ID работы: 10576115

Встреча длиной в жизнь

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если описать день Ольги словами, то наверное это было бы очень кратко: Утро, Душ, Завтрак, Работа, Телефонные разговоры, Фотосессия, Вечер, Ужин, Душ, Сон. Она абсолютно не высыпалась, но это не мешало ей выглядеть отменно каждое утро. Утренним ритуалом для неё была чашечка любимого кофе и приятная музыка. Так она жила со времен переезда в Москву. Сколько себя помнила, мечтала работать детективом. В детстве малышка Оля начиталась разных детективных романов, ее любимым героем был несомненно Шерлок Холмс. Она и не думала, что ее жизнь может резко измениться в одну минуту. В ту самую минуту, когда она пригласила Ульяну Лисину на фотосессию. Полюбить её и жить вместе звучит как сказка, но сказка стала былью. Ульяна была красива, но застенчива, провокационная фотосессия раскрепостила бы её. -Милая, давай вот так...– Оля ловко расстегивает три верхних пуговички на блузке девушки. -А не слишком ли? -Нормально. Ты красивая. –Оля щелкает фотоаппаратом, уже предвкушая, как будет работать с фотографиями. Целых две недели Оля не виделась с Ульяной, долго работая по ночам, чтоб специально к ее приходу в фотосалон порадовать готовыми снимками. -Ты же будешь так всегда ходить, Уль? -Голой? –Ульяна шутит и девушки заливаются смехом. -Пошли в кафе. Ульяна соглашается и Оля одевается, прихватив ноутбук с собой. Они уединяются за столиком в самом дальнем углу, рассматривая фотографии. -Смотри, как тут, на солнце, цвет твоих глаз приобретает вишневый оттенок. Глаза у Ульяны – темно-карие, в темноте почти как черные, но на солнце вмиг становятся цвета красного насыщенного вина. Как в сказке. Ульяна подсаживается ближе к Ольге и шепчет почти на ухо: -Прости, я соврала тебе. У меня нет парня. Оля удивленно смотрит на девушку. -А зачем обманула? -Не знаю, мне показалось что так будет легче с тобой дружить. Ты успешнее, красивее. -Эй! Уль, я старше тебя на 6 лет. Моя судьба такая. Твоя –другая. Не обязательно иметь мужа или парня, чтобы совершенствоваться. Ульяна сжимает руку Оли, как бы благодаря её. -Кстати про вишню. Я хочу вишневый чизкейк. Ты поешь со мной? -Нет, не хочу. Ульяна весело ест чизкейк, из которого вытекает густой джем. Такой Оля её и запомнила – веселой, с шоколадными крошками на губах. После встречи с Ульяной Оля чувствует какое-то непонятное опустошение. Будто всё её настроение куда-то делось, так же, как и апрельское солнце на небе. Оля немедленно приказывает себе не задумываться о ней, а зациклиться на работе и новом расследовании. Вся в работе, скоро Оля забывает о своей знакомой.

***

Прогуливаясь по Патриаршим прудам, Оля наслаждалась первым выходным. Внезапно она столкнулась с какой-то женщиной, которая довольно знакомым голосом поспешно извинилась. -Ульяна? "Знакомая женщина" сняла капюшон с головы и улыбнулась. -Оленька! Привет! Сколько мы не виделись? -Два месяца. Как я рада тебя видеть! Ты что тут делаешь? -Вообще-то живу. Вышла в магазин за продуктами. А ты? -Просто гуляла. -Может составишь мне компанию? -Да, давай. –Оля поправила пиджак и поплотнее запахнула его– на улице вечерело и стало прохладно. -Оля, да ты вся озябла! Пошли домой ко мне. Ульяна ведет домой Олю и отпаивает ее горячим зеленым чаем. Оля смущенно улыбается, она не любила причинять неудобства людям. Ульяна берет ее руки в свои и согревает дыханием. -Ты совершенно ледяная, Оль. Ну как так можно? Внезапно их разговор прерывает раскатистый гром и молния. Она освещает полумрачную комнату. -Оооо... Оль, оставайся у меня сегодня. Считай мини-девичник устроим в честь встречи. -Ну, если тебе удобно, то можно. -Только я тебе не буду стелить на диване, там жестко. Будешь спать со мной, у меня широкая кровать.

