ID работы: 10576202

Эра сердец: исправить всё

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Зима — прекрасное время года. Снежинки медленно оседали на крышах детских площадок. Радостный крик детей раздавался по всему учебному району. Кто-то резвился, играя в снежки, а кто-то яростно закапывал своего лучшего друга в снег. Это было в центре большого города, и, на удивление, кроме воплей детей никто не шумел.       Солнце без устали пробивалось через школьные шторы, попадая своими лучами прямо в глаза девушки. Она лежала на краю парты и, мирно посапывая, видела третий сон.       Скрип стульев, скрежет мела по доске, перешёптывания одноклассников и понимающий взгляд учителя. Девушку ничего не тревожило. Её губы были сильно покусаны, а лицо украшали не сильно заметные мешки под глазами, которые скрывались под слоем консилера.       Предстоящие экзамены вызывали стресс у многих учеников, поэтому некоторые учителя старались не тревожить детей. Однако находились и те, кому не нравится спящий ученик на уроке.       Приятный медово-древесный запах пронёсся по кабинету — это молодая учительница. Ученики звали её просто Мария. Женщина мягко положила свою руку на голову девушки и шёпотом начала её будить.       — Эмина... Звонок уже прозвенел, тебе пора идти...       Девушка сонно открыла глаза и, поблагодарив Марию, лениво вышла из класса.       Эмина выглядит опрятно из-за аккуратно выглаженной белой рубашки и идеально забранного короткого хвоста. Её джинсы с цепочкой и топ с воротником придают ей бунтарский стиль. Эмину много раз ругали за внешний вид, но её это не останавливало.       Эмина побрела по коридору. Рассматривая младшеклассников, которые пробегали мимо неё, она завидовала их беззаботной жизни. Без экзаменов и стресса. Эмина непроизвольно похрустела пальцами. В ту же секунду на девушку налетела её подруга, которая вечно не успевает вовремя приехать к школе. Только как она опаздывает? То автобус, то истории про деда без трусов. Эмину уже ничем не удивить, но она была готова выслушать Лизу.       Как и выяснилось, подруга встретила какую-то компанию, да не просто компанию. Это была группа котов, которая в зимнее утро решила напасть на девушку. Эмина рассмеялась, когда услышала эту историю, но неожиданно девушка получила лёгкий удар в плечо. Эмина, взбодрившись, вопросительно посмотрела на Лизу.       — Сегодня опять тренировки с бабулей? — Лиза приобняла девушку за руку.       — Возможно, — Эмина усмехнулась.       — Оставь ты эту борьбу на мечах... — голос девушки был взволнован.       — Катанах, — резко ответила Эмина, пытаясь убрать её руки от себя.       — Неважно! — Лиза сделала паузу, ожидая, что девушка начнёт как обычно язвить, но этого не произошло. Она заметила, что Эмина отдалялась от неё. — Эти... катаны, — девушка поникла, но сразу же ободрилась. — Точнее, твои тренировки. Они же допоздна! Ты не высыпаешься!       — Я подумаю, — девушка поправила свой рюкзак на плече, недовольно взглянув на свою подругу.       Эмина направилась в сторону кабинета химии, за ней же побежала и Лиза. Эмина по-своему любила свою подругу, но в последнее время Лиза её только раздражает. Даже пришлось отключить уведомления в соцсетях, чтобы Лиза не надоедала. Из-за этого Эмина чувствовала себя отвратительно — она не особо понимала, что с ней происходит.       Что насчёт тренировок. Эмина на самом деле не могла пропустить ни одной тренировки со своей бабулей. Для неё это был не просто способ выпустить пар: каждый раз их встречи сопровождались дискуссиями на самые разные темы. И вчерашний их диалог, она была уверена, надолго врезался ей в память.

