ID работы: 10576192

Зазеркалье

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
      Давным-давно, когда ещё мир был наполнен людьми, способными изменять само мироздание, когда мир населяли те, кто был могущественнее любых войск и оружия, произошёл один случай.       Одна женщина — крестьяне прозвали её тёмной ведьмой — познав всё могущество своей магии, принялась покорять целые деревни, целые королевства. Её смех внушал страх не только детям, но и взрослым, а взгляд разрушал душу, стоило только встретиться с глазами тёмной.       Все склонялись перед ведьмой. Никто не решался пойти против женщины. Находились, понятное дело, смельчаки, но что с ними случилось, ведь те исчезали навсегда, никто не знал.       Её сердце темнело с каждым убитым человеком, с каждым совершённым грехом.       И как по самому банальному сюжету, случилось то, что тёмная не хотела принимать: она влюбилась в фермера, живущего в забытых землях, куда ведьма явилась, чтобы бедные жители склонились перед ней.       Мужчина был высокомерен и смел. Он уверенно поднимал голову, не боясь смотреть в почерневшие глаза женщины. Он отказал уже тёмной королеве, одной покорённой ею стране, в предложении стать её королём. Ведьма была в бешенстве, но больше всего приводило тёмную в ярость одна яркая светловолосая девушка, являющаяся полной противоположностью героини нашей истории.       Фермер, стоило только девушке появится рядом с его фермой, расцветал на ходу, глаза блестели влюблённым огнём, а на устах играла довольная улыбка.       Воцарившаяся картина не скрылась от внимательного взора ведьмы. Желая заполучить то, что, по её мнению, принадлежит ей, женщина применила оборотное заклинание, принимая вид той самой возлюбленной фермера. И одной дождливой ночью тёмная явилась на пороге дома мужчины, до ниточки промокшая и заплаканная. Ища якобы утешения в любимом, между фермером и ведьмой произошла связь, после которой женщина забеременела.       Довольная свершившимся планом, ведьма вернулась в своё королевство. Всё же дела не стали ждать свою владычицу. Впереди ещё много не поддавшихся её влиянию мест. Но по истечению срока, тёмная пришла на знакомую ферму с маленькой девочкой на руках. Теперь мужчина не сможет отказать ей. Может он и имеет скверный характер, но собственное дитя он не оставит.       Лишь только потом женщина осознала, как она сглупила, оставив фермера без должного присмотра.       Перед тёмной на пороге стояла та самая улыбчивая девушка с огромным пузом. Нахлынувшее желание крови, довело женщину до крайних мер. Излюбленным заклятием созиданием ножей она разрезала беременную светловолосую на безобразные куски. Всё вокруг окрасилось в красный. Ковёр у порога, сам порог и трава, на которую стекала огромной струёй вязкая жидкость.       Когда мужчина вернулся с конюшен, он узрел сию ужасную картину. Его любимая мертва, а над ней склоняется тёмная ведьма с дьявольской ухмылкой, а в руке корзинка с плачущим ребёнком.       Тогда и началась охота на ведьму. Глупые крестьяне умирали один за другим, падали, как домино, оставляя за собой только гору трупов. Но не всё вечно. Фермер и его последователи, повстанцы, нашли способ свергнуть и истребить злодейку.       Даже самый сильный может пасть.       Тёмная королева умерла в мучениях от удара в спину отравленным клинком от рук того самого фермера. Последнее, что услышала она, это:       — Это за Эвейн.       Сквозь откуда-то взявшиеся слёзы и безумную улыбку, которую, казалось, ничем не изменить, ведьма произнесла:       — Это твоя дочь, — тело постепенно обмякло в руках мужчины, — Джой. Убей своего первенца, раз смог убить её мать.       С громким хлопком об каменный паркет тело, в своё время сильнейшей ведьмы, упало. С окровавленными руками фермер стоял и смотрел на маленькую малышку, без ужаса и страха в глазах наблюдавшей за всем.       