Оле напомнило это настоящую ночевку у подруги.

У Ольги давно не было настолько теплых и уютных посиделок и разговоров, она расслабилась и чувствовала себя как дома. Девушки еще несколько часов бодрствовали, общаясь на всевозможные темы, читая друг дружке страшилки на ночь и просто дурачась. После страшных рассказов они сидели в обнимку, боясь каждого звука, а потом тихо смеялись со своих глупых страхов. Ульяна разбудила Олю около 10 утра. -Я вчера так и не купила продуктов, поэтому думаю ты будешь не против позавтракать булочками с вишней. Я сама испекла их. Пока Оля умывалась и приводила себя в порядок, Ульяна сварила кофе и накрыла на стол. Только сейчас Оля заметила, что у Ульяны есть домашнее животное – белая кошка Матильда, которая вчера спряталась под стол и не вылазила оттуда. -Ухты! Какая пушистая кошечка. –Оля взяла животное на руки и усадила на колени. -Оль, ты ей нравишься. Она никому, кроме меня, не позволяла гладить. -Спасибо тебе за ночь, я была счастлива провести её с тобой...Как бы это не звучало. Но мне пора, правда. -А позавтракать? -Не хочу. -Я была слишком надоедлива? -Нет, ни в коем случае! Просто мне действительно пора. – Ольга обнимает девушку, быстро целует ее в щёку и убегает, хлопая дверью. У Оли горят щеки, когда она вспоминает о сне рядом с Ульяной, ее прикосновения к своим рукам и заботливо приготовленный завтрак, от которого Оля отказалась. Вечером Оля набирает номер Ульяны, затаив дыхание. Для храбрости она налила бокал вина. В голове проносятся всевозможные мысли: "Как начать разговор" , "Что сказать, если она не захочет общаться" -Слушаю? –из трубки доносится приветствие Ульяны. -Уль, это Оля Крутова... -Оленька! Оля слышит это её "Оленька" и тут же забывает что сказать. -Оля, ты что-то хотела? -Да...Не знаю... Я хотела сказать что не могу перестать думать о тебе...Да. Не могу забыть тебя с первой встречи. – ее голос дрожит, кажется что она пьяна. -Оля, ты в порядке? -Да, в полном. Просто я такого не ощущала давно. Прости, я наверное глупости сейчас сказала. –Оля нервно кусает губу, крутя в руке бокал. По ту сторону трубки царит молчание. -Приедь ко мне. Сейчас. Можешь? -Д-да... Оля кидает трубку и собирается к Ульяне. Вернее не собирается, а в ту же секунду выбегает из дома, абсолютно наплевав на свой внешний вид. Садится в машину, заводит и набирает скорость. В машине звучит одна из любимых песен Оли, i wanna be your girlfriend.

"Считаю, это удача".