***

— Бабуля! Я поняла, поняла, можешь не повторять! — Эмина недовольно фыркнула, держа в руках настоящую катану.       Пот медленными каплями стекал с лица девушки.       — Нет, теперь ты неправильно держишь, ещё раз, — женщина старых лет поправила свою родную внучку.       Бабуля и Эмина были жутко похожи. Голубые глаза, аккуратный, маленький нос. Цвет волос — каштановый: бабуля явно использовала краску для волос.       — Итак, — бабуля схватила свою деревянную катану с серьёзным выражением лица.       Она резко подала свой корпус вперёд. Замахнувшись на Эмину своим орудием, бабуля нанесла незамедлительный удар. Девушка едва лишь успела встать в стойку блока, как дрожь от заблокированного удара прошлась по телу внучки.       — На сегодня хватит, — одобрительно сказала бабуля. — У тебя получается сейчас намного лучше, но этой дрожи быть не должно. Всю мою силу удара ты должна перенаправить в землю, а после ты должна отразить её, поняла? — она встала спиной к девушке, чтобы та не увидела улыбку.       — Да... спасибо.       Солнце стало заходить за горизонт. Бабуля уселась в своё кресло, удовлетворённо закрыв глаза. Эмина же старательно начищала свою катану. Её лицо было сосредоточенно.       — Эмина, завтра я пойду в храм. Тренировок не будет, — резко сказала бабушка, открыв глаза.       — Хорошо... — девушка нахмурилась. — В чём смысл твоих походов в это место? — ворчливо спросила девушка.       — О Великий Спериус, сама не знаю, — спокойно ответила бабуля, сделав непонятный жест руками.       — Что? — грубо спросила Эмина.       — Я молюсь, чтобы всевышний услышал меня, но меня скорее демоны услышат, чем боги, — разочаровано сказала женщина старых лет.       — То есть ты молишься сразу за двоих? — Эмина заинтересованно посмотрела на бабулю, отложив свою катану.       — Можно и так сказать, — пожилая женщина улыбнулась и обратила свой взор на девушку.       — Но храм - это же место святых.       — Не обязательно, — бабуля задумалась. — Знаешь... я считаю, что боги в основном ничего не делают. А демоны... они всегда посмеются над твоими планами, — бабуля перевела взгляд на свою деревянную катану. — Особенно над планами на будущее. И смеяться будут до тех пор, пока не лопнут.

***

      Очередной урок химии. На этот раз была групповая практика, и, как обычно, Эмина решила взять командование на себя.       Стук колб и пробирок. Шла активная работа. Лиза то и делала, что поправляла своих одногруппников. Эмина же контролировала весь процесс, чтобы никто не получил ожог. Различные запахи висели в кабинете, от которых болела голова. Не выдержав, Эмина вышла в коридор.       — Чёрт, телефон забыла... — Эмина хотела вернутся обратно, но это желание ушло, когда она вспомнила весь этот шум в ушах из-за одноклассников. — Ладно, — девушка присела на пуфик, который стоял в коридоре.       Из-за отсутствия телефона в голову Эмины стали лезть разные мыли. Чем дольше девушка сидела, тем сильнее она кусала губы. Больше всего её волновали результаты по пробникам и дружеские отношения с Лизой. Она, скрестив руки на груди, нахмурила свой взгляд. Прямо сейчас ей хотелось выпустить весь пар в борьбе на катанах, но бабуля решила пойти в храм.       — Вот же чёрт, — недовольно, в пространство кинула Эмина.       Вдруг к девушке пришла другая мысль. Она поменяла позу, уронив свою голову на руки. Её стала гложить совесть, что родители платили за её курсы, репетиторов и даже саму школу. Не так давно девушка перегорела, но за две недели она смогла себя достать из своего апатичного состояния. Ей всегда удавалось ставить себя на место.       Однако Эмину больше расстраивали её усилия, чем результаты пробников. Она учит, учит, а отдачи никакой. Как будто впустую. Что может быть обиднее?       Из мыслей Эмину вывела школьная сирена.       — Учебная? Даже не предупредили... — подумала Эмина.       Тяжело вздохнув, она стала ждать свой класс.       