нельзя — головорезы из банды Косого Крюка слывут в этом городе отчаянными ребятами. То есть полными отморозками, ради достижения цели не брезгающими ничем… Четверка замотанных в лохмотья людей, перегородивших улицу, умерла раньше, чем успела сказать хоть слово. Еще трое самоубийц, зашедших с тыла, умерли всего лишь мгновением позже. В метании отравленных спиц Тиариэль была признанным мастером даже среди своих сородичей. Тела с шумом рухнули на камни мостовой и воцарилась тишина, нарушаемая только икотой перепуганного клиента. Перетерпит. За ним опасная банда гоняется, а он от вида каких-то нищих калек бледнеет. Ну и что, что совсем мертвых, явно же хотели ограбить, а звать стражу — долго и означает привлекать к себе внимание. Быстро покинув вместе с подопечным место происшествия, эльфийка ещё раз попеняла неведомым убийцам на безграмотность — такой момент упустили. Не то, чтобы эти калеки её действительно отвлекли, но ликвидировать несколько целей сразу куда сложнее, и вполне можно было попытаться… Сидя в комнате и отхлебывая кислятину, выдаваемую скаредом трактирщиком за вино, Тиариэль тихим незлым словом поминала первопричину такого положения — и вовсе не её собственное проклятье неудачи, а полное дилетантство «особо опасных» бандитов, имевших наглость угрожать её теперешнему нанимателю. И вообще, третий день уже, сколько можно медлить, в конце-то концов. Вот она, обычно, на третий день уже плату получает, а эти болваны даже не почесались. Столько возможностей, столько вариантов. Естественно, клиента нельзя подстрелить через окно, как и её саму, за этим она тщательно следит, но кинуть в окно зажигательное зелье? В городе алхимик есть, и не так уж и дорого. Или яд подсыпать в еду. Она-то, понятное дело, яды на вкус определяет, но откуда им знать, что охранником работает темный эльф? Тут даже повара подкупать не нужно — сыпануть чего нужно можно и так, или полового подменить, отвлечь… Не умеют убивать — не грозились бы! Попадутся ей после выполнения контракта — самолично прибьет, чтобы честное имя профессии не позорили… — Господин, господин, вы слышали?! Вся банда Косого Крюка была вчера убита прямо среди бела дня. Свидетелей не нашлось, но стража вечером обнаружила замотанные в лохмотья тела. В переулке. Представляете, все, как один, убиты стальной спицей, вошедшей в шею. Ни доспехи не спасли, надетые под лохмотья, ни количество, — слуга, принесший завтрак, был чрезвычайно возбужден. — Все семь человек, включая самого атамана. В нашу таверну стражники не пошли, а в той, что на площади, до сих пор дым коромыслом стоит. Говорят капитан лично всех поит до изумления, причем за свои деньги… Дальнейшее Тиариэль пропустила мимо своих длинных ушей. Её… Нет, не так. Её! Наняли! Для защиты от таких отбросов?! Если собратья узнают… Усилием воли подавив желание ликвидировать единственного свидетеля, широко известная в узких кругах наемная убийца по прозвищу Неудачница размышляла о вечном — не с требовать ли с клиента премию, за, так сказать, досрочно погашенный контракт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.