ID работы: 10576091

Ты сильна, но вряд ли одержишь победу

Джен
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
181 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 201 Отзывы 40 В сборник Скачать

(Глава 26) Точка в рассуждениях

Настройки текста
Джо так и стояла, зажмурившись, желая исчезнуть. В голове звенела тишина, хотелось разрушить её громким криком, но даже в мыслях было невозможно хоть что-то произнести. Джо уже распрощалась с друзьями, нормальной жизнью... Но почувствовала чьи-то руки на своём теле. Кто-то крепко сжал её в объятиях. Джо со страхом открыла глаза и поняла, что этот кто-то – Сал. Через секунду в нему присоединился и Ларри. Значит... Друзья не отвернуться. Друзья не бросят. Так они и стояли, уже непонятно кто кого обнимая. Они отдавали своё тепло вместо слов, они молчали, но словно читали мысли друг друга. –Джо, мы можем помочь?–не разрывая объятий, прошептал Сал. «Разобраться бы с чувствами к тебе»,–подумала Джо, отмечая, что по коже бегают мурашки от мыслей о нём. –Нет. Уже... Вы уже помогли. Это старые. Новых не будет. –Ты поэтому жарилась в этих толстовках и рубашках,–скорее констатировал факт, чем задал вопрос Ларри. Джо вздохнула. Страх понемногу покидал её, хотя сердце билось в таком же быстром ритме. На его место пришёл жуткий стыд. –Пошли, скоро стемнеет,–словно прочитав желания Джо, напомнил Сал и схватил рюкзак. Ларри кивнул и принялся складывать оставшиеся вещи к себе. Он делал это довольно заторможенно, молча, без его обыкновенной улыбки до ушей. Сал смотрел куда-то вдаль. Его глаза заметно потемнели, похолодели... Джо не могла даже двинуться с места, в голове в водовороте вертелись мысли и страхи. Их было трудно засунуть куда подальше, запереть на дверью. Она пыталась, но все тщетно –Джо, идем. Она дернулась, выходя из своей головы и огляделась. Парни уже отошли на какое-то расстояние и ждали Джозефину в начале тропы. Больше они не проронили ни слова. Не было шуток, не было смеха. Одно лишь напряженное молчание, что давило на уши. Но разорвать его ни у кого не было сил. Джо старалась переключиться:  рассматривала все вокруг себя, пыталась сконцетрировать внимание на звуке шагов. Лишь бы не думать. Но получалось отвратительно. –Вы злитесь?–выдавила она вопрос, что волновал её практически больше всего. Парни помотали головами. Джо поджала губы, стараясь не дать слезам политься ручьём. Она умела сдерживать себя, если все не выходило из рамок, как, например, полчаса назад. Поэтому ни одна капля не покатилась по щекам. Пока ребята не зашли в Апартаменты. –Пока,–немногословно попрощался  Ларри, пропуская друзей в лифт.–Пишите, если что. –Пока,–Джо попыталась чуть улыбнуться, но улыбка дрогнула, так что она отвернулась.–Угу. Сал просто кивнул и нажал на кнопку 4. Двери лифта со скрежетом закрылись. Напряжение возросло в несколько раз. Оно вдавливало в стену, заставляя прикладывать больше усилий, чтобы не дать слезам потечь. Джо дрожащими руками открыла дверь в квартиру и буквально побежала в свою комнату. Она даже не стала снимать обувь. Сейчас даже лишняя секунда могла стать решающей. Все-таки, ситуация вышла из рамок. Джо закрыла спальню на ключ, и скатились на пол. Крик так и норовил вырваться наружу. Но Джо его держала, ощущая сдавливающий грудную клетку комок и соленые дорожки на щеках. На мгновение даже подумалось, что она затопит все слезами, будто в какой-то сказке. Очки уже валялись где-то рядом с кроватью, далеко от её хозяйки, что активно вытирала соленые капли. Но они, словно какая-то едкая кислота прожигали в ней дыры, попадая на руки. Попадая на шрамы. Джо пару секунд наблюдала, как слезы стекают по рубцам, а потом завела руки за спину. Так хотя бы не видно. –Джо,–раздался аккуратный стук в дверь.