В ту же секунду здание пошатнулось. Сердце Эмины словно замерло на секунду. Девушка, удержав себя в равновесии, быстро осмотрелась. По полу тянулся холодный воздух, а через мгновение завыл холодный ветер.        Её одноклассники выбежали из кабинета вместе с учителем, все перепуганные. Всей группой они направились в сторону пожарного выхода. Толпа испугавшихся школьников беспорядочно спускалась по лестницам пожарного выхода, и чем ниже, тем темнее становилось.       Резкий свет ослепил Эмину, а жуткий холод пробрал её до самых костей. Кончик носа онемел, а колени стали непроизвольно дрожать.       Толпа обошла школу и вышла на спортивную площадку, где открывался полный вид на само учебное заведение.       Эмина обошла здание — её глаза расширились, а рот чуть приоткрылся. Половина школы была разрушена, пол со второго этажа обвалился вниз. Девушка стояла в первых рядах, поэтому ей было всё видно.       — Там же... начальная?... — охрипшим голосом сказал кто-то из толпы.       Резкий свет и оглушающий звук. Что-то чёрное приземлилось прямо перед школой и впечаталось с невообразимой силой прямо в землю. Толпа закричала. Сердце Эмины ушло в пятки. Она дёрнулась и обомлела, не в силах пошевелиться.       Несколько ребят в панике убежали за границы школы. Кто-то просто скрылся, а кто-то стал перелазить через забор.       — Что это? — испуганно спросила Эмина.       Молниеносно рядом с чёрным силуэтом появился мужчина. Он парил на своих белоснежных крыльях, держа окровавленный меч в руке. Его вид был неестественным. Длинные белые локоны и волнистая чёлка на левой стороне. Невероятно яркие голубые глаза. Свирепость ему придавали серебряно-золотые доспехи с непонятным гербом на плече и шрам на половину лица у правого глаза.       Дыхание и сердцебиение Эмины участились. В голове было только одно: "нужно бежать", но тело не поддавалось разуму.       В этот момент чёрный силуэт встал с земли, и первое, что попалось на глаза, это его две пары рогов. По бокам были большие закрученные рога, а в лобной части — два прямых, которые устремлялись вверх. У этого воина тоже были чёрные доспехи с каким-то гербом. Жутковатый вид придавала его огромная рана, точнее, отсутствие большей части живота. Вряд ли он уже что-то видел — его короткие чёрные волосы смешались с его же собственной кровью. Его дыхание сбивалось, а голос хрипел. Он медленно попытался выпрямиться, остатки его шлема свалились на землю. Кровь так и текла ручьём.       — Бабуля, они и вправду... есть, — Эмина с ужасом в глазах смотрела то на демона, то на ангела.       Чёрный силуэт из последних сил воткнул в снег свой двуручный меч и оперся на него. Он медленно поднял свой тяжёлый взгляд на святое существо.       — Ridentes... ad... me? — еле слышимый голос вырвался из уст демона.       Ангел, ничего не ответив, замахнулся мечом, чтобы добить демона.       — Michael! Sit mihi operor is! — к святому мужчине подлетел двуручный мечник, облачённый в такие же доспехи.       — Ещё ангелы! — Эмина стала отдаляться.       Цвет волос и цвет глаз никак не различался между ангелами. За этим парнем прилетели ещё две девушки. Их доспехи уже отличались. У одной был нагрудник с гербом на груди, а у другой всё тело было покрыто тяжёлыми на вид снаряжением.       Михаель остановился, услышав знакомый голос. Он, не страшась, повернулся спиной к демону. Чёрный силуэт хотел напасть на святого рыцаря, но без сил упал наземь, захлёбываясь в своей же луже крови. Демон устало смотрел на испуганную толпу человеческой расы.       Эмина почувствовала его взгляд. Такой тяжёлый и пристальный, но спокойный. Как будто хищник смотрит на свою жертву, которую поймал своей огромной лапой. Только вот демон был не в том положении.       Михаель и его собратья о чём-то разговаривали на незнакомом языке. Каждый раз, когда неземные существа говорили, сердце Эмины замирало. Но тот факт, что перед ней стоят ангелы и демон, разогревал её кровь до предела.       Резко группа ангелов замолкла и повернулась к толпе беззащитных учеников.       — Non... tangere... — демон попытался встать, но его силы были на исходе.       Святой мужчина присел к умирающему и поднял его голову за волосы.       — Ты мне отвратителен.       — Это наш язык! — Эмина удивлённо посмотрела на ангела.       Смена языка насторожила демона — видимо, они слишком долго находятся в этом мире.       — Ты...       Михаель со всей силы ударил голову своего врага об землю. Сухая почва, покрытая снегом, под демоном треснула ещё сильнее и углубилась. Мужчина резко встал и направился к толпе народа. Его зубы скрипели от злости, а взгляд не предвещал ничего хорошего.       Толпа стала отдаляться от этого ангела. Руки Эмины стали непроизвольно дрожать, а в горле пересохло.       — Ну же! Вы! Самая великая раса! — Михаель раскинул руки. — Кто готов пожертвовать собой во благо жизни этого демона?!       После его слов, послышался гул ветра из разрушенного здания. Одна часть Эмины хотела помочь демону, но эту идею перебивало желание жить. У девушки должно быть будущие, не нужно жертвовать собой ради кого-то. Она кусает свои губы, на языке появился металлический вкус. Ей и так достаточно стресса в её жизни, а тут ещё и такое.       — Ты видишь, Виллсон? — Михаель повернулся к демону. — За это ты готов бороться?! — взяв свой меч покрепче, он направился к Виллсону.       — Неужели я и вправду ничем не смогу помочь?— Эмина обречённо, с дрожью во всём теле посмотрела на демона.       В ту же секунду по ангелам ударила фиолетовая молния — группа смогла увернуться, разлетевшись по разные стороны. Перед демоном появились трое тёмных рыцарей. Один из них, видимо, мог использовать пространственную магию. Этот парень отличался своими маленькими рожками на лбу и яркими, как янтарь, глазами. Его лицо не выражало каких-либо эмоций, он как будто скучал.       Эмина приоткрыла рот, сердцебиение не собиралось замедляться. Дрожь от холода давала о себе знать, и из-за этого девушка тряслась как в лихорадке.        Рядом с пареньком была легко одетая девушка — её платье было вульгарным, но при этом дерзким, готовым к сражению. Её рога сильно отличались. Они выходили из висков и устремлялись ввысь. Её лицо выражало сдерживаемый гнев. Она явно была готова разорвать любого здесь на клочки, но что-то ей мешало.        В её руках была книга, и пока девушка сжимала её всё сильнее, она стала поблёскивать лиловым светом.       Третьим демоном был парень повыше, но Эмина не успела его разглядеть, так как он моментально пропал из поля зрения.       Ангел-девушка с доспехом на груди подняла руки к небу. Они начали светиться, и в ту же секунду у неё появился лук. Он так ярко озарял все вокруг, что слепил всех окружающих.       Тот самый демон, что пропал, появился за спиной лучницы. Замахнувшись своим одноручным мечом, он был готов поразить свою цель, но Михаель, моментально прилетев за спину своему товарищу, успел отразить его удар. Демон отлетел обратно к своим сородичам, и в ту же секунду над группой демонов образовался лиловый барьер.       Лучница собрала солнечную энергию в своём оружии и выпустила три стрелы.        Всё это время девушка с тяжёлыми доспехами накапливала энергию солнца в свой двуручных меч, и, когда стрелы достигли своей цели, девушка ударила со всей мощи своим оружием по барьеру. От такой атаки прошла ударная волна, толпу учеников и учителей откинуло подальше от поля битвы. Эмина отлетела на два метра. Полоса от её приземления сильно выделялась на снегу. Эмина сжалась в комочек и прикрыла голову руками, окончательно замёрзнув. Девушка судорожно глотала воздух, не в силах больше пошевелиться.       Большая часть оставшейся толпы не разбегалась по разным сторонам: все лежали или стояли как вкопаные. От холода или от страха, непонятно.       Парниша с маленькими рожками начал создавать портал.       — Михаель! Они уходят! — крикнула девушка в тяжёлых доспехах, но она не собиралась ничего предпринимать.       