ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 1) Просто игра

Настройки текста
Долгожданная пятница. Долгожданный последний урок. На улице шел снег, уже давно стемнело, а на небе появились звезды. 16-летняя девушка сидела за третьей партой и смотрела, как снежинки попадают на окно и тают, превращаясь в воду, а после стекая по стеклу. Она размышляла на самые разные темы, вовсе не слушая учительницу истории, которая что-то рассказывала. Обычно ученица ее слушала, но до каникул оставалось всего ничего, от силы пару деньков, и желания учиться не было. Кроме того, именно сейчас ее тревожили совершенно другие мысли, другие проблемы, которых, к сожалению, было не мало. -Джозефина Эмери! Хватит витать в облаках! Давай, выйди сюда и расскажи мне тему, которую я объясняла! -Я не знаю ее. Признаюсь, задумалась и не слушала вас. Уверяю, такого больше не повторится,-откуда у нее столько смелости, даже сама Джо не знала. -Дневник на стол. Отца в школу. Молодец, вот такой ты сделаешь ему подарок на Новый Год. Джо, каря себя, подошла к учительнице, протягивая дневник. Женщина начала там что-то эмоционально строчить, выводя буквы красной пастой. Через минуту она его отдала хозяйке и приказала сесть на свое место. Девушка посмотрела на запись: "Не слушает на уроке! Витает в своих мыслях! 28.12. родителей в школу для серьезного разговора по поводу успеваемости девочки!" Плохо дело... Ох, как плохо. Что сделает отец? Хотя... А вдруг сегодня все будет хорошо? Джо грустно посмотрела на историчку и стала ждать звонка на перемену. И вот он! Долгожданный звон, оповещающий конце учебной недели. Многие уже не придут в школу, потому что не будут видеть смысла идти туда перед самым праздником. Зачем приходить? Оценки все равно уже давно выставили и никто не горел желанием получать новые знания. Наш главная героиня шла по улице, морщась от холода. Щеки заледенели и неприятно покалывали. Радовало то, что волосы не мокли. Джозефина с ужасом вспоминает времена, когда ее волосы были длинными, и как много они приносили ей проблем. Сейчас, с короткой стрижкой, все было прекрасно. Эти темные волосы не путались, не мокли из-за снега, не попадали в глаза цвета шоколада... Но сейчас ее голова была забита немного другим. Джо думала о том, что она опять "засветилась" на уроке, то, что отца вызвали в школу не давали ей покоя. -Черт возьми... Девушка наконец добралась до подъезда. Она открыла дверь и забежала туда со скоростью света, чтобы поскорее оказаться в тепле. Она повернула ключ замочной скважине и распахнула дверь. -Привет, пап... -Как дела в школе?-в коридор вышел мужчина 40 лет. Как всегда он даже не поздоровался... Но Джо привыкла. -Как раз об этом... Тебя... Тебя вызывает учительница по истории...Прости, я на уроке замечталась и не слушала ее... Больше такого не будет, честно!-девушка начала просить прощения, надеясь на лучшее. -Ты меня позорить решила что-ли?!-отец смотрел на нее презрительным взглядом, с каждым словом повышая свой тон. -Нет, что ты, пап! Я правда больше так не буду... -Иди и подумай над своим поведением и успеваемостью! На улице! Может хоть мозги на место встанут! Джо выдохнула и вышла из квартиры. Ну почему он к ней так относится? Чуть что, сразу же кричит и унижает. На улице между прочим не жара... Хотя она, наверное, заслужила это... Да и могло быть намного хуже. "Эх, вот бы исчезнуть из этого мира... Переместиться отсюда куда-угодно! Хоть в Нокфелл в Апартаменты Эддисона! Лишь бы не здесь..." Девушка размышляла о этом, смеясь над собой . Ага, как же! Она вдруг телепортнется в выдуманный мир? Это просто игра, а жаль... Джозефина и не заметила под своими ногами слой льда. Она наступила на него