ID работы: 10576195

Цветы всё скажут за нас

Слэш
PG-13
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рабочий день Феникса наконец-то закончился и многочисленный поток клиентов с их пустяковыми или безнадёжными делами схлынул. Только мужчина собрался идти домой, как Майя, вбежав в комнату, оптимистично сообщила:       — Ник, у тебя ещё один посетитель!       Райт только тяжело вздохнул и удручённо кивнул. Нда, видимо, не видать ему сегодня отдыха, как своих ушей.       Мысленно молясь, чтобы очередной клиент не занял много времени, Феникс выпрямился и принял вид человека, полного сил для работы, несмотря на её трудность.       Однако вместо очередного клиента в комнату вошёл его старый знакомый, прокурор Майлз Эджворт, бывший также школьным другом и товарищем адвоката. Радуясь мысли о том, что работать всё же больше нет необходимости и пришёл к нему человек, которого Феникс горячо любил и ценил, мужчина расслабился и с улыбкой произнёс:       — А, это ты, Майлз! Вечер добрый, просто меня решил навестить, или есть какой-то веский повод?       — И то и другое, — хмыкнул Эджворт, положив на стол завёрнутые в хрустящую при каждом прикосновении бумагу цветы. — Хотел отдать тебе это. Ладно, мне уже пора.       Признаться, брюнета сильно удивил подарок прокурора. К чему вообще дарят цветы? Поздравление с новым выигранным делом? Дружеский шуточный презент? Признание в чём-то, искупление вины? Намёк найти девушку?       — Цветы? — переспросил Феникс, а Майя моляще уставилась на Эджворта.       — Ну хотя бы на минутку задержитесь выпить с нами чаю, — попросила она, однако Майлз неприклонно ответил:       — Прошу прощения, мне уже пора. Увидимся как-нибудь ещё.       Попрощавшись, мужчина с платиновыми волосами быстро ушёл, а младшая Фэй тут же налетела на Феникса:       — Ник, какой же ты чурбан! Мистер Эджворт ведь явно не просто так принёс тебе эти цветы! Я уверена, он пытался донести что-то важное, и мы бы быстрее узнали что, если бы ты помог мне задержать его выпить чаю.       — Прости, не подумал, — рассеянно развёл руками тот, вертя в руках так и эдак подаренный букет.       Как оказалось, это были васильки. Синие тонкие лепестки с лёгким запахом ирисок на буроватых лепестках словно пытались донести что-то до адвоката, но он не мог понять, что именно. Неожиданно Майя высказалась:       — Мне кажется, мистер Эджворт не стал бы оставлять подсказку на поверхности. С его-то образованием и воспитанием...       — Точно! — подскочил Райт, бросившись к полке с книгами, оставленными Смей. — Майя, ты гений!       — А то! — довольно улыбнувшись, заявила девушка.

***

      Неожиданный звонок в дверь заставил Майлза сильно удивиться. Уж кого, а гостей он этим вечером никак не ожидал.       Отложив газету, которую читал до этого, мужчина направился открывать дверь. Какого же было его удивление, когда на пороге своей квартиры он увидел своего старого школьного друга.       — Феникс? — сказал он, с удивлением глядя на пришедшего. — Что-то случилось? Проходи, нечего на пороге стоять.       Войдя внутрь, адвокат молча разулся в прихожей дома, после чего, надев тапочки, всё столь же безмолвно протянул Эджворту букет белых гиацинтов. На лице его играла лёгкая полуулыбка.       — Ну и заставил же ты меня поломать голову со своими цветами, Майлз, — только и сказал он с усмешкой.       Щёки прокурора залил густой румянец, но, несмотря на это, он не растерялся и ответил брюнету:       — Но ты же всё равно понял, что я хотел сказать, верно?       — Верно, — отозвался Райт, делая шаг ему навстречу. — И теперь ты знаешь мой ответ.       Вновь опустив глаза на гиацинты, Майлз неумело, но счастливо улыбнулся, после чего взял Феникса за руку и, притянув его к себе, коснулся своими губами его губ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.