Священный рыцарь возвысился над землёй и призвал солнечный лук. Тот был невообразимых размеров и светил, словно солнце. Михаель даже не притрагивался к нему — он просто повторял позу при прицеливании, тем самым контролируя его. Парень прицелился на демонов и стал собирать энергию.       Немного успокоившись, Эмина привстала. Взгляд девушки зацепился за Михаеля и его оружие. У Эмины отвисла челюсть. Стрела с размером с школу была готова пронзить любого, кто встанет у неё на пути. Эмина попыталась встать, чтобы убежать, но сразу же свалилась обратно. Она судорожно посмотрела на демонов.       — Он же их не убьёт?.. — спросила сама себя Эмина.       — Люди... их это убьёт... — прокряхтел Виллсон.       — Молчи, а! И без тебя знаем! — яростно крикнула девушка, которая поставила барьер с помощью книжки. — Ну, ты там скоро, Ксенон?! Как долго ждать твоей помощи?! — она кивком показала на ребят. — Ты и Хектор с Виллсоном, возвращаетесь в столицу, я попробую защитить этих людей.       Парень с маленькими рожками, не обращая внимания, сосредоточился на своём портале. Лицо его было крайне сосредоточено, однако капли пота от волнения он скрыть не мог.       Виллсон медленно перевёл свой взгляд с демонической девушки на стрелу, которая ни на один миг не замедляла своё увеличение в магической силе. Вскоре разум демона помутнел, а силы постепенно стали покидать его тело. Язык онемел, поэтому он больше был не в силах возражать этой девушке.       — Я не могу. Он высасывает энергию через барьер, — сжав челюсть, сказал Ксенон. — Всё без толку, барьер слишком слабый!       — Что?! Я не мог...       Девушка не успела договорить, как стрела Михаеля пропала из виду и попала прямо в барьер. Свет от стрелы ослепил взор Эмины и учеников школы. Последнее, что Эмина увидела, это стоящий недалеко от неё силуэт той самой демоницы. Она повторно успела поставить барьер, тем самым защитив людей. К счастью, ударная волна не смогла пробить барьер, но вот что стало с группой демонов, которая была с Виллсоном?       Эмина уже успела попрощаться со своей собственной жизнью, но её, как и других учеников, спасли от страшной участи. Девушка замерла, её дыхание было быстрым и громким. От страха она была не в силах даже что-то сказать. Она была полностью растеряна. С её щёк машинально потекли слезы.       Демоница исчезла, как и сам барьер. Снег осел. На земле лежал Виллсон. Пар от его тела исходил со всех сторон.       Михаель и три помощника-ангела оказались перед ним. Он пристально посмотрел на демона.       — Где его союзники? — строго спросил Михаель.       — Либо их испепелил ваш божественный свет, либо они сбежали, оставив своего сородича умирать, — кротко сказала девушка в тяжёлых доспехах. — Сын демонов побеждён, нам нужно возвращаться.       — Они не из тех, кто оставит своих умирать. Что насчет... — пронзительно сказал Михаель. Мужчина повернулся к толпе школьников: его удивление никак нельзя было скрыть. — Почему они все живы? Чёрт, когда она успела... — Михаель повернулся к демону. — Виллсон... — мужчина задумался о чём-то, но сразу откинул свои мысли. — Рано или поздно их настигнет смерть.       Эмина сидела на снегу и смотрела на демона. Не было понятно издалека, дышит он или нет.       — Если бы не та девушка... Я бы сейчас здесь не сидела... Почему ангелы пытаются убить демона? Хотя... всегда было так. Добро пытается победить зло, — Эмина посмотрела на свои окоченевшие от мороза руки.       — Что? — Михаель резко отскочил от демона.       Демонический рыцарь не шевелился, от него стал исходить бордовый тягучий пар. Его двуручный меч мирно лежал вдалеке от него, поблёскивая красным сиянием в рукояти.       Не допустив, чтобы демон встал, в долю секунды Михаель берёт в свои руки святой одноручный меч и направляется к Виллсону.       — Ну же! Вы! Самая великая раса! Кто готов пожертвовать собой во благо жизни этого демона? — раздались слова Михаеля эхом в голове Эмины, она немного пришла в себя.       — Возможно, мне стоит как-то отплатить за свою спасённую жизнь? Но вдруг ангелы пытаются спасти нас от него? Хотя та дьяволица спасла... Я не знаю... что мне делать, — Эмина выдохнула горячим паром.       