Мужчина постарался сдвинуться с места, но ноги будто прилипли к полу. То ли ступор, то ли похожие ощущения от тёмных глаз девочки заставили его застыть.       Он отрицательно замахал головой. Это точно не его ребёнок. Он не был связан с этим чудовищем, носящее имя королевы.       — Вы смогли?! — в тронный зал вбежали двое рослых мужчин. Завидев мёртвую женщину, один воскликнул. — Да! Да прибудет свобода! Нужно всем сообщить! Ведьме конец! — верещал радостно рыжеволосый повстанец.       — Кто это? — второй, более серьёзный, медленно передвигал ноги в сторону малышки Джой.       — Дочь тёмной. — коротко оповестил фермер.       — Мы должны её убить! — поспешно выпалил рыжеволосый, тут же приготавливая свой меч.       — Нет, мы не должны уподобляться ведьме. Мы отдадим её колдуну. Пусть сам решает, что делать с ведьмовским отродьем. — руки фермера дрожали. Он не сводил взора с девочки. На какой-миг её глаза озарились золотым цветом, будто молотом ударяя мужчину, заставляя увидеть сокрытые от него вещи. Как ведьма преобразилась и стала его возлюбленной. Как он целовал её. Как он поддался искушению.       Слышали когда-нибудь, что дети должны расплачиваться за ошибки родителей? Сейчас этот стереотип пытаются преодолеть, но тогда фермер не видел лучшего выхода, как уничтожить ведьминого ребёнка. Джой должна была поплатиться за грехи матери. Малышка должна была умереть, чтобы в будущем не стать подобием своей родительницы.       Но рука дрогнула, не в силах перерезать горло молчавшего дитя, будто не имевшего никаких чувств. Поэтому фермер отнёс всё же девочку колдуну-отшельнику, прося избавиться от отродья. Колдун молча принял Джой, затем взглянул в её глаза и сказал:       — Не я даровал жизнь, не мне её забирать. — фермер был недоволен ответом. — Если боишься за жизнь свою и крестьян, не стоит, дитё не станет твоим убийцей, если будет там, куда вход найти сложно, а выхода и вовсе нет.

***

      — Ты заставляешь меня чувствовать себя сумасшедшей, сумасшедшей. — напевала во весь голос высокая темноволосая красавица. Она кружила, словно в танце, среди множества магических зеркал и останков разрушенного замка. Её движения были плавными, манящими. Она будто танцевала для какого-то, пела, сочиненную ею песню. — Верно, сумасшедшие, сумасшедшие, мы дураки, что так сильно любят друг друга.       Она резко остановилась. Легкая улыбка исчезла с бледного лица. Подняв свою голову, Джой в который раз наблюдала одну неизменчивую картину: вечернее небо, завораживающий закат.       Осторожно приблизившись к самому красивому зеркалу, она плавно коснулась его и стала наблюдать за высоким спортивным юношей, что ребячился со своими друзьями в комнате общежития при университете.       Девушка провела пальцем по изображению радостного брюнета. Какой-то рыжеволосый парень, что часто ошивается рядом, повис на человеке, за которым уже второй год следит дочь ведьмы.       Колдун, сдержавший своё слово, отправил маленького ребёнка в застывший мир зеркал, откуда выхода никто не находил и вскоре умирал от старости. Время здесь течёт иначе. Если в зазеркалье минуло девятнадцать лет и Джой, по сути, справила двадцатилетие, то в мире настоящем прошло несколько веков. Мир изменился, стал инновационным.       Малышка с неким восторгом следила за изменениями. Видела много моментов из жизни каждого человека, ведь в её доме много зеркал, позволяющие следить за всеми всюду и всегда. Было парочка моментов, из-за который дитё познала неприличные вещи. По мере взросления она всё больше хотела испытать эту неприличную вещь.       Джой видела, как люди влюблялись, ходили на свидания, женились, заводили семью и умирали один за другим.       Интересно было наблюдать за войнами.       — Так забавно, люди хрупкие и умирают так легко. — каждый раз говорила девушка, когда очередная война подходила к концу. Были победили и были проигравшие.       