ID работы: 1057591

Счастье для Мастера Сновидений

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Себастьян, - окликнула мужчину девушка. - Что-то не так? – продолжая всматриваться в чашу сновидений, спросил шатен. - Себастьян, ты уже третий день наблюдаешь за этой особой, - вздохнула Мастерица, заправляя выбившийся локон золотистых волос. – У нас много дел. - Ей снова снится кошмар, - поворачиваясь в сторону сестры, с грустью в голосе произносит Мастер. - Как? - девушка хмурит лоб и обеспокоенно смотрит на мужчину. – Я не понимаю. Ей должен сниться добрый сон. - Что-то в её голове мешает этому, - сказал Себастьян. - Нет, так не пойдёт, - произносит Мастерица, топнув ножкой. – Иди и избавь её от кошмаров. - Вилисия, как я это сделаю? - усмехается мужчина. – Я же не могу проникнуть в её сон. - Отчего же? – девушка что-то ищет на полках. – Вот, - она показывает брату красивый флакончик с синий жидкость. - Это запрещено, - строго говорит Себастьян, недовольно глядя на сестру. - Себастьян, милый, девушка мучается. Она хороший человек и ей должны сниться добрые и светлые сны, - нежно улыбаясь, Вилисия смотрит на брата. – Ступай. - Но… - Ты же Мастер Сновидений! - восклицает златовласка, отдавая флакончик. – Это твоя работа. Мужчина вздыхает и исчезает в облаке серебристого дыма. Мастерица Сновидений довольно улыбается и бросает мимолётный взгляд на чашу, в которой по-прежнему отражается девушка. - Это судьба. На кровати лежит миловидная девушка. Она ворочается и что-то говорит во сне. Вот уже третий день ей снится один и тот же сон. Ей снится монстр, ставший отражением всех её страхов. Он каждую ночь гонится за ней. Он каждую ночь заставляет вспоминать всё самое худшее, что с ней происходило. - Тихо, девочка. Тихо, - шепчет Мастер, поглаживая девушку по голове. Мужчина достаёт из плаща флакончик. Синяя жидкость переливается при свете луны. Он осторожно открывает флакон и капает всего лишь одну каплю себе на руку. Соприкоснувшись с кожей, она превращается в маленькую синюю птичку. Взлетает, и садится на подушку, за которую схватилась девушка. Мастер Сновидений что-то шепчет, прикрыв глаза. Птичка громко чирикает и превращается в сгусток, похожий на туман. Он окутывает девушку с ног до головы. Мужчина хлопает в ладоши и исчезает. - Нет, пожалуйста, нет, - плачет девушка, схватившись за голову. Огромный монстр усмехается и продолжает крепче сжимать её своими огромными лапами. Отчаяние, страх, боль – всё смешивается в душе девушки. Хочется бежать, но не хватает храбрости. Хочется оттолкнуть монстра, но он сильнее. Хочется проснуться, но она не может. Кошмар завладел её разумом, и сопротивляться бессмысленно. - Исчезни, - раздаётся позади монстра. Щёлчок – и он разлетается на мелкие кусочки. Девушка закрывает глаза, продолжая всхлипывать. - Всё хорошо, - произносит Мастер. - Кто Вы? - шепчет она, вытирая слёзы. – И как оказались в моей комнате? - в недоумение, рассматривая собственную спальню, спрашивает девушка. - Я Себастьян. Мастер Сновидений, - улыбается мужчина. - Мастер Сновидений? – переспрашивает она. Незнакомец влечёт её. У него добрые глаза. Она знает – он не причинит ей вреда. Она уверена в этом. Но, разве это может быть реальностью? К сожалению, нет. - Я ведь, сплю? - спрашивает девушка. - Да, - Мастер кивает головой. Пусть думает, что спит. Она не должна была знать о его существовании. Он нарушает правила. - Куда делся монстр? - Исчез. Теперь ты можешь спать спокойно, - вновь улыбается мужчина. Девушка кажется ему очень милой. - А вдруг он появится снова? – вздрагивает она. Девушка так боится, что кошмар снова повторится. - Не появится. Он – это отражение твоих страхов. Перестань бояться. Ты намного сильнее его. К тому же, сон-то твой. Тебе стоило только захотеть, чтобы он исчез. - Правда? – спрашивает девушка. Она похожа на маленького ребёнка. Такая же беззащитная. С такой же чистой и открытой душой. - Правда, - говорит Себастьян. – Спи, - он подходит и невесомо целует её в лоб. - Вы не уйдёте? - столько надежды в голосе. Действительно, как ребёнок. - Нет, - он присаживается рядом на кровать. – Спи. - Спасибо, - шепчет она, улыбаясь. В его присутствие она чувствует себя защищённой. С ним уютно и тепло. «Пусть этот сон длится вечно», - просит она. Мастер Сновидений касается её руки и девушка засыпает. Сегодня она будет видеть добрые и светлые сны. А он наконец-то чувствует себя счастливым. Эта милая девушка смогла растопить сердце Мастера Сновидений. Её душа чиста. Она ангел. Его ангел. Отныне мужчина станет лично охранять её сны. - Прекрасно, - произносит Вилисия, что наблюдала за братом всё это время. – Иногда нужно нарушить правило, чтобы обрести счастье. Она проводит рукой над чашей. Предстоит ещё много дел. Брат будет охранять сон девушки, чья душа чиста и открыта. Возможно, когда-нибудь и она станет Мастерицей Сновидений. Но это совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.