Михаель уже приблизился к Виллсону.       Перед Эминой всплывает воспоминание о бабуле, что та никого не делила. Бабуля всегда справедливо старалась оценить обе стороны. И этому она пыталась обучить свою внучку. Но если наступал тупик, и оценить было нереально, то она всегда говорила: "Всегда стой на той стороне, где ты видишь солнце."       Теперь Эмина поняла смыл этих слов и почувствовала себя словно "окрылённой". Нет добра и зла. Есть два разных существа. Не больше. Если и сражаться с кем-то, то с тем, кто вредит другим.       К Эмине пришла самая идиотская идея. Она к ней брезгливо отнеслась, но это единственный путь, который она видела, чтобы отвлечь ангела.       — Как же это отвратительно...       Взяв снежок в руки, Эмина встала. Снег ненормально жёг её кожу. Она замахнулась, прицелилась и отправила холодный шар в полёт.       Хлопок ударившего снежка о голову Михаеля заставил его замереть. Он медленно повернулся. Только вот он стал осматривать толпу, не понимая, кто в него кинул снежок.       За Эминой люди тоже стали собирать снежки. Кто-то стал кричать о каком-то правосудии, чтобы ангелы и демоны валили отсюда подальше, а кто-то лежал и плакал в надежде, что это всё закончится. В ту же секунду толпа стала кидать снег в Михаеля и его помощников. Михаель укрыл себя крыльями.       Лучница собрала энергию в стрелы и выстрелила в толпу. Эмина не ожидала такого поворота событий. Стрелы пронзили насквозь несколько ребят. Эмина интуитивно обернулась.       Глаза девушки расширились, а голос задрожал. Лиза. Её тело пронзило одной из стрел, оставив большое отверстие в груди. Лиза со стеклянным взглядом бездыханно падает на снег, окрашивая его в кровавые цветы.       Вокруг слышны крики и возгласы, но девушка была как в тумане. Звук сердцебиения бил ей по перепонкам.       Эмоции сменялись одна за другой. Безысходность, грусть, страх, разочарование, гнев. Она сама не знала, что чувствует. Её подруга. Нет. Лучшая подруга, которая заботились о ней, как могла, умерла из-за поступка Эмины. Именно в этот момент девушка поняла, насколько ей была дорога Лиза.       Толпа стала разбегаться в разные стороны. Лучница снова стала собирать энергию. Эмина развернулась к ангелам. Она сначала переставила одну ногу, затем другую по направлению к святым существам. Её взор зацепился за меч, который светился красным светом в рукояти — двуручный меч демона Виллсона.       — Убью, — Эмина ускорила свой шаг, её взгляд и разум мутнел. Губы поджались в тонкую нить.       Лучница снова выстрелила. Все стрелы удачно достигли своих целей. Снег окрасился кровавыми цветами. Эмину задела стрела, попав в левую руку, но она не останавливалась       — Отомщу. Уничтожу, — девушка незамедлительно побежала к этому мечу.       Михаель расправил свои крылья и, не ожидая пробегающего мимо человека, отскочил от Эмины. Осознав свою ошибку, он призвал двуручный меч, который принадлежал девушке в тяжёлых доспехах. Оружие со звоном прилетело прямо рукоятью в ладонь ангела. Михаель устремился за Эминой.       Между человеком и святым существом оставалось менее двух метров, как вдруг девушка, схватив меч, с разворота попыталась его поднять. Эмина яростно закричала.       Михаель, не ожидавший такого поворота событий, успевает отразить её полукруговую "атаку". Мужчина отскочил. Оцепенев от увиденного, он не собирался повторно атаковать её.       — Тяжелый... — Эмина пришла в себя из-за сильной боли в руке.       Её взгляд упал на рядом лежащего на животе демона. Багровый пар, словно змейки, исходили из его тела. Демон смотрел на неё сквозь свои намокшие от крови волосы так свирепо, но в голове Эмины было другое. Её руки тряслись, а зубы скрипели от злости.       Михаель откинул свой меч, который вскоре глухо упал на снег. Мужчина возвысился над девушкой. Когда он раскинул руки, рядом с ним появился тот самый лук. Михаель снова стал накапливать энергию. Эмина немного растерялась.

