ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 5) Друзья...

Настройки текста
Они провели замечательный день, играя в самые разные видеоигры. Хотя тут можно добавить одну справку. Джо просто сидела на диване, лишь наблюдая за парнями и даже не собираясь играть, хотя юноши отчаянно пытались заставить ее. -Нет, нет. Я не буду. Я не умею, никогда раньше не пробовала. И вообще лучше я просто посмотрю, это очень интересно и увлекательно. На эти слова Сал встал со своего места и подошёл к Джозефине. Он сел прямо за ее спиной и дал ей джостик. Девушка даже не собиралась брать его, но Салли просто кинул эту штуку. Так что Джо пришлось поймать, чтобы не уронить на пол. Буквально через мгновение Сал взял руки подруги в свои и положил ее пальцы на кнопки. В итоге они вдвоем держали этот джостик, который Джо уже успела возненавидеть. Она не хотела позориться перед парнями. Она совершенно не умела играть, а они могут начать смеяться... Лучше уж ничего не делать! Жаль, что такую возможность у нее забрали. -Давай хотя бы попробуем? Я тебе помогу,-сказал Сал, нажимая пальцами девушки на нужные кнопки и запуская игру.-Не бойся. Волосы Сала чуть щекотали лицо, ведь он положил свою голову на плечо подруги, чтобы видеть экран телевизора. Джо опять ощутила приятный аромат... С языка уже почти слетел вопрос "Каким шампунем ты можешь голову?", ведь пахло просто восхитительно. Но ее остановило собственное стеснение и громкие звуки, которые обозначало начало игры. Дрожа внутри, она сглотнула. По сути, ничего страшного в этом нет. Но только не для Джо... Кажется, Сал почувствовал напряжение подруги, а потому в буквальном смысле взял все в свои руки. Он начал ловко и легко нажимать на различные кнопочки, понемногу передавая управление Джозефине. Та была очень сосредоточена, ведь весь ее мозг твердил "Не опозорься" "Не опозорься" "Не опозорься". Но уже через минуту все это пропало, а на лице появилась улыбка. Руки Сала обнадеживали, а его монотонное дыхание успокаивало. Так что скоро Джозефина сама управляла человеком, стреляя в врагов. Но ее неопытность была заметна и ощутима, так что она не продержалась и трёх минут. В то время пока мальчики играли все 15. Когда на экране высветилось надпись "Game over", она отдала джостик Салли, чуть прикрывая свои глаза. Она в страхе ждала крика или смеха, но послышались совершенно другие слова: -Молодец. Неплохо играла. Тем более для первого раза. Никак не могу понять, почему ты была против,-Сал вопросительно посмотрел на нее. -Да так... Не столь важно. -Ой, какие мы скрытные,-Ларри закатил глаза.-От друзей что-либо скрывать, это все равно что не уважать Смысловую Фальсификацию! От друзей... Друзей... Они уже считают ее своим другом? Они приняли ее со всеми этими странностями за такое маленькое количество времени? Это вообще возможно или это просто сон, который может в любое мгновение прерваться? Джо никогда не знала, что такое дружба. У нее не было друзей. Никогда. Но сейчас, услышав эти слова, она осознала, что имеет полное право на то, чтобы дружить с кем-либо! Она необязательно должна быть изгоем общества! Хотя она все равно считала, что не заслуживает быть их подругой. Она слишком страшна, глупа, неинтересна... Но тут не она решает, а сами мальчики. И, кажется, они уже приняли решение. Сейчас Джозефине переосмыслила все. Она поняла, что Сал и Ларри относились к ней хорошо с самых первых секунд. Они не смеялись над ней, принесли шоколад, помогали во всем... Они хотят общаться с ней. Они хотят общаться с "шизанутой и неинтересной Эмери". Ещё никогда такого не было. -ДЖО! Приди в себя уже! -Клоун, че ты так пугаешь, а?! Давай-ка, вернись на землю! И вновь ее стали приводить в реальность голоса парней. Девушка чуть потрясла головой, приходя в себя и вновь виновато посмотрела на них. -В этот раз ты как-то долго,-удивленно сказал Сал.-Все хорошо? -Да. Простите меня... Просто если я начинаю думать о чем-то очень важном для меня, то улетаю так далеко, что вернуть очень сложно. Мне нужно что-то сделать с собой! -Не стоит,-глаза Салли чуть приподнялись, видимо тот улыбнулся.-Это ведь часть тебя, верно? Зачем менять ее? Ты такая, какая есть. -А над чем ты так размышляла то хоть?-спросил Ларри.-Нам ж интэрэсно. Скрыть или сказать правду? Второе бы обозначало то, что придется рассказать полностью всю свою жизнь. Про отсутствие друзей, а после и комплексы... Нет. Она не готова делится этим. Лучше соврать... Нет. Лучше ничего не говорить! Лгать ужасно. -Да так... Ни о чем особом. -Ууу... Противоречия,-протянул Джонсон. Но он сразу же получил гневный взгляд, а после и толчок от Сала. Парни пару секунд смотрели друг на друга, будто переговариваясь без слов, а после Ларри сказал: -Ладно. Не хочешь - не говори. Лады, ребят. Давайте-ка по квартирам! А то скоро мама придет, а я кухню не убрал... Короче у нее будет не лучшее настроение, если я срочно не пойду мыть эту гору тарелок и все остальное. Подростки молча встали и направились к выходу. Ларри что-то бурчал себе под нос, ибо явно не хотел заниматься уборкой. -Если хочешь, я могу помочь,-предложила свою помощь Джо. -Чувих, я тебя благословить буду. -Хах... Да не надо! Мне не трудно. Пока, Сал? -Ага. Я бы тоже помог, но отец ругаться будет. Тогда завтра договоримся что и как по поводу Нового года. Удачи! Салли быстро покинул квартиры, ускоряя свой шаг. Джо ещё пару секунд просто смотрела ему вслед, но опомнилась и крикнула: -Тебе тоже! Ну что, Ларри, идём убираться. Они вдвоем направились в другую комнату. Джонсон уже начал что-то напевать себе под нос, вроде как, одну из песен Смысловой Фальсификации. А у Джозефины появилась очередная возможность поразмышлять. Около 10 секунд она пыталась понять, а хорошая ли идея погружаться в свои мысли сейчас. Но услышав то, что Ларри тоже ушел в себя, чуть ли не ощущая себя на концерте СФ, то решила, что ничего страшного не будет. Она редко когда задумывалась, можно ли "улетать", но Джо поняла, что пора начинать хотя бы пытаться это контролировать. Иначе ее друзья могут счесть ее за сумасшедшую и вообще бросить! А она только только нашла их. Она только почувствовала себя нужной... -Ты моешь посуду,-это последнее, что сказала Джозефина перед тем, как "уйти из мира". -Лады, чувих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.