и, конечно же, упала. Но кроме того, она была тем еще везунчиком, так что приземлилась прямо на спину, успев только закрыть глаза. Тут ей стало достаточно тепло, что было странно. Она ведь лежала в снегу, на холодном льду. Джо открыла глаза, огляделась, а потом вскрикнула: -Какого...!? Она лежала в своей обычной одежде в какой-то непонятной квартире. Она была будто чем-то знакома девушке, но она помотала головой, отгоняя эту мысль. Она здесь точно не была... Хотя откуда тогда подозрения, что она это где-то уже видела? -Так... Я где-то непонятно где... И что мне делать? Тут раздался стук в дверь, подумав, что терять все равно нечего, Джозефина направилась к источнику звука. Коридор было найти совершенно не сложно. Как она поняла, эта была двухкомнатная квартира, в которой просто невозможно потеряться. Она открыла входную дверь и замерла. -Привет. Я - Сал Фишер, а по совместительству твой сосед. Мы с отцом живем через стенку. А тебя как зовут? Как попала к нам в апартаменты? Просто сюда мало кто заселяется. Стоп, стоп, стоп! Кто? Что? -Эээ.. Привет... Я - Джозефина Эмери. Если коротко, то просто Джо.. Тут просто квартира сдавалась по дешевке и вот..,-придумывать истории она могла быстро и легко, практики было много. -Ясно. Хочешь я тебя познакомлю со своим другом Ларри? -Давай в другой раз. Мне нужно вещи разобрать. Заходи если что вечером, чай попьем,-про себя Джозефина буквально кричала, но на лице ни одной эмоции. Опять же, практики много. Сдерживала себя она уже много-много лет. -Ладно. Тебе помощь не нужна?-Джо помотала головой.-Тогда до встречи! Девушка захлопнула дверь и скатилась по стенке. Она. Только. Что. Разговаривала. С. Самим. Салом. Фишером. Выглядел он точно так же, как нам и показывали в игре. Красные рваные штаны, черная кофта, протез и голубые волосы, которые были собраны в хвостики...  -Я что, попала в игру? Но ведь это бред! Мысли путались и никак не хотели давать логических объяснений. Хотя одно они дали. Может Джо отключилась и сейчас ей снится сон? Уж реальностью это быть не может... Или... Девушка вспомнила свое желание, свои мысли. Да и не могла она отключиться! -Это происходит наяву... Или не наяву... Боже, да что тут вообще творится?! Хотя, если это сон, то очень даже не плохой, а если реальность... Тогда странно, но все же интересно. Джозефина огляделась. Вокруг нее, по всей комнате были разбросаны ее же вещи: одежда, книги, все для рисования, гитара... Будто бы ее комнату разобрали и кинули вещи сюда. Решив, что надо тут прибраться, и не важно где именно она находится, девушка начала раскладывать по местам, параллельно изучая квартиру, в которой, по видимому, будет жить. Первая комната - спальня. В углу стояла небольшая кровать, на которой лежало...  -Мое постельное белье... Только один вопрос: Как? Девушка сначала удивлялась, но вскоре спокойно реагировала на то, что везде лежали ее вещи. Она сложила одежду в шкаф, разложила пару книг по полкам, по углам расставила все остальное... Второй комнатой являлась гостиная, в которой стояло одно кресло и маленький столик. Пустовато, конечно, но мольберт и гитара все-таки делали свое дело, так что выглядело все более или менее нормально. -Даже кружка... Джо взяла в руки свою кружку, на которой были нарисованы все персонажи из игры "Sally Face". Решив, что ее нужно спрятать куда-подальше, она убрала ее в самый угол шкафчика на кухне.  Джозефина села на стул и с облегчением выдохнула. Она наконец закончила. Тут как раз раздался стук в дверь. Кто-то очень усердно пытался вломиться к ней в квартиру. -Кто там? -Полиция! Немедленно откройте!-послышался достаточно грубый и хриплый мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.