***

      — Ты видишь это, Мегера? — тревожно обратился Хектор к девушке с книгой.       Троица демонов сидела на ближайшей крыше пятиэтажного здания и наблюдала за происходящим. Хектор — одноручный мечник, который атаковал лучницу. У него были короткие волосы и рога, которые выходили из висков параллельно земле. Его красные глаза, полные удивления, смотрели на женщину. Мегера не обратила внимания на парня. Её интерес был зациклен на Эмине.       — Не важно, как она подняла его. Мы должны вызволить Виллсона оттуда вместе с этим мечом, — резко сообщила женщина. — Зря я доверилась тебе, Ксенон. Как тебя только приняли в ряды великого Мельхома, — Мегера кинула на парня с маленькими рожками презренный взгляд.       Ксенон отвернулся от пары, эти слова задели его. Демон нахмурился, и в ту же секунду за спиной юноши что-то ярко засветило. Он развернулся, чтобы понять, что это было.       — Сейчас не время выяснять ваши отношения, нужно спасти этих двоих! — прикрикнул Хектор.       Ксенон подбежал к краю здания и увидел, что Михаель собирает энергию в огромную стрелу, чтобы убить обоих одним ударом и, возможно, уничтожить оставшихся учеников школы.       Юноша снова развернулся и подбежал к другому краю здания. Осмотрев двор и большое количество деревьев, он сделал заявление:       — У меня есть идея.

***

      Эмина стояла, не зная, что делать. Она изо всех сил держала меч своими замёрзшими руками.       — Эй! Девчушка-человек!!! Беги сюда... в место... между зданий!!! — крикнул Хектор, выглядывая из здания. Он показал рукой, куда примерно бежать.       Эмина резко повернулась на мужской крик. Демон указывал во двор жилых домов. Девушка побежала в ту сторону, но её взгляд зацепился за Виллсона, и она остановилась.       — Что? Мне одной бежать?       Лучница прицелилась в Хектора, но она моментально получила ответный удар фиолетовой молнией. Михаель напрягся, так как он не мог накопить энергию быстрее, чем требовалось. Двуручный святой мечник устремился на Эмину, но его тело замерло, как и взгляд. Эмина дёрнулась от увиденного.       — Даниэль! Чёрт! — Михаель смотрел на своего собрата, стискивая зубы.       Эмина бросила меч на снег и подбежала к демону. Багровый пар всё ещё исходил из его тела. Девушка взялась за его широкие плечи и попыталась поднять.       — Тяжелый... — прокряхтела Эмина.       Эмина подставила ногу перед плечом демона, но он соскользнул и упал на снег. Демон прошипел.       — Прости, — девушка снова потянула его за плечи, и через несколько секунд ей удалось закинуть его на спину. Только вот когда девушка кое-как встала, ноги Виллсона тащились по снегу.       — Если слышишь меня, то схватись за мою шею двумя руками. А то ты свалишься, — встревоженно сказала девушка.       Демонический рыцарь медленно, как будто обнимая, схватил девушку за плечи, намертво вцепляясь. Сделав один шаг, девушка падает на живот вместе с демоном, отбивая себе грудь. Снег поднялся от хлопка, одежда девушки промокла из-за большого количества крови Виллсона. Эмина охрипло прокричала, а после простонала от боли под тяжёлым телом демона с доспехами.       — Хектор, ей нужна помощь! — рассудительно крикнула Мегера.       Всё это время он сражался с лучницей и с девушкой в тяжёлых доспехах. Отвлекшись, он устремился к паре, отбивая атаки от стрел.       Михаель чувствовал безысходность и гнев одновременно. Он то и дело повторял себе: "Ещё немного. Ну же". В первый раз ему удалось быстро накопить магическую силу, но в этот раз солнце было не на его стороне. Оно насмешливо уходило за горизонт.       В лучницу и двурушницу прилетела колба — разбившись, она образовала газовое лиловое облако. Тела рыцарей словно замедлились. Хектор злобно усмехнулся и подбежал к Виллсону. Он с лёгкостью отодвинул его тело в сторону и резко схватил Эмину за руку, подняв её на ноги. Сердце девушки замерло.       — Слушай внимательно, — он схватил её за плечи и потряс. — Тебе нужно... — Хектор резко замолк и откинул девушку в сторону.       Эмина свалилась на снег. В груди что-то закололо, она, схватившись за топ, сжала зубы. Её дыхание охрипло, и появилась сильная отдышка. Эмина чувствовала, как её тело горит от жара.       Перед глазами девушки стали проноситься воспоминания, связанные с Лизой.       Стрелы лучницы не достигли спины Хектора, так как он отскочил. Парень, не договорив, молниеносно направился на святых рыцарей.       Виллсон внимательно и холодно смотрел на девушку. Он изо всех сил старался не закрывать глаза.       Вдруг свет ослепил всех близ находящихся к Михаелю. Он победно улыбнулся и повторно прицелился на Виллсона.       Эмину начало трясти. В глазах читалась ярость, губы поджались в тонкую нить. От злости девушка стала задыхаться.       

