ID работы: 10576143

Daydream

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Daydream

Настройки текста
      -Где…я? -, растерянно спросила я у самой себя. Проснувшись в тёплой и чистой постели вместо холодного корабля было неожиданно. Я помнила, что заснула рядом с Фалько, разговаривая про наш дом. А потом…-Не помню…-, вслух вырвалось.       Но не успела додумать свою мысль, как в просторную комнату с размаху вбегает Фалько, игнорируя мой непроизвольный вскрик. Одетый в черный пиджак поверх белой рубашки с цветами в переднем кармане он выглядел очень свежо. Учитывая что мы совсем недавно сражались с титанами.       -Габи, какого черта ты спишь?! Вставай, у нас же еще куча дел! -, возмущался светловолосый мальчик, стаскивая с меня одеяло. Я поёжилась от резкой прохлады, но взбудораженный друг заинтересовал меня сильнее.       -Фалько?       -Нет блин Бронированный! Вставай давай! Нам еще надо помочь с едой!       -Какой едой? -, задала я вопрос потягиваясь, но мне не ответили и лишь швырнули одеждой в лицо.       -Одевайся уже! -, смущённо крикнул друг и выбежал из комнаты.       Все еще ничего не понимая и одев нарядное светло голубое платье, я вышла из комнаты, погрузившись в оживлённую атмосферу.       Куча людей бегала по коридорам, одни тащили на себе гору мяса и другой еды, другие в панике расставляли цветы. Среди этой толпы мелькали знакомые лица, которые потеряли хмурый вид и светились счастьем. Вон королева с ребенком на руках, что спокойно смотрит в окно и переговаривалась с высокой девушкой. Микаса с Армином бегут в какую то комнату, таская на руках горы заколок и шпилек…а вслед за ними несётся Эрен с фатой. Вся троица скрылась за светлой дверью, но последовать за ними мне не дали. Вдали я увидела болтающих Райнера с Бертольдом, что расставляли бутылки вина, а за ними идущую Энни, тихо говорящую с Марселем.       -Габи! -, одернул меня до боли знакомый голос. Я обернулась и с широкой улыбкой обняла Софию.       -Софи! Ты жива! -, прокричала я, кидаясь на шею подруги. Та стояла в платье, идентичном моему вопросительно глядела в мои глаза.       -А должна мёртвой во дворике лежать?       -…не важно.- отмахнулась от столь редкого для Софи сарказма.       -Софи, я ж говорил чтобы вытащила Габи и вы наконец нам помогли! -, кричал с другого конца другой голос. О боже, это же Удо! Я чуть не всхлипнула, но пошла в сторону голоса.       Друзья зачем-то заполняли две корзины белыми лепестками роз, пока двое мужчин позади весело подбадривали их.       -Не жалейте цветов! Наша невеста должна быть самой красивой! -, кричал Конни, отпивая явно что-то алкогольное из бутыли.       -Вот вот! Не зря ж мы друзья жениха! -, вторил уже пьяный Жан.

Невеста? Это свадьба?