Интересен новый мир, вот только хотелось ощутить тепло, про которое ни раз говорили какие-то подростки в комнате, в том самом дальнем зеркале. Жаль, но хозяйка зеркала умерла от опасной болезни. К сожалению, Джой не запомнила название. И сейчас зеркало висит напротив пустой комнаты.       Всё изменилось два года назад, когда, в теперь самое её любимое, зеркало заглянул милый юноша с ослепительной улыбкой. Каждый брошенный его взгляд на зеркало, выглядел так, будто парень признавался девушке в самом сокровенном.       Джой пыталась коснуться его — без толку. Заговорить — без толку. Всё было настолько ужасно, что девушка принимала попытки колдовства. Но, оказывается, этот мир не имеет магии. Только магические зеркала с одним видом на внешний мир.       Девушка сделала что-то наподобие мебели и пододвинула к дорогому зеркалу. Она осторожно села на самодельный стульчик, оттянула ниже настолько короткую ночную тунику, насколько могла.       Странно, но, когда она очнулась здесь, у неё была только корзинка, первоначальное платьице и эта туника.       Было глупо часами следить за тем, как парень делает уроки, как веселиться с друзьями, как они же устраивают пьяные дискотеки на пол ночи, заставляя комендантшу злиться и ругаться на них. Джой нравилось видеть, как брюнет жалобно просыпался под утро с болью в голове, подходил к зеркалу и говорил:       — Я выгляжу ужасно… нет, отвратительно.       На что влюблённая по уши и одинокая на всю жизнь девушка отвечала:       — Ты выглядишь мило и безумно красиво.       Она очень скучала, когда парень уходил на учёбу. Приходилось подолгу сидеть в ожидании его возвращения. И когда он приходил, всё внутри снова расцветало.       Позже Джой смогла почувствовать ревность, стоило парню прийти после занятий с какой-то низенькой русоволосой. Они делали что-то под названием «проект». Но темноволосую раздражал милый голос девушки и её «Гукки». Через каждые пять минут она задавала парню разные вопросы, не забывая обращаться милым прозвищем.       Ещё через месяц Чонгук и русоволосая — Ким Йерим — впервые поцеловались. А ведь они должны были заканчивать совместную работу.       По щекам Джой тут же полились слёзы. Руки вцепились в колени, с силой сжимая их. Но обида сменилась разочарованием и ненавистью к себе.       Почему девушка в этом месте? Кто её сюда отправил? Она ничего не знает. Её проклятая жизнь началась с этого места.       Почему-то Джой не испытывала нужды в еде, голода просто не чувствовала. Не было необходимости ходить в туалет, что часто делали люди из внешнего мира. Всё в её жизни было другое.       Она не сможет выбраться, попасть к тому парню. Не сможет коснуться его, обнять. Она в тюрьме, но почему? Что она такого сделала?       Дни летели быстро, даже в этом застывшем мире, что медленно, но верно доводит до сумасшествия и самоубийства.       Йерим всё чаще приходила к Чонгуку. Джой постоянно наблюдала за их развернувшимися чувствами. Видела, как они дошли до интимной близости, но, не в силах смотреть до конца, она коснулась зеркала, заставив то покрыться синим туманом.       Боль внутри становилась сильнее, словно образовался камень в душе. Все последующие два года она видела любовь пары, ссоры, вечеринки, доходящие до секса.       И в тот последний день, когда Чонгук сдал чёртов последний экзамен, защитил диплом, который Джой не хотела, чтобы был закончен, брюнет съехал. В его комнату заселили другого светловолосого парня, что снял зеркало и отдал комендантше. Видите ли, у него своё есть.       Как бы Джой не искала новое зеркало, за которым мог скрываться любимый человек, всё было тщетно.       — Я одна… Умру со своею Тьмою… В одиночестве… — когда последняя надежда погасла, Джой просто кружилась среди обломков и зеркал, напевая всё, что придёт ей в голову.       Она снова одна… Она отрабатывает грехи своей матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.