Всю мою силу удара ты должна перенаправить в землю...

      Эмина вскочила с земли. Схватив демонический меч, она в долю секунды оказалась у тела демона.       Михаель отправил стрелу в полёт, и показалось, что она вовсе пропала. Эмина встала в верхний блок, закрывая себе обзор. Стрела мгновенно ударила по мечу Эмины, она почувствовала всю тяжесть этого удара. Её руки от этой силы самопроизвольно стали загибаться, но она изо всех своих сил держала этот блок. Снег под девушкой стал таять, а после земля под ней проломилась.       Михаель обомлел от увиденного. Священные рыцари прекратили битву, а Хектор улетел во двор пятиэтажек, так же поступила и Мегера. Даниель смог двигаться.

...а после ты должна отразить её, поняла?

      Эмина, стиснув зубы, начала прикрикивать, а потом вовсе стала кричать. Она почувствовала, как чья-то рука схватила её ногу. Такая большая и жгуче тёплая. Струйки багрового пара медленно подымались по телу Эмины, обволакивая её руки. Они постепенно становились багрово-чёрного цвета из-за этого пара, который начал впитываться в руки.       Эмина с невообразимой скоростью отразила атаку, проломив под собой ещё сильнее землю. Последнее, что видел Михаель — свет от летевшей на него стрелы. Взрыв в небе. Эмина моментально разворачивается к демону и закидывает его на спину. Он, вцепившись в неё, как в прошлый раз, устало закрывает глаза. Девушке удаётся нести демона и меч одновременно.       — Почему он стал таким легким? Я чувствую себя совершенно по-другому... — придя в себя, подумала девушка.       — Михаель!!! — крикнули трое ангелов, забыв про демона с девушкой.       Эмина устремляется во двор пятиэтажек. Зайдя за угол, она увидела посреди двора синий портал, рядом с ним стояли Хектор, Ксенон и Мегера. Девушка быстрым шагом устремилась к ним.       — Ты не уйдёшь! — над ней пролетел Даниель.       Но в тот же момент он застопорился из-за большого количества веток. Эмина отчаянно побежала к порталу. Мегера зашла в него, Хектор тоже последовал за ней.       — Ну же, давай! — крикнул демон с маленькими рогами.       Эмина, собрав свои последние силы, устремились к их спасению.       Резкая боль прошлась гулом в районе плеча. Лучница выстрелила и пробила насквозь Виллсона и Эмину. Девушка встаёт на колено. Взгляд помутнел.       — Чёрт! — юноша забеспокоился.       Дыхание Эмины участилось, а боль в груди вернулась. Резко тело демона стало невообразимо тяжёлым. Ангелы стали рубить ветки.       — Иди... — прошептал демон.       Виллсон снова спустил этот пар, и Эмина привстала. Она понимала, что если совершит одно неправильное движение, то они оба упадут. А итог будет плачевным. До портала оставалось буквально метров пять.       Собрав все свои силы, Эмина побежала к порталу.       — Нет! Нет!!! — кричал Даниэль.       Но, не добежав, она падает прямо перед сгустком энергии, который перенаправлял в другой мир. Сил было недостаточно. Ксенон хватает меч и кидает его в пространственные ворота. Позже он берет на руки Виллсона и перенаправляется вместе с ним через портал.       — Что? — растерянно подумала Эмина и привстала.       Она смотрела на уходящих демонов, оставляющих её на смерть. Но вдруг рука вышла из большого сгустка энергии и схватила Эмину за воротник, затаскивая за собой.       Портал закрывается. Крик Даниеля раздаётся по всему кварталу, заставляя землю сотрясаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.