Через 20 минут она приезжает на Патрики, паркуется и идет к первой высотке, попутно набирая смс Ульяне. Ульяна встречает Олю в домашнем шелковом костюме, крепко обнимая и вдыхая такой полюбившийся аромат ее духов. -Как я скучала! Ульяна целует Олю в щечку, в губы, обнимая всё крепче и крепче и не желая отпускать. -Моя девочка, моя Оленька.... –Ульяна шепчет всякие ласковые слова на ушко Оле, постепенно снимая с нее одежду; когда дошло до нижнего белья, Ульяна повалила Олю на кровать и поцелуями делала "дорожки", от ключицы до рёбер. Оля только смеялась и гладила руками Ульяну по спине. -Ну всё, хватит, мне неловко. Девушки откидываются на кровать, соприкасаясь только руками; и сейчас это были единственные части их тел, которые каким-либо образом соприкасались. -Что у нас за передружба и недоотношения? -Тебя не устраивает? -Мне всё нравится, но...Это как-то неправильно. -А что может быть вообще правильного в моей жизни?–Ульяна достаёт телефон и делает пару снимков. -Эй! Я же голая! -Я обрежу, не беспокойся. Лисина постит фото в "ВК" с подписью 《Моя #wifeу》. Пока Ульяна развлекалась с телефоном, Оля уснула. -Заснула, моя хорошая... Спи, спи, устала наверное. –Уля накрыла Олю пледом и тихо встала с кровати. Оля проснулась через час, но не встала с кровати, а лежала в раздумьях: она не может быть вместе с Улей, как бы сильно она её не любила, она не может подвергать ее жизнь опасности, она вообще не понимала это любовь или привязанность... Тут в комнату вошла Ульяна. -О, ты уже встала. Пошли кушать? Я тебя в этот раз не выпущу без обеда. -Я в душ пойду, хорошо? -Окей. Оля решила смолчать и сказать попозже, за обедом. Блондинка вышла из душа замотанная в полотенце, волосы были влажные, по плечам с них стекала вода. Полотенце едва прикрывало бедра, и это было очень соблазнительно. Она скинула полотенце, оставшись вообще без всего, а Ульяна, хитро посматривая на раздетую девушку, подошла к ней и поцеловала в мокрую щеку. -Ты издеваешься? -Да! Она накидывает халат Ульяны и садится на стол; наблюдает за действиями брюнетки: та по-хозяйски гремит кастрюлями, режет овощи и тихо ругается, если что-то идет не так. -Оль, попробуй. Соли хватает? –Ульяна несет ложку с супом и дает Оле попробовать. -Вкусно! Уля целует Олю в губы и обнимает её за талию. -Я хотела поговорить... -Слушаю тебя. -Тебе будет лучше...без меня. Моя работа может подвергнуть тебя опасности, ещё скорее всего ты просто привязялась ко мне, и это спонтанное решение быть вместе... -Блин, Оля! Ну ты вообще о чем? Я люблю тебя. А твоя работа абсолютно не мешает нашим отношениям. Если ты не готова жить со мной, то останемся подругами. Оленька, не переживай. Давай сейчас кое-что сделаем... Ульяна достаёт листки бумаги и ручку и передаёт их блондинке. -Давай напишем сейчас дату и время и пообещаем всегда поддерживать друг дружку и дружить? -Давай! Они записывают слова обещаний и каждая из них сдержит своё обещание. Потому что они не просто пара, они –Союз доверия и дружбы. -Я люблю тебя. -Я тоже сильно люблю тебя. Они целуются и чувствуют себя самыми счастливыми. -А ведь когда я позвонила тебе, даже выпила вина. А ты говоришь что я сильная и смелая. -Да, ты смелая! Как раз суп сварился и девушки сели за стол, держась за руки, как в первый день их пребывания в квартире Ульяны. -Я столько раз тебе хотела написать за те два месяца, только каждый раз стирала и удаляла смс....Подумала, что ты оттолкнешь, отвергнешь. -Что ты, нет конечно! Ты тоже мне понравилась с момента знакомства.

***

Целый месяц они живут вместе, Ульяна решает отпраздновать круглую дату и готовит пирог, украшает комнату, создавая праздничную атмосферу. -Оленька, ты когда домой придешь? -Сейчас еду уже. Минут через 40 буду. -Жду. Ульяна зажигает свечи и гасит свет. -Милая, я дома. –Оля кидает ключи в шухлядку в прихожей и скидывает пальто. -У нас отключили свет? -Нет, что ты. Просто сегодня месяц как мы вместе... Вот, решила тебя порадовать...Знаю как ты устаешь на работе. -Благодаря тебе уже высыпаюсь. Оля заходит в кухню и ахает. -Ты волшебница! Для меня такого никто никогда не делал. -Это еще не всё. Я знаю как ты любишь исполнительницу "Girl in red", поэтому... –Ульяна включает песни с альбома и подаёт руку Оле. -Станцуешь со мной? Брюнетка бережно обхватила блондинку за талию, помедлила, подстраиваясь под возобновившуюся музыку, и плавно закружила ее по просторной кухне. -Я тебя сильно люблю. -И я. -Давай так каждый месяц танцевать? Всю нашу совместную жизнь. Оля молча склонила голову к плечу Ульяны и счастливо заулыбалась. "Всю совместную жизнь" звучит осмысленно и очень надёжно. Так и должно быть. Ритуалом для Оли так и осталась чашечка любимого кофе и приятная музыка, только теперь она проводила дни с любимой девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.