      -Ханджи, прошу, оденьте хотя бы костюм! -, взмолился незнакомый мне мужчина, бегая за орущей женщиной. Та в форме развед.отряда и с книгой меж зуб яро мотала головой.       -Ни за что! Моблит, я не одену это! -, отнекивалась она, но вздрогнула увидев низкого мужчину позади. Леви Аккерман угрожающе отпил чая и поставил кружку на ближайший подоконник.       -Ханджи.       -Нет.       -…       -Нет.       Бам. Одним быстрым ударом по шее капитан вырубил женщину и за шкирку потащил ее в свободную комнату. Моблит посеменил следом с платьем в руках. И хлопнула дверь той комнаты, под улюлюканье Жана и Конни.       -Простите, вы не знаете, где Зик? -, заглянули в нашу комнату две знакомые головы. Спокойная Пик мягко улыбалась, заходя в комнату на четвереньках, пока вздыхающий Порко шел следом. Он старательно смотрел под ноги, чтобы не наступить на шлейф платья девушки.       -Нет, поищите в комнате жениха.-, все еще ощипывая розы, сказал Фалько и тихо продолжил спор с Удо, о том какой титан сильнее.       Тем временем взрослые уже ушли из комнаты и на время я погрузилась в свои мысли. Все эти люди…почему они здесь?       -Габи, пора.-, дотронулась до моего плеча Софи и направилась с корзиной к выходу на улицу. Фалько вручил мне вторую корзину и пошел рядом со мной.       -Запомни, выходишь перед невестой и разбрасываешь на дороге лепестки.-, тихо поучал он меня, пока мой взгляд переместился на цветы. А затем мои зрачки расширились. Белые лепестки медленно окрасились в красный цвет.       Я уронила корзину, но она лишь со стуком приземлилась под моими ногами.       -Что ты творишь?! Я их вообще-то сам готовил.-, возмущённо воскликнул Фалько и подал мне корзину вновь. -      О-она…-, я посмотрела на цветы и не сказала ничего.       -Она что? -, спросил мальчик и оглядел белоснежную кучу цветов. Белую как снег.       -Красивые цветы.       На это он лишь недоуменно вскинул брови, но когда я приняла корзину, все-таки не стал спрашивать.       -Николо весь сияет от счастья. Счастливчик.       Когда я поравнялась с Софи, то услышала стук каблуков. Необычайно громкий.       -Вау, ты такая красивая! -, услышала краем уха восхищение Софи.       Медленно поворачивая голову, я увидела белоснежный силуэт женщины, с белыми розами в руках. Красивые карие глаза с теплотой смотрели в мои, пока губы изогнулись в мягкой улыбке. К моему горлу подступил комок.       Тягучий ком, что не дал вырваться крику. Шум в ушах стал громче, превратившись из стука каблуков в гул.       Невеста подошла к нам и обняла меня с Софи. Но мои руки будто налились свинцом и я не заставила себя обнять ее в ответ. Я не посмею.       -П-поздравляю… Саша.-, выдавила я сквозь стиснутые зубы и всеми силами пыталась сдержать слезы.       -Тебе нездоровится, Габи? Ты бледная…-, с беспокойством сказала невеста и погладила мои волосы.       Сквозь пелену я видела свои руки, бросающие лепестки и счастливые лица гостей. Светилось ярче всех лицо Каи, стоящей в кругу семьи Саши. Ее друзья кричали поздравления и свистели, пока невеста шла к сияющему Николо.       Плохо помню церемонию. Помню лишь смех этих людей, что ненавидели меня. Шутки пьянеющего Жана, неловкие поздравления Йегеров и мясо, которым я набирала свой рот.       Но очень скоро меня затошнило и я ушла в дом. Закрывшись в пустой комнате, я заплакала. Счастье, которое я разрушила…какой де дурой я была, думая что могу свободно отнимать жизни. Не могу. До сих пор эта кровь на моих руках. В ушах засвистело и я видела лишь несуществующие пятна крови на руках. Тук. Тук.       Открылась дверь и в комнату зашла Саша. Она в удивлении увидела слезы на моих щеках и подбежала ко мне.       Прижимая к себе, она зашептала.       -Не знаю что случилось, но поплачь. Станет намного легче.       И как по команде, слезы выступили с новой силой. Зарывшись в плечо женщины, я рыдала, цепляясь за нее.       -Прости меня! Я прошу тебя, прости! Я отняла твою жизнь! Прошу тебя, прости! Мне ужасно жаль… Я отняла твое будущее…я…я…-, задыхалась я, но затихла от шепота. -Я прощаю тебя. Проживи жизнь за нас всех… Габи. Создай будущее, не дай моим друзьям уничтожить его своими руками. Не неси на себе груз за смерть умерших, помоги живым.

***

      -Габи! Габи, вставай! -, звал знакомый голос, пока Фалько тряс меня за плечи. Мои глаза открылись и холодный морской воздух ударил меня в лицо. Я снова была на корабле.       -…Фалько?       -Нет блин, бронированный! -, с сарказмом сказал мой друг, но запнулся. -Ты плачешь? Плохой сон?       Я прикоснулась грязными руками к щекам. И правда, по моим щекам текли слезы. Но на душе было только тепло от объятий Саши. -Нет, это очень хороший сон, -улыбнулась я и Фалько не стал заострять на этом внимание. -Вставай, нам надо идти. …да. Он прав. Нам надо идти дальше. Посмотрев на небо, я прикрыла глаза и поправила одежду на плечах. Я проживу эту жизнь как воин. Как ты, Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.