ID работы: 1057601

Счастливая старость

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой двухэтажный дом возвышался над всей Плутихой. И все обитатели этой деревни знали, что здесь обитает счастливое семейство Смелых. -Деда, расскажи, как вы с бабушкой познакомились? - маленькое пятилетнее рыжее солнышко повисло на шее у деды и заглянуло ему в глаза. -Да, деда, расскажи, - вклинивается в разговор старшая внучка. Ей в этом году пятнадцать лет исполнилось. Взрослая. -Вы ведь эту историю сто раз слышали. Не надоело? - усмехнулся дедушка и взъерошил волосы маленькой Ирочке. -Ничуть, - озорно рассмеялась младшая внучка. -Ну расскажи, дедуль! - умоляюще попросила Наташа, старшая внучка. -Ну ладно. Слушайте. Дедушка уже приготовился поведать историю знакомства , когда в гостиную зашла бабушка с подносом, на котором возвышалась гора булочек с яблоками. -Налетайте, мои золотые! Наташа и Ирочка быстренько кинулись к бабушке. Наташа с набитым ртом прошепелявила: -Вкувно! Очень! А Ирочка прижалась к теплому бабушкиному боку. Бабушкины руки пахли молоком, ванилином и чем-то еще. Очень-очень вкусным. Гарик, с умилением наблюдая за этой картиной, обратился к бабушке: -Мила, а ты помнишь, как мы познакомились? Мила только улыбнулась, и все её морщины как- будто бы сразу исчезли. Вихрь воспоминаний закружил её и вернул в прошлое: -А как же, дорогой мой! Я была тогда на третьем курсе Думгрота, ты - на седьмом. Ты был нашим куратором. Так мы познакомились... -А потом были признания в любви, свидания в Долине Белого Единорога и... Руины Харакса... - взгляд Гарика помрачнел. -Но мы и это прошли. И спустя два года разлуки поженились, - Мила вернула улыбку на лицо своему мужу. Наташа с Ирой, прижавшись друг к дружке, ели булочки и с любовью и радостью смотрели на бабушку и дедушку. А те в свою очередь не замечали никого вокруг и видели в глазах друг друга целый мир... ...Вырастают дети, рождаются внуки, стареют люди, а настоящая любовь не угасает. Она с каждым годом становится всё светлее, всё ярче. Бывают в жизни такие моменты, когда начинаешь понимать весь смысл банальной, обыденной фразы: "Они жили долго и счастливо и умерли в один день!" Но если подумать, то все мы хотим такую любовь. Все мы мечтаем о счастливой старости с второй половинкой. Вот только иногда наши мечты расходятся с нашими поступками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.