–Можно войти? Джо попыталась ответить, но наружу вырвался лишь судорожный вдох. Вот вам и ответ. Сал мгновение помешкался и дернул дверную ручку. Дверь почему-то поддалась, в самый неподходящий момент показывая, что замок сломан. Спасибо жизнь. Джо повернулась спиной к другу. Сейчас вообще не хотелось кому-то показываться. Особенно Салу. Но тот не понял, что следовало бы уйти и присел рядом. Он положил свои руки ей на плечи и потянул на себе. Джо не удержалась и упала на колени с тихим, еле слышным, вскриком.  Сал сжал её ледяные ладони и повернул свою голову в сторону. Он был без протеза и ещё не мог спокойно ходить без него. Но сейчас почему-то решил снять. –Что такое?–ласково спросил он, а Джо дернулась от этого голоса.–Шшш..,–Сал начал покачиваться в разные сторону, убаюкивая подругу.–Почему ты сейчас плачешь? Готова поговорить со мной? Мы можем просто посидеть, если нет. Джо молчала, выбрав второй вариант. Сал все понял и без слов. Мало кто был бы готов. Джо чувствовала спокойствие, что волной окатывало её целиком. Желание закричать куда-то исчезло, отдавая своё место чувства безопасности и надобности хоть кому-то. –Вы ведь злитесь,–почему-то начала говорит она.–Я бы тоже злилась... Прости. Я правда не хочу приносить проблемы или показывать их кому-то. Я итак.. Итак много ною,–голос дрогнул, и Джозефина крепче сжала руки друга.–Это давно было. Лет с 13. Но уже полгода ничего. Я вас с Ларри встретила и даже умереть перестала хотеть..,–она грустно усмехнулась.–Прости. –Я не злюсь, правда. А ты не приносишь проблемы, пойми пожалуйста это. Ты не ноешь. Тебе напомнить значение этого слова? Думаю, ты и без меня все знаешь. Я рад, что наша встреча так повлияла на теб..,–Сал осекся, жмурясь от громкого звука.–Иди к черту,–тихо послал он телефон, который решил сообщить про низкий заряд батареи.–Что ты творишь?–на всю комнату заиграла какая-то медленная мелодия. Джо тихо засмеялась, наблюдая за попытками Сала отключить звук. Кажется, кнопку заело. И телефон тоже. Потому Сал устала вздохнул и откинул гаджет куда подальше. –Как всегда не вовремя,–пожаловался он.–Не смешно,–нахмурился, смотря, как Джозефина смеется практически в голос. –Жизненнее ничего не видела,–продолжила смеяться Джо, вспоминая ситуации, когда её телефон лагал. –Ах, смешно ей..! Сал поднялся на ноги, поднимая за собой и Джо. Они какое-то время просто смотрели друг на друга. А потом Сал, взял подругу за одну руку вторую положил ей на талию и закружил в танце в ритм мелодии. Сердце пропустило пару ударов. Джозефина танцевать не умела. Вообще. Только раз танцевала с Мар много лет назад, просто в шутку. А вот Сал видимо умел, он уверенно двигался, следя и за собой и за Джозефиной. Его лицо освещала чуть кривая улыбка из-за шрамов. Но они делали эту улыбку чем-то особенным, чем-то более красивым. Чем-то поистине прекрасным. Они кружились в не самом умелом танце, боясь наступит друг другу на ноги или лежащие на полу очки и телефон. Но в какой-то мере было даже плевать. Нужно наслаждаться этим моментом, который останется у обоих навечно в воспоминаниях. Джо, не отрываясь, смотрела на Сала и тоже улыбалась. Улыбалась искренне, тепло, счастливо. В голове сложился пазл. Кто-то поставил точку в её рассуждениях и метаниях. Поставил точку, предварительно написав лишь одно предложение: «Она влюблена».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.