1
27 марта 2021 г., 22:18
Утром я проснулась в фиговом настроении, прямо чувствуя, как в скором времени заболит голова. Осмотр ближайшего будильника показывает, что какая-то дебилка его вчера отключила. Потом понимаю, что дебилка это я, потому что живу одна.
Перевожу взгляд снова на циферблат и понимая, что я,черт возьми, опаздываю!!!! Опять!
Собрав все свои чресла, я залетаю сначала в душ, потом на кухню. С жалостью смотрю на еду, потом на время, опять на еду, грустно выдыхаю и несусь обратно в комнату одеваться.Завтрак остался за бортом в этот раз тоже. В автобусе все мысли крутятся только вокруг предстоящего зачета и грёбаного Николая Олеговича, которому я должна, как колхоз СССР.
Забегаю в аудиторию прямо перед носом препода, который кажется офигел от такой наглости. Но у меня сегодня болит голова, поэтому можно. Печально обвожу взглядом место, где буду убивать спину ещё 3 года и тут же замечаю сидящего на моем месте парня, хотя, чтобы удостоиться статуса «парня» этому козлу надо неплохо постараться. Я пытаюсь усмирить внутреннего зверя и не накинуться на него, но получается так себе. Он меня бесит. Даже не так. Он сам и его поведение меня просто вымораживает. Мне хочется подойти и разбить его голову об парту, но я усмиряю эти дикие порывы и спокойно поднимаюсь до своего ряда.
— Это моё место.
Иногда в голове проскальзывает мысль, что я застряла в дне сурка. Каждое утро я прихожу и вижу эту наглую морду, говорю одни и те же слова и получаю в ответ только довольную ухмылку и слова: не
— Я знаю.
Вот просто : «Я знаю». Зачем он вообще это делает??
— Тогда чего расселся? Вали к своей Крысиной или как там её.
— Во-первых, её фамилия Мысина, а во-вторых мне приятно, что ты знаешь, с кем и где я сижу.
Черт, прокол.
— У меня нет настроения с тобой припираться, смени своё местоположение - я уже чувствовала приближающуюся головную боль, но отгоняла её как могла.
— Если это шутка, то так себе. Хотя юмор у тебя всегда хромал,- последовал незамедлительный ответ.
— Зато ты всегда смеялся.
На секунду в его глазах промелькнуло что отдалено знакомое, но мигом скрылось за презрением. Он медленно встал и пошёл к своей компашке на галерку.Ну и пусть. Бесит.
Не понимаю вообще чего он сюда садится, хочет вывести меня на конфликт? На секунду мелькает мысль, что это способ привлечь моё внимание, но тут же отпадает. Он уже не маленький мальчик, который не может подойти и сказать: «Привет».
Я в задумчивом настроении пялюсь на Николая Олеговича и ловлю себя на мысли, что, если бы я с ним замутила, то думать про зачёт не надо было вообще. Эх, тяжела жизнь студента. Ну ничего, выкрутимся без коротких юбок и томных взглядов. Я же не тупая в конце концов.
Примечания:
Процесс медленно пошёл